Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: Турция нанесла авиаудар по приграничной зоне Ирака

Вторжение турецких военных в Ирак (109)
Курдские вооруженные силы в городе Синджар, архивное фото
Турецкие истребители нарушили воздушное пространство Ирака и на протяжении получаса наносили авиаудары по позициям Рабочей партии Курдистана (РПК), сообщает агентство Fars News.

МОСКВА, 9 дек – РИА Новости. Турецкие истребители нарушили воздушное пространство Ирака и сбросили бомбы в районе аль-Имадия в провинции Дахук, сообщает агентство Fars News.

Как сообщают очевидцы, авиаудары наносились на протяжении получаса, были атакованы позиции Рабочей партии Курдистана (РПК) в районах Дейрлук и Шиладжи. Кроме того, по данным информированных источников, турецкие истребители атаковали базы РПК в горной части Иракского Курдистана в регионе Кандиль поздно вечером во вторник.

Флаг Турции на фоне Стамбула. Архивное фото
Турция и Ирак: возможен ли военный конфликт?
Авиаудары начались после того, как Турция разместила военный лагерь на севере Ирака в регионе Башика, расположенном недалеко от города Мосул, в настоящее время находящегося под контролем ДАИШ ("Исламское государство" — группировка, запрещенная в РФ). Власти Турции назвали это плановой ротацией в рамках военных учений.

В воскресенье премьер Ирака заявил, что власти страны сохраняют за собой право прибегнуть к любым возможным мерам, включая обращение в Совет Безопасности ООН, если турецкие войска не покинут территорию страны в течение 48 часов.

По данным иракских властей, 4 декабря турецкие солдаты и военная техника вошли в северную провинцию Найнава под предлогом подготовки бойцов курдских народных отрядов, воюющих с террористами. МИД и Министерство обороны Ирака назвали присутствие турецких военных "враждебным действием", которое не было согласовано с властями.

В мире
Обсуждение
60 пользователей оставили 80 комментариев
  • Саддам Хусейн такого бы не позволил. Быстро бы уши туркам надрал...
    21:42
    09.12.2015
  • Турецкие истребители имеют право защищать свои границы и нарушили воздушное пространство Ирака.
    Ирак имеет право жаловаться в ООН, где ни чего не решают и ни чего не могут.
    А 3-тья и последняя мировая война разгорается, и поджигатели этой войны находятся далеко от своих марионеток.
    Россия уже втянута в эту мясорубку и её задача - это обеспечить надежный и качественный фарш из кукловодов-поджигателей..
    21:53
    09.12.2015
  • , А поздно не будет? Ведь финансово нас прижимают прилично. Может и стоило бы раз жахнуть с подлодки по Америки - что бы не повадно было играться с нами. Думаю сразу бы поняли смысл своей травли.
    15:53
    10.12.2015
  • Но раз Россия бомбит Сирию , то и Турции можно Ирак бомбить
    15:58
    10.12.2015
  • oleg, И кто это сделает ? Россия ? Россия не имеет право закрывать Иракское небо от турков !
    15:58
    10.12.2015
  • , А поздно не будет? Ведь финансово нас прижимают прилично. Может и стоило бы раз жахнуть с подлодки по Америки - что бы не повадно было играться с нами. Думаю сразу бы поняли смысл своей травли.
    15:59
    10.12.2015
  • Демон в танке, И что с 400 , Россия как человек который раздаёт свои долго копившие деньги другим людям , сейчас Россия бомбит ИГИЛ ,а когда дело дойдёт до самой России , то тогда у России ни чего не останется !
    16:00
    10.12.2015
  • Ахмед Абдуллаев, Россия не Сирию бомбит а ИГИЛ. Но если ты этого не понимаешь то это уже твои проблемы.
    16:35
    10.12.2015
  • Ахмед Абдуллаев, Надо будет закроем. Найдем причину. Но только об этом тебе спрашивать не будем. Как нас не спрашивал США когда бомбил Югославию.
    16:37
    10.12.2015
  • Ахмед Абдуллаев, Останется не волнуйся. И особенно для тебя и тебе подобных.
    16:40
    10.12.2015
  • Ахмед Абдуллаев, так ложись сейчас уже и помирай или беги как те беженцы в "благополучные" страны, только побыстрей, уже твоё время.
    16:44
    10.12.2015
  • Чего они сделают?? Обратятся в Совет Безопасности ООН?? Ребята, поймите наконец - теперь мы ваш единственный "совет безопасности"!
    18:16
    10.12.2015
  • "Власти Турции назвали это плановой ротацией в рамках военных учений". Почему бы нам не провести "учения" где-нибудь в Турции.
    18:29
    10.12.2015
  • России давно пора сдать этим странам в аренду несколько ЗРК. Пусть хозяева будут иметь возможность гарантировано сбивать агрессоров. И все, война на Ближнем Востоке сама собой заглохнет.
    21:09
    10.12.2015
  • Ахмед Абдуллаев, Немного не так Ирак подписал договор об обороне с США поэтому бомбят его с разрешения США а РФ тут не причем.... Мы понимаем что вы не поддерживаете нашу операцию на ближнем востоке но для народов которые населяют этот регион это единственный шанс вернутся к мирной жизни. 20 лет продолжается бойня на БВ уже более 2 миллионов человек погибли у нас есть возможность это остановить предоставив государственным структурам военную помощь и оружием почему мы должны им отказывать я не понимаю.
    21:19
    10.12.2015
  • А ответить Ираку нечем, пиндосы подготовили поляну!!! Значит весь этот бардак был задуман уже давно. И турки в Анталии, когда жали друг другу руки, уже имели этот план. Восток дело тонкое, читай "коварное" Петруха, восток как сварливая старуха. Ну и та далее.....
    21:39
    10.12.2015
  • ВС НАТО тоже не так уж и подготовлены к войне... точнее вообще не готовы.... Одна только высадка десанта на берег во время учений чего стоит... Да и воевать с НАТО сухопутными войсками вообще нет смысла, только зачистка... А уж средства дальнего обнаружения и ракетный арсенал у нас на высоте и с этим не поспоришь... Да и дух русских людей не так то просто сломить... А это основное в войне....
    22:46
    10.12.2015
  • , К сожалению это похоже на правду ((. Например количество самолетов у нас в 10 раз меньше чем у НАТО. Я патриот и за державу обидно, но силенок у нас и вправду пока маловато. А вся эта показуха с новыми вооружениями - просто хорохоримся. То же самое относится и к постоянным статьям о том что у НАТО все плохо; и флот то у них дряхлый и самолеты медленные, может оно и так, да только вооружения этого у них в разы больше чем у нас. и этим все сказано.
    Ядерное вооружение ПО ПОНЯТНЫМ причинам в расчет не берется...
    06:08
    11.12.2015
  • Пока Россию не пригласили для оказания помощи, должно быть параллельно у каких стран какие трудности. Драть пупок ради "партнеров" пора заканчивать.
    11:29
    11.12.2015
  • Валерий Носуля, нет уже ни Саддама, ни его армии, ни Ирака как независимого государства. Только игилы всякие по этой территории бродят. Начинал как Эрдоган - хороший такой цепной пес США. Пристрелили когда взбесился. Американцы это регулярно устраивают в профилактических целях.
    13:31
    11.12.2015
  • Нормально! Это они у США научились проводить военные учения на территории другой страны без её согласия???
    13:44
    11.12.2015
  • Ахмед Абдуллаев, прошу прощения. так Россия бомбит Сирию или все-таки ИГИЛ в Сирии?
    13:52
    11.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.