Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Минск удивлен данными о соглашении по упрощению визового режима с ЕС

Минск, площадь Независимости.
Директор департамента Европейской службы внешних действий Гуннар Виганд заявил, что Белоруссия и Евросоюз подготовили к подписанию текст соглашения об упрощении визового режима и соглашение по реадмиссии.

МИНСК, 10 дек — РИА Новости, Алексей Букчин. Официальный Минск удивлен заявлениями, что соглашение об упрощении визового режима между Белоруссией и ЕС готово к подписанию, сообщила РИА Новости в четверг заместитель министра иностранных дел Белоруссии Елена Купчина.

Город Минск. Архивное фото
Минск и ЕС подготовили соглашение об упрощении визового режима
В минувшую среду директор департамента России, "Восточного партнерства", Центральной Азии, регионального сотрудничества и ОБСЕ  Европейской службы внешних действий (ЕСВД) Гуннар Виганд заявил журналистам в Минске, что Белоруссия и Евросоюз подготовили к подписанию текст соглашения об упрощении визового режима и соглашение по реадмиссии. По его словам, единственный вопрос, который все еще обсуждается, это то, что "дипломатические паспорта должны отвечать требованиям безопасности".

По словам замглавы белорусского внешнеполитического ведомства, данная информация вызвала удивление в Минске. "Это их видение ситуации. Для нас эта информация была достаточно удивительной", — сказала собеседница агентства. Она отметила, что еще совсем недавно текст пакетной договоренности был далек от готовности к подписанию. "Когда об этом пакете речь шла перед рижским саммитом, то он был не готов к подписанию, а тут высочайшая степень готовности", — сказала Купчина.

Она в том числе отметила проблемы с соглашением о реадмиссии, которое должно быть подписано пакетно с вышеуказанным документом. "Соглашение о реадмисии, которое идет пакетом с соглашением об облегчении визового режима, также имеет ряд вопросов. Нам не предоставлен переходный период для имплементации положений соглашения, а он нам необходим, так как у нас попросту нет достаточной инфраструктуры для содержания граждан третьих стран, подлежащих реадмиссии", — сказала собеседница агентства.

Она подчеркнула, что ряду других стран, с которыми Евросоюз подписывал соглашение о реадмиссии, переходный период был предоставлен, в том числе России, Турции, Украине и др.

О намерении Белоруссии начать переговоры об упрощении визового режима с ЕС глава МИД страны Владимир Макей заявил на прошедшем в ноябре 2013 года в Вильнюсе саммите "Восточного партнерства".

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 70 комментариев
  • Все движется по сценарию /Украины/.
    19:00
    10.12.2015
  • М Юрьев. ГлавРадиоОнлайн "Мы уже неоднократно говорили, что Лукашенко это Янукович но с яйцами. Ну и конечно не вороватый, в этом надо отдать ему должное, и мне представляется что именно за это его в большой степени белорусы и терпят. Но он так же пытается сесть на два стула, что не удавалось еще никогда и никому в истории, но ведь так хочется! И не сомневайтесь, националистам и русофобам он не просто попустительствует, а сам их и создает, как сша игил. Целей у него при этом, как мне кажется, две: одна показать нам что надо срочно увеличить содержание, а вторая в точности украинская – вообще отдрейфовать от нас, не обязательно сильно, но так чтобы стать как бы реально отдельным государством. Все это плохо, потому что заведет со 100% вероятностью гораздо дальше чем планируется, так всегда бывает. Возможностей воздействия у нас не много, информационное пространство сильно контролируется им. Можно встать в позицию жесткого удушения (не поставлять энергоносителей по не рыночным ценам, не покупать машиностроительную и с\х продукцию, не давать кредитов), но мало того что к этому надо хорошо подготовиться, так это еще вызовет общую ненависть белорусского народа в адрес россии. Есть ли возможность сбросить его путем дворцового переворота, не знаю – не удивлюсь если нет."
    18:50
    10.12.2015
  • " именно потому, что такое может произойти и нужно чтобы страна не зависела только от одного партнера. "

    vitalik.birulya, Янукович уже хорошо так погорел на подобной логике. Не получится торговать на две противоборствующие стороны.

    Что интересно, никто бы не возражал, если Республика Беларусь будет торговать с Мексикой или Буркина-Фасо. Но нет ведь, вам надо именно сталкивать интересы РФ и ЕС. В этой драке вас затопчут. Это не чье-то желание, а объективная реальность.
    16:30
    11.12.2015
  • Вячеслав Горячев,
    Что интересно, никто бы не возражал, если Республика Беларусь будет торговать с Мексикой или Буркина-Фасо. – Т.е вы считаете, что правильно рекомендовать кому и с кем торговать. Следуя вашей логике, если завтра РФ поссориться с Мексикой, то и Беларуси сразу же нужно разорвать с ней все отношения?
    17:00
    11.12.2015
  • vitalik.birulya, "независимость" не означает вертихвоство. Есть друзья, есть враги, есть враги друзей. Ваш путь - это путь Януковича и Эрдогана. Но даже такие яркие примеры и их последствия вас ничему не научили.

    Чтобы понять, надо обладать совестью и культурой международных отношений. Вероятно, это должно придти к вашей стране со временем.

    "...если завтра РФ поссориться с Мексикой, то и Беларуси..."

    Если Республика Беларусь поссорится с Мексикой, то народ России тоже будет требовать не вести дел с этой страной. Внезапно, это работает в обе стороны.
    17:58
    11.12.2015
  • Alexandr Alexandrov, только гораздо хуже...
    18:52
    11.12.2015
  • Василий Котов, похоже,"что-то с памятью Вашей стало..."
    18:56
    11.12.2015
  • vitalik.birulya, по-моему Вы не знакомы с требованиями ЕС к интеграции ...Найдите текст для Украины,почитайте.Вам сразу станет ясно,что будет с суверенитетом Беларуси.
    19:04
    11.12.2015
  • vitalik.birulya, Если мы союзники-то вероятнее всего -так,получив компенсацию.Необходимо учесть,что Беларусь-около 9.000.000 человек населения- в некоторых городах мира гораздо больше(в т.ч. и Москве-,около 12.000.000человек) В нынешних условиях быть суверенной страной ,думаю,нереально.Вопрос единого государства решил-бы все белорусские вопросы,но..."кем я тогда буду?"-вопрос не белорусского народа-его политической элиты.Это и есть "момент истины"...Народ ничего не теряет...
    19:22
    11.12.2015
  • владимир Жиркевич,
    Возможно, вы не правильно поняли мою позицию.
    Мне не понятно, зачем мне его искать. Я против вступления Беларуси в ЕС!
    Сотрудничество с ЕС возможно и без его интеграции. Сейчас у Беларуси экспорт товаров и услуг в ЕС, по-моему, более 30% (в РФ более 40%). Упрощение получения виз возможно поможет увеличить эту цифру. Это может улучшить состояние дел в Беларуси. Вот и все.
    19:32
    11.12.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Андрей (показатьскрыть)
    Андрей, наверное, насмотрелись на Украину, всё-таки соседка и решили - на кой черт им такое? Поэтому и передумали скидывать, но предателей везде хватает. А удивлены, потому что не хочется, чтобы еще и в Беларуси был бы такой бардак.
    20:51
    11.12.2015
  • владимир Жиркевич, с 1 июня 2007 года. Ну, ошибся на полтора года. Это принципиально?
    21:01
    11.12.2015
  • Народ хорош тупить и читать между строк. Хватит нести чушь про украинские сценарии или два табурета. Читаем внимательно что ряду других стран, с которыми Евросоюз подписывал соглашение о реадмиссии, переходный период был предоставлен, в том числе России, Турции, Украине и др.

    РИА Новости ria.ru/world/20151210/1339757172.html#ixzz3u2PWReMn
    21:23
    11.12.2015
  • Европа пытается подкинуть пряник. Я думаю, что Лукашенко достаточно умный политик - приманку "объест", а крючок оставит. Ведь упрощение визового режима - это неплохо, но что потребуют взамен?
    02:18
    12.12.2015
  • Андрей в ответ пользователю Gordon Freeman(показатьскрыть)
    Gordon Freeman, Я это всё наблюдал уже в 80е годы, когда был в Бресте. Для них общение с поляками было делом обычным. И относились они к ним нормально, в Польшу никто бежать не собирался и сейчас ничего не изменилось. У меня там двоюродный брат живёт. Это правительство членами меряется, простому народу всё это до лампочки, они сами знают как дела обстоят. И если от украинских бандеровцев поляки просто в шоке, то с белорусами нет никакой вражды или лукавства. Они и так всё видят. Вы думаете, что поляки в Белоруссию не ездят? Ездят. Кто по делам, кто на выходные. Вы просто ЭТОГО не видели, вот именно отношения дружеского между людьми. А то, что Лукашенко не влезет в ЕС... Ну судите сами! С кем торговля больше? Нет, у Польши всё есть, а в Россию поставки идут. Откуда их газ? Ну не от поляков же, у Польши наш газ и у Белоруссии тоже. Электролинии откуда? Из России. А чьими гвоздями и шурупами вы картину привесили? Белорусскими. Почти все троллейбусы и автобусы оттуда... Наш рынок, это их бюджет. И они влезут туда, где от них нужны только деньги, а всё остальное не надо? У Батьки ещё голова своя имеется, не засранная пропагандой. Он реалист.
    05:00
    12.12.2015
  • Народная притча звучит так: "Увяз коготок, вот и пропала птичка." Западные провокаторы хорошо знают про этот "коготок". Живой пример Окраина - безвизовый режим и кружевные трусики, вот и весь "коготок". И у белорусов найдут свой коготок. Не даром гранты выдают налево-направо на бесплатное "обучение" в европейских университетах. Выращивают и лелеют белорусский "коготок". На Окраине вырастили за 22 годf незалежности и за 5 млрд.$. А уж Окраина поближе к России была чем Беларусь. Всё-таки из Киева пошла Русь, а не из Минска. А Беларусь это только результат многовековых военных и политических "трений" Руси и Речи Посполитой. А потом и Польша и Беларусь стали просто губерниями Российской империи.
    09:29
    12.12.2015
  • Stalin в ответ пользователю vitalik.birulya(показатьскрыть)
    vitalik.birulya, "Вот и все." Какая наивность))
    10:38
    12.12.2015
  • Белоруссия продана. А жаль.
    11:55
    12.12.2015
  • vitalik.birulya, понимаю Вашу позицию.Не хочу далее тратить Ваше внимание..Переосмыслите некоторые вещи-"Бойся данайцев,дары приносящих! и "Похвала в устах врага всегда дурно пахнет..." В единстве славян их сила...Грош цена братьям,готовых за печеньки предать братьев...
    12:17
    12.12.2015
  • Беженцев же нужно куда-то перенаправить...
    13:25
    12.12.2015
  • Святослав Петин, Гав-радио говоришь "дворцовыи переворотчик" ? Откуда ви беретесь "либерасты" - новыи заказ из госдепа?
    14:05
    12.12.2015
  • Я могу сказать только одно. Наши горазды орать на телешоу, но в разы проигрывают заокеанским внедрителям "идеологии. Это раз. А второе, на мой взгляд не меньшая ошибка властей, что в РФ слишком много тех, кто не стесняясь ведет антироссийскую пропаганду. И это не простые граждане. Они преподают в ВУЗах, работают на госдолжностях... И именно они исходят на визг, когда упоминают Сталина. А вот все ли репрессии, проводимые тогдашним правительством были необоснованными? И смогли бы большевики удержать власть и создать государство со второй экономикой мира, если бы позволили таким вот "оппонентам" "работать"?
    15:54
    12.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.