Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

США будут проверять странички соискателей в соцсетях при выдаче виз

Виза в США. Архивное фото
Изучение аккаунтов в социальных медиа произойдет, если сотрудник консульской службы в ходе собеседования решит, что это было бы полезно. Проверки, подчеркнули в госдепартаменте, не будут носить обязательный характер.

Флаг США
Одобрен законопроект об ужесточении проезда в США без виз
ВАШИНГТОН, 15 дек — РИА Новости, Дмитрий Злодорев. Власти США оставляют за собой право проверять аккаунты в социальных сетях в процессе выдачи въездных виз в страну, заявил в понедельник официальный представитель госдепартамента Джон Кирби.

Посол США в России Джон Теффт, архивное фото
США не прекратят выдачу виз россиянам, заявил посол в Москве
"Процесс выдачи виз в каждом случае индивидуален, и это касается не только виз К-1 (так называемая "виза невесты"). А кроме того, госдепартамент является не единственным ведомством, ответственным за этот процесс. Мы работаем вместе с министерством внутренней безопасности (МВБ)", — сказал он.

По его словам, "если сотрудник консульской службы в ходе собеседования чувствует, что было бы полезно или необходимо проверить аккаунты человека в социальных медиа, это будет сделано". Однако, как отметил он, "это делается не во всех случаях".

В свою очередь, газета Wall Street Journal ранее сообщила, что "МВБ разрабатывает план по изучению сообщений в социальных сетях, прежде чем выдавать определенным лицам разрешение на въезд в страну". Ссылаясь на "человека, знакомого с ситуацией", издание отмечает, что такой поворот событий связан с недавней стрельбой в городе Сан-Бернардино (штат Калифорния), когда двое злоумышленников — Сайед Ризван Фарук и его жена Ташфин Малик убили 14 человек и ранили 21. При этом следователям удалось выяснить, что Малик совершенно легально въехала в США в 2014 году. При этом она в социальных сетях присягала на верность группировке "Исламское государство" (по-арабски — ДАИШ, запрещена в РФ).

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 22 комментария
  • Ну! Информация из соцсетей, это главная доступная информация Госдепа! Об этом еще достопочтенная Псаки утверждала! Как я по ней скучаю! Хоть смешно было! ((((
    01:38
    15.12.2015
  • Ухахах...
    Срочно всем любить США в соц. сетях)))
    Желательно писать на английском языке, чтобы службам США было проще проверять аккаунты соискателей виз в США.
    09:18
    15.12.2015
  • полный бред а я вот не скрою были страницы в соц сетях на которые захожу раз в пол года ...ибо не понимаю этой траты времени (расширение своего рода сайта знакомств назвали соц сетями и туда повалили миллионы ища тех кому интересен тот же бред ) как по мне только идиот что то важное выскажет там ... и зачем тогда все это ?
    02:33
    15.12.2015
  • "если сотрудник консульской службы в ходе собеседования чувствует..."
    А каким местом чувствует их сотрудник?
    02:58
    15.12.2015
  • правильно. только не надо было об этом объявлять - зверя спугнёшь.
    03:40
    15.12.2015
  • Вот и свершилось! Хотя тайком это уже делалось, но для тестирования системы. И чипы вшивать совсем не надо, все и так как на ладони.
    Людям нужно ездить в штаты совсем не от любви к этой стране, но и по делу за образованием, для бизнеса, культурные мероприятия, спорт и пр. и пр. А тут "нет, в визе отказано, потому что высказывался не правильно о нашей державе". То есть, сиди себе за "занавесом" раз правильно себя вести не хочешь. Типа, а вот нечего было на "риановости" бочку катить на Маккейна (а мы все регистрируемся, т.е. к акунту привязаны), у нас все записано, все в "памяти" до конца дней твоих. Вот таким образом, таким "ШАНТАЖОМ" можно людьми управлять. И будут на все форумы, симпозиумы, фестивали....допускаться только свои люди с правильными мыслями, ну и решения приниматься будут соответствующие линии СШП. Ура "демократии", "цивилизованный мир" во всей красе. А вы думали интернет для хорошего дела так быстро внедрили, да еще почти даром.
    03:42
    15.12.2015
  • выкормышей своих предупреждают, чтоб мол тихо сидели, до сроку.
    04:19
    15.12.2015
  • Николай, в корне не верно если вы не представляете угрозы для США(не поддерживаете группировки и не пропагандируете слишком ) ну как я для примеру и готовы в их стране потратить приличную сумму на все что у вас там наплюют

    P.S. мне политика США многим не нравиться однако я знаю когда об этом умолчать и с визами в тот же ЕС проблем не когда не было а в США нету и желания...
    05:18
    15.12.2015
  • Ну и что? Я и так больше в США ни ногой. От их лицемерия тошнит. При том не лицемерия их политиков, а лицемерия обычных людей. Искренной улыбки можно увидеть только от иммигранта. Да и в соцсетях тоже меня нету, пусть ищут.
    05:37
    15.12.2015
  • А чего - хорошее развитие мысли....Если это и правда всё привязано к аккаунтам - пол-России желающих подать на визу - визы не увидит))))) Поедут только те, кто адекватно воспринимает действительность, лояльно относится к американцам, и не танцует при известии о том, что что-то идёт не так в США. Вообще, я - за!!!!!!!!!!!!
    06:11
    15.12.2015
  • Warlock в ответ пользователю Александр(показатьскрыть)
    Александр, это зависит от сексуальной ориентации сотрудника
    06:50
    15.12.2015
  • Ухахах...
    Срочно всем любить США в соц. сетях)))
    Желательно писать на английском языке, чтобы службам США было проще проверять аккаунты соискателей виз в США.
    09:18
    15.12.2015
  • Артем Семенов, Да скоро-скоро она появится, вот из декрета выйдет и... как шандарахнит что-нибудь новенькое, что весь мир просто афигеет))
    09:19
    15.12.2015
  • Пусть заодно проверяют результаты УЗИ и прочие анализы, мало ли что...
    10:07
    15.12.2015
  • как хорошо не иметь ни одного аккаунта в соцсетях,
    правда ведь могут и эл.почту просматривать?!
    11:08
    15.12.2015
  • Николай в ответ пользователю Oksana Heath(показатьскрыть)
    Oksana Heath, Браво!!! Что и требовалось доказать!
    12:38
    15.12.2015
  • Ну, если для США соцсети являются неоспоримым источником информации... тогда да, пусть изучают. По-моему, это просто очень глупо. Террористы не буду сообщать о своих намерениях через соцсети, чтобы их поймали до того как они совершат свои чёрные дела.
    14:25
    15.12.2015
  • ya.kaw105 в ответ пользователю ,,,,,,,,, ........(показатьскрыть)
    ,,,,,,,,, ........, Вот именно главное знать где умолчать,... ну и где похвалить. )))
    Демократия , свобода слова...
    15:22
    15.12.2015
  • ya.kaw105 в ответ пользователю Oksana Heath(показатьскрыть)
    Oksana Heath, Примерно такие е правила и в Северной Корее. Кто нашего лидера не ругает и нашу партию, тот молодец.
    15:23
    15.12.2015
  • ya.kaw105 в ответ пользователю Вера(показатьскрыть)
    Вера, Да при чем тут террористы. Это во первых способ не пустить в страну тех кто не согласен с политикой действующего режима,
    во вторых способ заставить потенциальных переселенцев из кожи вон пропогандировать любовь к америке на своей страничке в Одноклассниках
    15:26
    15.12.2015
  • Oksana Heath в ответ пользователю ya.kaw105(показатьскрыть)
    ya.kaw105, Да ругать-ругайте, в США абсолютная свобода слова. Высмеивают и критикуют всех, и президента и кандидатов в будущие президенты. Но - одно дело - не любить, другое дело - ненавидеть и желать убить, чувствуете разницу? В соц сетях очень часто встречаются такие фразы как :да пусть они все сдохнут в Америке, да их надо самих подзорвать, или высказывают радость по поводу терактов, падений вертолётов, жертв (что вообще кощунство по отношению к людям ЛЮБОЙ нации). Вот таких надо брать на контроль и конечно с их взглядами не пускать в страну. Не думаю, что они очень этого и хотят (ну у них и возможности у большинства такой нет), но часть из них, особенно те, кто люто ненавидит и имеет возможность выйти к примеру замуж за гражданина Америки, нужно и можно проверять и при помощи изучения их страниц в соц сетях, в том числе. Где-то промелькнула фразочка - консулу это не понравится, и соискателю откажут, и он не поедет, и кто знает - это спасёт чьи-то жизни в дальнейшем. Вы же не думаете, что в США живут какие-то особые люди, чем в любой другой стране мира? Жить и растить детей все хотят...Американцы пытаются сохранить свою страну от ненависти некоторых "гостей". По-моему, это вполне здоровое и адекватное решение в свете настоящих событий.
    19:30
    15.12.2015
  • ya.kaw105 в ответ пользователю Oksana Heath(показатьскрыть)
    Oksana Heath, Люди, которые ненавидят США, врятли обратятся за визой в их посольство, это смешно. Про планируемые теракты ни кто в одноклассниках писать не будет. И про "абсолютную свободу слова", тоже не соглашусь, те СМИ и те люди которые В СЕРЬЕЗ критикуют власть подвергаются жуткому давлению Примеры, пожалуйста: Дж Ассандж, Сноуден, Рашен тудей и это только те, про кого мировая общественность знает. А так слегка не больно критиковать в установленных рамках, так это и в СССР было можно.
    07:43
    16.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.