Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Теффт: реалии России в области соблюдения прав человека "удручают"

Посол США в России Джон Теффт. Архивное фото
Российские законы об иностранных агентах и нежелательных организациях вызывают обеспокоенность США, заявил американский посол в РФ Джон Теффт.

МОСКВА, 10 дек – РИА Новости. Тема прав человека является неотъемлемой частью диалога между Москвой и Вашингтоном, при этом США надеются, что ситуация с их соблюдением в России улучшится, заявил американский посол Джон Теффт.

Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов. Архивное фото
Секретарь ОП России считает "сильно раздутой" тему НКО-иноагентов
"На протяжении многих лет права человека остаются на повестке дня мирового сообщества, в частности частью диалога между США и Россией. Мы надеемся, что люди во всех странах мира, включая Россию, в конце концов будут обладать правами человека в полном объеме", — говорится в заявлении Теффта по случаю международного Дня прав человека, который был учрежден в 1948 году.

По словам Теффта "благодаря усилиям многих смелых людей в России продолжается борьба за соблюдение прав человека".

"Так, достойны восхищения Наталья Таубина (фонд "Общественный вердикт") и Людмила Алексеева (Московская Хельсинкская группа), которые были удостоены международных наград за деятельность в области защиты прав человека", — отметил Теффт.

Однако, "несмотря на эти достойные подражания примеры борьбы за права человека в России, у нас вызывают обеспокоенность законы о так называемых иностранных агентах и нежелательны" иностранных организациях, нарушение прав ЛГБТИ и ряд других проблем", — добавил посол США.

"Нас беспокоит сужение пространства для гражданского общества и продолжающиеся притеснения в этой сфере после того, как более 100 российских неправительственных организаций были внесены в список "иностранных агентов". Этот перечень включает некоторые наиболее авторитетные российские правозащитные организации, например, "Мемориал", деятельность которого направлена на сохранение памяти о жертвах политических репрессий", — заявил Теффт.

Он напомнил, что в 1948 году Советский Союз подписал Всеобщую декларацию прав человека ООН, а "затем участвовал в Совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ, на основе которого впоследствии была образована ОБСЕ), взяв на себя обязательства в области прав человека".

"Эти обязательства особенно актуальны в День прав человека, а сегодняшние российские реалии удручают", — резюмировал Теффт.

В мире
Обсуждение
68 пользователей оставили 85 комментариев
  • У тебя дома всё нормально с правами человека? Наводи порядок там, потом учи других (если будешь достоен)!
    23:21
    10.12.2015
  • В вашей стране, чернокожих до сих пор не считают за людей и вы что то там тявкаете про права?
    23:17
    10.12.2015
  • Заткнулся бы лучше и на свою страну посмотрел, а так же на другие страны,к примеру Турцию и Саудовскую Аравию.
    21:09
    11.12.2015
  • Видать инструкцию спустили из госдепа. Что посол в России, только з\п получает.
    Вот и засуетился старичок.
    А вот посол СШП вна Украине, всех назначает и снимает. Одним словом, демократизирует страну от А до Я.
    Так и хочется сказать. А не посол бы ты посол к себе домой.
    21:42
    11.12.2015
  • Господин посол явно не на месте, если не понимает, что мы другие, и другими останемся. Всякие матерные сообщества мы не любим и детей в школе на родителей стучать не приучаем, это все ваше родное. Наш поэт специально для вас говорил: "И не интересуйтесь нашим бытом, мы сами знаем где у на чего..."
    21:50
    11.12.2015
  • А у вас негров убивают.
    22:14
    11.12.2015
  • Прав человека в России просто нет. Спроси любого гражданина и он назовет только обязанности. Зато как небожителям с рабами легко.
    23:12
    11.12.2015
  • Пример с Вас берем это у вас все организации несоответствующие духу воротил Уолститта превращаются в иностранных агентов.
    23:18
    11.12.2015
  • Исаев Александр, а мне плевать на уровень жизни ваших родственников у нас - это позор для родственного им Исаевого Александра. А когда страдалец по своим родственникам лЯпит "14 процентов - это очень большая цифра для страны, претендующей на высочайший уровень вовлеченности в мировые дела", то он подразумевает совершенно определенные страны и показатели.
    И возникает печалька, когда всепропальные цифры по России неожиданно оказываются лучше реальных цифр "стран, высочайшего уровня"))))
    23:19
    11.12.2015
  • "Он напомнил, что в 1948 году Советский Союз подписал Всеобщую декларацию прав человека ООН, а "затем участвовал в Совещании по безопасности и сотрудничеству в Европе (СБСЕ, на основе которого впоследствии была образована ОБСЕ), взяв на себя обязательства в области прав человека"." ---А сша не отзывали свою подпись под этим же документом перед пем как сжигать людей напалмом во Вьетнаме? перед тем как применить там "агент оранж" (кстати разработанный той же компанией (монсанта) что сейчас лидер технологий гмо и утверждает безопасность данной технологии ) ? А где были права человека когда они бомбили сербию (разрушая в значительной части промышленные предприятия )бомбами с обеднённым ураном? Что было с правами человека когда в ходе войны в Ираке они применяли при бомбардировках фосфорные бомбы?

    Слова человека который поспособствовал "такому развитию" "прав человека" в Украине воспринимаются уже с подтекстом
    23:45
    11.12.2015
  • Eugenij Grumbler,
    :)) Чего ж тогда от Обамы к благородному Путину не едите? Тут все "терпимые" и "толерантные", а гомофобия возведена в культ.
    00:56
    12.12.2015
  • Eugenij Grumbler,
    не смешите мою ж...
    04:23
    12.12.2015
  • ну вот и новый посол запел свою песенку,а то думаю чего это он все молчит
    05:37
    12.12.2015
  • А меня беспокоят права негро и местного населения, индейцев! Резервации убери дома, а не лезь с поучениями в чужой монастырь. Во беспардонные пиндосы!
    11:15
    12.12.2015
  • Замечательно, что российские реальности удручают руководителей США.
    13:48
    12.12.2015
  • От ОБСЕ не какого толка, нефига не делают только Америкосов слушает,ненужны они не кому!!!!
    16:19
    12.12.2015
  • Ярослав Огородников, сложное анатомо - идиоматическое выражение. Что ж, я не виноват, что у вас вместо головы - ж...
    18:31
    12.12.2015
  • Ирина Клюева, я стараюсь придерживаться вегетарианской кухни. А уж тем более не ем людей, кем бы они не были, "толерантных", "гомофобных", и уж лидеров стран. Так.. иногда на завтрак парочку безграмотных кликуш..но не более! Изжога потом мучает.
    18:35
    12.12.2015
  • Eugenij Grumbler,
    Вы паразит!
    — Да как Вы смеете?
    Я вызываю вас на дуэль!
    Какое оружие вы выбираете?
    — Дихлофос.
    18:55
    12.12.2015
  • Что этот Тэффт несёт болезный? У России,как известно,только две беды - "дураки и дороги". Так дураки есть везде.
    С дорогами,правда хгеновато.Но ничего ,только "нежные" руки белоленточников могут так красиво укладывать асфальт! Так что в России всё нормально,как обычно."Заплатил налоги и спи себе спокойно...на скамейке,в парке,на тротуаре..."
    19:31
    12.12.2015
  • Ирина Клюева, Если ты разглядела в России проблемы с правами человека, у тебя явные проблемы со зрением. А если учесть, что глаза - "часть мозга, вынесенная на периферию"... Хотя, самостоятельных выводов ты сделать не сможешь.
    20:10
    12.12.2015
  • Ирина Клюева, "едите"... без польских яблочек и пармезана все мысли только о еде...мысль о Путине у Вас вызывает чувство голода.....бросайте читать новости на РИА,он здесь фактически везде.., это первое....Второе " гомофобия возведена в культ".... вы предлагаете возвести в культ п*****растию???? Может вас и устраивает, что ваш сын не прочь подставить свою пятую точку другу, а дочка лизнуть подружке киску, но большинство нормальных людей ждут от своих детей внуков и им вряд нравится когда такие как вы пытаются привить их детям свои взгляды на жизнь
    03:15
    13.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.