Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ООН: Киев нарушил права человека при продовольственной блокаде Крыма

Продовольственная блокада Крыма (104)
Активисты заблокировали автотрассу у поселка Чонгар на границе Украины и Крыма. Архивное фото
Мониторинговая миссия ООН выразила озабоченность "продовольственной блокадой" Крыма, в частности в вопросе действий активистов, которые ее организовали. Они незаконно выполняли функции правоохранительных органов, применяли силу и запугивали граждан.

ЖЕНЕВА, 9 дек – РИА Новости, Елизавета Исакова. Многочисленные нарушения прав человека, совершаемые при попустительстве властей Украины, были зафиксированы во время продовольственной блокады полуострова Крым украинскими активистами, говорится в 12-м докладе Мониторинговой миссии ООН за соблюдением прав человека на Украине, опубликованном в среду.

Первый вице-премьер крымского правительства Михаил Шеремет. Архивное фото
Шеремет назвал неудачниками организаторов блокады Крыма

Украина за последние полтора года сначала прекратила поставку в Крым днепровской воды, затем остановила автобусное и железнодорожное сообщение. Последними ограничениями стала продовольственная и энергетическая блокады.

Доклад миссии охватывает период с 16 августа по 15 ноября и отдельно останавливается на событиях во время продовольственной блокады Крыма, начатой 20 сентября по инициативе руководителей "меджлиса крымских татар" Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова. Против обоих в РФ возбуждены уголовные дела, им на пять лет запрещен въезд в Россию в связи с экстремистскими заявлениями.

Крым вновь стал российским регионом после проведенного в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство жителей на тот момент еще украинской автономии, не признавших легитимность госпереворота на Украине, проголосовали за возвращение в состав РФ.

"Мониторинговая миссия ООН по соблюдению прав человека на Украине обеспокоена случаями нарушений прав человека в районе административной границы (Украины с Крымом). Вызывает озабоченность также то, что активисты, усиливающие блокаду, незаконно выполняли функции правоохранительных органов, такие как проверки удостоверений личности и обыск транспортных средств, при явном попустительстве украинских властей", — подчеркивается в документе.

Обесточенные высоковольтные линии электропередачи в Симферополе. Архивное фото
"Правый сектор" заявил о прекращении энергетической блокады Крыма

Представители Мониторинговой миссии ООН посетили транзитные пункты на административной линии границы Украины с Крымом в середине ноября в Чаплынке, Чонгаре и Каланчаке. Эксперты отметили многочисленные нарушения прав человека со стороны "украинских активистов в униформе, масках и балаклавах, которые нелегально выполняли функции правоохранительных органов".

Такие "волонтеры, прибывшие на усиление блокады", самостийно выстраивали заграждения, систематически останавливали и досматривали легковые машины, несмотря на то, что ограничения на проезд касались лишь грузовых перевозок. По свидетельствам представителей Мониторинговой миссии ООН, к тем гражданам, кто отказывался от досмотра, применялись сила, угрозы и запугивания. У активистов был также "список предателей", на основе которого людей незаконно задерживали и арестовывали. Один из жителей Крыма с российским паспортом, выданным на полуострове, был избит, говорится в документе.

В докладе миссии ООН отмечается, что права человека активисты нарушали на глазах полиции и официальной охраны границы. При этом официальные представители правоохранительных органов "были в основном пассивны и просто наблюдали за ситуацией".

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru>>>

Другие новости о товарной блокаде Крыма читайте в подборке РИА Новости (Крым) >>

В мире
Обсуждение
37 пользователей оставили 54 комментария
  • "озабоченность"- это как раз то, что нужно людям. "Браво", оон!
    13:10
    09.12.2015
  • О, ШОК! Озабоченность! Опять)) а чего не повлияете на взростка своего?)) Вечно какие-то озабоченные.
    13:40
    09.12.2015
  • и што?! кому то жарко или холодно от заявлений пангемуна? ....в унитаз!
    19:44
    09.12.2015
  • Миша Мишин в ответ пользователю conaru(показатьскрыть)
    conaru,
    так. не понял - это что, скрытая угроза? ...
    20:58
    09.12.2015
  • Миша Мишин, а в чём именно твои права ущемляются? Можно подробно по пунктам?
    22:56
    09.12.2015
  • Миша Мишин, так. не понял - это что, мания преследования? ...
    23:34
    09.12.2015
  • Василий Котов,
    бог с ними, с моими правами, ... ущемляются права целой страны ...
    23:36
    09.12.2015
  • Александр Шульц,
    при чём тут преследование? ... просто текст составлен по-хамски ...
    00:07
    10.12.2015
  • Миша Мишин, ну, права нашей страны сейчас ущемляются как раз-таки кучкой тех самых "цивилизованных" стран. Так что это их правительствам стоит подумать об этом, не так ли?
    01:31
    10.12.2015
  • Да им хоть компот в глаза, всё божъя росса.
    11:46
    10.12.2015
  • Нет такого государства-как окраина,поэтому нет там никаких прав у народа!Полный феодализм,разрозненные земли,в полной мере выражено право сильного,и никто не подчиняется сюзерену(центральной власти): )
    14:47
    10.12.2015
  • Может ООН пора бы перейти к реальным действиям и приструнить взбесившихся укропитеков?! А "озабоченность" это к врачу нужно обратиться.
    15:22
    10.12.2015
  • Василий Котов,
    здорово же мы себя "ущемили", отрезав (в свою пользу) пол Украины ...
    15:25
    10.12.2015
  • Вроде регулярно имеют Украину во всех позах... а всё-таки "озабоченные". Видно мало. Ещё не вся камасутра пройдена.
    16:29
    10.12.2015
  • Миша Мишин, конкретнее пожалуйста. Российские власти кому-то организовывают блокады различного типа? Или выдворяют журналистов? Или радуются чужой беде (это я о реакции украинских властителей на наш сбитый Турцией самолёт)? Ну продолжать можно долго. Так что - факты, Михаил, давайте голые факты, а не бла-бла-бла
    16:32
    10.12.2015
  • Миша Мишин, нет, это мы не отрезали, это мы за людей вступились, как и положено - если обижают кого-то слабее обидчика (незаслуженно обижают, просто потому что осмелился высказать своё мнение - как в басне, помните - ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать) - надо заступиться. И мы заступаемся. За родных и близких, за тех, кто всегда был рядом (я сам из Ростовской области), с кем хлебушек один ели. А Вы, Миша, наверное и на улице проходите мимо, если бьют слабого, сделав вид, что ничего нет, да? Или переходите на другую сторону улицы?
    16:41
    10.12.2015
  • О геноциде своего народа ни слова!
    19:24
    10.12.2015
  • Миша, ну, во-первых не полукраины, а часть России, а во-вторых, не "отрезали", а вернули то, что в своё время незаконно один хохол у нас украл.
    19:42
    10.12.2015
  • Общаться с подобной публикой и "политиками" их представляющими можно только при консультации специалистов психиатрии. Серьезно, как можно понять людей, радующихся тому, что их страна, избавившись от фантомного "гнета", становится реальным рабом. И все население играет роль заложников террористов, захвативших самолет. Это же психическое расстройство.
    Понимаю Порошенко и Яценюка - увеличивают капиталы. Олигархи продолжают привычную грызню. Бомжи, психопаты, фанатики и студенты скачут на майданах. Чиновники как всегда работают по бумажке. Но ведь все это поддерживается молчаливым большинством, которое радуется избавлению от мифической российской опасности и голосует "одобрямс" подобным действиям. А страна в дефолте, на грани распада и перманентно близка к войне с Россией (что неизбежно свершится и добром для Украины не кончится).
    Тут только психиатрия поможет общению(((
    12:25
    11.12.2015
  • Алексей Кумшатский,
    «заступнички» … не дай бог … так «позаступничались», что у всего мира голова трещит …
    16:59
    11.12.2015
  • Василий Котов,
    да, был один хохол - Богдан Хмельницкий, (предатель украинского народа), с которого и пошла вся эта бодяга ...
    18:21
    11.12.2015
  • Миша Мишин, да что вы говорите? Для начала неплохо бы начать учить историю своей страны, но только не по укрозомбоучебникам. В частности, изучить карту укРуины до 1654 года. После этого, как настоящий патриот своей страны, потребовать у ваших властей вернуть России все территории, которые были вам подарены "агрессором". И вот потом, когда вы останетесь жить на этом огрызке земли, который и Украиной то тогда не назывался, вы будете иметь полное право называть Богдана Хмельницкого предателем. Смело плевать в того, кто спас ваш род от полного уничтожения шляхтичами и прославлять фашистского прихвостня - Бандеру.
    20:58
    11.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.