Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

CNN: поставка РФ С-400 полностью закроет небо Сирии для Турции и НАТО

Зенитный ракетный полк возле пусковой установки комплекса С-400 Триумф. Архивное фото
Ракетные комплексы С-400, которые Россия поставит в Сирию, смогут покрыть всю территорию ближневосточной страны, а это значит, что любой самолет сможет летать над страной только "с позволения русских", говорит телеканал в своем эфире.

Вице-президент Академии геополитических проблем полковник Владимир Анохин
Мнение: переброска С-400 в Сирию – предупреждение для Турции
МОСКВА, 25 ноя – РИА Новости. Реакция со стороны России на сбитый турецкими ВВС истребитель Су-24 будет неизбежной как с экономической, так и с дипломатической точки зрения. Однако главным военным итогом станет поставка Москвой в Сирию сверхсовременного ракетного комплекса "земля–воздух" С-400, считает старший международный корреспондент CNN Мэтью Чанс. 

"Когда он (С-400 – ред.) прибудет в страну, его радиус будет покрывать всю Сирию. По факту он даст русским контроль над воздушным пространством над Сирией. Это означает, что любой самолет, который будет летать в воздушном пространстве Сирии, будь то из Турции или из другой страны НАТО, — они будут летать только с позволения, при получении зеленого света от русских", — сказал он в эфире телеканала.

Также корреспондент указал на экономические и дипломатические последствия для Турции, которые могут проявиться в отказе от туризма из России в эту страну, а также введении ограничений на поставку продукции из Турции в Россию.

В мире
Обсуждение
93 пользователя оставили 138 комментариев
  • хотели без полетную зону..... получите
    22:51
    25.11.2015
  • Просили " закрытое воздушное пространство", получаете!
    22:46
    25.11.2015
  • deniskaivanov, маловато политической воли у России... Дядя, Крым чей? Кто террористов бомбит вовсю? Аналитеги млять. Когда турецкие самолеты начнут падать, никто и не пискнет.
    18:43
    26.11.2015
  • Conde Montecristo, мы же не турция, мы предупредим для начала, а уж сбивать или не сбивать, тут уже сами решать будем..
    20:04
    26.11.2015
  • Ну вот уже до кого то доходит, что не стоит предовать союзников, штаты озаботьтесь в очередной раз.. вас это тоже касается...
    20:42
    26.11.2015
  • Алекс Корелл, а турки , точно не пискнут, они визжать будут совместно со штатами...
    20:46
    26.11.2015
  • Ivan Ivan в ответ пользователю Bob Fofka(показатьскрыть)
    Bob Fofka,
    "халва, халва"
    21:04
    26.11.2015
  • Conde Montecristo, Кишка не тонка,только вот мы войны не хотим.Но если случится?Вы будете к этому готовы?
    21:05
    26.11.2015
  • И П в ответ пользователю Conde Montecristo(показатьскрыть)
    Conde Montecristo, А самолеты США и не надо сбивать. С ними есть соглашение о взаимодействии. А вот турки отказались подписать такое соглашение.
    21:31
    26.11.2015
  • оказывается что они могут внятно говорить и изъясняться...Доктор всех вылечил.Хорошее лекарство...А то в последнее время все их комментария сводились к идиотским объяснениям:не видел, не слышал, не располагают доказательствами...в казолось бы в совершенно очевидных вещах...
    01:20
    27.11.2015
  • Фаяз исмаилов, это адекватный ответ на неразумные действия
    02:46
    27.11.2015
  • Звучит красиво,главное что бы не получилось как обычно.
    Пугает то,что в России ,в декабре месяце 1 см (который автоматически увеличивается сми в 5 раз ) выпавшего снега ,вызывает страшный коллапс на недели , будет ли по силам отстоять задуманное ,в стране в которой 40% это мигранты из Азии и Кавказ
    03:47
    27.11.2015
  • А вы как хотели)))шутки закончились, Володя вашего прикола с Су-24 не понял....Теперь ловите -Привет из России с любовью...
    08:42
    27.11.2015
  • Андрей Сурин,
    1. "возможно" - возможно по 17му пункту ударит ситуация с Су-24? Не вовремя ли? Франция сочувствует России.
    2. Общественное мнение в Греции сейчас на стороне турков?
    3. 10 августа. прошло 1.5 года не самое время менять общественное мнение и начинать работу оппозиции? готовиться к 2019. Или это все в одночасье происходит?
    4. С неточностями согласен формат по каждому вопросу ограничен и писать много приводя факты и так далее не мое дело. Просто в ответе указал направления в которых РФ выгодна ситуация с Су-24. Тем более подчеркнул "все то что только лежит на поверхности".
    09:30
    27.11.2015
  • Думаю у Турок с Амерами кишка потоньше будет... Ссыкотно будет им на самолетах своих там летать...
    09:56
    27.11.2015
  • "Восток - дело тонкое" (тов. Сухов). А логика, видимо, совсем тоненькая, только попробуй проверить на прочность - порвется. Вот и ПРОВЕРИМ!
    10:00
    27.11.2015
  • А что делать, мы этого не хотели.....
    10:31
    27.11.2015
  • Возможно. повторюсь, возможно, что данная атака хорошо спланированный план, который составляли не только в Турции. НАТО тоже приложило к этому руку.
    Вспомним, как развивались события. Был факт захода российского самолёта в воздушное пространство Турции, после чего России была вручена нота протеста и был экстренно созван совет НАТО. Хотя факт захода по времени был очень мизерным, реакция была ещё та. Вот там, скорее всего, Турция и получила полный карт-бланш, при этом особой поддержки со стороны членов НАТО никто не обещал. Другой вопрос, на что рассчитывали власти Турции, совершив данное деяние - абсолютно непонятно. Что можно было предложить Эрдогану? Вопрос вопросов.
    Что касается далеко идущих планов. Кому выгодно??? Опять же США. Разрушение отношений России с любой из стран мира - это главный вектор внешней политики этой страны. Любое охлаждение с Россией играет на пользу цели США удержаться на Олимпе. А если ещё Россия сама разрывает отношения, то это вообще верх мечтаний.
    Что касается возможных провокаций. Разместили С-400, разорвали связи с Турцией. Теперь на особом контроле граница с Турцией. Но Турция страна НАТО. Там на базе Инджирлик стоят американские войска. Что если будет послан в сторону Сирии именно американский самолёт и Россия попытается его сбить, приняв за турецкий? Может ли инициирована такая проверочка? Да запросто. Европа стоит на перепутье снятия санкций и США всё сложнее их переубеждать. И если факт сбития самолёта состоится, то переубеждать никого будет не нужно. И Россия кого-либо убедить в своей правоте просто не сможет.
    Поставили С-400... Но применят ли, большой вопрос. Воюем с террористами, а можем начать воевать с НАТО.
    Тем, кто сомневается в том, что провокация возможна, стоит повнимательнее изучить всё то, что творили и творят спецслужбы США по всему миру. Это очень тонкая грань, к тому же не создание обширной коалиции только подливает масла в огонь.
    И чёрт возьми, почему не слышно голоса ООН??? Или эта организация одобряет действия Турции? На Украине сбили самолёт, который упал на территории Украины и им всё сошло с рук. Теперь сбили наш самолёт, находящийся на территории Сирии, упавший на территорию Сирии и мы опять виноваты? Да что происходит в конце-то концов с этой организацией?!
    10:59
    27.11.2015
  • expert_hvs в ответ пользователю bor.grische4kin(показатьскрыть)
    bor.grische4kin, вопросы нужно решать с холодным рассудком, а не на эмоциях. У всех "кипит" душа ... Но... нужно, трезво и с рассудком принимать решения
    22:36
    27.11.2015
  • expert_hvs в ответ пользователю deniskaivanov(показатьскрыть)
    deniskaivanov, Клоун........
    22:41
    27.11.2015
  • expert_hvs в ответ пользователю mr.imenno(показатьскрыть)
    mr.imenno, просто... пугайся дальше...
    22:43
    27.11.2015
  • Сергей Апанасенко, "И чёрт возьми, почему не слышно голоса ООН??? " - угадайте с одного раза - почему?
    В том понимании ООН, давно уже нет, есть лишь придаток "партнеров"
    22:48
    27.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.