Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Путин запретил работодателям нанимать граждан Турции с 2016 года

Ограничительные меры против Турции (411)
Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Запрет не коснется граждан Турции, состоящих в трудовых или гражданско-правовых отношениях с работодателями по состоянию на 31 декабря 2015 года.

Пляж Сиде. Архивное фото
Путин поручил приостановить безвизовый режим с Турцией с 2016 года
МОСКВА, 28 ноя — РИА Новости. Президент России Владимир Путин запретил работодателям в РФ с 1 января 2016 года нанимать работников из числа граждан Турции, говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

"Запрет для работодателей, заказчиков работ (услуг), не включенных в перечень, определяемый Правительством Российской Федерации, на привлечение с 1 января 2016 г. для осуществления трудовой деятельности, выполнения работ (оказания услуг) работников из числа граждан Турецкой Республики, не состоящих в трудовых и (или) гражданско-правовых отношениях с указанными работодателями, заказчиками работ (услуг) по состоянию на 31 декабря 2015 г.", — говорится в сообщении.

В мире
Обсуждение
16 пользователей оставили 27 комментариев
  • Главное турецкий бизнес прикрыть в России. Заодно для наших шанс появится в расширении.
    20:35
    28.11.2015
  • Чем нанимать турок, своим места предоставляте. У нас столько требуется работников, что не верится, будто в стране кризис.
    20:50
    28.11.2015
  • Тимур Амиров, перечитайте по-внимательнее.
    21:00
    28.11.2015
  • Думаю, что атака на самолет подтвердила другие очень серьезные подозрения и опасения, которые до атаки принимались в разработку, но принимать на их основе реальные действия не было возможности. Теперь есть.
    21:02
    28.11.2015
  • Тимур Амиров, они виноваты что выбрали такое правительство!!!
    21:03
    28.11.2015
  • Очередной шанс для Российских комерсов для развития. А канал проникновения ужесточить конечно надо.
    21:19
    28.11.2015
  • Александр Шульц, перечитал. Уже трудоустроенные граждане Турции могут продолжать работать, но если захотят сменить место работы, у них не получится.

    А Вы заметили оговорку про "перечисленных работодателей". Это значит, что как раз самые "бесполезные" турки, которые временно приехали осваивать бюджет на стройках мегапроектов, останутся работать. А квалифицированные сотрудники в частном секторе работу имеют все шансы потерять.
    21:20
    28.11.2015
  • Да надо сразу их всех отправить в Турцию пусть с Эрдоганом разговаривают и благодарят его, что остались без бизнеса и работы.
    21:21
    28.11.2015
  • Антон Михейкин, эти люди может и на выборы не хотели, а может быть хотели сменить гражданство на российское. Но не успели. Заставить Эрдогана сменить политику можно только перетянув на свою сторону общественное мнение в Турции, а такие решения этому не способствуют.
    21:23
    28.11.2015
  • eternal_vatnik, странно, что Украине мы даём скидки на газ, а против Турции так жёстко действуем. Хотя количество граждан РФ и наших соотечественников-за-рубежом, которых убили по приказу Поршенко и его КабМина, гораздо больше, чем тех, кого убили турки (1 военнослужащий).

    Кажется, как раз турков американцы пока не особо защищают. И это печально - им выгоден этот спор между нами.
    21:26
    28.11.2015
  • Михаил Безаев, что-то не помню, чтобы американцы высылали российских учёных, переехавших к ним жить, обратно, когда они называли нас авторитарной страной.
    21:28
    28.11.2015
  • Т.е. вы приравняли турок и граждан Украины? На Украине власть и репрессивный аппарат при поддержке пиндосов держит в страхе всё население, за исключением отмороженных майданом. Там наши люди - русские и украинцы по национальности.
    Хотя вы правы - жесткости не хватает. Видимо время еще не пришло.
    21:38
    28.11.2015
  • eternal_vatnik, я приравнял руководство Украины к руководству Турции. Больше того, если Эрдоган заигрался мускулами, и ему нужно дать по рукам, то Украина сейчас русофобское по сути государство. Все органы власти на высшем уровне руководствуются в своих решениях в том числе желанием нанести ущерб интересам России.

    Решения об ограничении на рынке труда к гражданам Украины, конечно, ни в коем случае применять нельзя. Я писал об остальном пакете сегодняшних мер, принятых в наказание Турции.
    21:47
    28.11.2015
  • Тимур Амиров, читайте статью внимательно. Никто никого не выгоняет.
    22:01
    28.11.2015
  • А то у нас очередь из турков на российские вакансии ...
    22:38
    28.11.2015
  • Тимур Амиров, "..., у кого здесь ПМЖ, те студенты, которые здесь учатся и вынужденно подрабатывают? Что делать тем гражданам Турции, которые здесь с гражданами России создали семью."...А разве о них идет речь? Читайте внимательно закон и не переживайте раньше времени напрасно....
    22:47
    28.11.2015
  • Путин В.В. знает свое дело!!!
    20:18
    29.11.2015
  • dr_web в ответ пользователю Русский(показатьскрыть)
    Русский, вам не кажется смешным, что 1-2 года назад мы закрывали бизнес Украины в России, теперь закрываем турецкий, через какое то время еще сей-то. Вам не кажется что это уже перебор? Мне честно уже надоели и годы перестройки и 90-е и начало века, и поголовная кредитомания всего населения России. Вы посмотрите, в магазинах народа стало мало. Я стабильности хочу. Пусть правительство закрывает кого хочет. Я про это знать не желаю. Я хочу жить нормально в стране.
    21:41
    29.11.2015
  • Это называется "одесский шум". Типа запретил, но турки в России останутся! Вот вам и путин!
    09:11
    30.11.2015
  • lchirikova в ответ пользователю Русский(показатьскрыть)
    Русский, этого, к сожалению, не будет.
    09:11
    30.11.2015
  • lchirikova в ответ пользователю seanga(показатьскрыть)
    seanga, ага! Но только дело-то шкурное!
    09:14
    30.11.2015
  • lchirikova в ответ пользователю dr_web(показатьскрыть)
    dr_web, а вы новости не читайте и не смотрите.
    09:15
    30.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.