Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Читатели западных СМИ об инциденте с кораблем РФ: гнать Турцию из НАТО

Инцидент с турецким сейнером в Эгейском море (12)
Генсек НАТО Йенс Столтенберг на встрече в городе Троя, Португалия
После инцидента с российским кораблем в Эгейском море становится очевидным, что Турции не место в НАТО, а западные правительства продолжают "не замечать" происходящего, возмущаются читатели зарубежных СМИ. Самые интересные мнения – в подборке РИА Новости.

МОСКВА, 13 дек – РИА Новости. Читатели зарубежных СМИ возмущены реакцией Турции на инцидент с российским кораблем "Сметливый", который был вынужден совершить предупредительные выстрелы по отношению к турецкому сейнеру, приблизившемуся к нему на опасное расстояние в Эгейском море. РИА Новости представляет самые интересные мнения читателей западных газет.

Флаг на здании министерства обороны РФ на Фрунзенской набережной в Москве. Архивное фото
Минобороны РФ: военному атташе Турции сделано жесткое представление

Пользователь издания Independent Jmac55 отметил, что в статье не сказано о том, что действия российского корабля были оправданны с точки зрения международного права.

"Американские и британские корабли имеют точно такую же политику к любым приближающимся неизвестным кораблям, под каким бы флагом они ни шли. После вербальных предупреждений следуют предупреждающие выстрелы. Если судно не отвечает, оно подвергнется обстрелу. Почему этого не указано в статье, за гранью моего понимания", — пишет он.

Другой пользователь отметил, что Турция не разделяет основополагающих принципов НАТО, из-за чего ее присутствие в альянсе недопустимо.

"Турцию вообще не надо было принимать в НАТО. Она является источником опасности как в дипломатическом, так и в военном плане. В 1974 году Турция переселила 200 тысяч греческих киприотов, которые и по сей день являются беженцами, а их дома и бизнес турки забрали себе. Не забывайте, что Турция до сих пор не признала геноцида армян! Они перерезали 1,5 миллиона христиан из опасения, что те присоединятся к России", — выразил свое мнение читатель.

Читатель под ником Foghorn считает, что официальные представители Турции не отреагировали на инцидент, поскольку "слишком заняты грабежом сирийской нефти".

Читатели The Wall Street Journal позволили себе еще более резкие высказывания в адрес турецкого руководства: "Какой позор думать, что мы должны отправить американских солдат, чтобы защищать исламскую республику. Гнать Турцию из НАТО", — пишет Robert Cady.

Сторожевой корабль Черноморского флота (ЧФ) Сметливый. Архивное фото
Депутат об инциденте с турецким сейнером: не надо церемониться

Зрители телеканала Fox News полагают, что "Турция играет в опасную игру, которая называется "Русская рулетка".

"Русские не позволяют людям с бомбами на борту подплывать к их кораблю", — пишет пользователь sanderdog1.

Читатели The Sunday Express надеются, что "Россия сможет остановить турецкое высокомерие", а также что "Турция и ее правительство приняло к сведению это предупреждение".

Зрители американского телеканала CNBC удивляются позиции НАТО по отношению к происходящему вокруг обострения российско-турецких отношений.

"Становится очевидно, что НАТО/Турция предпочитают воевать с Россией, нежели чем с ИГ (ДАИШ в арабском варианте, террористическая группировка запрещена в России – ред.). Война с терроризмом является фарсом", — пишет fdoarzola.

Экипаж российского сторожевого корабля "Сметливый" в воскресенье предотвратил столкновение с турецким сейнером в северной части Эгейского моря в 22 километрах от греческого острова Лемнос. Для избежания столкновения кораблей российский экипаж применил стрелковое оружие на расстоянии гарантированного непоражения, поскольку экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет. После ЧП Минобороны России в срочном порядке вызвало военного атташе Турции, которому было сделано жесткое представление.

В мире
Обсуждение
77 пользователей оставили 130 комментариев
  • Эрдоган целенаправленно ведет НАТО к прямому конфликту с Россией. По другому его действия понять невозможно. И в Ирак он ваел войска с таким же расчетом. И вряд ли эти действия самостоятельны и не контролируются из-за океана.
    19:16
    13.12.2015
  • Пиндосам, как любому главарю банды, необходимы тупые отморозки в НАТО.
    19:34
    13.12.2015
  • Victor Mikhailov, только что открытым текстом не высказывают своей цели: Уничтожить Россию; как сказала ещё Тимошенко ( ~ Сжечь атомным оружием! ). И это "естественно" в мире, живущему по Закону Джунглей.
    17:07
    14.12.2015
  • Николай Рябинин, у Вас немного фатальные предположения (хотя и весьма вероятные).

    Во-первых, если "Эрдоган целенаправленно ведет НАТО к прямому конфликту с Россией", то не получиться у него это может только по одной из трёх причин:
    - если Турцию выгонят из НАТО;
    - если участницы НАТО во всеуслышание заявят, что не будут поддерживать Турцию в пику пятому пункту устава НАТО, гарантирующему это всем членам блока;
    - если грамотные действия России заранее прикуют внимание СБ ООН и мировой общественности к xyлигaнcким действиям Турции, что не позволит Анкаре продолжать в том же духе.
    Все варианты в принципе реальны, хотя последний - наиболее достижимый.

    Во-вторых, если же "вряд ли эти действия самостоятельны и не контролируются из-за океана", то в этом случае к прямому вооружённому конфликту НАТО с Россией ведёт не Эрдоган, а Вашингтон. В этом случае избежать конфликта будет во сто крат сложнее. И единственный метод остаётся это - приковать внимание СБ ООН и мировой общественности к антироссийским действиям США.

    Хотя есть и ещё один способ... позорный... Это - подкуп противника. С США это пройдёт (на период действия мирового экономического кризиса), с Турцией - нет (им всегда будет мало).
    17:42
    14.12.2015
  • Dmitrys Lidingus в ответ пользователю dinis289(показатьскрыть)
    dinis289, Вы за весь мир не говорите. Лично Вам никто этого права не давал. Присвоить себе его Вы можете, но действовать это будет исключительно в пределах Вашего мозга ну и Ваших единомышленников (если у Вас они есть и если у них нет такого же желания присвоить это право, но только себе).
    17:49
    14.12.2015
  • Dmitrys Lidingus, Уважаемый друг мой, именно о том, что он явно не самостоятелен в своих действиях я и говорю.
    17:53
    14.12.2015
  • dinis289, Ваши уже пошли. окраина легла под СШП. Чужой каравай ты это про Донбасс что ли? Ты забыл кто его подарил вам? И Одессу и Мариуполь и Херсон? Окраина это Киев, и все. Что касается истории которое ты не знаешь на проч. Твоей окраине надо существовать как минимум еще 4500 лет что бы сравниваться с моим. Но тогда у моей будет 8500 лет. Так что не как не догнать.
    17:56
    14.12.2015
  • Яков Маврин, если бы кое-кто на "Сметливом" смалодушничал и, опасаясь последующего Вашего откровенного "кривляния" на форуме не сделал бы того, что предписывает боевой устав в этих случаях, то (пусть даже и порожний) "слепой" и "глухой" сейнер мог легко приплыть эсминцу в борт. Тогда уже не важно, с бомбой, с рыбой или с пустым трюмом. Далее не исключена возможность детонации боеприпасов (представьте сколько их на эсминце и каких (!!!), учитывая, что он работает в прикрытии у зоны боевых действий), при этом возможен (да не возможен, а точно происходит) разлёт боеприпасов и их взрывы на греческих островах и на палубах проплывавших мимо круизёров (Ваших присловутых замаскированных авианосцев), что повлечет за собой гибель многих людей (греков и туристов из разных стран). Из-за нарушения органов управления спокойно и непринужденно могут уйти к заданным заранее целям (это базы НТО в регионе) крылатые ракеты. Что тогда?
    Что Вы ерундой занимаетесь? Бла-бла-бла каждый умеет. Вы попробуйте разрулить такую ситуацию с неподвижного в тот момент эсминца и при этом людей не убить!!!!
    Считаю действия команцы нашего эсминца абсолютно верными, адекватными и заслуживающими поощрения. Уверен на 100% в том, что также считают уж точно все военные моряки в мире (даже и украинцы и американцы) в том случае если они не сброд, а настоящие профессионалы. Так же считает каждый, кто хоть раз в своей жизни нёс службу часовым на посту или на вахте на флоте!!!!
    17:59
    14.12.2015
  • Dmitrys Lidingus в ответ пользователю dinis289(показатьскрыть)
    dinis289, Асад - глава государства Сирийская Арабская Республика. Законно избранный. Путём открытого прямого голосования. Как практически во всех демократических странах (за исключением США, где выборы Президента не являются прямыми и допускают противоположный результат).

    Воровством называется скрытое присвоение чужой собственности.
    Если доходы от продажи сирийской нефти идут лично в карман Асада (как, например, это происходит у турецкого президента Эрдогана), то это будет воровством, а если доходы идут в гос.бюджет, то это - образцовое исполнение конституционных обязанностей.
    18:00
    14.12.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), вы нашли себе нового врага. Есть кого поливать грязью и проклинать. Который уже по счету? Все вокруг сговорились против России? А насчет российского сторожевика - он вошел в зону рыболовного промысла. Специально с целью провокации - чтобы насолить вашему новому врагу. Ну, вся Россия в восторге. Рейтинги полковника гэбэ растут. Для этого ему и нужны враги. Все вокруг - враги!
    18:12
    14.12.2015
  • вообще людей к войне подталкивают
    20:02
    14.12.2015
  • Яков Маврин, заход в зону рыболовного промысла не повод таранить военный корабль. По Вашему мнению получается, что вообще не нужно Российским военным кораблям заходить в зону промысла Турецких сейнеров, ведь там же рыбный промысел. Так пусть же турки спокойно промышляют рядом с нашими военными кораблями, мы должны их (свои корабли) немедленно удалить с территорий, которыми интересуются бывшие "союзники" - это Ваша логика?
    20:12
    14.12.2015
  • Chel в ответ пользователю Яков Маврин(показатьскрыть)
    Яков Маврин, видать хлебнул ты некашерной водки лишний ковшик - сторожевик то вообще на якоре стоял. А враги у нас все те же самые, что и раньше, новых не добавилось. Собственно основной враг то один - жидомассонская международная мафия с американским обкомом во главе, а их генетические клоны соревнуются тут в мастерстве холуйства и аморальности, переворачивая все с ног на голову чтобы как можно гаже оскорбить Россию. Тысячелетия такого поведения по видимому уже закреплены на генетическом уровне, и все идет к тому, что скоро на планете останутся только гигантские крысы, шипящие на иврите, и те начнут жрать друг друга.
    20:29
    14.12.2015
  • dinis289, вы намедни из парижу или с Дамасска прибыли ? Да откуда вам милейший житель укростана знать что? как ? и почему? в Сирии творится? А помните профессора Преображенского ? Так вот .. его фраза в современном варианте звучала бы так: " милейший, не читайте и не смотрите хохло сми про Сирию! Лучше уж наблюдайте как в раде киевской , сеню от трибуны отлучают
    20:53
    14.12.2015
  • Яков Маврин, ну да ... ну да ... врачи без границ - ведь по ваши понятиям , это - спецподразделение стратегических ядерных войск ..
    20:56
    14.12.2015
  • Slavutich, безусловно - всю инфу надо брать с цензора уа ))) а ещё лучше у вас запрашивать
    20:57
    14.12.2015
  • Яков Маврин, уй ти, уй ти, уй ти!!! А я то понадеялся, что с серьезным человеком заговорил. Ан нет!!!
    Енто и где Вы, любезнейший, видели рыболовные зоны для турок в 2,5 милях (около 5 км) от берега греческого острова?!!! Вы мелите то, что Вам хотелось бы иметь к реальности, но увы... нет на российском флоте дураков!!! Нет и провокаторов. Ни на флоте, ни в руководстве государства. Это Ваши фантазии...
    После высказанных Вами откровенных глупостей не утруждайте себя ответами а-ля пропагандистский "боевой листок"!!!! Звучит гневно, но невпопад... ибо ещё Бисмарк сказал, что могущество государства оценивается количеством противостоящих ему врагов. Он далеко не глуп был. И пользуясь методикой папы из мультика о Простоквашино при выборе между котом и женой, я между Вами и Бисмарком выберу второго. О нём я много слышал, а Вас лицезрю впервые!!! И дебют Ваш, скажем прямо, не удался!!!
    Очень здорово, что России во враги прут такие, как Турция, в то время, как США тянет в свою "компанию" в качестве дружков такую сопливую мелюзгу, как Украина!!! В общем... я и ожидал от Вас бла-бла-бла без толку и доводов. Вы с этим и пошли "на штурммммм!!!!". У всех на глазах!!! И...
    Даже в том случае, если бы наш сторожевик вошёл в зону рыболовного промысла... Вы хотите сказать, что это турецкие рыбаки его так наказать или припугнуть хотели? Кто врагов тогда ищет?!!!
    Американские корабли аж двух флотов, итальянский, французский, голландский или любой другой НАТОвский флот ходит там, минуя зоны рыболовства?!!!!
    Хватит!!! Не болтайте больше ерундой!!! Всем смешно!!!
    21:32
    14.12.2015
  • Я уж было подумал, что у них мозг заработал.
    А оказалось просто страх перед исламом превысил страх перед русскими:
    "Русские не позволяют людям с бомбами на борту подплывать к их кораблю".
    Они что думают, на рыбацком турецком корабле шахиды плыли с поясами шахида? Рыбаки рыбачили просто.
    То вообще не осознают, что происходит, а тут из мухи гавна раздули.
    08:42
    15.12.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), Так почему это мнения только "кое-каких", а и не кое-каких других? Так ведь никакую картину не сложишь, даже худую-))
    09:08
    15.12.2015
  • Турция была союзником России длительное время. Нужно разбираться в причинах резкого изменения курса политики. Да нефть Сирии очень лакомый кусок, но в одиночку Турция не осмелилась бы на такой шаг. Наивно полагать целое государство глупым. Я предполагаю, что вскоре последует еще какой-то серьезный шаг от "Турции". Не уж то США ради денег готовы продать даже свою веру и поддержать джихад?
    09:30
    15.12.2015
  • Ну, кто избавится от агрессивной собаки, если она хорошо выполняет свои функции???
    10:18
    15.12.2015
  • В любом случае Турция член НАТО..А нато должна отвечать за свои поступки...И не важна кто там Мурдагон Эрдагон...Если провокация ,- НАТО должно за это отвечать...Я не знаю я не видел не ответ...Если сбили наш сомолет ,-надо сбить натовский...А не сидеть сопли жевать....Поставить вопрос четко Приняли в НАТО несите ответственночть!!!
    10:19
    15.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.