Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Президент Чехии: Турция хотела показать мускулы, но совершила ошибку

Реакция на инцидент с российским Су-24 (620)
Президент Чешской Республики Милош Земан. Архивное фото
Турция подозревается в косвенном пособничестве террористам, так как Анкара получает дешевую нефть от террористической группировки ИГ, отметил чешский президент Милош Земан.

ПРАГА, 29 ноя — РИА Новости, Александр Куранов. Турция в инциденте с российским Су-24 хотела показать мускулы, но совершила ошибку, заявил в воскресенье чешский президент Милош Земан, выступая по ТВ Prima.

"Турция хотела показать мускулы, но совершила ошибку, которая никому не поможет, — сказал Земан. — Если, возможно, на 17 секунд был нарушен турецкий воздушный простор, маловероятно, чтобы за это время 10 раз российский пилот был предупрежден (для того), чтобы отлетел на сирийскую территорию", — добавил Земан.

Здание Рейхстаг в котором находится парламент Бундестаг Германии.
Депутат бундестага о сбитом Су-24: правительство Турции сбросило маску
Чешский президент также напомнил, что российский самолет упал на сирийской территории и в ходе инцидента погибли два человека, причем пилот Су-24 был расстрелян в воздухе в момент приземления. "Это противоречит Женевским конвенциям", — подчеркнул Земан.

По словам Земана, Турция подозревается в том, что косвенно сотрудничает с террористами, получая, в частности, дешевую нефть от террористической группировки "Исламское государство". Кроме того, Анкара враждует с курдами. Но именно "вооруженные части курдов являются фактически единственной (наземной) силой, которая воюет с ИГ", — заявил Земан.

"Есть такая пословица: "Недруг моего недруга — мой друг", — сказал чешский президент. — Турецкая враждебность к курдам ведет к тому, что Турция, по меньшей мере, колеблется с подключением к борьбе с ИГ".

"Турция должна решить, к кому она присоединится", — подчеркнул Милош Земан, добавив, что одной из проблем при борьбе с ИГ является то обстоятельство, что некоторые страны его "поддерживают финансовыми и иными средствами".

Во вторник российский самолет Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой типа "воздух-воздух" с турецкого F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов.

В мире
Обсуждение
34 пользователя оставили 133 комментария
  • Кому она хотела показать мускулы? России? Даже НАТО по сравнению с Россией - это моська и слон. В данном случае вместо слона Медведь. Да еще ни разу Россию никто не мог победить. Каждый солдат будет биться до последнего, не то что ваша Натовская трусливая шелуха, пущечное мясо, которое о смелости не знает ничего. А РУССКИЕ - это дается с молоком матери. Россия великая страна и держава только из-за русского менталитета. Мы добрые, гостеприимные. Но стоит на нас напасть - уничтожим любого. И нам не страшны смерти и страдания. Когда на нас нападает враг - мы раздираем дерзко и жестоко. Как гитлера в свое время. Как наполеона, как турцию. И будем это делать всегда. И когда вся прогнившая гейропа уничтожит сама себя, когда США сами собой развалятся, то на земле останется всемирно истинное государство - РОССИЯ! Суверенное, независимое и доброе. Только в РОССИИ уживается столько различных народов, и у нас не вводится никакой политкоррекности. Потому что мы все живем мирно, и у нас истинная демократия!
    19:18
    29.11.2015
  • Игранул Эрдоган? Чего добился? Теперь турецкие лётчики при подлёте к Сирийской границе и что характерно находясь на турецкой территории видят , слышат и знают что они на прицеле . Плюс экономические меры в ответ . Россия то переживёт и особо не расстроится . А вот Турция?
    20:10
    29.11.2015
  • Александр Безбородов, Я бы вам мог рассказать и про капитализм, и про марксизм, и про экономический детерменизм, и про интересы российской клептократии, но это не моя задача. Я не стремлюсь вам ничего доказать. Я проанализировал факты и процессы и сделал выводы. Насколько они верны - увидим.
    18:47
    01.12.2015
  • Александр Безбородов, Путин своими действиями в значительной степени создал кризисы в Сирии , и на Украине. Поддержкой Асада и Януковича, соответственно. Борьба с Игил - это только ширма. Прикрытие. Дымовая завеса.
    19:02
    01.12.2015
  • Олеся Гарянина, Про Гитлера тоже говорили, что он добрейший человек и защищает интересы Германии. Сотрудники и особенно сотрудницы его аппарата были в восторге от его галантности и учтивости. Читайте воспоминания Лени Рифеншталь, даже через много лет после его смерти она вспоминает о нем, как о самой доброте и ничего не хотели слышать, когда им рассказывали о лагерях.
    Все клевета на фюрера - говорили они.
    И таких было абсолютное большинство.
    Был образ Гитлера , созданный пропагандой - с детьми, с собаками, без вредных привычек, одинокий борец за счастье немецкого народа, женатый на Германии
    и люди в него верили.
    А те. кто хоть как то противоречили этому образу - становились врагами страны, национал - предателями.

    Я не говорю, что Путин это перевоплощенный Гитлер. Я говорю о том, что процессы там и тут схожи. И там, и тут работает пропагандистская машина, и там, и тут абсолютная власть концентрируется в руках одного человека и так далее.
    19:40
    01.12.2015
  • Ольга Ольга, "Западные ценности "" имеют к приватизации 90-х годов такое же отношение, как резня устроенная крестоносцами во взятом ими Иерусалиме к Евангелию или хирург разбирающий людей на органы для продажи к клятве Гиппократа. Если вас грабят прикрываясь именем Христа, винить нужно грабителей, а не учение Христа.
    19:54
    01.12.2015
  • Сергей Legion, Прекрасно, кто только до вас не делал выводы о России. Но все выводы постоянно корректировались, до совершенно противоположного. Говорят же Вам- Россию - мозгом не понять:))))
    20:00
    01.12.2015
  • Сергей Legion, Я уже приводил пример, про 2х человек в разных комнатах, и если вы столько наук изучали, то поймете, что мы друг друга не поймем, у нас разный взгляд на одно и тоже... Вы сидите на люстре, а я лежу на полу...
    20:02
    01.12.2015
  • Александр Безбородов, Да можем мы друг друга понять на самом деле, но это не произойдет сходу.) Это называется диалектика.)

    Для меня Россия такой же объект для исследования, как , например Хеттское Царство или Древний Египет.
    "Росию мозгом не понять" - это только претензия на особенность и исключительность.
    Я вам могу точно сказать, что нет ничего банальнее в истории, чем такая претензия.
    И древние китайцы, и шумеры и само собой египтяне, и римляне - все говорили, что они особенные и их не понять, это обыкновенная история.
    А на самом деле есть исторический процесс всего человечества в целом.
    И я лично считаю, что наступает время, когда мы должны отбросить национальные шоры и понять, что мы все элементы одной системы и зависим друг от друга, как никогда раньше, что у всех людей одна природа, общие интересы и потому общие цели.
    21:35
    01.12.2015
  • Сергей Legion, может вам стоит побороться за президентское кресло? Вы ведь так тонко чувствуете, знаете способы как вывести страну из кризиса и как строить внешнеполитические отношения с другими странами. Я бы за вас отдала свой голос.
    22:22
    01.12.2015
  • Олеся Гарянина, )))) Я не политик. Кроме того пост президента - это не цель, а средство реализации определенного плана, стратегии, комплекса идей. И в этом качестве президентское кресло в какой то отдельно взятой стране на мой взгляд не самый лучший инструмент для такой реализации. Есть и другие пути.
    Как говорили классики - все должно стать много хуже, чтобы могло стать лучше, пока актуальность моих идей для большинства неочевидна.
    Видимо человечество наступит на грабли снова, тогда все изменится.
    23:28
    01.12.2015
  • Сергей Legion, Вы можете найти общие понятия, только в том случае, если русские начнут вам доверять.. Увы, но вы прокакали свое положение в этом вопросе. То, что Россия - исключительная? Да- исключительная!!! Но наша исключительность совсем иная, чем исключительность, британии, США, Германии (хотя... что то все таки нас сближает, ну по крайней мере, немцы единственные, кому поверят русские). Когда амеры обманывают и грабят весь мир, у них совершенно другая природа... бизнес весь придуман на обмане. Так, что немцы. подумайте, пока вам Россия верит... И больше ни кому!
    23:33
    01.12.2015
  • Александр Безбородов,
    Все народы имеют исключительную исключительность и одновременно все одинаковые. Как и люди. Среди 7 миллиардов нет двух одинаковых. Все исключительны. И одновременно, все люди , у всех одна природа:: зависть, честолюбие, совесть, милосердие, стремление к идеальному.

    А на самом деле все эти рассуждения про умом не понять -это называется гордыня. А вовсе не патриотизм. Поскольку патриотизм это любовь к родине.
    Любовь не имеет с гордыней, завистью, комплексами ничего общего.
    А гордыня, как известно , бывает и в нищете.
    Возможно меньше бы желали исключительности и быть выше других,
    то и Бог сжалился ибо каким судом судите таким и судимы.
    00:07
    02.12.2015
  • Сергей Legion, Нееее, не понять тебе русских... Мы вообще совершенно другие, чем вы о нас думаете. А загадочность????, тут однозначно не скажешь, просто у нас другая логика жизни. Правда,... в последние годы загадочность пропадает, мы впитываем ненужные свойства западного мира. Прочти любого русского классика, который творит здесь, а балдеет на западе... Становится тоскливо катит сюда, снова творить. Вот даже баронесса и та, так мечтает помереть в России, спрашивается почему? Вот мне кажется, что у тебя либо прибалтийские корни, либо польские? Вы даже в разговоре пытаетесь уколоть , унизить. А потом удивляетесь, за что в рыло получили? Гордыня??? Я думаю, -ГОРДОСТЬ, за страну. Гордыня, когда ты присваиваешь себе , чужие заслуги. А гордость, когда ты радуешься, что мы еще ВЕНИК, а не прутики от веника. И лично мне , приятно когда вы ходите под себя, от слова--- РОССИЯ!!!! :))))... О, как. Самому понравилась концовка!
    08:54
    02.12.2015
  • Александр Безбородов, Нет у меня никаких корней. У меня есть логика и знания.) По поводу уколоть и унизить - то в каждом конкретном случае это было только ответом на попытки уколоть и унизить меня. Если бы у вас самих была культура дискуссии - то и я бы не подстраивался под вас изначально.) Вы сами не замечаете, как начинаете с наездов, а потом удивляетесь почему это вам пишут в недостаточно вежливом тоне. )
    11:12
    02.12.2015
  • Сергей Legion, Я никого не виню в отличии от вас. Это вы здесь всех обвиняете в том, что все слепые, глухие к "западным ценностям" и всем промыли мозги. Один вы у нас не промытый остались. А я говорю о том, что меня устраивает жизнь в моей родной России, а кого не устраивает - мы силой не держим. Только сдается мне, что таких как вы меньшинство... Вот так вот.
    11:14
    02.12.2015
  • Сергей Legion, Вы это американцам во главе с их президентом и гос.депом объясните. Может тогда они перестанут насаждать по-всюду американский образ жизни?! А я не хочу жить в России по американским правилам, поэтому и поддерживаю нашего Президента.
    11:18
    02.12.2015
  • Эта ваша ГОРДОСТЬ за страну - и есть гордыня, начало всех грехов, потому так и живете. А кто не способен к покаянию и упорствует - идет путем саморазрушения.
    12:55
    02.12.2015
  • Сергей Legion, Насчет логики и знаний международной ситуации, вы явно себя тешите... Интересно а кто вы по национальности и какую страну представляете. Заодно проверим насколько вы честны и порядочны...
    16:27
    02.12.2015
  • Сергей Legion, Не вам, уважаемый, учить меня отличать гордость от гордыни и не вам судить о том как мы живем. Мы живем так как мы хотим, и хотим чтобы нам не навязывали как нам будет лучше, мы сами разберемся. А кому не нравится в России - еще раз говорю НИКТО НЕ ДЕРЖИТ ЕЗЖАЙТЕ ТУДА, ГДЕ ДЛЯ ВАС ЛУЧШЕ! А у нас в России воздух станет чище!
    17:02
    02.12.2015
  • Александр Безбородов, У человека, явно преобладает ПЕРЕОЦЕНКА собственный знаний, и умений. И возникает законный вопрос является ли он россиянином, а если россиянин, то что делает в России если она ему так не нравится. Если он считает, что россиянам не за что гордиться своей Россией, то я с ним в корне не согласна. Именно за то, что у россиян появилось чувство собственного достоинства(а ни как ни гордыня) нас и стали гнобить на западе. А так как появилось это чувство не без участия нашего Президента Путина, то кое-кто на западе (а чего уж там Обама, Кемерон и прочие) посчитали, что Путин должен уйти, только вот нас забыли об этом спросить.
    17:08
    02.12.2015
  • Ольга Ольга, подождем, посмотрим какой он принципиальный, как он заявлял об этом... То, что он не россиянин, это видно по его логике. Он вообще себя ведет, как Эрдоган по отношению к демократии... Я не думаю, что он ответит на вопрос, но посмотрим
    18:07
    02.12.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.