Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Италия отказалась продлевать санкции ЕС против РФ на уровне постпредов

Санкции в отношении России (4902)
На одной из улиц Неаполя. Архивное фото
Представители Италии заявили, что они, по сути, согласны на продление санкций в отношении России, но не хотели бы принимать решение об этом на уровне постоянных представителей стран ЕС при союзе, сообщил источник, близкий к руководству Евросоюза.

БРЮССЕЛЬ, 11 дек – РИА Новости. Только итальянская делегация не захотела принимать решение о пролонгации экономических санкций Евросоюза в отношении России на уровне постоянных представителей стран ЕС при союзе (Coreper), сообщил РИА Новости источник, близкий к руководству ЕС.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров. Архивное фото
Лавров: РФ предложила Италии совместно работать в борьбе с угрозами
На саммите ЕС в марте этого года лидеры стран-членов Евросоюза решили увязать действие секторальных санкций против РФ с выполнением минских договоренностей, отметив тогда, что имплементация предполагается к концу декабря 2015 года. Главы МИД стран ЕС 22 июня продлили действие экономических санкций против РФ до 31 января 2016 года.

В последние как минимум пару месяцев в ЕС не было официальной, глубокой дискуссии об исполнении Минских соглашений. При этом не так давно в ЕС началась работа по формированию проекта решения о продлении экономических ограничительных мер в отношении России на полгода. Вопрос должен был обсуждаться на уровне Coreper на текущей неделе.

"Представители Италии сказали, что они согласны по сути (санкций – ред.), но они пока не готовы принять (решение – ред.) на Coreper", — сказал источник. По его пониманию, итальянская сторона "хотела бы обсудить" этот вопрос.

При этом ранее в пятницу и премьер-министр председательствующего в Совете ЕС Люксембурга Ксавье Беттель заявил, что не считает правильным принимать решение о продлении санкций ЕС автоматически, без дискуссии, судя по его словам, об имплементации минских договоренностей.

"Я, конечно же, не буду спорить с премьер-министром, однако они (представители Люксембурга – ред.) не заявляли ничего на Coreper. Единственная делегация, которая сказала, что не готова принять решение на Coreper была итальянская", — отметил источник.

Санкции ЕС могут быть продлены лишь при единогласном согласии всех стран союза.

В мире
Обсуждение
14 пользователей оставили 15 комментариев
  • Зачем столько слов? Что это меняет то? Смешные какие, за так за, нет так нет. Все равно понятно что проголосуют за санкции, так бы прямо бы и сказали. а то начинается марлезонский балет . Нет у них своего мнения, как скажут так и сделают.
    22:27
    11.12.2015
  • Короче, уже на Минские соглашения всем наплевать, выполняются они или нет, хозяин сказал - продлить, их продлевают уже автоматически.
    22:05
    11.12.2015
  • Теперь-то что бояться-долги можно не платить- МВФ(СШП) разрешил!..Страшно макарон лишиться??.Ну-ну...
    21:41
    11.12.2015
  • Италия поклон.
    21:49
    11.12.2015
  • Короче, уже на Минские соглашения всем наплевать, выполняются они или нет, хозяин сказал - продлить, их продлевают уже автоматически.
    22:05
    11.12.2015
  • Об ответных мерах надобно помыслить, скоропалительных решений не принимать.
    22:14
    11.12.2015
  • Зачем столько слов? Что это меняет то? Смешные какие, за так за, нет так нет. Все равно понятно что проголосуют за санкции, так бы прямо бы и сказали. а то начинается марлезонский балет . Нет у них своего мнения, как скажут так и сделают.
    22:27
    11.12.2015
  • Италия традиционно слаба в моральном отношении, коррупция, мафия, Берлускони - вот что ассоциируется с итальянской политикой ...
    23:01
    11.12.2015
  • Владимир Буренко, За что? вы что серьёзно воспринимаете этот жест на счёт России. Они просто хотят обратить на себя внимание. Германия решает,франция решает, а где Италия? напоминает о себе , и пытается повысить свою значимость.
    "Представители Италии сказали, что ОНИ СОГЛАСНЫ по сути (санкций – ред.), но они пока не готовы принять (решение – ред.) на Coreper", — сказал источник. По его пониманию, итальянская сторона "хотела бы обсудить" этот вопрос."---- вам перевести с итальянского? общий смысл -" ну по упрашивайте нас"
    00:06
    12.12.2015
  • Оригинально!
    "Ну мы... как БЭ ДАаа и как БЭээ Нет..."
    00:44
    12.12.2015
  • Хот бы одна зараза проголосовала против санкций - так нет,все ЗА (хозяин скомандовал и все под козырек). Партнеры хреновы.
    09:50
    12.12.2015
  • сергей,
    Мелочь, но приятно.
    России сегодня и шерсти клочок пойдет.
    11:05
    12.12.2015
  • не надо отменять санкций только ужесточать ещё лет на пять хотя бы
    12:26
    12.12.2015
  • В России чем хуже, тем лучше для нее. Это как лечебное голодание. Да и потом чем меньше бюджет, тем меньше из него утянут денег чиновники.
    12:37
    12.12.2015
  • Я вообще-то, ожидал это от Франции (сколько Олланд в последнее время Россию зауважал). Но и Италия годится. А там, глядишь, и Испания, Португалия подтянутся. Венгрия уже здесь. Греция тоже. Возможно, и Германия - их фермеров-бюргеров уже достали эти санкции. Однозначно против буде, конечно, Британия и новоприобретённые натовцы из Балтии и Польши. Но и их народам, наверно, тоже эта все история-истерия надоест.
    14:23
    12.12.2015
  • Блин,ну нельзя быть немного беременной!
    03:58
    13.12.2015
  • У них санкции, а нас рать..))) Запустим БН-800, затем БН-1200, сами летаем в космос, сами разбомбим ИГИЛ(ДАИШ), построим подводный авианосец...
    17:39
    13.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.