Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Спасенный летчик Су-24: никаких предупреждений от Турции не было

Крушение российского Су-24 у границы Турции (364)
Спасенный летчик Су-24 Военно-космических сил России капитан Константин Мурахтин
Никаких предупреждений о нарушении границы Турции экипажу сбитого в Сирии Су-24 не поступало ни по радиообмену, ни в визуальной форме, сообщил выживший после катастрофы летчик российской авиации.

Ситуация в Сирии. Архивное фото
Спасенный летчик Су-24 хочет остаться служить в составе ВКС в Сирии
ЛАТАКИЯ, 25 ноя — РИА Новости. Российский летчик, который был спасен в Сирии после того, как самолет Су-24 сбили турецкие истребители, рассказал, что Турция никак не предупреждала экипаж о якобы нарушении границы этой страны и готовящейся атаке.

"На самом деле никаких предупреждений не было. Ни по радиообмену, ни визуально. Вообще не было контакта. Поэтому мы заходили на боевой курс в штатном режиме. Нужно понимать, какая скорость у бомбардировщика и какая — у истребителя F16. Если бы нас хотели предупредить, то могли бы показать себя, встав на параллельный курс. А так ничего не было. Да и ракета пришла в хвост нашего самолета внезапно. Мы даже визуально ее не наблюдали, чтобы успеть сделать противоракетный маневр", — сказал он журналистам.

Во вторник российский фронтовой бомбардировщик Су-24 потерпел крушение в Сирии. Президент России Владимир Путин сообщил, что самолет был сбит ракетой "воздух-воздух" с турецкого истребителя F-16 над сирийской территорией и упал в Сирии в четырех километрах от границы с Турцией. Генштаб ВС РФ заявил, что атакованный Су-24 границу с Турцией не пересекал и это подтверждается данными сирийской противовоздушной обороны. Турция утверждает, что российский самолет вошел в ее воздушное пространство.

В мире
Обсуждение
117 пользователей оставили 168 комментариев
  • Вот те на!.. А в Пентагоне даже ухитрились "перехватить" эти предупреждения!..)))
    Впрочем, это никому не интересно и неважно, т.к. всё равно Штаты ничего показать не смогут, как обычно.
    Ну, может мультик нарисуют какой-нибудь на Pixar...))))
    17:32
    25.11.2015
  • Бедные матери!!! У них даже могил сыновей нет чтоб оплакать их!!! Камнями в посольство кидают, а надо тухлой свининой. Да они (турки) сами хуже свиней!!!
    17:33
    25.11.2015
  • Странно что никто не обратил внимание на тот факт, что удар в спину они сделали в день рождения Александра Васильевича, помнят псы кто их палкой гонял.
    00:47
    26.11.2015
  • Владимир Татарченко, Вовчик, точнее ты хотел сказать, что на УКраине сбивали транспортники с солдатами, летевшими убивать мирное население Донбасса из оружия, отобранного у этих же солдат. Любите же вы со своим потрошенко врать и факты передергивать.НУ как там в Европе то....в которую по словам петрушки вы ассоциировались, а по словам главы Нидерландов, минимум до 6 апреля 2016 года вас там никто не ждет...брешете не краснея, не устали то из себя шутов изображать???
    02:05
    26.11.2015
  • Conde Montecristo, нуда, "ната" в лице Турци показало, что способна только на то, чтобы в хвост бить беззащитные против истребителей бомбардировщики....теперь посмотрим, как они так же достойно повторят это под прицелом С-400, РК " Москва" и истребителей " поджавшей" хвост России.. Если уж пытаетесь брехать, так делайте это как-то убедительно, лавры шутов и клоунов здесь уже давно разобраны вашими единомышленниками, негоже у собратьев по пустобрехательству славу отбивать
    02:24
    26.11.2015
  • Был реальный шанс вернуть наших пилотов живыми, затем поднять волну на западе, что эти Туркоманы умеренные, и с ними можно разговаривать. Однако после расстрела беспомощного пилота на парашюте и обстрела ми8 проводящего спасательную операцию они вряд ли теперь могут рассчитывать на снисхождение. Полагаю приграничная территория с Турцией должна быть зачищена и никакие аргументы теперь не будут восприниматься всерьёз.
    02:26
    26.11.2015
  • Иван Иванов, согласен, а учитывая, что ответственность за расстрел пилота взяла на себя радикальная организация турков( то есть туркоманами там и не пахло), то бомбить этот район нужно беспощадно, естественно под прикрытием истребителей
    02:46
    26.11.2015
  • А это не важно, что он говорит - ему тока мы и союзники наши верят. Остальные будут бухтеть, что их на еще на нашем аэродроме пердупердили дурки.
    Значит некоторым из "желтых СМИ" можно иногда верить: я прочел о его спасении на маленьком и не известном сайте, когда еще никто из грандов не разместился
    05:27
    26.11.2015
  • Обана, вот это поворот. Честно говоря не ожидал от турков такой низости.
    06:10
    26.11.2015
  • taddybaga в ответ пользователю Dmitry Deyanov(показатьскрыть)
    Dmitry Deyanov, Страна-то должна знать своих героев, а тебе зачем его лицо? Чтобы сдать игиловцам?
    07:37
    26.11.2015
  • Сергей П., ты дурной что ли? чушь пишешь...
    08:20
    26.11.2015
  • Евгений Федосеев, боевиков пересмотрел??? понятия не имеешь о бомбардировщиках никакого, чушь не пиши
    08:23
    26.11.2015
  • Когда смотрел кадры падения самолета почемуто сразу подумал о том, что это спланировано и тщательно продумано. Полагаю на данный момент под прикрытием нужно мощно прощупать бомбами всю пограничную зону.
    08:35
    26.11.2015
  • Dmitry Deyanov, для того, чтобы такие "герои", как вы и вам подобные, потом произвели "Героические", а по сути, пособнические терроризму, поступки в отношении летчика и его семьи? У нас нет друзей, и вы не исключение. Но гораздо лучше жить с сознанием того, что друзей нет - есть только деловые партнеры - чем жить с сознанием своей исключительно шестерочной сущности, подобно вашим коллегам. Так что беситься дальше вам разрешается)
    09:52
    26.11.2015
  • Sersh Bogdan, ваши проблемы легко решаемы в век развития и распространения разных лекарственных средств. По себе не судите - не судимы будете.
    09:54
    26.11.2015
  • Если ракета пришла в хвост самолету, значит Турецкий самолет был над территорией Сирии... Тут одно из двух, либо наш самолет был над Турцией, а турецкий был на своей территории, либо наш был над Сирией, а Турецкий сам нарушил границу, так-же находясь над Сирией. Если исходить из слов пилота - получается что Турки сами нарушители, и против них США должны ввести санкции...
    11:30
    26.11.2015
  • Sersh Bogdan, Ну вы то в первых рядах сдаваться побежали.А потом с удовольствием карателем у турок служили.Объясняя свои подлости желанием жить.Только КАК жить то с таким грузом?
    15:29
    26.11.2015
  • Dmitry Deyanov, Не вижу вашего лица.Страшно его показать?А как насчет имени и фамилии?Тоже страшно?А то бы мы с удовольствием узнали имя героя диванных битв.
    15:31
    26.11.2015
  • Vyacheslaw Karelin, само собой,я бы даже немного перефразировал -нельзя за единицы судить миллионы. Но вот эти единицы должны ответить чтобы у этих миллионов была ясность о "неприемлемых" действиях в отношении россиян и неизбежных последствиях за их совершение.
    Есть коллективное общественное сознание и если есть в нём ощущение совершения подлого поступка в отношении одного из представителей этой общности представителем другой общности (иностранным гражданином, представителем другой национальности и тд) и в том случае если нет ощущения наказания (возмездия соответствующего тяжести совершенного) то возникает неприязнь к общности к которой он (преступник)относится .Перенесение неприязни с конкретного преступника на общность представителем которой он является. Лучше было бы "наказать" того же лётчика , тех кто застрелил лётчика на парашюте иначе озлобление будет направленно на всех турков, и тех туркоманов. И это в конечном итоге может вылиться даже в войну ,по тому как для того чтобы начинались войны нужно ощущение неприятия у населения к представителям общности будущего военного противника. Вот вы подумайте как будет реагировать российский лётчик в небе Сирии если поблизости увидит иностранный воеенный самолёт?
    18:15
    26.11.2015
  • Хорошо играет роль летчика...) А настоящего выкупили и поправляется.
    23:13
    26.11.2015
  • Asdis Asdi, почему вы решили,что он играет роль летчика?...
    06:58
    27.11.2015
  • А че он еще мог сказать, что не ожидал, что может быть адекватный ответ
    10:35
    27.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.