Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Economist: на Западе признают, что устали делать внушения Украине

Реакция на события на Украине. Декабрь 2015 (126)
Президент Украины Петр Порошенко и американский вице-президент Джозеф Байден.  Архивное фото
Западный дипломат рассказал изданию, что многих политиков уже утомила необходимость "присматривать" за киевскими властями и настаивать на борьбе с коррупцией.

МОСКВА, 13 дек – РИА Новости. Запад устал делать наставления властям Украины, которые не предпринимают мер по борьбе с коррупцией, пишет The Economist.

Встреча П.Порошенко и Дж.Байдена в Киеве. Архив
Зачем вице-президент США Джо Байден приезжал в Киев

На этой неделе вице-президенту США Джо Байдену в ходе визита в Киев – уже четвертого после Майдана – пришлось выступить в Раде с пламенной речью и призвать к искоренению "раковой опухоли коррупции".

Ситуация на Украине далека от нормальной, отмечается в статье: новые власти не выполнили обещания, данные на Майдане. После переворота в стране сменилось три генеральных прокурора, но ни один из них не довел до конца расследования в отношении бывших украинских чиновников. Для расследования экономических преступлений было сделано так мало, что ЕС, возможно, будет вынужден снять санкции с представителей бывших властей страны.

Вице-президент США Джо Байден (слева) и президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции
Deutsche Welle: США и Европе пора перестать "церемониться" с Украиной

Последний из прокуроров, Виктор Шокин, закрывает глаза на коррупцию и среди новых властей, пишет The Economist. Несмотря на требования активистов, президент Петр Порошенко отказался его увольнять, поскольку "независимый прокурор лишил бы его мощного политического инструмента и, возможно, разоблачил бы его окружение", отмечается в статье. Но даже если Шокин будет отправлен в отставку, едва ли ситуация изменится: высока вероятность того, что новый прокурор будет выбран из рядов старой гвардии.

Попытки создать на Украине новые антикоррупционные ведомства встречали огромное сопротивление. Глава Антикоррупционного бюро был назначен в последний момент, что могло поставить под угрозу надежды Киева на безвизовый режим с ЕС. Он был, наконец, выбран благодаря давлению со стороны общества и Запада, подчеркивается в статье.

"Многие из нас устали опекать их и присматривать за ними все время", — рассказал изданию западный дипломат.

 

В мире
Обсуждение
29 пользователей оставили 31 комментарий
  • Всего то два года опекаете мазепию и уже устали.Каклы надются,что вы их всю жизнь опекать,кормить,поить будите.Рано господа вы чёта сдулись.Поднапрягитесь и давайте каклив баблом накачивайте.А не то,они заявят в спортлото.
    19:54
    13.12.2015
  • "если Шокин будет отправлен в отставку, едва ли ситуация изменится: высока вероятность того, что новый прокурор..."
    ... выбросится из окна, отравится, заболеет сердцем, убьет себя неосторожно из личного пистолета.
    20:01
    13.12.2015
  • Западу не нужна Украина, им нужна территория, примут в ЕС, затем в НАТО, чтобы разместить войска, а народ там нужен будет только в качестве пушечного мяса, а хохлы уже готовы им стать. Если бы не какие-то формальные правила ЕС и НАТО, Украина еще в 14 году там бы была, да, и Россия их с Крымом обломала, флоту НАТО негде базироваться.
    23:05
    13.12.2015
  • На Западе продолжают строить из себя клинических идиотов. Вай, вай, вай, на Украине не растут булки на деревьях. Выпускникам "Оксфордов" взрывает мозг, когда людей нанимают для конкретной работы, а они "бабки" берут и "кидают".
    23:37
    13.12.2015
  • на Западе, на самом деле, уже устали делать вид, что помогают Украине, и что серьезно наказывают проказника Путина за все его выходки ...
    00:05
    14.12.2015
  • За что боролись на то и напоролись.
    01:16
    14.12.2015
  • Нельзя объяснить дураку, что он дурак - это аксиома.
    08:08
    14.12.2015
  • Есть один вариант, который на них действует. Перестать давать денег. Или хотя бы жёстко предупредить об отказе денег. Только в этом случае будут прислушиваться. Это бездонная яма, куда деньги проваливаются, обратно их никто отдавать не собирается. Да и деньги эти идут по карманам чиновников, с которыми собираются бороться.
    09:25
    14.12.2015
  • Власть на Украине захватили по всем правилам рейдерства,теперь выжимают все что могут,знают что весь народ долго не удержишь в зомбированном состоянии.
    10:14
    14.12.2015
  • Устали опекать? Не опекайте.
    11:01
    14.12.2015
  • "Устали делать внушения" коррупционерам, "призывать их бороться с коррупцией" )))
    А еще воров - с воровством, и хунту - с террором. )))
    Еще им зеленых фантиков подкиньте, а то "коррумпировать" уже нечего.
    11:10
    14.12.2015
  • boyukanskiy,
    Согласен! "(Но не весь) Народ бывшей Украины привык (ХОТЕТЬ) жить лучше, чем его кормильцы..." - но при этом не работая как кормильцы, и ничего не делая для процветания своей страны... . Всё им надо дать и всё за них и для них сделать, что бы было красиво... .
    Сами же будут делать недовольную рожицу, что всё делают медленно и мало дают "карманных" денег...
    Всё ЭТО делала Россия, теперь, надеются в Киеве, будет делать ЕС и НАТО!
    Посмотрим на долго ли!
    11:19
    14.12.2015
  • Леонид Гщрщхов, Ще-не-вмерлик он с молоком матери впитывет уверенность, что он кормилец ВСЕЯ РУСИ, УСЕГО СССР и половины мира впридачу. Степень молочно - грудничкового зомбирования Ще-не-вмерлика практически бесконечна и истощению в ближайщей перспективе не подвернется.
    11:25
    14.12.2015
  • Вот уж действительно "что мертвому припарки".
    11:36
    14.12.2015
  • Западу жадных до халявы укропов еще не один год кормить, а он уже притомился всего через 2 года.
    12:18
    14.12.2015
  • Карикатура +++!
    Бывают такие карикатуры которые лучше статьи!
    13:16
    14.12.2015
  • Вам,натовцам, мало провокаций со стороны Турции,правильно присоединить укропию и будут не только на голове волосы шевелиться )
    16:31
    14.12.2015
  • Какая ещё коррупция на УКРА_и_не?(вот он корень "государства"). Вам весь майдан скоком орал, что "Ураина це Европа!" Так что не волнуйтесь, принимайте скорее "любителей капусты" в свой евпорейский огород.
    18:22
    14.12.2015
  • Дааа, что то быстро устали от укропии...
    21:35
    14.12.2015
  • На призыв Джо Байдена бороться с коррупцией, именно коррупционеры хлопали громче всех и подобострастнее.
    21:42
    14.12.2015
  • andreipetrov111 Петров, Они не знали,что из себя представляет нация-каклы! Они только для сэбэ стараются........
    11:02
    15.12.2015
  • Неужели язык свело? Нонсенс... Скоро маракасовские "качклабы" вовсе закроются?
    12:40
    15.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.