Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Bloomberg назвал успех Путина одним из худших сценариев на 2016 год

Президент России Владимир Путин, архивное фото
По одному из "пессимистичных сценариев", представленных изданием, Владимир Путин получает все, что ему нужно: утверждает свое влияние на Ближнем Востоке и заставляет Европу пойти навстречу РФ.

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости. Bloomberg составил 10 "пессимистичных сценариев" на 2016 год и попытался спрогнозировать, к чему могут привести успехи российской политики на мировой арене, победа популистских настроений в США и миграционный кризис в Европе.

Участники митинга студентов университета Баас в поддержку операции Воздушно-космических сил РФ в Сирии, архивное фото
Reuters: Сирия становится крупной стратегической победой Путина

Согласно первому сценарию, Путин "обводит Обаму вокруг пальца" в процессе подписания соглашения по борьбе с ДАИШ (ИГ, запрещена в России) и продвигает условия, выгодные для Москвы. Совместные усилия в рамках соглашения останавливают поток беженцев и снимают огромный груз с плеч канцлера Германии и других европейских лидеров, в результате Ангела Меркель поддается на уговоры представителей европейского бизнеса и соглашается ослабить антироссийские санкции. Таким образом, Владимир Путин получает все, что ему нужно: он утверждает свое влияние на Ближнем Востоке и заставляет Европу, крупнейшего торгового партнера России, пойти ему навстречу, пишет издание.

Флаги Евросоюза возле штаб-квартиры Еврокомиссии в Брюсселе, Бельгия
The Telegraph: Евросоюз бьется в "предсмертной агонии"
По другому сценарию — Евросоюзу грозит распад из-за антимиграционных настроений. Террористические атаки в Париже в сочетании с непрекращающимся потоком беженцев запускают политический кризис в ЕС. Канцлер Германии Ангела Меркель вынуждена уйти в отставку, поскольку ее политику "открытых дверей" не поддерживает никто из однопартийцев. В то же время Марин Ле Пен, чья победа на следующих выборах становится все более вероятной, поднимает волну популистских настроений, за которой последует нарастание ксенофобии и страхов, подрывающих общеевропейские принципы.

Американский миллиардер, телефедущий Дональд Трамп и обладательница титула Мисс Вселенная 2012 Оливия Калпо на вечеринке после финала конкурса Мисс Вселенная 2013
Тот-Кого-Нельзя-Называть. Граждане США решают, кто их главный враг
Неприятным сюрпризом, считает Bloomberg, станет также победа Дональда Трампа среди республиканцев и его дальнейшее выдвижение на выборы президента США. Миллиардер намеревается реализовать свои планы по трансформации американского налогового кодекса, усилению американских вооруженных сил и ужесточению миграционной политики — вплоть до запрета на въезд в США для мусульман и строительства стены на границе с Мексикой. "Трудно представить, что будет с американской политикой под руководством администрации Трампа", — отмечает Том Фуллертон, профессор экономики и финансов Техасского университета Эль-Пасо.

К пессимистичным сценариям издание также относит обострение кибератак на американские банки, ослабление экономики Китая, выход Великобритании из Евросоюза, усугубление климатических изменений, нападение Израиля на военные объекты Ирана, беспорядки в Латинской Америке и рост цен на нефть в результате захвата джихадистами инфраструктуры нефтедобывающих стран Ближнего Востока.

В мире
Обсуждение
75 пользователей оставили 95 комментариев
  • Первый вариант реален, остальные - фантазии пиндосов, хотя, после реализации первого сценария возможно всё, вплоть до развала СШП! А это - наилучший сценарий развития для всего земного шара! Все вздохнут с облегчением, и это облегчение упадет тяжким грузом на пиндостан...
    16:11
    15.12.2015
  • Игра в одни ворота закончилась.
    15:38
    15.12.2015
  • Ярослав Рюрикович, " И не надо считать людей идиотами" - простите уважаемый, таких как вы и считать то не надо .. сами за себя говорите.
    16:13
    16.12.2015
  • Ондолемар Оромендилов, вы тоже, сами за себя говорите, умник ..
    18:07
    16.12.2015
  • Нынешняя мировая политическая и экономическая обстановка на шаре, в плотную встала на ту самую точку не возврата, которую астрономы увидели на границе черной дыры. И уверен, мы все очень скоро в реальности ощутим на себе зону сингулярности, где ни какие законы действовать не будут!!!!
    19:06
    16.12.2015
  • konung, Вы не правы, "за пече-е-е-ньки!!"
    20:58
    16.12.2015
  • Stalin, Присоединясь к Вам в высказывании Ондолемару Оромендилову : он - редиска ученая, редкостная
    21:01
    16.12.2015
  • Как всегда жизнь окажется ещё изощрённее.
    21:05
    16.12.2015
  • Dmitrys Lidingus в ответ пользователю mr.imenno(показатьскрыть)
    mr.imenno, "США всю жизнь мутили,и все как то жили".
    И вот это-то раболепие постепенно перестаёт устраивать по-настоящему свободолюбивых.
    21:09
    16.12.2015
  • Dmitrys Lidingus в ответ пользователю mr.imenno(показатьскрыть)
    mr.imenno, у Вас прямо "коммунистический фанатизм", но обращённый не на СССР, а на США. Империи рушились и хаоса не происходило. США ничем не лучше других империй.
    21:11
    16.12.2015
  • Dmitrys Lidingus в ответ пользователю ukr(показатьскрыть)
    ukr, попробуй вернуть колбасу хозяину и выпроси у него суверенитета побольше - и будет тебе счастье.
    21:15
    16.12.2015
  • Лучше бы реализовались ВСЕ эти сценарии разом !!!
    21:16
    16.12.2015
  • Короче, доминирует Путин.
    08:25
    17.12.2015
  • в ответ пользователю mr.imenno(показатьскрыть)
    mr.imenno, Ты свою честь и совесть давно разменял... Не тебе за Россиян радеть... Беспокойся за укров и Парашу...
    10:48
    17.12.2015
  • надо признать внешняя политика на правильном пути. а вот с внутренней сплошные не доработки
    11:26
    17.12.2015
  • Очень важна в обществе,государстве, личная свобода отдельных групп людей. Все кто пишет комментарии в этой колонке как будто представляют Россию или Америку такой однородной структурой. Общество состоит из разных людей с разными интересами. В этом обществе есть лавочник и монах, философ и бюргер. Не надо поддаваться на провокации идеологических структур других экономических блоков. Там такие же точно люди как и мы. Просто это другие спортивные команды, другие знамёна.Именно так и надо относиться к этому. Болеть за наших. Где то нам забили, где то мы забьём. Во внутренней политики у нас всё нормально, кто хочет бизнесом занимается, кто хочет в храме молиться. Кусок хлеба имеет любой в 21 веке, но уже идёт борьба за большее, а лозунги выдвигаются как в 19: дайте хлеба! честнее надо быть как то...
    12:00
    17.12.2015
  • 0855-261203, а какие колоссальные затраты в сирии? что мы там коллосально затрачиваем? непонимаю.
    12:20
    17.12.2015
  • Иван Иванов в ответ пользователю mr.imenno(показатьскрыть)
    mr.imenno, вот именно открой глаза и посмотри вокруг. против России ведется не объявленная война, экономическая, политическая, так и нато еше подливает масла в огонь, своим расширением. нас пытаются задавить в сырьевой придаток, куда нас алкаш Борька пристроил.
    12:26
    17.12.2015
  • Первый и второй сценарий весьма вероятны, но отсутствует ещё один весьма вероятный сценарий. Провокация или ошибка, могут вызвать войну, и это очень плохо кончится. Но не мне судить о вероятности, я лишь не могу понять Европу! Там у всех память отшибло что-ль? За ними ведётся непрерывная слежка АНБ!!! Это НЕ нормально! Санкции навязало США, а плохо ЕС. Их превращают в мишени, а им всё равно. Им впаривают толпу арабов, среди которых 100% есть боевики, а они ура-ура... У них с головой что? Работает только краткосрочная память? Вообще то это диагноз...
    12:43
    17.12.2015
  • Россия для всех для Вас будет наихудшим сценарием, если считать, что у ЕС и США, всегда длиннее, чем у нас.. Относитесь к России на равных и все будет ок...
    13:13
    17.12.2015
  • Иван Иванов, недавно писали о 1,2 миллиарда $ за 2 месяца. Воюет один полк и несколько залпов с кораблей. Год отвоюем- 6 Миллиардов$. Интересно, результат в чем будет? И какая конечная цель?
    16:10
    17.12.2015
  • 0855-261203,
    1. распил
    2. распил
    3. откат
    4. profit.
    17:23
    18.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.