Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Разработчик "Булавы": концепция глобального удара США неосуществима

Штаб-квартира Министерства обороны США
Система быстрого глобального удара США предусматривает нанесение высокоточного неядерного удара с американской территории по целям на всей Земле в течение часа после запуска.

МОСКВА, 2 дек — РИА Новости. Разработанная США концепция глобального удара, с помощью которой предполагается быстро уничтожить ядерный арсенал противника, неосуществима на практике, заявил РИА Новости разработчик российских стратегических ракет, генеральный конструктор Московского института теплотехники Юрий Соломонов.

Начальник Генерального штаба Вооруженных Сил РФ, первый заместитель министра обороны РФ Валерий Герасимов. Архивное фото
Генштаб: средства "глобального удара" США могут стать реальностью
Система быстрого глобального удара США предусматривает создание гиперзвукового носителя, прототипы которого уже испытываются. Как предполагается, он сможет нанести высокоточный неядерный удар с американской территории по целям на всей Земле в течение приблизительно часа после запуска. Эта система особо опасна тем, что с ее помощью, по плану, возможно будет нанести неядерный удар, обезоруживающий стратегические ядерные силы.

"Американская философия глобального удара — откровенная глупость, потому что время очень большое — в течение часа нанести невосполнимый ущерб. Но существующие системы обнаруживают летящие объекты через 5-10 минут полёта. Это уже война, применять эти системы нельзя", — сказал конструктор, руководивший разработкой таких ракет, как "Булава", "Ярс", "Тополь" и других.

Тем не менее, по его словам, эта концепция растиражирована, и в США на неё тратятся огромные средства.

Демонстрация ракетного комплекса Тополь-М на подмосковном полигоне Алабино
Оружие России: обновление до уровня безопасности
Соломонов считает, что глобальный удар не будет реализован на практике, однако отдельные фрагменты представляют ценность для других разработок, для продвижения инженерной мысли вперёд, в том числе в гражданской промышленности.

При этом быстрый глобальный удар — не первая неосуществимая военная концепция, которая разработана в США, отметил учёный.

"Американцы в реализации стратегической оборонной инициативы (СОИ) так ничего не смогли сделать, кроме жульничества, которое было в 1989 году Конгрессом США разоблачено, и тех из Минобороны США, кто откровенно врал, просто посадили. А СССР реагировал, принимал это за чистую монету и тратил огромные средства, чтобы парировать эти сказки", — добавил Соломонов.

В мире
Обсуждение
75 пользователей оставили 137 комментариев
  • Как-то складывается впечатление, что вся жизнь США сплошное вранье.
    И каждый на этом вранье старается заработать.
    Как говорится, обмани ближнего, иначе ближний, обманув тебя, возрадуется.
    10:29
    02.12.2015
  • Должен же Пентагон осваивать какие-то средства, свои стратегические баллистические ракеты США забросили - на уровне 1980-х остались. А тут такой распил денег глобальный, несколько тысяч гиперзвуковых крылатых ракет создать, изготовить, перевооружить флот и авиацию - настоящий клондайк и эльдорадо!)))
    12:12
    02.12.2015
  • Dimon Neputin, НЕ ФАКТ
    03:10
    03.12.2015
  • Моська Ивановна, Вы считаете паразитов разумными?!!! Нонсенс. Человеку, в отличие от других, как вы говорите, ВИДОВ МЛЕКОПИТАЮЩИХ, дан РАЗУМ. Возможность анализа ситуации вкупе с памятью многих поколений, отраженной в летописях и различных исторических документах ясно показывают, что любые войны не несут ничего хорошего. Но, тем не менее люди с истинно бараньим упорством продолжают наступать на те же грабли. Кроме времени и пространства бесконечностью также обладают человеческая глупость, жадность и наглость
    03:31
    03.12.2015
  • Дмитрий Гарбузов, лучше прочитайте свое прежнее мнение. Где в нем ограничились только разумными животными? Признались в любви к (всем) животным, что включает и крыс, и тараканов, и стервятников, вплоть до амеб. Насчет разума Ваше высказывание тоже не выдерживает критику. Шимпанзе тоже показывает разум, а не всех людей можно признать разумными. Например тех, кто продолжают мечтать об опережающем ядерным ударе.
    07:19
    03.12.2015
  • Полиграф Полиграфыч, Сидеть в луже и бз...ть?Странный способ самопиара.Или вас даже в сортир патриоты не пускают?
    11:38
    03.12.2015
  • aspidas в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Миша Мишин, А попыток?
    12:12
    03.12.2015
  • Секретный Калибр,
    это уже известный и неоспоримый факт - что Киевской Руси помешало быть "Великой Русью" татаро-монгольское нашествие, оставив себе в наследие "Русотатарскую (то бишь Московскую) Русь", по истечении времени сгноившую память о своих словянских предках ...
    14:24
    03.12.2015
  • Владимир,
    сегодня уже смело можно сказать, что экономическим "импотентом" становится Россия ...
    14:25
    03.12.2015
  • larion.ag1968, А зачем его читать статью, Он здесь не для этого.
    18:08
    03.12.2015
  • Миша Мишин, да, помню эту фишку времён советской школы - "отсталость России от Европы по причине 300-летнего ига", поздравляю вас с возвращением совка!)))
    Иго было 300 лет, а великой Украине 4000)))
    А "неоспоримый факт" - этот как? Вы лично лили расплавленную смолу на голову татаро-монгол с крепостных стен Киева? Мимо лили что ли?)))
    Отстали вы сильно от изысканий современной историографии Украины. Зайдите что ли на Ютуб - там полно роликов с выступлением вашего главного политолога, историка, режиссёра документально-исторических фильмов, лауреата наград и премий Украины, редактора учебных программ профессора В.Бебика. Найдёте там и ролик о том, что Чингизхан - это один из императоров Великой Украинской империи и предок президента Ющенко, арийского происхождения из Тибета. Так что была такая Великая Украинская империя когда-то - от Ла-Манша до Тихого океана. Но потом что-то пошло не так и все народы насовали украм, освободившись от их власти, а Украина превратилась в маленькую кровавую нищую страну, продолжающую разваливаться.
    Так что как ни крути, вся ваша "4000-летняя" история - это тема танцора, которому постоянно что-то (кто-то) мешает)))
    18:49
    03.12.2015
  • Миша Мишин, нет, мальчик, Россия это не Украина. Это вы за 4000 лет, как учат современные историки Украины, лишились почти всех земель и владений, не спасло даже неоднократное изменений верований. А Россия Православная за тысячу лет как была, так и есть. Уж кто её не сокрушал - и ваш император Чингизхан-Ющенко, и Карл XII, и Наполеон, и Антанта с большевиками, и Гитлер... Все медным тазиком накрылись.
    Так что завидуй молча. Или топай ножками. На выбор)
    18:54
    03.12.2015
  • Миша Мишин, клоун иди ты... чёрное море рыть))))))))))
    19:18
    03.12.2015
  • Dimon Neputin, ))))Сразу видно диванного стратега!))))Клоун!
    19:48
    03.12.2015
  • Dimon Neputin, пилят,ещё как пилят!!!Мы в России вообще отдыхаем по сравнению с ФШП!!!
    20:08
    03.12.2015
  • Виталий Богданофф, это вы отдыхаете. А кто пилит - тот весь в поту!
    21:27
    03.12.2015
  • Миша Мишин, если РОССИЯ импотент , то хохлопопия давно уже деградировала до уровня одноклеточного и обратного процесса в обозримом будущем не предвидится . Так что радуйся , АМЁБАМ кизяк для отопления не нужен им ничего НЕ НУЖНО !
    00:17
    04.12.2015
  • Секретный Калибр,
    сегодня я бы не стал завидовать ни самой России, ни её (правдивой) истории ...
    00:32
    04.12.2015
  • Дмитрий Гарбузов, Абсолютно согласен, но в зоопарке через ограду всё равно лучше не перелезать.
    01:59
    04.12.2015
  • в ответ пользователю Миша Мишин(показатьскрыть)
    Миша Мишин, примеры в студию. ХОТЯ БЫ ОДИН.
    12:28
    04.12.2015
  • Миша Мишин, значит второе - топайте ножками))
    14:43
    04.12.2015
  • Секретный Калибр,
    я топаю, куда точно знаю ... а вот куда притопает Россия (с нашим "вождём") ... - вопрос большой ...
    16:38
    04.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.