Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Сторонники блокады Крыма продолжают препятствовать восстановлению ЛЭП

Ситуация с энергоснабжением Крыма (717)
Обесточенные высоковольтные линии электропередачи в Симферополе
Сторонники блокады Крыма заявили, что не доспустят ремонта поврежденных опор, пока не получат разрешения от своих кураторов. Сейчас на месте поврежденных ЛЭП, кроме нескольких сторонников блокады, никого нет.

ЧАПЛИНКА (Херсонская обл), 27 ноя — РИА Новости. Сторонники блокады Крыма продолжают свою акцию и не позволяют ремонтной бригаде "Укрэнерго" завершить работы по восстановлению ЛЭП в Херсонской области, снабжающих электричеством Крым, передает в пятницу корреспондент РИА Новости.

Поврежденный электрический пилон в Херсонской области
"Укрэнерго": ремонт ЛЭП, ведущих в Крым, может стоить более $120 тысяч
Крым в ночь на воскресенье был полностью обесточен из-за подрыва на юге Украины опор линий электропередачи, поставляющих электроэнергию на полуостров. В регионе введен режим ЧС до полного восстановления энергоснабжения. Сторонники блокады Крыма во вторник позволили ремонтной бригаде приступить к восстановлению одной из четырех поврежденных ЛЭП. В минувший четверг ремонтники завершили основной объем работы на поврежденной ЛЭП "Каховка-Титан". Завершить работы они не могут из-за препятствования сторонников блокады.

Сейчас возле поврежденных ЛЭП продолжают акцию по блокированию Крыма несколько человек в камуфляжной форме. "Пока мы не получим разрешение от наших координаторов, никто линию восстанавливать не будет", — сказал РИА Новости участник блокады.

Ремонтные бригады после завершения основных работ по восстановлению ЛЭП "Каховка-Титан" уехали в минувший четверг. Сейчас на месте поврежденных ЛЭП, кроме нескольких сторонников блокады, никого нет.

Ранее поставки электроэнергии на полуостров с Украины полностью прекращены. В Крыму введены режим ЧС, графики аварийных отключений электричества. С 22 ноября в дома крымчан была прекращена подача тепла в целях экономии электроэнергии после обесточивания полуострова. В республике пока сохраняется теплая погода, однако со следующей недели ожидается похолодание.

По мнению крымских властей, за энергетической блокадой полуострова стоят лидеры незарегистрированной в РФ организации "Меджлис крымско-татарского народа", в частности Мустафа Джемилев. Ранее он инициировал продовольственную блокаду Крыма и открыто призывал к прекращению его энергоснабжения. Против него в РФ возбуждено уголовное дела, на пять лет ему запрещен въезд в Россию в связи с экстремистскими заявлениями.

Подробнее о новостях Крыма — на crimea.ria.ru >>

В мире
Обсуждение
5 пользователей оставили 5 комментариев
  • Неужели кто-то сомневается в том, что приказ совершить данное деяние был получен с самого верха? Неужели Порошенко не может разогнать эту гоп-компанию, которая сейчас якобы не пускает восстанавливать опоры? Да он элементарно прячется за их спинами. Данное деяние, совершённое на территории Украины, ни что иное как теракт. И отсутствие реальных действий со стороны правительства полностью его компрометирует. Насколько жалким выглядит это правительство, которое не может взять на себя смелость и дать прямое указание отключить Крым от энергоснабжения, а не трусливо прятаться за какими-то там экстремистами.
    Противно смотреть на Украину, потому что там у власти сейчас настолько мерзкие люди, которые и близко не заслуживают иного определения.
    11:39
    27.11.2015
  • А их кураторы это турецкие спец службы? Я думаю что Путину стоит об этом так же напомнить.
    11:30
    27.11.2015
  • А кто стоит за Джемилевым? Правильно крымский татарин давутоглу. Так что турки огребут по полной.
    11:32
    27.11.2015
  • Только что сказали по РОССИЯ-24. Первые МВт пошли по энергомосту из Кубани в крым. Так что им недолго осталось пакости нам делать
    11:35
    27.11.2015
  • Неужели кто-то сомневается в том, что приказ совершить данное деяние был получен с самого верха? Неужели Порошенко не может разогнать эту гоп-компанию, которая сейчас якобы не пускает восстанавливать опоры? Да он элементарно прячется за их спинами. Данное деяние, совершённое на территории Украины, ни что иное как теракт. И отсутствие реальных действий со стороны правительства полностью его компрометирует. Насколько жалким выглядит это правительство, которое не может взять на себя смелость и дать прямое указание отключить Крым от энергоснабжения, а не трусливо прятаться за какими-то там экстремистами.
    Противно смотреть на Украину, потому что там у власти сейчас настолько мерзкие люди, которые и близко не заслуживают иного определения.
    11:39
    27.11.2015
  • Не пили сук, на котором сидишь - это не про Украину. Пляски над пропастью - вот про неё.
    15:29
    27.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.