Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Постпреды ЕС отложили вопрос о продлении санкций против России

Санкции в отношении России (5145)
Спасская башня Московского Кремля.
Обсуждение темы санкций в отношении России собираются перенести на следующую неделю из-за замешательства со стороны Италии, которая не одобряет их "автоматическое" продление на полгода, сообщают дипломатические источники.

МОСКВА, 10 дек — РИА Новости. Постоянные представители стран ЕС отложили рассмотрение вопроса о продлении экономических санкций в отношении России, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на дипломатические источники.

Ожидалось, что представители стран ЕС на встрече в среду согласуют без обсуждения продление на шесть месяцев антироссийских санкций, введенных в связи с конфликтом на Украине. Однако, как заявил агентству дипломатический источник в ЕС, "пункт был удален из повестки дня". По его словам, в ходе встречи, которая состоится в четверг, постоянные представители стран ЕС, как ожидается, будут обсуждать другие вопросы.

"Все это находится в подвешенном состоянии… Вопрос в том, где решение должно быть принято, некоторые хотят, чтобы это случилось на саммите лидеров (стран ЕС) на следующей неделе", — заявил агентству дипломатический источник, добавив, что за это выступает Италия.

Флаги России, ЕС. Архивное фото
СМИ: Италия против "автоматического" продления антироссийских санкций
Собеседники агентства уточнили, что есть некое замешательство по поводу следующего шага. "Это зависит от итальянцев, которые ждут решения (премьер-министра Италии Маттео) Ренци. Возможно, что этот вопрос будет вновь поднят сегодня или завтра, или он перейдет на встречу министров иностранных дел в понедельник", — заявил один из источников агентства.

Экономические санкции ЕС против РФ истекают 31 января 2016 года. Предполагалось, что Евросоюз рассмотрит их продление на встрече постпредов стран ЕС на этой неделе. Затем, как ожидалось, решение одобрят главы МИД ЕС 14 декабря, а формальное решение будет принято на саммите ЕС 17-18 декабря в Брюсселе.

В среду итальянский телеканал RaiNews 24 со ссылкой на дипломатические источники в Брюсселе сообщил, что Италия просит начать "политические дебаты" по поводу продления санкций против России. По информации телеканала, Италия не одобряет "автоматическое" продление санкций на шесть месяцев и обратилась к председательствующему в совете ЕС Люксембургу, чтобы обсудить эту тему в рамках дебатов.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

В мире
Обсуждение
33 пользователя оставили 45 комментариев
  • Не стоит обольщаться с последующим огорчением. Не более доброго жеста - "я пытался" В этом колхозе руководит дядя Сэм
    05:38
    10.12.2015
  • Сейчас, хохлы войнушку развяжут, все завизжат, что Россия не выполняет минские договоренности и все, санкции продлят. Да и Италию сейчас "обработают"
    07:14
    10.12.2015
  • Интересно, чей на этот раз самолёт Вльцман со бъёт?
    10:20
    10.12.2015
  • Этот маразм европейцам скоро надоест
    12:14
    10.12.2015
  • Дорогая Танечка, кому Вы вешаете лапшу, простите. Одну страну Вы отдали за джинсы. Отдадите вторую за Ай Фон.

    Люди, которым обед с бесплатной черной икрой нужнее города Ленинграда не смогут устоять перед бесплатной черной икоркой, пока есть Ленинграды, продав которые можно неплохо по - обедать.
    12:24
    10.12.2015
  • Miron в ответ пользователю Русский(показатьскрыть)
    Русский,

    Так за чем же дело... продаш Донбасс и Крым... туда придёт НАТО... и Вас без всяких санкций... того...
    12:26
    10.12.2015
  • Miron, ну а Вы-то причем? Да еще за спиной НАТО.
    16:16
    10.12.2015
  • Miron, Опять удалили. Но ладно напишу по проще. Ленинграду не коснись это святое. Тебе не дозволенно оскорблять память моего деда. Мы ЛЕНИНГРАД не продали, а ты Киев по чем продал за 100гр. сало?
    16:44
    10.12.2015
  • Miron, Но дело в том что НАТО вас уже.... того...
    16:45
    10.12.2015
  • Вячеслав Разумов, согласен с Вами. Пока эти санкции действуют власти будут обращать внимание на нашего производителя, а в случае их отмены про импортозамещение забудут. Зачем поднимать свое производство, если можно купить готовое за рубежом. Поэтому может даже лучше, если продлят.
    17:15
    10.12.2015
  • Как обычно вброс костей россиянам. Официальный представитель итальянского внешнеполитического ведомства Паоло Джентилиони отрекся от появившихся вчера в ряде СМИ слов о блокировании Италией автоматического продления санкций.
    18:11
    10.12.2015
  • Василий Кнутт, это точно, он им прикажет и они сразу же вытянутся в струнку.
    19:15
    10.12.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Виктор Умнов(показатьскрыть)
    Виктор Умнов, конечно, прогнётся, кто бы сомневался в этом. Они также, как Украина, зависят от США, нет у них никакого суверенитета, а есть один хозяин, который сидит в Белом доме, у рабов не может быть права голоса.
    19:17
    10.12.2015
  • lenafcc в ответ пользователю Русский(показатьскрыть)
    Русский, это утопия, пока в Германии Меркель.
    19:18
    10.12.2015
  • Николай Рябинин, всё правильно, всё это нужно. Единственное, не нравится слово "санкции", эти уро.., не хорошие люди "козыряют" этим и говорят это с великим удовольствием, а мне просто не нравится это слово.
    20:48
    10.12.2015
  • Трудно поверить. Да и едва ли такое возможно? Пиндосы найдут тысачи причин для продления санкций. Ну а непослушным или пригрозят или купят на очередной кредит...
    22:01
    10.12.2015
  • Штаты додавят Италию за неделю. К бабке не ходи. Так было и так будет. Вспомнить Грецию...
    15:36
    11.12.2015
  • Русский в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron,
    Вы вообще о чём? Я вас не понимаю.
    Вы, наверное, не на тот сайт залезли.
    20:59
    11.12.2015
  • Русский в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc,
    Меркель же не вечная, в отличие от нашего Путина (шутка).
    21:05
    11.12.2015
  • vab6, Италия пытается вытрясти с сша определенные дивиденды не больше не меньше. Это как греки немного повредничали и получили кредит на 85 миллиардов. Сейчас стали ручными и податливыми.
    21:13
    11.12.2015
  • Владимир Ермоченко, сейчас выгодно брать кредиты у России. Ей можно не отдавать и, соответственно, не быть податливыми и ручными. Так распорядился МВФ.
    07:38
    12.12.2015
  • vab6, это довольно таки открытый вопрос, думаю что развязка по нему устроит всех россиян.
    18:47
    12.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.