Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Сирийский министр: Су-24 был сбит из-за интересов сына Эрдогана

Реакция на инцидент с российским Су-24 (620)
Бизнесмен Неджмеддин Билал Эрдоган, сын президента Турции Реджепа Эрдогана. Архивное фото
Нефть, которую ИГ доставляет в Турцию, поставлялась компании, принадлежащей сыну Реджепа Эрдогана, сообщил сирийский министр информации Омран Аз-Зоуби. Он также считает, что Турция врет о том, что предупреждала российский экипаж.

ДАМАСК, 27 ноя — РИА Новости, Михаил Алаеддин. Турецкие F-16 сбили российский самолет в ответ на уничтожение сотен нефтевозов, которые направлялись боевиками террористической группировки "Исламское государство" из Сирии в Турцию. Вся нефть закупалась нефтяной компанией сына президента Турции Реджепа Эрдогана, сообщил в интервью РИА Новости сирийский министр информации Омран Аз-Зоуби.

Президент России Владимир Путин. Архивное фото
Путин: сожалеем, что Турция по Су-24 дает невнятные объяснения
"Вся нефть поставлялась компании, которая принадлежит сыну Реджепа Эрдогана. В связи с этим Турция начала нервничать, когда Россия стала наносить удары по инфраструктуре ИГ и уничтожила уже более 500 грузовиков с нефтью. Это сильно сыграло на нервах Эрдогана и его компании. Они вывозят не только нефть, но и пшеницу, и исторические ценности", — заявил министр.

Говоря о версии Анкары, что она сбила Су-24 в связи с нарушением воздушного пространства страны, Аз-Зоуби сказал: "Факт атаки на самолет в сирийском воздушном пространстве без предупреждения, как сообщил выживший российский пилот, подтверждает в очередной раз, что Турция врет. Сначала они сказали, что послали 10 предупреждений, потом сообщили, что самолет находился над территорией Турции 17 секунд. Невозможно послать 10 предупреждений за 17 секунд — это технически никак не возможно".

Во вторник российский Су-24 был сбит турецким F-16 над сирийской территорией. Командир экипажа и штурман успели катапультироваться до крушения самолета. Командир Олег Пешков погиб в результате обстрела боевиков с земли во время приземления, штурман Константин Мурахтин был спасен поисково-спасательной группой российской пехоты при огневой поддержке сирийского спецназа. В ходе спасательной операции погиб морпех Александр Позынич.

Полный текст интервью >>

В мире
Обсуждение
68 пользователей оставили 111 комментариев
  • Сирийский министр: Су-24 был сбит из-за интересов сына Эрдогана - ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН!!!!!!! Это и ежу понятно
    12:27
    27.11.2015
  • Если это и есть мотив, то Эрдоган сумасшедший.
    12:29
    27.11.2015
  • tatiana.a.c в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, во-первых: "престиж" изобретение западное и потому ну его в сад, во-вторых: престиж и уважение - понятия слишком разные и не надо их смешивать, в-третьих: не берите на себя смелость говорить от имени всего гражданского общества.
    05:48
    29.11.2015
  • tatiana.a.c в ответ пользователю dinis289(показатьскрыть)
    dinis289dinis289, у Эрдогана учились речи толкать?
    05:52
    29.11.2015
  • tatiana.a.c в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, ничего-то ты, игорь, не понимаешь! Истинная власть только та, которую уважают и осознанно и добровольно идут с ней одним курсом. А побаиваются..., то так... ни рыбы, ни мясо. А когда боятся - то это уже диктатура.
    05:59
    29.11.2015
  • У сына Эрдогана,как и у Эрдогана есть интерес защищать свою страну от внешних угроз.На данный момент ВВС России вторглись в воздушное пространство Турции и получили адекватный ответ.Справка- Россия в схожей ситуации сбила в 1983 году корейский гражданский лайнер с 283 гражданами этой страны,из которых более 20 были дети.Россия за последние годы неоднократно нарушала воздушное пространство Скандинавских стран,стран Прибалтики,Англии,когда-то они были должны получить отпор.Отпор агрессору был дан.
    06:08
    29.11.2015
  • Сынок не тех звезд нахватал.
    08:20
    29.11.2015
  • tatiana.a.c, Ну вернее были, потому, что основная масса выбрала не путь защиты своей Родины, а бандитский грабеж населения. Вероятно эти сирийцы в Киеве учились. Язык знают, это хорошо. Лучше бы все бандиты, которые не замарали руки вернулись к Асаду и вынесли со своей территориии бандитов. Да и армия Асада оказалась пшиком, столько понтов было даже в 90х, а пришла кучка бандитов и разбежались генералы. А что может армия из опполченцев? Против профессиональных убийц? Я желаю успехов сирийцам, желаю им мира и по быстрее!!!
    09:42
    29.11.2015
  • игорь в ответ пользователю tatiana.a.c(показатьскрыть)
    tatiana.a.c, я не знаю что такое истинная власть или не истинная. Я говорю про реальную жизнь. Про власть которая была есть и будет. Может и уважал народ ивана грозного, елизавету петровну, хрущева, александра3, а может и нет. Это разве имело для них значение?
    11:39
    29.11.2015
  • Александр Безбородов, ну вот откуда, сударь, вам известно, что именно выбрала основная масса, разве вы их лично пересчитали и опросили? Нет же!
    Потом, если основная масса выбрала бандитский грабёж населения, то где они столько населения взяли, чтобы его грабить?
    Почему вы предполагаете, что сирийцы учились только в Киеве? Сколько ВУЗов по всей стране (СССР) обучали иностранных студентов - очень много! Причём тут Киев?
    И потом, если пришла кучка бандитов, то почему тогда наши ВКС бомбят их второй месяц - может скажете, что они бомбить не умеют? И вдруг куча бандитов у вас превращается в профессиональных убийц??? Вы уж определитесь - бандиты или убийцы.
    16:08
    29.11.2015
  • tatiana.a.c в ответ пользователю игорь(показатьскрыть)
    игорь, вот как раз истинная власть - та, которая избрана народом и поддерживается народом, а в страхе рабы живут.
    Какая реальная жизнь, игорь, дорогой, где вы живёте? Хотя, конечно картина мира зависит в первую очередь от восприятия, от того как этот мир отражается в сознании индивида.
    У вас власть почему-то самостоятельная единица, хотя, опять же, это от личного толкования смыслов зависит. Правители (любой формы правления) это не власть. Власть - это то, чем правители обладают, то, что им вручают, чем они пользуются.
    Всё же "были, есть и будут" люди, народы. А прочее - прилагается.
    И как раз для Ивана Васильевича, Елисаветы Петровны и прочих упомянутых властителей очень даже много значило уважение людей, не страх, а уважение.
    Я уверена, что очень важно находить точные слова для того, чтобы быть понятыми, потому я так привередлива в выборе формулировок.
    Надеюсь, что это важно не мне одной.
    16:30
    29.11.2015
  • игорь в ответ пользователю tatiana.a.c(показатьскрыть)
    tatiana.a.c, да нет же, для условной елисаветы петровны прежде всего нужно было удержать трон, устранить врагов и иметь поддержку двора, гвардии и тд. А уважение народа её если и волновало то во вторую-третью очередь.
    Да и сейчас изменились только формы, а содержание любой власти аналогично тем что были сто-тысячу лет назад.
    17:05
    29.11.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю tatiana.a.c(показатьскрыть)
    tatiana.a.c, Во первых Россия стремится к сотрудничеству с ЕС следовательно престиж РФ выходит на первое место потому как Европа находится на западе и для них очень значим престиж государства в целом, во вторых престиж и уважение понятие идущие параллельно, нет престижа нет и уважения, в третьих я гражданин общества и своей страны России, поэтому в праве высказывать своё мнение в гражданском обществе РФ.
    18:19
    29.11.2015
  • tatiana.a.c, Госпожа Клюева, меня блокируют по причине, много текста, попробую его сократить и по частям вам переслать. А пока попробуйте сами "разоблачить" меня...
    18:26
    29.11.2015
  • Сирия- копия Украина, мои слова о том, что предатели учились в Киеве, это просто концентрированный перенос и наложение на события этих стран, конечно, они учились в СССР. Насчет того, что мы бомбим 2 месяца и ни чего не достигли. Здкесь вы лжете, сравните карту на 30 октября и на 30 ноября. Если Асад владел только частью Дамаска, теперь владеет 15 % территориями. А то, что наземные войска, медленно продвигаются... Потому, что армия Асада состояит не из профессиональных военных(где профессионалы мы описали выше- бандитствуют), а из ополченцев, которые в тактике ни чего не соображают, умение стрелять ни есть умение воевать... Ну и последнее, вы считаете, что бандиты применяющие свое оружие против лигитимных сил Асада, ни кого не убивают? а только пугают? Я постарался кратко ответить, потому, что если все разбирать по букве, это будет многотомный труд, которым занимаются сирийские следователи....
    19:13
    29.11.2015
  • tatiana.a.c, В общем, немного коряво обрезал, но зато верно...у меня возникли два недоумения. Либо вы глупый человек. Либо вам приятно постоянно подменять понятия. Начнем с первого, генералы, которые предали Асада, а ведь давали ему присягу, по защите своей страны, вместо защиты страны от ИГИЛ, они дезертировали и включились в борьбу с самим народом. На территориях захваченных оппозицией (в рядах которой сражаются профессиональные наемники , это тоже пишут во всех мировых СМИ), не работают законы Сирии, а какой полевой командир сказал, то и закон (а это элемент бандитизма). Ведь не я писал, что теракты в Дамаске проводили не ИГИЛ, а умеренная опппозиция. Страдает Асад? Ну раз он живой и руководит страной, значит страдает народ... За счет чего живет умеренная оппозиция? За счет чего соддержатся и вооружаются умеренные оппозиционеры? Бесконтрольно вывозится нефть(а это вооруженный грабеж в интересах Турции, если расширить понятия, в интересах США по манипуляции ценами на биржах), работают заводы, продукцию которых вывозят в Турцию(без уплаты налогов в гос.казну- это грабеж), оттуда идут средства на содержание. Мы это четко наблюдаем с событиями с самолетом. То, что ряд стран влезли в эту страну и пытаются ее расчленить, это даже турки не скрывают и даже амеры , спокойно это твердят.
    19:25
    29.11.2015
  • Эх... Хорошо вы, мужики, раскочегарились... Подробно.
    Дорогие собеседники! Александр! Игорь! Виктор!
    Повторюсь.
    Я уверена, что очень важно находить точные слова для того, чтобы быть понятыми, потому я так привередлива в выборе формулировок.
    И, добавлю, так въедлива в поиске смыслов.
    И не считаю возможным скакать по верхушкам мыслей.
    И не сваливаю в одну кучу разные темы, аргументы, а методично раскладываю по пунктам.
    Надеюсь, что обошлась без перехода на личности.
    Чего и вам желаю.
    И ещё я точно знаю, что зачастую люди придают одним и тем же словам разные смыслы (или оттенки смыслов).
    Вот и возникает непонимание.
    Желаю находить понимание.
    Ведь это счастье.
    20:52
    29.11.2015
  • dinis289 в ответ пользователю Kiranry(показатьскрыть)
    Kiranry, Интересы России понятны -это интересы кошелька руководства. Отобрать бизнес Эрдогана, поднять цены на нефть и шантажировать запуском южного потока ))))
    09:26
    30.11.2015
  • dinis289 в ответ пользователю Kiranry(показатьскрыть)
    Kiranry, Наверное в Ольгинске ботам з.п. вовремя выплачивают?
    09:28
    30.11.2015
  • Василий Богданов, Если хоть один т..ль задумается где пропоганда а где правда это уже польза людям.
    09:31
    30.11.2015
  • dinis289, согласен и очень надеюсь, что Вы задумаетесь, и принесете пользу людям.....хотя,как говорят: "Горбатого могила исправит", но будем верить, что это не про Вас
    11:17
    30.11.2015
  • в ответ пользователю dinis289(показатьскрыть)
    dinis289, Вас без денег оставили опять? :(
    16:41
    30.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.