Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Арбузов объяснил, какое послание Киеву скрывалось за визитом Байдена

Реакция на события на Украине. Декабрь 2015 (126)
Бывший глава Национального банка Украины Украины Сергей Арбузов. Архивное фото
США поняли, какую ошибку они сделали, поставив не способных к управлению Украиной людей, считает бывший глава НБУ Сергей Арбузов.

МОСКВА, 9 дек — РИА Новости. Вице-президент США Джо Байден своим выступлением перед депутатами Верховной рады хотел показать, что Украине стоит самой решать свои проблемы, считает бывший глава Национального банка Украины Сергей Арбузов.

Вице-президент США Джозеф Байден в Киеве во время встречи с горожанами
Байден произнес в Раде "историческую" речь, но не сказал ничего нового
Накануне Байден выступал перед парламентариями Верховной рады. Он в очередной раз призвал Киев продолжить борьбу с коррупцией и продемонстрировать дальнейший прогресс в проведении реформ. Кроме того, американский политик высказал уверенность, что жители Донбасса в случае проведения референдума проголосовали бы за сохранение региона в составе Украины, а также сделал ряд выпадов в сторону России.

"С интересом следил за выступлением вице-президента США Джо Байдена в украинском парламенте. И, как и многие соотечественники, не мог не заметить то, с какими лицами его слова слушали руководители нашего государства. Именно на их лицах лучше, чем в пафосной речи американского гостя, отображалось недовольство Соединенных Штатов", — написал Арбузов на своей странице в Facebook.

По мнению экс-главы НБУ, в США поняли, какую ошибку совершили, поставив на Украине людей, не способных к управлению государством. Однако из слов Байдена и "мрачного вида" украинских чиновников не стоит делать конкретные выводы, полагает Арбузов, так как вице-президент США ничего нового не сказал и никаких решений не принял.

Вице-президент США Джо Байден (слева) и президент Украины Петр Порошенко во время пресс-конференции
Мнение: Байден сказал в Киеве то, что Керри героически пытается скрыть
"То, что отставка Арсения Яценюка маловероятна, было ясно и до визита – другой кандидатуры у коалиции просто нет, а идти на досрочные выборы не хочется. Это же касается и Минских договоренностей – их и так, и так пришлось бы выполнять", — считает экс-глава НБУ.

Арбузов отмечает, что руководство Украины вряд ли станет проводить реформы в стране, так как не понимает, что и как необходимо делать. Борьбы с коррупцией также не стоит ожидать, считает украинский политик. Со стороны США между тем каких-то резких действий ждать не стоит, так как перед выборами администрация страны "предпочтет потянуть время, передав мяч еще раз на сторону украинской власти вместе со скромными 190 млн долларами "на борьбу с коррупцией", уверен экс-глава НБУ.

"В целом, мне кажется, визит Байдена должен наконец развеять иллюзии наших "патриотов". Друзья, Америка не будет решать наши проблемы, даже если она помогала их создавать. "Вы должны сами управлять своей судьбой" — прозвучало из уст высокого гостя. Именно к этой фразе я и предлагаю прислушаться", — заключил Арбузов.

В мире
Обсуждение
39 пользователей оставили 46 комментариев
  • США прислали вице-президента для поддержки укронацистской хунты, которая выполняет все указания без каких-либо оговорок. Конечно США разочарованы, деньги вложенные в киевскую хунту налогоплательщиками потрачены зря, блицкриг не удался, уничтожение малазийского пассажирского авиалайнера укрофашистами и снова провал , возможно зверства учинённые укрофашистским сброд-войском в ДНР и ЛНР успокоили американского гонца, как успокаивали онлайн трансляции убийств и казней придавленную саксофоном жену экс-президента .
    11:55
    09.12.2015
  • Высказал свою уверенность в решении людей, о которых он не имеет ни малейшего понятия, включая даже расположения на карте.
    12:11
    09.12.2015
  • Графоман! Сказал, как в лужу пё... Может какой дурак и поверит.
    20:47
    09.12.2015
  • Сапёр (обе чеченские и обе югославские), даже если б он его пристрелил, знаешь сколько людей обрадовалось? Просто Арбузов - афигенньій политик и аналЛитик. Которьій прячется и иззподтишка триндит.
    21:05
    09.12.2015
  • Какое такое послание ? Просто Байден по Петру соскучился , да и дома жена , ещё та видать .
    21:16
    09.12.2015
  • Будем надеяться что Байден еще раз навестит Украину, что нибудь там протарахтит на последок и закроет крышку Гроба за Собой))))
    21:30
    09.12.2015
  • США свою ошибку исправят, а расплачиваться за неё придётся России.
    22:54
    09.12.2015
  • Неважный какой то эксперт,Байден прикатил всего-навсего то чтобы напомнить,что помнит обамка о поросёнко,щас турченка подзадорит на продолжение войны с Путиным и чё нибудь придумает,как не выполнять минск,затем проверить,цел ли сланцевый газ,подаренный сынульке,да заодно отмазаться от мамки сынульки,т.к. в семейном их контракте прописан супружеский должок на первую декаду декабря 2015г.Вот и всо !
    23:21
    09.12.2015
  • Петр Алексеевич, хорош чмуриться, пожалей ка ты свой народ! Неужели не стыдно?
    01:46
    10.12.2015
  • Смотрел как Порошенко встречал Байдена-ну прямо пес только руки не лизал и о коленку не терся а так один в один.
    04:05
    10.12.2015
  • Раздадут 190 млн зеленых фантиков коррупционерам на борьбу )))))
    И что, меньше воровать будут? )))
    06:37
    10.12.2015
  • Николай Рябинин, История показала что России наедятся больше не на кого как не на саму себя, я не думаю что можно еще раз наступить на те же грабли.
    07:20
    10.12.2015
  • Да тут как в покере - пошли вабанк с тройкой а блефовать не умеют, вот и проигрались, теперь пытаются в долг отыграться.
    08:39
    10.12.2015
  • Байден на микрофон сказал дежурные фразы. И не надо их анализировать. Что приказал своим холопам мы узнаем в течение месяца.
    11:15
    10.12.2015
  • rskomi, Это Германия-то справилась? Окститетесь, милейший! А Адольф как-же! Думайте, что пишете, а то все куры на улице хохотать будут!Ха-ха-ха!
    15:09
    10.12.2015
  • sergei, Правильнее и не скажешь! Пиндосы, как пиявки, присосались и всё свою небольшую историю, жили за счет других!А вообще, что можно было ожидать от банды преступников, убивавших коренных жителей - индейцев!
    15:13
    10.12.2015
  • Дайте мне 190 лямов зелени и проблему с коррупцией в украине быстро решу. И себя не обижу!!!
    16:06
    10.12.2015
  • Адольф ни какого отношения к теории Маркса-Энгельса не имеет. Гитлер - последствие проигрыша в первой мировой. А вот коммунистический зародок они уничтожили в корне. Учите историю, и не умничайте.
    19:06
    10.12.2015
  • Интересно, как это можно побороть коррупцию, дав миллионы долларов самим коррупционерам, чтобы они за них заставили себя больше не воровать из казны?...
    20:13
    10.12.2015
  • а проблем на Украине хоть отбавляй...
    22:14
    10.12.2015
  • Сергей Петрович, наверно надеются, что пока будут пилить 190 лямов казну оставят в покое. Наивные, тут даже печатный станок на сверхурочке за ними не поспеет.
    03:19
    11.12.2015
  • Украина пожинает плоды.
    12:20
    11.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.