Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Заявления СМИ о военном с ПЗРК на корабле РФ в Босфоре тревожат Турцию

Мост Веры Султана Мехмета через пролив Босфор. Архивное фото
БДК "Цезарь Куников", предположительно, был сфотографирован в воскресенье во время прохождения через Босфор. Турецкие СМИ утверждают, что на палубе находился российский военнослужащий с ПЗРК в руках.

АНКАРА, 6 дек — РИА Новости, Федор Смирнов. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу, комментируя появившиеся в турецких СМИ фотографии якобы военнослужащего РФ с ПЗРК на палубе российского военного корабля при прохождении пролива Босфор, усмотрел в этой ситуации "потенциальную угрозу".

Турецкие СМИ утверждают, что речь идет о БДК "Цезарь Куников", который, предположительно, был сфотографирован в воскресенье во время прохождения через Босфор.

"Как должны проходить военные корабли через Босфор, всем прекрасно известно, это записано в конвенции Монтре. То, что находилось во время прохода через Босфор в руках военнослужащего РФ, мы расцениваем как потенциальную угрозу, а сам инцидент считаем провокацией", — сказал Чавушоглу журналистам в воскресенье.

Отношения России и Турции переживают кризис после того, как в Сирии 24 ноября российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Президент РФ Владимир Путин назвал это "ударом в спину со стороны пособников террористов". Анкара утверждает, что Су-24 вошел в ее воздушное пространство. Генштаб РФ заявил, что самолет границу не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО. По данным источника Рейтер в администрации США, Вашингтон имеет основания считать, что самолет был сбит над Сирией, однако официально эту информацию в Пентагоне не подтверждали.

В мире
Обсуждение
135 пользователей оставили 210 комментариев
  • а вот ПЗРК так не считает ... ПЗРК вообще ничего не считает, кроме расстояния, скорости подлета и координат цели
    17:40
    06.12.2015
  • что? теперь корабли топить начнете из-за "потенциальной угрозе"?
    17:43
    06.12.2015
  • Евгений, с утра, все с утра! Тогда и разберетесь, может быть! Только попозже, когда симптомы последствий пройдут.
    23:49
    07.12.2015
  • Ирина Клюева, Турция не посчитает, что ей угрожает война от одного моряка с ПЗРК, во всяком случае такое решение легко оспорить. Так же согласно конвенции, Турция не имеет право перекрыть проливы если воюющая держава оказывает помощь другому государству, подвергшемуся нападению. На Сирию напали террористы? Правильно напали. Россия оказывает помощь Сирии? Правильно оказывает. А вот с кораблем вряд ли будет так же как с СУ-24, это уже будет закономерность и у турков, да и их хозяев на данный момент кишка тонка развязать крупномасштабную войну, может в 90-х они могли, но сейчас этот конфликт не обойдет северо-американский континент, как это всегда происходило.
    23:49
    07.12.2015
  • Артем Семенов, вы врач?
    23:53
    07.12.2015
  • Артем Семенов, поясните что Вы хотели сказать словами "ну там то понятно"
    00:01
    08.12.2015
  • Andrei Russia,
    "если воюющая держава оказывает помощь другому государству, подвергшемуся нападению" Ну это ваши домыслы. А в остальном мне не понятно, зачем думать, будет не будет, почему нельзя соблюдать принятые международные правила и нормы?
    00:01
    08.12.2015
  • Ирина Клюева, Да и кстати американцы постоянно нарушают всяческие конвенции и уставы, почему нам нельзя. С волками жить по волчьи выть как говориться, так что ваши ссылки на источники которые кстати вы перефразируете в однобоком ключе, выдергивая из контекста лишь выгодные вам фразы и предложения, никому ничего не докажут. Для меня выбор народа Крыма, является по человечески правильным и понятным, люди хотели жить, мирно жить, не хорониться и не прятать своих детей по подвалам, и те средства. которые применил наш Президент для предотвращения гибели людей, правильные. Самое тяжкое преступление, прикрываясь всяческими конвенциями массово уничтожать людей своей страны, такие преступления хуже преступлений нацистов и должны караться без суда и следствия, что очень надеюсь вскоре и произойдет.
    00:09
    08.12.2015
  • Ирина Клюева, А КАК С НИМИ ИНАЧЕ? они ж любят пострелять в спину и в этот раз могут что то затеять вот правильно стоит боец пугает всех
    01:08
    08.12.2015
  • Первый вице-президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук, капитан I ранга запаса Константин Сивков отметил, что Босфор хоть и международная территория, но относится к территориальным водам Турции, поэтому «расчехлять оружие там не положено». По его словам, если подобный факт имел место, то это грубейшее нарушение и должно быть проведено расследование.
    «В первую очередь пострадает не моряк, а офицер, отвечающий за сохранность вооружений и военной техники, который допустил, что этот моряк несанкционированно получил в руки ПЗРК. Их отдадут под суд, а дальше будет решать военный трибунал. Речь пойдет о нескольких годах тюремного заключения как минимум».А любой мало-мальски подготовленный офицер отчетливо понимает простую вещь, что если будет серьезная атака, то ПЗРК не отобьешься.А то, что этой атаки в пределах Босфора быть не может, это тоже всем понятно.
    Но главное - Почему молчит капитан десантного корабля Цезарь Куников ?Почему молчат в Мин. обороны и в Мин. иностранных дел ? Почему молчит Мария Захарова?Она всегда первая по всякому поводу (и без повода) высказывается в СМИ.....
    01:36
    08.12.2015
  • Ирина Клюева, то есть, когда вы говорите человеку, что его думать учат Киселев и Соловьев- это показатель остроты Вашего " ума", а когда Вам отвечают тем же-это природное хамство... Да уж, лизоблюдство и двойственную натуру трудновато, Ира, скрывать. Уроки хозяев на лету ловишь, то что ты и твои хозяева делают-это хорошо, то что ваши оппоненты-все от хамства и тупости.... Лавры пациентов палаты № 6 никак спать спокойно не дают???
    03:02
    08.12.2015
  • ........"предположительно..." ," якобы " - сплошные неопределенности....
    Я смотрел этот турецкий ролик... Туфта-какая-то... В движении
    фигура мужика с ЯКОБЫ ПЗРК ну никак не соответствует гамме кадра
    и характеру движения корабля. мутняк какой-то..Причем заказной.
    ПОСМОТРИТЕ сами ! ....Ну а фото: современные фоторедакторы
    и тем более серьезные анимационные программы творят чудеса...
    Иногда Кэмэрон с Аватаром курят в сторонке.....
    Кроме того, на военных кораблях и пушки есть и ракеты...
    ЭТО турок не беспокоит ?
    07:22
    08.12.2015
  • Турция тревожится -
    "Барак, чё-то я очкую"
    07:32
    08.12.2015
  • ох! как вы теперь будете с этим жить?! это ж надо - такая потенциальная угроза вашей безопасности! ША! Спасите нас от урусов!
    А вообще, вам как спится после сбитого нашего самолета, уроды? Ужасы не снятся?
    08:12
    08.12.2015
  • А что это турок так один ПЗРК возбудил?! Аааа.....они видимо хотели облёт совершить, а тут матрос с "Иглой" или "Стрелой" на палубе.....какие тут уж к чертям облёты?! Вт и бесяться.....не узнали, чем БДК загружен!
    09:08
    08.12.2015
  • Евгений Токарев, К большому моему сожалению, но большинство из написанного Вами правда, и Я разделяю многие Ваши мысли. Но мир вокруг нас устроен гораздо сложнее, и многие наши беды не разрешаться до тех пор пока мы не перестанем быть колонией. А мы таковой пока являемся (частично конечно), а за независимость надо бороться. Разумеется в большинстве проблем мы сами виноваты так как мы допустили события 90-х и продолжаем терпеть например наше правительство. Которое, по моему мнению, за исключением 3-х человек либо полностью некомпетентно либо откровенно антироссийское. И мне кажется что у глубоко мной уважаемого Президента , не хватает возможностей от них избавиться, а население по странному стечению обстоятельств, либо этого не понимает, либо безразлично, либо идёт на поводу у либерастов, которые против Президента но на стороне правительства. И что бы либерасты не заявляли, достаточно посмотреть их состав и сопоставить с их прошлыми действиями, взглядами и лозунгами. Как говорил профессор Преображенский: Разруха у нас в головах, к сожалению.
    14:04
    08.12.2015
  • Ирина Клюева, Опять набор бессмысленных слов и умозаключений. Не выдавайте желаемое за действительное и не трансформируйте свои проблемы на других. Конвенцию Монтре вы НЕ СПОСОБНЫ освоить даже с подсказками, более того не способны даже изменить свою тактику и не можете отказаться от софистики. Сопоставлять документы ООН с действиями России не имеет смысла, по причине невозможности их применения из-за их несоответствия друг другу. А вот например действия вашего президента и правительства очень хорошо согласуются с нормативными международными документами определяющими такие понятия как : терроризм, поддержка международного терроризма, торговля оружием, геноцид, военные преступления против мирного населения, вооружённый переворот, а также с банальными статьями уголовного права: преднамеренное убийство одного или несколько лиц по предварительному сговору, незаконное завладение чужим имуществом, и пр. достаточно просто, так как легко прослеживаются причинно-следственные связи.
    Обсуждать санкции не имеет смысла, так как вы всерьёз думаете, что это из-за событий на Украине. Вы наверное убеждены, что сша и европа заинтересованы в развитии демократии и экономическом рывке на Украине. Ну тогда попробуйте ответить на вопрос: зачем, и в чём их выгода? И постарайтесь избегать ответов альтруистического содержания: америка это обитель добра и потому готова за свой счёт поддерживать мир во всё мире, следить за соблюдением равенства и прав человека, заботится о благосостоянии простых украинцев ( а также о процветании Украины, как и Ирака, Ливии, Сирии, Афганистана, Вьетнама, Кореи, коренного населения Америки и пр).
    Понимаете ли, ничего не происходит просто так. Если вам кажется что всё просто и понятно, значит, вы чего то не понимаете.
    Да, и вспомните "Союз меча и орала" которому великий комбинатор сказал замечательную, ставшую классической фразу: "Заграница нам поможет. А пока держитесь господа". Ничего не напоминает?
    14:32
    08.12.2015
  • rtrsmith,
    "Обсуждать санкции не имеет смысла, так как вы всерьёз думаете, что это из-за событий на Украины" На этом можно закончить. Зря вы так корпели над своим сочинением, то что вы жертва пропаганды я поняла после второго вашего коммента:), а потому обсуждать этот набор слов со всего понемножку, просто смешно. Vale
    14:42
    08.12.2015
  • Ирина Клюева, Избавляйтесь от мании величия, никого в западном мире не интересует Украина сама по себе. Вы ещё напишите, что провокационные Американские действия в районе территориальных вод Китая это санкции, так как Китай не присоединился к санкциям против России и не поддержал все начинания сша в ООН относительно Украины.
    Да и постарайтесь:
    -не перекладывать с больной головы на здоровую, приписывая свои "хронические заболевания" собеседнику,
    -освоить иные приёмы ведения спора, акромя софистики, поверьте, это не так сложно, но зато появится хоть какое разнообразие и вы сможете заинтересовать другую сторону.
    - займитесь изучением логики и общим самообразованием и тогда в обозримом будущем сможете без помощи шпаргалок формулировать вопросы, контраргументы
    А так с вами действительно скучно, монотонно как то, бессмысленно и настолько примитивно, что мучительно больно за бесцельно потраченное время.
    Понимаете, вы кроме сочувствия, не вызываете никаких эмоций.
    15:01
    08.12.2015
  • Провокация? Это что то турки путаете, теперь, после сбитого самолёта, это называется меры самозащиты...
    15:47
    08.12.2015
  • Пусть не фантазируют!
    20:14
    08.12.2015
  • Ирина Клюева, Вот это как раз не домыслы почитайте полный текст конвенции Монтрё, а не выдранные предложения в Википедии. Раздел 2 статья 19 "Однако военные корабли всякой воюющей Державы не будут иметь права проходить через Проливы, за исключением случаев, подпадающих под применение статьи 25 настоящей Конвенции, а также в случае помощи, оказываемой Государству, явившемуся жертвой нападения, в силу договора о взаимной помощи, обязывающего Турцию, заключенного в рамках Статута Лиги Наций, зарегистрированного и опубликованного согласно постановлений статьи 18 названного Статута."
    22:59
    08.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.