Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией с 1 января

Пляж Сиде, Турция.  Архивное фото
Угрозы со стороны Турции носят вполне реальный характер, подчеркнул глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров.

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. Россия приостанавливает безвизовый режим с Турцией с 1 января 2016 года, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции после встречи с главой сирийского внешнеполитического ведомства Валидом Муаллемом.

Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко. Архивное фото
Матвиенко: Турция сделала все, чтобы разрушить сотрудничество с РФ
"Руководством РФ принято решение приостановить безвизовый режим, который сейчас действует между Россией и Турецкой Республикой. Это решение вступит в силу с 1 января следующего года", — сообщил Сергей Лавров.

Министр подчеркнул, что "это не надуманная угроза" и добавил: "Напротив, эти угрозы вполне и вполне реальные, мы со всей ответственностью сообщаем об этом".

Сейчас россияне могут въезжать на территорию Турции без визы на срок до 60 дней. Максимальный период пребывания граждан России в Турции без визы составляет 90 дней в течение полугода.

Отношения Москвы и Анкары осложнились из-за того, что во вторник Турция сбила российский военный самолет Су-24. Владимир Путин назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов, а кабинет министров Российской Федерации в настоящее время готовит ряд экономических мер в ответ на акт агрессии Турции.

Подробно об истории визовых отношений России и Турции читайте в справке РИА Новости>>

В мире
Обсуждение
87 пользователей оставили 183 комментария
  • да и нахреен она нам нужен эта турция... никогда турки не вызывали доверия
    16:49
    27.11.2015
  • Неплохо для начала
    16:46
    27.11.2015
  • Геннадий Калашников, а что не в Крым?? ах да-там темно и холодно...
    09:46
    28.11.2015
  • Алексей Гончаров, ага-ага)) а вот что сказач по этому поводу член СФ России(видный единоросс) в интервью АиФ от17 сентября 2014г"Производители сыра, мяса и рыбы стремительно выходят на российский рынок

    В середине сентября в Москве прошёл «круглый стол» с представителями российского и турецкого бизнеса. Введение санкций на ввоз сельхозпродукции из стран ЕС в Россию открывает новые возможности для турецких поставщиков. Обсуждалось увеличение поставок рыбной и молочной продукции, а также куриного мяса.
    Анкара не присоединится к санкциям против РФ

    «Турция заинтересована в подобном положении дел. Наступили благоприятные времена не только для поставок, но и для вложений в сельское хозяйство. Инвестиции позволят упростить бюрократические процедуры и удешевить себестоимость за счёт логистики. Российско-турецкий деловой союз выступит посредником между представителями бизнеса и официальными структурами», - сказал Ахмет Паланкоев, член Комитета по международным делам Совета Федерации, председатель РТДС."
    что нашисты-думаете у людей память короткая?)) а еще я помню что в тн турецкий поток УЖЕ закопано более 10млрд баксов! и что даже снабжение базы в Сирии осуществляется ТУРЕЦКИМИ(за неимением своих) баржами через ТУРЕЦКИЕ проливы
    09:58
    28.11.2015
  • Алексей Гончаров,
    "дрова...надолго" Это точно. Надолго ли хватит тех дров, по акции "Подари дрова". А зимы в России бывают суровые.
    11:50
    28.11.2015
  • Кисель в ответ пользователю eternal_vatnik(показатьскрыть)
    eternal_vatnik, а кому в куршавеле
    12:53
    28.11.2015
  • ukr в ответ пользователю Яйце Нюх(показатьскрыть)
    Яйце Нюх,на газ и нефть мы тратим очень много денег, а не наоборот, а вы все на Украину ровняетесь, не стыдно? Почему на Эмираты не посмотрите? Не хотите ощутить себя нещебродами?
    P.S. А за Россию мало кто в этом мире беспокоиться. Мировое сообщество это уже показало.
    13:04
    28.11.2015
  • А ты сам случайно не врёшь? Да и что нам оглядывать ся на запад. Его, практически не существует. Или то, что он завоёван выходцами из Ближнего Востока-это тоже враньё?
    13:30
    28.11.2015
  • Tatiana Ykovleva в ответ пользователю alekstayga(показатьскрыть)
    alekstayga, Ошибаешься, Россия и в этом сумасшедшем мире выживет.
    13:35
    28.11.2015
  • действительно - тягали ж раньше ккорабли бурлаки по суше, а Босфор не помеха
    13:41
    28.11.2015
  • Yuri Levchuk, это точно Лавров ругает США а дочка живет в США, да и в посольстве США в Киеве очень много русских
    13:54
    28.11.2015
  • Более глупую затею придумать трудно. Наш гарод начнет массово отдыхать на чуккотке , так думают в кремле.Египет закроыт.Турция закрыта и все благодаря агрессивной политике этого руководства.Может стоит у народа спросить , что ему важнее , отдых в теплых краях или мнимое мировое господство, которое портит отношения со всеми вокруг.
    13:55
    28.11.2015
  • Vasily Krysin в ответ пользователю Yuri Levchuk(показатьскрыть)
    Yuri Levchuk, переворот оплачен госдепом, и все в нем учавствовавшие - наемники американские. как то так. а потому признавать власть укропов законной было ошибкой, выбивать вас надо было до черновцов, и тщательно разбирать пленных, на предмет госизмены. ну да ничего еше не потеряно, у вашего порошка ума не хватит донбасс признать, так что все еще впереди. ждите.
    14:38
    28.11.2015
  • Наталья Ерофеенко, неделю назад не было тех ужасных событий которые произошли...А кто знает даже чем могло бы обернуться для Вас это посещение??????Могло по сути случиться тоже что и с А321? Не задумывались?Еще один гражданский вместо Су???Откуда Вы знаете ,что мы дружили с ними?Если наше правительство уже знало кто покупает у ИГ нефть и кто их спонсирует,все равно все пришло бы к одному.Только без сбитого самолета это было бы подольше,а трагедия с самолетом ускорила процесс..Конечно все было хорошо))))кто бы сомневался)) туркам нужны не МЫ а наши вклады в их страну)))Мы же любим шиковать на широкую ногу)))попить винца дорого (которого даже турки не могут себе позволить),прикупить шмоток(дорого-не дорого уже значения не имеет,главное из-за бугра) и так еще по всяким мелочам))))
    15:58
    28.11.2015
  • Yuri Levchuk в ответ пользователю Vasily Krysin(показатьскрыть)
    Vasily Krysin, выньте голову из зомбоящика. Хотя, если мозги отсутствуют -- засовывайте обратно -- и крысьте дальше. Ваш главный козырь -- излучаемый вами вокруг вас смрад. Но вот беда: весь окружающий мир (врагов) выработал иммунитет к вашим лживым басням, плюс ваша система жизнеобеспечения (экономика) трещит по швам и с каждым днём всё больше дышит на ладан, да и санитары леса на подходе.
    16:25
    28.11.2015
  • ну судя по многим откликам с украины... Россия захватила ее и ввела свои войска туда..бред вы кличко наслушались?
    17:32
    28.11.2015
  • Vasily Krysin в ответ пользователю Yuri Levchuk(показатьскрыть)
    Yuri Levchuk, юра, иммунитет к нашим "басгям" у вас отсутствует, напрочь, иначе вы бы не троллили здесь, а раз так - то и остальные ваши заявления сомнительны. Да, вам вообще не суждено вынуть голову из "зомбоящика" как вы выразились, ибо замерзнете нафик)), скажите если не секрет, сколько сейчас платите за отопление?
    18:13
    28.11.2015
  • Антон Зайцев, ..да кто же вам мешает....летите через Минск...Летите..,если не боитесь.Поверьте, три четверти России(даже больше) вообще наплевать ,отменили-не отменили.....они туда не летают,денег нет.А чиновники.......,дык у вас тож самое.Что вы мне хотите доказать?Они и у вас и у нас-ворюги....,я ж не спорю.
    19:14
    28.11.2015
  • Антон Зайцев, честно скажу,мне на этот текст плевать.Таких тревожных информаций у нас каждый день БАРЖАМИ и разгружают.Ничего справятся как-нибудь.Не с такими проблемами справлялись.Как говорится....плавали-знаем.Россию такими вещами не испугать...пуганые уже.
    19:25
    28.11.2015
  • Yuri Levchuk, ...я с вами не буду спорить на эту тему,обменялись мнениями-уже не плохо.В смысле"нарушений"....так все нарушают....ВСЕ....... чего же тогда западу на зеркало пенять-коль рожа крива.Значит им можно ,а нам нет.Нет уж робяты...будем выть на одну луну одинаково.
    19:41
    28.11.2015
  • Yuri Levchuk, ...а вам не говорили,случайно,что у нас медведи по улицам ходют-бродют? Так вот ,смею вас заверить-это брехня.....,попомните мои слова.У нас в 93 тоже много было людей у Белого дома. Поверьте...всей стране хватило,на все времена..наелись,аж объелись.До сих пор ЕБНа крепким словом вся страна посылает,но как говорится ,о покойном ничего или хорошо..,то бишь-он помер..и.это хорошо.
    19:51
    28.11.2015
  • Антон Зайцев, ...и заяц рад куснуть поверженного льва.....Так????
    21:56
    28.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.