Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Bild о турецких закупках нефти у ИГ: Россия оказалась права

Крушение российского Су-24 у границы Турции (359)
Ситуация на турецко-сирийской границе. Архивное фото
Российские авиаудары по нефтяной инфраструктуре джихадистов вызвали естественное недовольство со стороны Турции, которая является основным потребителем нефти ИГ, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 27 ноя — РИА Новости. После уничтожения российского бомбардировщика турецкими ВВС президент России Владимир Путин заявил, что Турция является пособником террористов, поскольку закупает нефть из контролируемых террористами районов Сирии, и у него есть все основания для таких утверждений, пишет Bild.

Дым на месте падения самолета Су-24 на границе Сирии и Турции
Аналитик: сбив Су-24, Турция могла мстить за нефть
Турция превратилась в основного потребителя нефти "Исламского государства" (ИГ, террористической группировки, запрещенной в России), пишет издание. Турецкие бизнесмены заключают договоры на закупку нефти с джихадистами, благодаря чему те получают по 10 млн долларов в неделю.

У Кремля уже давно появилась информация, что нефть с контролируемой ИГ территории Сирии идет в Турцию. В последнее время российские ВКС стали наносить все больше ударов по нефтяной инфраструктуре ИГ. Это не могло остаться незамеченным в Турции.
Как подчеркивает издание, политика Анкары в отношении джихадистов весьма непрозрачна: хотя Турция и предоставила американцам возможность осуществлять бомбардировки по объектам ИГ со своей авиабазы, Эрдоган позволяет террористам беспрепятственно проникать в Сирию через Турцию.

При этом Bild отмечает, что Турция является не единственным государством, совершающим грязные нефтяные сделки с террористами ИГ, выгодные властям. Контрабандисты поставляют нефть ИГ в Иорданию и Курдистан — в этих странах процветает торговля на черном рынке, сообщает Эккарт Верц, старший аналитик Barcelona Centre for International Affairs.

Президент России Владимир Путин на пресс-конференции по итогам переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом заявил, что поставки нефтепродуктов с контролируемой ИГ территории Сирии в промышленных масштабах идут в Турцию. "Речь идет о промышленных масштабах поставок нефти с сирийских территорий, захваченных террористами. Именно с этих территорий, а не с каких-либо других. И мы видим с воздуха, куда идут эти машины. Они днем и ночью идут в Турцию".

В мире
Обсуждение
69 пользователей оставили 88 комментариев
  • "Турция является не единственным государством, совершающим грязные нефтяные сделки с террористами ИГ, выгодные властям. Контрабандисты поставляют нефть ИГ в Иорданию и Курдистан"

    Кошмар турков сбывается: Европа начинает признавать независимость Курдистана.
    10:32
    27.11.2015
  • Эти кровавые деньги погубят тех кто ими владеет
    10:33
    27.11.2015
  • Бондарев отправил бомбардировщик в бой без прикрытия истребителями, а потом спасательные вертолёты снова без прикрытия...
    21:34
    27.11.2015
  • Михаэль Виттман, Почему же не Йозеф Менгеле или Генрих Гиммлер это же так близко и так ласкает слух НАСТОЯЩЕГО УКРАИНЦА ( с бандеровским уклоном).Голос с "цивизованного" дикого поля.
    21:49
    27.11.2015
  • Олег, Пророчества преподобного Паисия Святогорца о будущем Турции и освобождении Константинополя.
    «Турки варварский народ… Ох-ох-ох… Когда они резали армян, в течение трех дней во всем городе стоял запах бойни. Греков заперли в их домах, никто не смел показаться на улице, кричали убивали. Целых три дня.
    – Кто, отче? Турецкие солдаты?

    – Не только солдаты, но и простые люди, даже старики. Иной шел и убивал своего соседа, с которым прожил бок о бок немало лет. Варвары, много они натворили. Придет время расплаты. Сработают духовные законы. Только и забот им скоро будет, что готовить коливо (заупокойную кутью – прим. пер.)»

    ***

    О Турции Старец с уверенностью говорил: «Она распадётся, и государства, играющие решающую роль в мировой политике, отдадут Константинополь нам. Они сделают это не потому, что они нас любят, но потому, что Бог устроит всё так, что им будет выгодно, чтобы Константинополь был греческим. Подействуют духовные законы. Туркам придётся расплачиваться за то, что они натворили, они погибнут, потому что заняли эту землю без благословения Божия. Их конец уже близко. Незадолго до Обмена Населением святой Арсений говорил: “Мы потеряем нашу Родину, но потом вновь её обретём”».

    ***

    «Турция распадется. Этому будут способствовать сами ее союзники».

    ***

    «Будет война между Турцией и Россией. Сначала туркам будет казаться что они побеждают, но это станет для них катастрофой. Русские одержат победу и возьмут Константинополь».

    ***

    «В храме Святой Софии вновь состоится православное богослужение».

    ***

    «Турция распадется на 3-4 части. Для неё уже начался обратный отсчёт. Мы возьмём свои земли, армяне свои, а курды свои».
    22:37
    27.11.2015
  • Не думаю,что Bild открыло Америку. Во всех смыслах.
    23:46
    27.11.2015
  • Серёга Высший, на самом деле это агенты с другой галактики, присланные чтобы подготовить планету к пришествию рептилоидов. тока тссс, они могут нас слышать
    00:23
    28.11.2015
  • Нужно обратить внимание на поддержку Турцией радикально настроенных антироссийских структур в Украине, сейчас это особенно стало заметно. Энергетическая и продуктовая блокада Крыма - это турецкая задумка, реализованная их агентами в Украине. От продуктовой блокады выиграла экономически именно Турция.
    Не исключены провокации на Черном море. Турция всеми силами будет пытаться отвлечь Россию от борьбы с ИГ, подорвать её как изнутри, так и извне. Много денег от ворованной сирийской нефти накопилось в карманах турецких властей, и эти деньги будут использованы против России.
    Однако любой проект проваливается, когда цена его реализации неоправданно высока.
    04:46
    28.11.2015
  • Почтмейстер. Право, война с турками. Это все француз гадит.
    Городничий. Какая война с турками! Просто нам плохо будет, а не туркам. Это уже известно: у меня письмо.
    05:26
    28.11.2015
  • И П в ответ пользователю иван иванов(показатьскрыть)
    иван иванов, Как кого бомбили? Экскаваторы и больницы!
    08:36
    28.11.2015
  • Моська Ивановна, поддерживаю
    09:55
    28.11.2015
  • Западные ценности ставят во главу всех отношений деньги. Это основной принцип бандитско-фашисткого огосударствленного сообщества называющего себя США. Наши либерасты уже подняли вой, что прекращение отношений с Турцией, нанесёт многомиллиардный ущерб России. Они начинают торговать жизнями наших воинов, уже оценили жизни наших военных геройски погибших в Сирии. Так что госдеповское обучение идёт им впрок, но не напользу России. Так и турецким деятелям наплевать на тысячи жизней простых людей. Своим подлым "бизнесом", где во главу угла поставлено бабло, а не общечеловеческие ценности, они обеспечивают террористов-убийц средствами для ведения террора во всём мире. Но Запад, зашоренный на своих сомнительных "ценностях", как обычно поздно начинает соображать и различать истинные ценности и ложные, построенные на общечеловеческих пороках, но возведённых Западом почёму-то в добродетели.
    Добродетель и основу общества как однополая семья они опошлили возведя в эту же степень величайший порок человечества как однополые отношения и браки. Превалирование денежных отношений в обществе над общечеловеческими не является его глубочайшим пороком. Но эти отношения не являются добродетелью, это просто вынужденная необходимость на каком-то ограниченном этапе развития человечества. И лозунг: "Деньги это зло!" не шутка, а это очень серьёзно. Ведь Иуда прельстился на 30 сребренников, презрев человеческие отношения со своим учителем Христом, предав его. Все в мире знают про это историческое событие, но не многие примеряют его на себя, когда ориентируются в своей жизни на золотого тельца. Вот и турецкие бизнес повторяет поступок Иуды, когда покупает нефть у террористов, вот и наши либерасты повторяют поступок Иуды, кладя на чаши Иудин весов жизнь россиян и потери, которые мы можем понести. Но наши либерасты уже получили свои 30 сребренников в подразделениях Госдепа.
    10:18
    28.11.2015
  • Михаэль Виттман, Путин-то осознаёт, ох как осознаёт. Спросите про у Мишико-галстукоеда. Это Путин заставил Мишико этого "гордого грузинского орла" жевать галстук. Просто интересно, а что будет жевать Эрдоган? Может свои башмаки? Но недолго осталось ждать, а пока что "орлы" Турции боятся даже запускать движки своих самолётов. Так что эти "орлы" уже поставлены в позу лягушки. Им теперьостаётся только прыгать, не выше полметра от земли. Это их удел. "Электронный пузырь" уже накрыл пол-Турции, а С-400 жаждут цели.
    10:28
    28.11.2015
  • pi3.1416 в ответ пользователю Eugenij Grumbler(показатьскрыть)
    Eugenij Grumbler, этот "Bild" уже оказался припёрт к стенке лавиной неопровержимых фактов, что они теперь оказались в непривычных для них условиях и они теперь вынуждены говорить правду. Но это недолго, скоро они опять будут врать налево и направо, отрабатывая свои 30 сребренников, полученных то Хозяина.
    10:41
    28.11.2015
  • Василий Вас. в ответ пользователю pi3.1416(показатьскрыть)
    pi3.1416, Уважуха за освещение реальных событий и ходом мысли......
    11:13
    28.11.2015
  • pi3.1416 в ответ пользователю Василий Вас.(показатьскрыть)
    Василий Вас.! Спасибо!
    13:19
    28.11.2015
  • Я вот тут с любопытством полистал предыдущие комментарии и заметил определенную тенденцию. Все пишут только о экономической выгоде от покупки копеечной нефти у запрещенной в РФ террористической организации ИГ. Не могу не согласится с тем, что прибыли конечно огромные. Но я считаю, что нельзя недооценивать далеко идущие планы турецкого правительства и ограничивать их лишь алчностью. Я предполагаю, что неофициальное "партнерство" нынешнего правительства Анкары с боевиками выше упомянутой террористической организации преследует еще и плохо скрытые империалистические мотивы. Мне кажется, что Сирию хотят поделить. Турция совсем не прочь восстановить границы бывшей империи, и , в случае "победы", ей может достаться внушительный кусок земли, кстати говоря - не без запасов нефти. И тут политика Эрдогана идет немного вразрез с позицией остального североатлантического альянса. И Россия, вступив в войну ( а теперь иначе не назовешь), преследует не только цель - снизить последствия падения цен на нефть, которые нас так подкосили, но еще и предотвратить исчезновение Сирии, как государства, кое мы сейчас видим на карте.
    P.S. Восток - дело тонкое...
    15:59
    28.11.2015
  • sergpetrof1 в ответ пользователю rozanov55(показатьскрыть)
    rozanov55, дело не совсем в этом. Защищая Сирию от Турции, мы защищаем и Крым и Севастополь и Новороссийск и Сочи. Потому что если Эрдоган решит воссоздать неоОсманскую империю, он будет воевать с Россией. Закроет проливы и прочее. Россия при царях это уже проходила. И Российские базы в тылу у Турции в Средиземном море ой как пригодятся России.
    22:50
    28.11.2015
  • РИА ссылается на таблоид? Очень авторитетно
    06:51
    29.11.2015
  • Моська Ивановна, Ага. Меня тоже удивило! Вообще, такой страны не существует, но европейцы о ней пишут!))
    21:50
    29.11.2015
  • Денис Шубин, она не просто существует, а уже ее экономика на подъеме, коли потребляет такие колосальные количества нефти. Прям новый экономический тигр.
    22:03
    29.11.2015
  • Артем Коноплев, если искать далеко идущие планы, стоит присмотреться к исламским проповедникам Саудовской Аравии от Португалии до Китая, ровно как и к турецким пятым колоннам, прикрывающимся от Балкан до Средней Азии якобы культурными НПО. И те, и другие пытаются оттяпать себе "lebensraum".
    22:07
    29.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.