Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

В Грузии заявили, что самолет РФ нарушил воздушное пространство страны

Грузинский военный на фоне флагов. Архивное фото
Российский самолет пересек оккупационную линию и через несколько минут вернулся обратно, сообщили в Министерстве обороны Грузии. Тбилиси планирует обратиться к Комиссии по предотвращению инцидентов и реагированию на них.

ТБИЛИСИ, 10 дек — РИА Новости, Мэги Кикалейшвили. Министерство обороны Грузии заявляет о нарушении воздушного пространства страны российским самолетом.

"Российский самолет пересек оккупационную линию и через несколько минут вернулся обратно", — заявили в Минобороны, добавив, что готовится официальное письмо, с которым Тбилиси обратится к Комиссии по предотвращению инцидентов и реагированию на них.

Комментарием российской стороны РИА Новости пока не располагает.

Это не первый случай, когда военное ведомство заявляет о нарушении российской авиатехникой воздушного пространства Грузии.

В мире
Обсуждение
126 пользователей оставили 219 комментариев
  • А вот вы не в нато, может и обратка прилететь. Так что не шалите. Ну залетели (предположим!!!???), всякое бывает, но стрелять не советуем. И кстати, что такое оккупационная линия, что и кто у кого оккупировал?
    15:49
    10.12.2015
  • Аккуратнее бы. Эти могут и бутылками Боржоми закидать.
    15:27
    10.12.2015
  • Пиндосы отобрали континент у индейцев, теперь покурили не то, замахнулись на Россию и на остальной мир. Дураки они. Поговорки народные надо учить. Про мечь еще Саня Невский говорил году так в 14.. (15й век) ,а в истории пиндосии 1/2 века где то. Щеня. Огребут по щам. Потом ещё нам Россиянам территорию пиндосии осваивать и заселять. Ладно бедных беженцев с востока туда поселим. Будут знать. Мы Россия ни кого ни когда не захватывали, наверно когда то придется обживать новые земли по причине самоуничтожения дураков.
    21:33
    11.12.2015
  • rskomi, сегодня что есть то есть, и у Грузий и у Россий есть красная черта, но не надо писать неправду и искажать историю!
    21:36
    11.12.2015
  • александр флем, Этим занимаетесь вы. Прошли столетия. Может вспомним Крым? Было и прошло. Теперь, как и много лет назад это Россия. Красная черта? Да неужели? Закидают нас недоеденными галстуками?
    21:50
    11.12.2015
  • rskomi, ну если я написал какую-то неправду пишите конкретнее что именно. не думаю что вы поняли что я имел виду под красной чертой.
    22:43
    11.12.2015
  • Два. Нет. Три.
    22:50
    11.12.2015
  • ссакашвили там нет, так кто же там так воняет до сих пор или они там как госдеповские клоны плодятся....
    23:23
    11.12.2015
  • Анатолий Хапер, согласен,если бы не амбиции...все можно было решить мирно.
    23:27
    11.12.2015
  • С высоты 10 тысяч метров такой страны не видно...
    07:37
    12.12.2015
  • Да сбивайте на фик , все твкие летательные аппараты, а потом, как с турками разборки на 2 года
    07:47
    12.12.2015
  • Анатолий Хапер, почитайте статью Андрея Епифанцева "Была ли Грузия союзником России? Политическая модель выживания грузинского государства", опубликованную АПН, и тогда может быть поймете - что это за страна...
    07:50
    12.12.2015
  • Серебряков Александр, Андрюшу Епифанцева из АПН читаю постоянно, можно сказать * Ни дня без Епифанцева*. Если какие проблемы или непонятки, сразу к Епифанцеву. Так что вот, уважаемый, думать самостоятельно я почти перестал, за меня думает Епифанцев из АПН.
    08:22
    12.12.2015
  • александр флем, Так вы напишите что вы имли в виду, и мы обсудим.
    08:22
    12.12.2015
  • александр флем, Вот и урегулировали, теперь там мир и порядок... Зачем Грузия начала обстрел российских миротворцев? не потому ли что натовским шавкам на людей глубоко наплевать, главное "территорию" занять... Территория это не только земля, но ещё и люди и конфликт решается диалогом между людьми. вот теперь скажи почему Грузия не урегулировала конфликт? Такая же хрень и вна Украине, только уже зашло всё слишком далеко, решили тупо зачистить территорию от населения ,люди естественно стали защищаться, Россия как могла поддержала... А те же шавки прозападные кричат наши территории, наши территории,якобы, оккупированные Россией... А вы людей проживающих там спросили чего они хотят прежде чем войну развязывать..?
    09:01
    12.12.2015
  • Кажется,все страны резко заболели мелочным крохоборством,-выставляя претензии за залёт самолётов на территорию Грузия бы лучше пересчитала разрушенные дома,которые оставила после того,как вломилась в Абхазию.Секундные залёты лётчиков при таких современных скоростях-не предмет спора.
    09:10
    12.12.2015
  • Прям интересно: что же это мы там не знаем или не видели? Не надо преувеличивать значимость своего существования
    11:57
    12.12.2015
  • Юлия Лужная, ваше слова "Не надо преувеличивать значимость своего существования" это мнение плохо воспитанного человека.
    15:23
    12.12.2015
  • Андрей Д, я вам ответил но мой комментарий почему-то удалили. не верьте СМИ, не так было в южной Осетии, безусловно все виноваты, но грузины не убивали мирных жителей.
    15:51
    12.12.2015
  • александр флем, да. Это мое мнение. Я считаю, что нет там таких сногсшибательных успехов, чтоб летать-подсматривать. Наличие баклаборатории Штатовской я достижением не считаю. Скорее бакоружие в собственной постели. Если плясать под чужую дудку, то ждать к себе уважения за это по меньшей мере наивно
    16:10
    12.12.2015
  • Юлия Лужная, причем тут подсматривать? кто это вообще ляпнул? речь шла о границах суверенного государство, и Грузий нечего скрывать. "под чужую дудку" вам что-та не нравится и вы так высказываетесь но Грузия сама выбирает свой путь. вы выразились неуважительно по отношению грузинскому народу, я не уважаю русскую политику и политиков, но народ русский я очень уважаю.
    16:33
    12.12.2015
  • Справедливый ., чистой воды совпадение. У меня вообще аватара нет. Комментируют тысячи читателей, немудрено, что мы ранее не пересекались.
    12:09
    13.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.