Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Медведев об атаке на Су-24: Анкара дала основания для начала войны

Интервью Дмитрия Медведева российским телеканалам (64)
Интервью премьер-министра РФ Д.Медведева пяти российским телеканалам
В нынешней ситуации война - это худшее, что может быть, поэтому Россия не пошла на симметричный ответ после атаки Турции на российский Су-24, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Турция, атаковав российский Су-24, дала основания для начала войны, но власти РФ не пошли на симметричный ответ.

Президент РФ В.Путин встретился с министром обороны РФ С.Шойгу
В Москву доставили бортовой самописец сбитого Турцией Су-24
"Применительно к Турции, ну, мы с вами тоже понимаем, что произошло, это, кстати, не санкции в прямом смысле этого слова. Это, по сути, защитная реакция нашего государства. Ведь после того, как был уничтожен наш самолет, как себя в ХХ веке обычно вели государства в подобной ситуации? Начиналась война. Потому что это прямое нападение на иностранное государство", — сказал Медведев в интервью российским телеканалам.

"Естественно, в нынешней жизни, в нынешнем состоянии, ситуации война — это худшее, что может быть. Именно поэтому было принято решение не отвечать симметрично на то, что сделали турки, а они, конечно, нарушили все нормы международного права, совершили, по сути, акт агрессии в отношении нашей страны, дали, как принято говорить на международном правовом языке casus belli, то есть, основание для начала военных действий. Российское руководство, президент страны, на это не пошли", — отметил он.

"Но мы должны были показать им, что они будут отвечать за это. Именно поэтому в интересах безопасности наших граждан были приняты такие решения", — пояснил премьер.

Итоги года от Дмитрия Медведева. Основные заявления >>

Медведев назвал нападением на иностранное государство атаку Турции на Су-24
В мире
Обсуждение
19 пользователей оставили 23 комментария
  • феникс в ответ пользователю John Kaif(показатьскрыть)
    John Kaif, "ты че несешь! сеньор помидор "
    15:59
    09.12.2015
  • John Kaif, во как подробно????!!!!!.....а ты никак в кабине под креслом притаился???или твой жучок индивидиальный там стоял?????....мерзкая брехня!!!!! а по сути никчёмный высер!...ну да,сча весь мир и уже не в первый раз получить подтверждение правды,после вскрытия ящика! так что тролюшка -в лужу твой пук!
    16:03
    09.12.2015
  • John Kaif, тебя ждет терапевт!
    15:37
    09.12.2015
  • Ну так они и дальше будут сбивать. А мы уже все что можно санкционировали. Теперь придется как всегда быть на голову выше соперника. Бомбишь? С поддержкой истребителей это делай. Спасаешь упавших вертолетом? При поддержке пехоты этой делай (а точнее наоборот - пехотой спасай при поддержке вертолетов). Истребители запускаешь? Не забудь с-400 неподалеку поставить, корабли подтяни. Потребуется тотальный контроль, и большая перестраховка. Чтобы никто даже придраться ни к чему не смог.
    15:46
    09.12.2015
  • феникс в ответ пользователю John Kaif(показатьскрыть)
    John Kaif, "ты че несешь! сеньор помидор "
    15:59
    09.12.2015
  • John Kaif, во как подробно????!!!!!.....а ты никак в кабине под креслом притаился???или твой жучок индивидиальный там стоял?????....мерзкая брехня!!!!! а по сути никчёмный высер!...ну да,сча весь мир и уже не в первый раз получить подтверждение правды,после вскрытия ящика! так что тролюшка -в лужу твой пук!
    16:03
    09.12.2015
  • dish.dorkichev в ответ пользователю John Kaif(показатьскрыть)
    John Kaif, у тебя кто родители собаки что ли???
    16:23
    09.12.2015
  • dish.dorkichev в ответ пользователю феникс(показатьскрыть)
    феникс, у него их нет вот и несет хрень всякую.......ахахах
    16:28
    09.12.2015
  • John Kaif, Интересно, а откуда такое познания о действиях и мыслях пилотов. Никак экстрасенсорные способности открылись!!!
    17:05
    09.12.2015
  • John Kaif, ну ты и фантазёр!
    17:34
    09.12.2015
  • война? какая, к чёрту, война может быть между Турцией и Россией? это, как минимум, недельная военная операция со стороны России - и Турции нет! а кому это надо? ни нам, русичам, ни кому бы то ни было! разговор ни о чём, но и обо всём сразу.
    17:38
    09.12.2015
  • Evgen Evgen в ответ пользователю John Kaif(показатьскрыть)
    John Kaif, это что, очередной твой кайф или свидетельские показания? ты там был и "свечку держал"? вся правда теперь в руках международных специалистов, совместно с Российскими, в виде самописца с подбитого самолёта. все твои версии, догадки, доводы и пр. скоро будут опровергнуты или...
    17:44
    09.12.2015
  • John Kaif, Джон, а Кайф - это фамилия или прозвище? Судя по тексту - второе
    18:08
    09.12.2015
  • John Kaif, хороший провокатор терминами объясняет это же очевидно. Для чего что бы люди не разбирающиеся поверили в его экстренность, но всё рушится когда человек хоть чуть чуть понимает о чем речь. Современную ракету воздух-воздух засечь нельзя особенно с ИК наведением, можно только визуально увидеть соответственно если экипаж не ожидал данной атаки он и не был сфокусирован на визуальную безопасность. Т.е вывода два по данному коменту либо провокатор либо шизанутый геймер переигравший в авиасимуляторы.
    19:02
    09.12.2015
  • John Kaif - бред сивой кобылы несёшь. Пора у психиатра показаться ...
    21:12
    09.12.2015
  • Чатлане, а с чего это 9 декабря Сергей Лавров заговорил об извинениях, которые принёс ВВП Эрдогану по поводу нарушения турецкого воздушного пространства незадолго до попадания ракеты в Сушку? Вчера нашли самописец, сегодня проснулся Лавров, завтра-послезавтра расшифруют и окажется, что Су-24 на 17 секунд всё-таки посетил Турцию. Или ВВП извинялся за предыдущие разы?
    01:00
    10.12.2015
  • А ничего, что турецкие самолеты нарушают воздушное пространство других стран? И еще ни один самолет не был сбит. Или еще не вечер?
    06:28
    10.12.2015
  • John Kaif, Полный бред малознающего и малопонимающего с претензией на анализ.
    Из носа много ещё чего можно наковырять. Особенно, если быть предубеждённым.
    14:05
    10.12.2015
  • Алиасхаб Закиров, неправильно - его ждет психиатр.
    14:07
    10.12.2015
  • Неправильно - сейчас все заинтересованные стороны поняли - русских можно сбивать безнаказанно. Да и то если рассудить: Пассажирский самолёт взорвали - ах, нам объявили войну! Военный самолёт сбили - ну погодите, мы вам ещё покажем! Потом. Когда-нибудь. Наполовину. Может быть.
    И к-а-а-а-к перестали покупать у турков гвоздики!
    14:12
    10.12.2015
  • John Kaif, ты чё температуришь??? или обкурился. Кайфанутый.
    01:53
    11.12.2015
  • Я же говорю - все это провокации, кому то очень нужно, что бы Россия официально вступила в войну. Хм, кому то...
    11:53
    11.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.