Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Меркель о санкциях против России: реакция была правильной

Санкции в отношении России (5143)
Канцлер Германии Ангела Меркель на съезде партии ХДС в Карлсруэ, Германия
Введение санкций было правильным, несмотря на то, что Германия хочет иметь хорошие отношения с Россией, заявила Ангела Меркель на съезде партии ХДС, подчеркнув, что "принципы должны соблюдаться".

БЕРЛИН, 14 дек — РИА Новости, Татьяна Фирсова. Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что по-прежнему считает решение наложить на Россию санкции в связи с конфликтом на Украине правильным, несмотря на то, что ФРГ нужны хорошие отношения с РФ.

"Европейский союз действовал сообща, наложил санкции на Россию и заявил: они могут быть сняты только тогда, когда "Минск" будет реализован. Дамы и господа, этот вопрос снова будет занимать нас в декабре на заседании Европейского совета, но я думаю, что это была правильная реакция, как нам ни хочется иметь хорошие отношения с Россией", — заявила Меркель, выступая на съезде своей партии ХДС в Карлсруэ, прямую трансляцию съезда ведет телеканал Phoenix.

Флаги стран ЕС. Архивное фото
Источник: проект продления санкций ЕС против России на полгода готов
"Наши принципы должны соблюдаться", — добавила политик.

В последние дни в ЕС велась подготовка продления антироссийских экономических санкций, которые увязаны с исполнением минских соглашений по Украине. Проект решения по этому поводу уже готов, он мог бы быть принят на уровне постоянных представителей стран ЕС при союзе (Coreper), без глубокого обсуждения на более высоком уровне.

Однако пока этого сделать не удалось: по информации источников, решение фактически заблокировала Италия. Люксембург также высказался против автоматической пролонгации без должного обсуждения имплементации минских соглашений.

Кроме того, с официальной трибуны Брюсселя прозвучала мысль о возможности коснуться вопроса смягчения санкций в случае, если имплементация движется в правильном направлении. И это при том, что в ЕС пока придерживаются мнения, что минские соглашения до конца не выполнены.

Как вводились санкции против России >>

В мире
Обсуждение
67 пользователей оставили 80 комментариев
  • Бедная старушка. Скорее бы уже отмучилась что ли.
    18:28
    14.12.2015
  • "Наши принципы должны соблюдаться", — добавила политик" - если уж вы такие принципиальные, то потребуйте от Украины безусловного выполнения Минских соглашений. Или слабо ? А что касается России, то она стороной этих соглашений не является и нечего предъявлять к нам какие-то требования.
    14:34
    14.12.2015
  • А, бабушка нам помогает, не было бы санкций, не знали бы что работать надо
    03:59
    15.12.2015
  • Юрий Семёнов, а, Россию просто назначили виноватой и всё, это же паранойя, но кто докажет
    04:00
    15.12.2015
  • Когда уже у них пищалки устанут?
    05:56
    15.12.2015
  • "реакция была правильной"

    Конечно правильной! Поднимается собственное производство и гордость за свою страну. И все мы одинаково отреагировали: положили на санкции с прибором!!!
    07:21
    15.12.2015
  • Вообще женщин с отсутствием личной жизни сразу видно по степени маразма и озлобленности.
    08:59
    15.12.2015
  • Александр Ванюшин, и какие же это НАШИ принципы? Одними помидорами не отделаетесь - вы про это? Крутые принципы, ничего не скажешь.
    09:14
    15.12.2015
  • Мамонт в ответ пользователю idejni.obsh(показатьскрыть)
    idejni.obsh, ну да. Правда если будут....
    09:20
    15.12.2015
  • idejni.obsh, все правильно, главное, чтобы наша власть сама не задушила наш мелкий и средний бизнес, пока же практика показывает, к сожалению, что душит нещадно :(
    Это я говорю не как читатель комментов, а как ИП.
    09:34
    15.12.2015
  • Мамонт, вы слишком узко мыслите, хватаясь за какие-то лозунги российских либерастов, которые лишь пропиариться хотят на громких и при этом пустых словах.
    Наши принципы - это в первую очередь равноправный, партнерский диалог, и взаимное уважение, а не навязывание каких-то своих моделей.
    Даже если просто взять и посмотреть последние выступления глав государств России и США (Путин говорит о равноправном диалоге, а Обама говорит о том, что Америка научит всех правильно жить), то становится очевидно, но для этого нужно смотреть и слушать самим, а не передергивать лозунги разного рода либерастов.
    09:40
    15.12.2015
  • Мамонт, Вам не по нраву НАШИ принципы? Назовите, к примеру, те принципы рейхсканцлера Меркель на которые Россия должна ориентироваться? Принцип вмешательства во внутренние дела суверенных государств? организация гос. переворотов и возрождения фашизма? Принцип не замечать 7000 убитых в Новороссии? И плакать над убитыми карикатуристами из Франции?
    Или принцип полного абсурда, когда глава Германии вновь, как 74 года тому назад грозит России и заявляет: ЕС "наложил санкции на Россию и заявил: они могут быть сняты только тогда, когда "Минск" будет реализован". Меркель принципиально дура что ли??? Россия НЕ ЯВЛЯЕТСЯ участником Минских договоренностей. Россия, наряду с Германией - только гарант этот договоренностей. В этих договоренностях не НИ СЛОВА о России.
    Вам такие принцЫпы гейропейские нравятся??? Где главный принцип: Ты виноват уж тем, что хочется мне кушать?

    РИА Новости ria.ru/world/20151214/1341855715.html#ixzz3uN749h5j
    10:24
    15.12.2015
  • Мамонт, Ну а про помидоры... Поживем- увидим
    10:25
    15.12.2015
  • И снова, толе мы не слышим или слышим что хотим!?
    Она вполне конкретно заявляет "как нам ни хочется иметь хорошие отношения с Россией"- она не лукавит, просто люди трактуют, что она хочет, с чего? А относительно "Минска" - это бабушкины сказки, всегда найдется тысяча причин!
    12:27
    15.12.2015
  • "принципы должны соблюдаться"

    особенно если их меняют и изобретают прямо на ходу...
    прогнила старушка Европа, совсем прогнила, принципы то пора менять и капитально.... сами в своем болоте себя потопят
    12:54
    15.12.2015
  • Бабушка молодец , по совету госдепа натворила делов, теперь понимает что пора готовиться к массовому исходу европейцев в Россию! А как ещё заставить российское правительство заняться экономикой страны, ведь беженцы не смогут без пенсий и пособий.Так что санкции в её понимании забота не только о России но и будущем европейцев.
    16:30
    15.12.2015
  • Только глупец способен с упорством отстаивать своё ошибочное мнение. Умный - сомневается и анализирует.
    А старушенция по прежнему в ударе!
    23:15
    15.12.2015
  • Бабулька Меркель, очевидно, имеет ввиду принцип "двойных стандартов" и принцип "русофобии". Никаких других принципов я в идеях и поступках Европейской бюрократии я не вижу.
    01:49
    16.12.2015
  • Александр Шишигин, нашей власти осталось только эвтаназию ИП разрешить .
    и всё будет законно
    05:40
    16.12.2015
  • Юрий Семёнов, Согласен. Добавлю, что хотелось бы поросить эту принципиальную старую тетку показать в минском соглашении пункт, ГДЕ указаны какие либо требования (обязательства) к России!
    08:37
    16.12.2015
  • ОК. Вы будете соблюдать ваши принципы, а мы - наши.
    10:54
    16.12.2015
  • маразм и руссофобия крепчают...
    11:22
    16.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.