Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

NY Times обвинила Байдена в связях с украинскими коррупционерами

Ситуация на Украине. Декабрь 2015 (566)
Вице-президент США Джо Байден
По данным американского издания New York Times, сын вице-президента США Джо Байдена связан с коррупционными схемами украинских компаний. Скандальная публикация появилась на сайте газеты в контексте визита Байдена-старшего на Украину.

МОСКВА, 9 дек – РИА Новости. Американское издание New York Times опубликовало скандальные данные о вице-президенте США Джо Байдене, накануне посетившим Украину. По данным издания, Байден замешан в коррупционных схемах украинских компаний и продвигает финансовые интересы своей семьи.

"Доверие к антикоррупционным призывам Байдена было подорвано фактом связи его сына, Хантера Байдена, с одной из крупнейших газовых компаний Burisma Holdings и ее владельцем – Николаем Злочевским", — пишет издание.

Бывший глава Национального банка Украины Украины Сергей Арбузов. Архивное фото
Арбузов объяснил, какое послание Киеву скрывалось за визитом Байдена
По данным New York Times, "лоббист Вашингтона" 45-летний Хантер Байден стал членом совета директоров Burisma в апреле 2014 года – когда британские чиновники заморозили банковские счета в Лондоне на $23 млн, принадлежавшие Злочевскому. Причиной блокировки счетов стало расследование об отмывании денег. "Но после того, как украинские прокуроры отказались предоставить документы, необходимые в ходе расследования, британский суд в январе разморозил активы Злочевского. Отказ генерального прокурора Украины от сотрудничества стал объектом резкой критики со стороны американского посла на Украине Джеффри Пайетта", — говорится в статье.

Противоречивость выступления Байдена-старшего на Украине отметил эксперт по украинской политике в Центре стратегических и международных исследований США Эдвард Чоу. "Вы знаете ситуацию с Хантером Байденом, тогда как можно доверять словам вице-президента? Своими словами Байден показывает многим странам наше лицемерие по этим вопросам", — заявил Чоу. Представитель Burisma Holdings отказался от комментариев для New York Times по этому вопросу.

Вице-президент США Джо Байден посетил Киев с двухдневным визитом, в ходе которого призвал Киев продолжить борьбу с коррупцией и продемонстрировать дальнейший прогресс в проведении реформ. Кроме того, американский политик высказал уверенность, что жители Донбасса в случае проведения референдума проголосовали бы за сохранение региона в составе Украины.

В мире
Обсуждение
23 пользователя оставили 23 комментария
  • прям открытие века о лицемерии США, о том что рыльце в пушку у всех, все знают, только в США если ты воруешь деньги в другой стране, не будет считаться преступлением, они все отмывают свои деньги за бугром, но преимущественно политикой или войнами.
    19:57
    09.12.2015
  • А это и ежу с самого начала было понятно)))))))))))) С какой стати впустую столько денег тратить, если нет от этого выгоды.
    20:03
    09.12.2015
  • А это и ежу с самого начала было понятно)))))))))))) С какой стати впустую столько денег тратить, если нет от этого выгоды.
    20:03
    09.12.2015
  • Надо же, в редких случаях даже западные сми пишут правду. Редко только очень.
    20:55
    09.12.2015
  • И в этот раз за данью приехал!
    20:57
    09.12.2015
  • Байден вор, но это наш вор
    21:27
    09.12.2015
  • Да ну, перестаньте. Какой еще "подрыв доверия", если Байден – глубоко ваш "засранец", дорогой и близкий? Ему априори в пиндостане прощается все, ибо такова политика США: уличать засранцев чужих, оправдывая и лелея своих, горячо поддерживаемых. Разве когда-то было иначе?
    21:35
    09.12.2015
  • призрак Эрдогана ходит по планете )))
    21:43
    09.12.2015
  • Да укропчикам по фиг! Они и сыну Байдена будут кланяться, и троюродного брата жены Байдена в кресло президента с радостью посадят, назовут NY Times агентами Кремля и будут свято верить, что Байден целыми днями без перерыва думает о простых украинцах...
    21:54
    09.12.2015
  • в Сирии Маккейн. в Укропии Байден. доиграются америкосы.
    22:12
    09.12.2015
  • Ну какая может быть коррупция в семейном кругу ? Он же громогласна заявил о своей второй половинке, петя вроде как не против. Ну а дети, как говорится - наше все!
    Союз сыновей пети и байдена создан на небесах. Что тут сказать. Совет им да любовь.
    23:21
    09.12.2015
  • после тог как сынка байдена уволили из армии сша за употребление наркоты не удивлюсь что сам байден состоит в клубе анонимных алкоголиков (вид у него дюже потертый) а насчет коррупции можно даже не сомневаться он байден действует по принципу использую служебное положение а на кой оно служебное положение если его нельзя использовать
    07:05
    10.12.2015
  • Не просто так сынка пристроил! Халявные бабки всех мух притягивают.
    07:33
    10.12.2015
  • У сволочи есть лицо!
    08:55
    10.12.2015
  • Понятно, почему в составе правления укропии ничего не изменилось... Байден своих не бросает!!!
    09:14
    10.12.2015
  • Да у всех там руки в крови
    09:29
    10.12.2015
  • А кто-то сомневается в этом?(А с шефом делится на каких условиях?)
    14:48
    10.12.2015
  • Неясные сомнения меня гнетут!Байден в укропии,керри в израиле!Неужели в пиндостане кирдык и правда наступает,что даже таким уважаемым и солидным людям на родине уже и украсть нечего?
    16:40
    10.12.2015
  • Вот вам всем координаты на гугл карте координаты бизнеса сына Байдена(ни в одних новостях ещё про это не писали)-самой крупной в Мире площадки для добычи сланцевого газа, который, возможно, он продает в Европу по взорванному год назад газопроводу в посёлке Лохвица, на Украине. 50° 13' 53.50" N 33° 20' 59.07" E . Это посёлок Сенча на Украине. И они потравят по весне многих украинцев, если там сегодня добывается сланцевый газ и речка Сула, которая впадает в Днепр, будет заражена.
    21:06
    10.12.2015
  • Сам сатана на фотке )
    10:41
    11.12.2015
  • Не исключено , что Киев и заложил Байдана и старшего и младшего. Кто следующий ?
    10:56
    11.12.2015
  • Сын Януковича, сын Эрдогана, сын Чайки, сын Байдена...
    Кто следующий спалится?
    14:54
    11.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.