Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Ассанж объяснил атаку на Су-24 выборами в Турции

Реакция на инцидент с российским Су-24 (594)
Сооснователь WikiLeaks Джулиан Ассанж участвует в конференции RT Информация, политика, СМИ: формирование нового миропорядка
Прямо перед последними выборами было решено сбивать самолеты, даже если будет нарушение турецкого пространства на секунду, заявил на конференции телеканала RT Джулиан Ассанж. По его словам, это было сделано, чтобы победить на выборах.

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж считает, что ЧП с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВВС Турции, можно объяснить парламентскими выборами в стране и политическими амбициями правящей Партии справедливости и развития.

Президент России Владимир Путин
"Удар в спину": заявления Владимира Путина об инциденте с Су-24

Выступая по видеосвязи из посольства Эквадора в Лондоне на конференции телеканала RT, Ассанж напомнил, что Анкара предупреждала Россию о возможности решительного ответа на нарушение границы, но добавил, что есть и другая версия событий.

"Но есть и другая информация — это было запланировано. Прямо перед выборами (1 ноября — ред.), на которых победил (президент Реджеп Тайип) Эрдоган, были установлены правила — сбивать, даже если будет нарушение турецкого пространства даже на секунду. Это было сделано, чтобы победить на выборах. Потом эти правила не были отменены", — заявил он.

Подчеркнув, что не пытается оправдать действия Анкары, Ассанж также отметил, что это происшествие показало ошибку российских спецслужб, поскольку турки посылали сигналы. При этом он выразил уверенность, что Турция продолжит продвигать свои интересы на севере Сирии, чтобы получить контроль хотя бы над этой частью страны.

"Это конфликт многих участников. Не думаю, что он будет успешно урегулирован", — отметил он.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как 24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил в Сирии российский бомбардировщик Су-24. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. Россия с 1 января 2016 года запрещает ввоз из Турции ряд продуктов, в частности, курятины, томатов, репчатого лука, цветной капусты, огурцов, апельсинов и мандаринов, винограда, яблок, груш, персиков и слив, клубники.

В мире
Обсуждение
15 пользователей оставили 20 комментариев
  • То что наши вояки накосячили, это однозначно. Не поэтому ли , вскоре после сбития, Путин освободил от обязанностей одного из замов Шойгу...
    15:28
    10.12.2015
  • Если это PR ход, то значит, что подавляющий электорат Турции за войну с Россией?
    16:06
    10.12.2015
  • Потому что Эрдоган уж очень хочет уйти с поста в предверии большого шухера в Турции. Скоро к ним попрут "друзья" с юга. Европа будет вынуждена обратиться к России за помощью в решении Турецкого вопроса, что бы он не проник в Европу. Мы поможем, но только на наших условиях, возможно, будет у нас Турецкая область.
    16:08
    10.12.2015
  • , Пиши уж до конца. Какого зама?
    16:10
    10.12.2015
  • политики играют, люди гибнут...
    16:55
    10.12.2015
  • ,
    Однозначно накосячили ваши вояки, когда сбили над своей Незалэжной пассажирский "Боинг". А тут речь идет не об Окраине, а о России, Сирии и Турции. Это не Цензор, вы ресурс перепутали.
    16:55
    10.12.2015
  • Джулиан Ассанж, конечно, знает много чего, но удар в спину был неожиданным, поскольку такое количество дружеских контактов с Турцией по всем фронтам было от туризма до строительства в нашей стране домов, которые, кстати падали уже... Турция даже допустила безвизовый режим для наших... поэтому и не услышали тревожных сигналов от турок, что реагировать будут на наши залёты...
    17:42
    10.12.2015
  • Николай Калюжный,
    Ошибся я, эт за неделю до этого было - генерала Бахина отправил в отставку...
    И всё же, бомбардировщик без прикрытия, это нонсенс.
    Командиры бывают разные, и опыт набирают по разному...
    18:44
    10.12.2015
  • турки совершили большую ошибку и пожалеют о содеянном
    19:56
    10.12.2015
  • Art Yes в ответ пользователю Vladimir Ponomarenko(показатьскрыть)
    Vladimir Ponomarenko,
    Они не за войну, они за то, чтобы безнаказанно сбивать наши самолеты.
    20:10
    10.12.2015
  • Не верьте Ассанжу!
    Это чистой воды демагогия и спекуляция Ассанжа и это при том, что есть правдивая информация, что американцы сбили российский военный самолёт Су-24, руками турок и под прикрытием Турции!
    И не исключено, что самолёт F-16 пилотировал американец или израильтянин!
    Там, в Турции, военная база НАТО и там американские лётчики и натовские летали и готовились к этой злодейской провокации!
    Вспомните угрозы в адрес России главы Пентагона, Госдепа США и других политиков США!
    После этой американкой провокации сразу посыпались вбросы в мировые СМИ, о том что это Эрдоган и его шайка сбили!!!
    Эрдоган там глобально не решает почти ничего, американцы его крепко захомутали и связали его своей террористической демократией по рукам и ногам!
    Они его на ЖИВЦА захватили на нефтяной, сирийский и курдовский крючок и ему уже не вырваться!
    Проглотил намертво!
    Не вырваться ему из американских злодейских лап!
    Ассанжу не верьте!
    Он прикрывает американцев!
    23:23
    10.12.2015
  • На войне нет бизнеса, хороших соседей и проч. объективно ГРУ проспало эту угрозу
    00:29
    11.12.2015
  • Ну ладно, самолет сбили по причине выборов, а как тогда объяснить авиаудар по Рабочей Партии Курдистана в провинции Дахук? Тем что Эрдогана уже выбрали? Ерунда это все. Если бы НАТО не разрешило, никаких "инцидентов" не происходило бы. Все с только с благословения НАТО и Америки, иначе бы уже давно поставили вопрос об исключении Турции из НАТО. В общем НАТО это НАДО.
    03:45
    11.12.2015
  • Дядька БеломорДядька БеломорДядька Беломор, Иногда, когда очень хочется, нужно пойти и справить нужду, но зачем выставлять напоказ плод этих "титанических" усилий? Раз министра обороны остался на своем месте, значит не "накосячили"! Однако можно, пользуясь Вашей "практикой", сказать примерно следующее: "Госдеп накосячил, вон Псаки сразу в декрет ушла...". Одно можно сказать точно, сбили самолет на территории Сирии, который не совершал факта агрессии по отношению к Турции. Накосячил Дуватоглу, который, совершив акт противодействия, не смог подкрепить фактами адекватность действия. Чем поставил НАТО в неловкое положение: когда и прикрывать не хочется и не прикрывать нельзя... Эрдоган ждал "ответки", которая бы нивелировала его безрассудные действия. Голова у Путина холодная, а нервы крепкие, как и мужское достоинство! Для политика это наивысшая степень похвалы! Ситуация в мире сейчас напоминает игру в моргание, кто первым моргнет, тот и проиграл. Эрдоган моргнул, у Олланда нервы не выдержали, Обама хоть и заклеил веки скотчем, да нервы слабенькие...
    10:58
    11.12.2015
  • Ivan Demidov в ответ пользователю Alber Alber(показатьскрыть)
    Alber Alber, А Вы уверены, что проспало? Ситуация сопоставима с малазийским боингом, правда выгодополучатель теперь РФ! Летчиков жалко, но турки должны были сбить самолет когда-нибудь. Их просто провоцировали на это. Сначала пару залетов на их территорию (3 и 4 ноября) с улыбками и извинениями, а потом ни одного подобного "косяка". Когда есть желание, но нет повода могут сдать нервы, на то и расчет был. Удар "ножа в спину" попал близко к сердцу НАТО. Был поставлен главный вопрос: Что будет если член НАТО (ну не считая США) начинает агрессию, грозящую третьей мировой. Готовы ли другие члены НАТО вступиться после ответа и запустить механизм третьей мировой. Вопрос почти Шекспировский!
    12:36
    11.12.2015
  • Ivan Demidov,
    Да, вам бы таблеточку , от словесного поноса...
    А вообще-то, число ура-патриотов, готовых драться не с несжатыми в кулак пальцами, а распустив их веером, в последнее время зашкаливает...
    13:47
    11.12.2015
  • Акинару ORDA в ответ пользователю Yak Sun(показатьскрыть)
    Yak Sun, Пока не открыли черный ящик неизвестно а были ли залеты... Не зря В,В. приглашает открыть ящик вместе с одной из стран НАТО... если приглашает значит уверен на 100% что никто там не пролетал над их территорией...
    14:52
    11.12.2015
  • в ответ пользователю Дядька Беломор(показатьскрыть)
    Дядька Беломор, Вы один из них?
    16:41
    11.12.2015
  • Дядька Беломор в ответ пользователю (показатьскрыть)
    Ole25350600,
    :)
    Просто эти же, урапатриоты - шапкозакидатели, при первых-же настоящих поражениях, громче всех начнут кричать "караул"...
    То, что сейчас и лётчики, и комсостав учатся и набираются боевого опыта, и вправе делать ошибки, я думаю понимают многие.
    Но особо одарённые "стратеги", уже договорились до того, что это Путин спланировал атаку нашего самолёта руками турков...
    Ну, какова фантазия?
    17:53
    11.12.2015
  • Alber Alber в ответ пользователю Ivan Demidov(показатьскрыть)
    Ivan Demidov, на мой взгляд ваша версии слишком расчетлива в своем цинизме
    21:08
    11.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.