Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Ирак призвал Совбез ООН потребовать немедленного вывода турецких войск

Вторжение турецких военных в Ирак (108)
Турецкие военные на границе с Ираком
Багдад считает вторжение турецких войск в страну вопиющим нарушением Устава ООН, территориальной целостности и суверенитета государства. Однако, по мнению президента Турции, обращение в СБ ООН является "нечестным шагом".

МОСКВА, 12 дек — РИА Новости. Ирак направил Совету Безопасности ООН письмо с просьбой потребовать от Турции немедленно вывести войска с территории страны и назвал присутствие турецких войск "вопиющим нарушением" Устава ООН и норм международного права, сообщает в субботу агентство Рейтер.

Президент Турции Тайип Эрдоган на климатической конференции ООН в Париже
Эрдоган отреагировал на обращение Ирака в ООН из-за ввода войск Турции
"Мы призываем Совет Безопасности потребовать, чтобы Турция вывела войска немедленно и больше не нарушала суверенитет Ирака", — говорится в письме.

"Это расценивается как вопиющие нарушение принципов Устава ООН, нарушением территориальной целостности и суверенитета Ирака", — отмечается в письме.

По данным иракских властей, 4 декабря турецкий танковый батальон вошел в иракскую провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов, воющих с террористами. Иракское дипломатическое ведомство и министерство обороны назвали присутствие турецких военных "враждебным действием", которое не было согласовано с властями.

В мире
Обсуждение
43 пользователя оставили 77 комментариев
  • И какой ответ ООН??? По моему, ООН уже ничего не решает, а если и решает, то только в пользу одного игрока - Вашингтона! Думаю, результат заранее известен. В свое время, америкосы просто вошли в Ирак и убили президента, без всяких там ООН! Что или вернее кто сейчас помешает Эрдогану???
    07:31
    12.12.2015
  • А что, у СБ ООН есть "зубы"? Тогда пусть потребует половину Крита освободить! Всё это совершенно бесполезно. Гопник понимает только силу. Увещевания и вежливость принимаются им за признак слабости.
    07:06
    12.12.2015
  • евгений басов, да, пока вы спали, там поселились греки. Место занято, вы пролетаете, как фанера над Парижем!
    16:56
    12.12.2015
  • евгений басов, Вы еще забыли Японию, наши же на Курилах тоже есть? Порвать Югославию и Чехословакию можно - Ура!! Да здравствует демократия и право народов на самоопределение!! Порвать Советский Союз можно - (Если конечно по всем долгам Россия заплатит) А Баски, Ирландцы, Крым, ДНР и ЛНР - нельзя, это сепаратизм.
    16:57
    12.12.2015
  • Alexandr Horn в ответ пользователю igoresha(показатьскрыть)
    igoresha, конечно, описка по созвучию.
    16:58
    12.12.2015
  • Alexandr Horn, походу ежели ты путаешь крит с кипром, то лучше пока не пиши пацан, а начни хотя бы с пту или курсов ликбеза что ли
    17:16
    12.12.2015
  • Российский пенсионер, ))отсутствие аргументов - не повод для системного маразма
    17:31
    12.12.2015
  • евгений басов, Ваши комментарии изобилуют аргументами, логикой, и вежливостью.А также грамотностью и остроумием. У вас похоже точка зрения такая: Существует два мнения - одно мое, а другое -неправильное.
    17:57
    12.12.2015
  • евгений басов, пацаном я был лет 40-45 назад. Доживешь до моих лет - научишься не обращать внимание на мелочи.
    18:20
    12.12.2015
  • Российский пенсионер, когда оппонент теряет здравый смысл и отрицает даже очевидное либо просто начинает врать, то и диалог теряет всякий смысл и каждый остаётся при своем драгоценном мнении.
    18:30
    12.12.2015
  • Alexandr Horn, мелочей в этой жизни не бывает и дай Бог тебе здоровья
    18:35
    12.12.2015
  • евгений басов, Женечка, Голословные обвинения. Лет через 5, когда studentus сменится хотя бы на бакалварус или магиструс, юношеский максимализм уйдет, тогда поговорим. А обвинениями бросаться не комильфо, а то можно в merde угодить.
    18:45
    12.12.2015
  • евгений басов, и тебе не хворать
    21:20
    12.12.2015
  • евгений басов, Это кто же тупо ноет и воет??? Если о себе,то не надо обобщать... А в Грузии наших войск нет. Абхазия и Осетия суверенные независимые государства... Или ты считаешь, что русские танки Цхинвал топтали и убивали наших миротворцев (по мандату ООН) и мирных жителей??? Утебя с головой что-то не то...
    23:30
    12.12.2015
  • Michael Cheskis, Михаэль, Я не понимаю, немцы умные и образованные... но почему страна полностью лишена своего суверенитета... почему даже заместителей министров назначает Вашингтон? Почему звание полковника в немецкой армии нельзя присвоить без согласия США??? Почему Меркель танцует на задних лапках перед Обамой... Вы же голосуете за них.... Наверное помнишь слова Бисмарка - Каждый народ достоин своего правителя... Украинцы точно достойны своего презика... голосовали за килограмм сахара и килограмм гречки... Теперь им хорошо живется... наверное...
    23:37
    12.12.2015
  • Российский пенсионер, )) я не обвиняю, а констатирую факты, которых у вас нет, о вечный пенсионерус
    23:51
    12.12.2015
  • Евгений Сазонов, все тут и ноют и воют всуе)) в том то и проблема, что кроме нас никто так не считает и на всех картах мира Абхазия и Осетия в составе Грузии, а Крым в составе Украины, то бишь у всех в этом мире что то с головой, а вот у тебя и иже нет)) и как будет время, забеги в кащенко и все сразу поймешь))
    23:59
    12.12.2015
  • евгений басов, Если ты понимаешь смысл слов, то еще раз внимательно перечитай, что пишут люди... Кроме тебя никто не ноет... Ты один обиженный судьбой... Это тебе к Кащенко))))
    А Крым будет нашим всегда! Как бы ни выли политические временщики... И Осетия с Абхазией в Грузию не вернутся... Надо было раньше головой думать...а не головкой...
    01:38
    13.12.2015
  • Евгений Сазонов, "никогда не говори никогда")) развал СССР, мощь и потенциал которого даже не сравнить с Россией, видимо не научил ничему таких наивных слово- и мыслеблудов, как ты и иже - страна в жёстком кризисе и изоляции, она движется к катаклизмам, хаосу и развалу, а вы юродиво несете всякий иррациональный бред и, кстати, лучше уж вам думать головкой, ежели она от головы не отличается - а как страна развалится и Крым у нас отнимут, и Кавказ и много еще чего.
    09:58
    13.12.2015
  • евгений басов, Понятное дело - ты самый умный и больше всех знаешь... Именно такие деятели хотели и Россию развалить вслед за Союзом - налепить Дальневосточную республику, сибирскую республику, уральскую республику и т.д... а Россию оставить в пределах московской области... Вот вам хрен по всей морде!!! Такого не будет!!! И никто ничего не отнимет!!! Пусть попытаются..
    12:52
    13.12.2015
  • Уважаемые господа Иракцы! СБ ООН выслушает указания сшп и выскажет вам их (ЕЕ) мнение (решение)! Ждите.
    13:40
    13.12.2015
  • А какой шаг считается "честным"? Может надо было Ираку обратиться к России, чтобы вывели турецкие войска с помощью Калибров? Это было бы честно?
    03:02
    14.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.