Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Премьер Турции призвал создать военные каналы связи с Россией

Крушение российского Су-24 у границы Турции (364)
Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу. Архивное фото
Ранее Минобороны России и Вооруженные силы Турции прервали взаимодействие по горячей линии после того, как Турция сбила российский военный самолет, участвующий в операции против террористов в Сирии. Как заявляет Давутоглу, создание каналов связи может предотвратить подобные инциденты в дальнейшем.

МОСКВА, 1 дек — РИА Новости. Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу призвал к созданию военных каналов связи с РФ для предотвращения инцидентов, подобных произошедшему с российским бомбардировщиком Су-24, сообщает агентство Рейтер.

Давутоглу заявил это во вторник на пресс-конференции в Анкаре.

"Мы вновь призываем Россию открыть каналы военной связи, чтобы предотвратить подобные инциденты. Давайте держать дипломатические каналы открытыми", — заявил премьер Турции, выступая на пресс-конференции перед поездкой на Северный Кипр.

"Нам нужно сесть и поговорить, вместо того чтобы делать безосновательные обвинения", — добавил он.

Президент России Владимир Путин
"Удар в спину": заявления Владимира Путина об инциденте с Су-24
Российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией и упал в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов". Генштаб РФ заявил, что бомбардировщик границу с Турцией не пересекал, это подтверждают данные сирийской ПВО, а также выводы Пентагона. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

Пилот Су-24 Олег Пешков был расстрелян во время катапультирования с земли боевиками на территории, которую контролируют сирийские туркмены. Спасенный штурман Константин Мурахтин сообщил журналистам, что границу машина не пересекала, предупреждения от турецких истребителей экипаж Су-24 не получал.

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что с момента начала российской операции в Сирии между национальным центром управления обороны РФ и турецким министерством обороны была установлена линия экстренной связи, которая не была задействована ни до, ни после инцидента. У Москвы это вызывает большие вопросы, отметил он.

В мире
Обсуждение
102 пользователя оставили 108 комментариев
  • Блин, думаю, где я его видел. Это же Рафшан с "Нашей раши".
    11:16
    01.12.2015
  • Ага. Скажите где Вы будете, и мы Вас встретим. Так что ли?
    11:15
    01.12.2015
  • Смотря что они под этим понимают???
    15:18
    01.12.2015
  • Канал у него не работает, так в гейропе прочистят, может и Россия *откалибровать*!!!
    15:57
    01.12.2015
  • в ответ пользователю Иван Помидоров(показатьскрыть)
    Иван Помидоров, Политика - это не дворовые законы, Вы б еще законы "по понятиям " вспомнили, хотя для начала открытых военных действий они и хороши. В политике другие правила игры, там нужны трезвый расчет, холодная голова, большая выдержка. И это часто гораздо эффективнее дворовых законов.
    16:17
    01.12.2015
  • Ахмет, зима пришла, пора в хамам сходить! Без вас разберутся какие там каналы нужны и кому!
    16:35
    01.12.2015
  • А до трагедии с СУ-24 их не было????
    16:42
    01.12.2015
  • infinity.1983 в ответ пользователю alex79-7979(показатьскрыть)
    alex79-7979,
    на фоне своих красных труселей.
    17:10
    01.12.2015
  • Так у тебя есть уже канал с даиш! Вот и пользуйся....
    17:21
    01.12.2015
  • Ему самое время пойти в кАНАЛ!
    17:31
    01.12.2015
  • А ТАКИХ инцидентов больше не будет . Просто потому , что теперь мы в курсе что Турции верить - себя не уважать . Ссыкотно летать под прицелом и знать что чуть что и капут?
    17:54
    01.12.2015
  • отключен за ненадобностью
    18:49
    01.12.2015
  • Да без проблем!!! Пришлите к нам на базу басмачей которые по парашютистам палили и пилота который ракету выпустил, а тот кто бил себя пяткой в грудь, что это он приказ отдал, пусть в отставку уйдет, и считайте вопрос исчерпан!
    18:58
    01.12.2015
  • не гуманоиды, точно! разумному такие выкладки не понять
    21:01
    01.12.2015
  • alex79-7979 в ответ пользователю infinity.1983(показатьскрыть)
    infinity.1983,а чё? Разве не похож?)))))))) И в натуре)))) сзади и красные труселя есть)))))) Всё по сценарию ТНТ))))))))
    22:02
    01.12.2015
  • alex79-7979 в ответ пользователю infinity.1983(показатьскрыть)
    infinity.1983,а чё? Разве не похож?)))))))) И в натуре)))) сзади и красные труселя есть)))))) Всё по сценарию ТНТ))))))))
    22:02
    01.12.2015
  • Думаю, для решения возникших и вновь возникающих проблем, Турецкое предложения актуальное на сегодняшний день. Но чтобы реализовать это предложения Турции необходимо выполнить ряд решений после проведёнными ими катастрофический инцидент с российским самолётом. Это: 1) Признании своей ошибки. 2) Раскаяния с вытекающим искренним извинениями. 3) Возместить материальный ущерб России. 4) Наказать виновных. 5) Официально извинится семьям погибших от этого злостного инцидента , а также обязательное финансовое возмещения близким родным погибших людей.
    22:18
    01.12.2015
  • Какие ещё каналы с подлыми и лживыми дикарями? Такая связь возможна с равными.
    23:23
    01.12.2015
  • А раньше, значит, дипломатические каналы были закрыты. Нужно было сбить российский бомбардировщик борющийся с террористами, за Турцию в том числе( сами же страдают от взрывов), чтобы, наконец, открылись "дипломатические каналы"... Что посеял,теперь, то и получайте, если нет масла в голове...
    02:44
    02.12.2015
  • Вон оно чё! Михалычь!
    04:10
    02.12.2015
  • Дело говорит!... Осталось выяснить, кто из Анкары в Москву с катушкой побежит...
    08:30
    02.12.2015
  • Вместе с нефтью будет торговать военными данными.. Сексот игиловский...
    18:33
    02.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.