Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Каннингем: после слов Обамы Сирия может сбивать любой самолет НАТО

Американские истребители на аэродроме в Швеции во время учений войск НАТО в Балтийском регионе. Июнь 2015
ООН признает действующее правительство Сирии легитимным, а значит Дамаск пользуется теми же правами, что и другие члены международного сообщества, считает американский аналитик.

МОСКВА, 10 дек – РИА Новости. Сирия имеет полное право сбивать любые самолеты и ракеты, которые посчитает нужным.  И это право подкрепляется позицией президента США Барака Обамы, который, комментируя инцидент с российским Су-24, заявил, что Турция имеет право защищать свои территориальные границы, считает американский аналитик Финниан Каннингем. Об этом он написал в своей статье для агентства Sputnik.

"Другими словами – что хорошо для Турции, то хорошо и для Сирии. Поэтому российские С-300 позволят Сирии восстановить свой суверенитет и принципы международного права", — считает аналитик.

Каннингем отмечает, что Сирия готова развернуть системы ПВО С-300 и С-400, поставленные Россией, и это позволит Дамаску контролировать все территории.

Россия развернула в Сирии ЗРК С-400. Архивное фото
National Interest: американские F-15 в Турции боятся "грозных С-400"

"Самолеты НАТО, будьте осторожны!" — предупреждает аналитик.

Россия является единственной страной, чьи военные самолеты легально расположены в Сирии, продолжает Каннингем, потому что Москва обладает полным согласием сирийского правительства.

"Все остальные такого согласия не получили. Таким образом, мы имеем по меньшей мере семь иностранных государств, которые в нарушение международного права развернули свои военные самолеты, чтобы осуществлять бомбардировки сирийских территорий", — подчеркивает Каннингем.

Но, как пишет аналитик, единственным юридическим критерием в этом вопросе является позиция государственных органов власти Сирии. Западные правительства, продолжает он, сделали все, чтобы дискредитировать и очернить сирийское правительство, но факт остается фактом: Сирия является суверенным государством, имеющим те же права, что и другие страны-члены ООН.

"Если сирийское правительство президента Башара Асада, которое, к слову, является признанным международным сообществом и сохраняет свои позиции в ООН, не соглашается с иностранной военной интервенцией, то вмешательство является попросту незаконным", — подчеркивает он.

В мире
Обсуждение
102 пользователя оставили 310 комментариев
  • нее,ну уж если решили опроббовать всё вооружение,то почему бы и с-400 не опробовать?Мишеней навалом!!!Там турки,тут янки!!!
    20:28
    10.12.2015
  • А пендосам пофигу на юридические критерии, у них один критерий : Исключительность !!!
    С пендосами надо разговаривать только с позиции силы, другого они не понимают !!!
    20:43
    10.12.2015
  • Pavel Pudov, пытаетесь выяснить-"не прогадал-ли я?.." Прогадали-100%- в отличие от Вас-такие как они имеют Флаг и Родину!!!...
    18:27
    12.12.2015
  • владимир Жиркевич, Вам Владимир нужны процедуры! Клизьмование! В вас очень много каловых масс, они отравляют не только Ваш язык но и выше - мозг! Не завидуйте другим и берегите себя.
    18:28
    12.12.2015
  • владимир Жиркевич, Владимир скажите как давно Вы подписаны на партийную прессу? О чем там пишут , очень интересует чего Вам в передовице рассказывают. Не поделитесь успехами партии, какие герои сегодня сражаются за страну, сколько так сказать вступило в Вашу любимую ЕР. Вы не стесняйтесь!! Я же вижу Вам нужно высказываться, родные уже сбежали от этой муры и в Вас бурлит патриотизм, излагайте )))
    18:32
    12.12.2015
  • владимир Жиркевич, Вы просто образчик для любой диссертации! Я думаю я не соглашусь с Вами об определении ПОДЕЛЬНИК! Подельник это тот кто идет паровозом по статье! Как пример геноцид народа и узурпация власти, так что это скорее к Вам Вы любите славить ЕГО единственного и непогрешимого))) Касаемо либералов - знаете единственная мысль после армейского карантина была только одна - вернусь или нет живым! Скажу честно после первого боя очень сильно поменялось видение того что происходит - особенно о власти! Касаемо того чего Вы там нанюхались в 90 - так этот запах Вам должен быть как благоговоние!!! Это от туда из 90 царь Володенька вышел. После Бориса дирижера, большого друга Буша и Коля и обсцыкателя колеса самолета, Вы их выбирали не Я!!! Так что все эти миазмы это ребята активисты Ваших рук дело))) Вдыхайте полной грудью!!!
    18:44
    12.12.2015
  • Сергей_СПб, бесполезно, не переубедить. Мы слишком разные,я не готова уступить вам, вы мне. Наша диспут бесполезен. Как показывает опыт-пациент которому только что отрезали одну ногу,как только начинает ходить опять бежит курить. Просишь соблюдать диету, застукиваешь за пожиранием пельмешек и прочее и прочее.. Не доказать. Хотя радует одно-хоть как-то пытаются зародить любовь к Родине. Лишь бы не на пушечное мясо растили.
    18:53
    12.12.2015
  • Pavel Pudov, очень сильно рад,что из Вас и без клизмы понесло! Может поможет?..Увы -не думаю-процесс необратим.Другого из Вас не вылезет...
    18:55
    12.12.2015
  • владимир Жиркевич, Вы злой )))
    19:00
    12.12.2015
  • Pavel Pudov, ну вот ,и здесь Вы не в теме-обратитесь к знакомым юристам.Они Вам пояснят,кто есть "подельник." Не вижу необходимости в дальнейшем общении-Вы предстали тем кто есть.Думаю,народ на сайте увидел(надеюсь)...
    19:02
    12.12.2015
  • владимир Жиркевич, Я Вас понял, касаемо народа - он и так все видит! Раздирает наш народ власть на клочки, а сама жрет нажратся не может и поучает о патриотизме - посмотрите на друзей олигархов, на Бочаров ручей, на шикарного Диму с айфонами и дорогой фототехникой, на думцев и депутатов. Я так далеко не дурак и просто стараюсь жить, если Вам моя точка зрения чужда и Вы ее не приемлите - я могу сказать только одно, попробуйте понять и другое мнение отличное от Вашего, не принимайте все в штыки - Вам станет значительно легче!
    19:12
    12.12.2015
  • Halced Halced, "МЫ"-это не "ВЫ"-и у нас никогда не вставал вопрос об оплате.Судя по всему, у Вас есть желание предложить свои услуги(по привычке!..).К сожалению одноразовые никому не нужны(цена им известна). Беда,если с больными глазами,еще и воспаление мозга...Беда!...
    19:15
    12.12.2015
  • владимир Жиркевич, Непатриотично Вы сказали - ни флаг ни Родину не имеют! Флаг есть часть государственности и если уж говорит то я бы на Вашем месте сказал так - у них есть и Родина и Флаг. Так Вас никто бы не подкольнул.
    19:35
    12.12.2015
  • так оно и будет нельзя наглеть без наказано
    20:00
    12.12.2015
  • Гораздо выгоднее использовать авиацию Запада для борьбы с ИГ. С паршивой овцы - хоть шерсти клок.
    20:09
    12.12.2015
  • avdemshin,
    Вы пишете:
    = Владимир Горячев, а кто мешает? Для этого даже выборов не надо. Пнул и всё! =
    - А как бы поступили Вы, на месте Путина?
    - Кого бы Вы назначили премьером?
    - Какую задачу поставили бы перед новым правительством? Что строить: монархию, капитализм, социализм или что-то другое?
    Несмотря на мою непримиримую критику правительства, моя цель не замена правительства, а обратить внимание на ложный курс правительства, цель которого построение ОБЩЕСТВА ПОТРЕБЛЕНИЯ по образу и подобию США. Зачем строить то, что на глазах всего мира уже задыхается и умирает? Посмотрите какие научные исследования свидетельствуют об этом – ролик Кривая истории, запись передачи канала ТВ «Совершенно секретно». Это не предсказания «Ванг», «магов», «ясновидящих» и т.п., а просто научное исследование, научный анализ.
    Надо сначала решить, что строить, создать теорию, провести расчеты, создать чертежи, технологии…, а уж потом назначать «строителей». Какой смысл менять «строителей» если продолжать строить «карточный домик», «пирамиду» по образцу уже начавшей рушиться «пирамиды США»? Кто знает, что надо строить?
    Последнее время все чаще звучит мнение что мы рано и зря отказались от социализма. Если исправить допущенные ошибки, то наука утверждает, что социализм неизбежное объективное будущее человечества.
    Конечно такие взгляды вызывают дикие вопли либералов, капиталистов…
    Но что все эти вопящие предлагают и чему учат, если сами не могут понять сколько будет два плюс два, умножить на два?
    20:32
    12.12.2015
  • Pavel Pudov, я подозревал, что с юмором у некоторых напряжённо)))
    22:19
    12.12.2015
  • Владимир Горячев, Вас послушать, Путин - эдакий зицпредседатель - ничего не может, хотя по закону он принимает решение об отставке правительства. Раз не принимает - значит устраивает проводимая политика. "Царь - хороший, бояре - плохие" - не катит. Увы
    23:35
    12.12.2015
  • владимир Жиркевич, три года "били и не разбили", а тут вдруг "быстро наведут порядок". Не смешно. Как НАТО поддерживает ИГИЛ? И для чего создавалось ИГ, по Вашей версии?
    00:46
    13.12.2015
  • Юрий Осипов, я не следователь,версии не строю.ЧТО, я думаю,-сказал...Включите "думательный" аппарат.Не в детском садике,и я не нянечка...
    10:42
    13.12.2015
  • Аркадий ГончарукАркадий Гончарук, похоже коровку ты видел только по телевизору, а про фермера тебе бабушка рассказывала. И где ты видел продажу билетов на пригородную электричку да ещё и в нулевую зону в интернете? Хватит тень на плетень наводить. Вот такие как ты уже всю страну проулыбали. Иди с миром.
    11:06
    13.12.2015
  • olegg, по нулевой зоне было сказано о стоимости. Что касается интернета, то речь шла о претензиях по месту приобретения. Если вы не в состоянии понимать прочитанного, то займитесь самообразованием, разгадывайте кроссворды. Ум нуждается в гимнастике, особенно ваш. До с 4,5 до 14 лет прожил в сельской местности, так что корову подоить, дров наколоть, воды наносить и огород вскопать в состоянии до сих пор. Удачи.
    12:55
    13.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.