Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

"Газпром" ожидает прекращения поставок газа на Украину через пару дней

Проблемы с оплатой российского газа Украиной (1529)
Высокогорная газокомпрессорная станция Воловец в Закарпатской области. Архивное фото
Объемы предоплаченного газа подходят к концу, а информации о том, что Киев собирается внести новую предоплату, нет, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

ТЕГЕРАН, 23 ноя — РИА Новости. Предоплаты от Украины за газ хватит, возможно, на пару дней; Россия может прекратить поставки газа, если не получит дальнейшей предоплаты, заявил журналистам глава "Газпрома" Алексей Миллер.

Высокогорная газокомпрессорная станция Воловец в Закарпатской области. Архивное фото
Новак: предоплата Украины за газ так и не поступила
"Нет, не поступала", — сказал он, отвечая на вопрос, поступила ли новая предоплата от "Нафтогаза". Глава Минэнерго РФ Александр Новак ранее сообщил, что последний транш предоплаты за газ поступил от Украины 5 ноября.

"Заканчиваются объемы предоплаченного газа. Я думаю, что сейчас осталось… может быть, дня на два", — сказал глава "Газпрома".

По словам Миллера, у него нет никакой информации, что Украина собирается внести предоплату. "Если предоплаты не будет, будут прекращены поставки газа на Украину", — сказал он.

Миллер отметил, что Украина в настоящее время отбирает очень маленький объем газа. "Даже при таких минимальных отборах газа Украиной предоплаченного газа осталось на несколько дней. Поэтому, если не будет предоплаты, поставки газа будут прекращены", — добавил глава "Газпрома".

В мире
Обсуждение
45 пользователей оставили 74 комментария
  • Ей уже год на пару дней остается,достали!
    21:09
    23.11.2015
  • Зачем скакунам газ? И так согреются ))
    20:20
    23.11.2015
  • zvayich в ответ пользователю super.umv367(показатьскрыть)
    super.umv367, да нверно миллер деньги отмывает - типа газпром плати за транзит, а на деле 50% в карман идут! назначит проверку/аудит деятельности газпрома! есть опыт - ходорховский уже лишился своих активов. газпром национализировать!
    05:03
    25.11.2015
  • Новость от 23-го числа, сегодня - 25-ое. Ждем хороших новостей.
    09:52
    25.11.2015
  • Сергей Борисов, Зависит от региона. В Саратове, для населения - 9 рублей. В Волгограде дешевле, при своей добыче. Для предприятий озвучивается цена в 1,5-2 раза выше, но фактически платят больше: перебор и прочая муть, навязанная потребителям в договор Постановлением Правительства. Не нравится - обращайтесь в Правительство. Директор завода полезет в правительство? Перебора избежать практически невозможно. Потребители стали следить, вовремя корректировать месячные объемы, так они стали брать за суточный перебор. Делят месячный проавансированный объем на количество дней и за все что выше среднего берут по двойной цене. Допустим, кирпичный завод, не может работать с одним ритмом весь месяц (выходные, потребность строек и пр.). Если берет 500 тыс. м куб., то 150-200 - по двойной цене. Или переплачивай огромные деньги и постоянно их держи на счете межрегиогаза. Куда ни кинься - везде так. Длинная история.
    10:53
    25.11.2015
  • дед-100- лет в ответ пользователю Slavutich(показатьскрыть)
    Slavutich, что то цифры вообще другие были озвучены...и летом дороже брали у словаков...и сейчас дороже у них, а прекратятся из России поставки и словаки еще поднимут...может я ошибаюсь...
    11:03
    25.11.2015
  • Сергей Борисов, Цена на газ привязана к цене на нефть, но отстает от нее по времени. Меняется дискретно. Возможно, с нового года будет дешевле. Они тоже считать умеют. То что Газпром называет скидками, по сути, таковыми не являются. Ими регулируется рыночная цена, которая должна быть договорной в любом случае, без всяких скидок. Но Газпрому так нравится, вероятно, чтобы козырять перед непосвященными.
    11:05
    25.11.2015
  • Вячеслав Нестеренко, Судитесь!А вообще плохие плановики на заводах-определить месячную потребность в газа + - можно Купить установку для сжижения можно.Много что можно если с умом подойти.Нет денег-в лизинг взять.
    18:43
    25.11.2015
  • тульской области в гор, Узловой за 1000кубов газа платят больше 5000 рублей ,ура ГАЗ у нас дешевый да здравствуют хохлы
    18:45
    25.11.2015
  • Вячеслав Нестеренко, Я бы сказал -т что украуна называет своей заслугой в выбивании скидки из Газпрома!Для жителей звучит хорошо,а по существу платят как положено.о
    18:47
    25.11.2015
  • Сергей Борисов, Все это проведено Постановлением Правительства. С ним судиться? Месячная потребность роли не играет: я ведь Вам написал. Оборудование не предназначено для СПГ. Его тоже поменять. Это не газовая плитка, одним соплом не обойдешься... Ваши предложения выглядят дилетантски.
    19:48
    25.11.2015
  • Вячеслав Нестеренко, И какой же газ использует завод?
    02:49
    26.11.2015
  • Вячеслав Нестеренко, С ним,голубчик,с ним!Люди вон частным образом через КС такие законы меняют-не поверите!А ваши заводы не только плохих экономистов но и юристов имеют!Хотя сдаётся мне что темните вы что то!Вот напишите ,на какое ПП вы так упорно ссылаетесь!Буду рад расширить свой кругозор!
    04:12
    26.11.2015
  • Сергей Борисов, Я судов наелся по самое "не могу". Если кто-то добивается, то это - исключение, то есть - вопреки... Суды конкретно ангажированы на власть и ее "дочек", чем и является Газпром. "Независимых" федеральных судей утверждает Президент, мировых - областные депутаты. Списки подсовывает коррумпированная квалификационная комиссия. Тарифы - общеизвестны. Чего здесь можно добиться? Вы - как только народились.
    10:09
    26.11.2015
  • Вячеслав Нестеренко, Похоже ваши личные рбиды на власть привели вас в ряды КПРФ или,прости,Господи,ещё кого похуже.А там как у Горина?"В деревне с тоски начал читать. Оказалось – увлекательное занятие.Примкнул к гарибальдийцам… В схватке погиб. Итальянцы меня уважали, похоронили около Рима с большими почестями."Значит постановления конкретного не назовёте?На форуме обычно принято подтверждать свои слова чем нибудь КРОМЕ СВОИХ ЖЕ СОБСТВЕННЫХ СЛОВ!Привычку не делать этого имеют только недалёкие жители окраины и псевдорусский бололенточный сброд.
    12:26
    26.11.2015
  • Сава, Кто платит,жители,предприятия?Если предприятия,то профильность,форма собственности,подчинение.И где об этом можно прочитать?
    12:31
    26.11.2015
  • Сергей Борисов, За постановлениями, пожалуйста, в межрегионгаз. Там охотно дадут. Я уж и настоящих коммунистов давно не признаю, а в КПРФ сейчас - наследники Эдуарда Бернштейна. Обижаться на власти - себе дороже. Просто у меня есть убеждение в провальной внутренней экономической политике властей. По поводу "сброда с окраин"... По поводу автора подобных оценочных суждений можно судить достаточно определенно. Легко раздавать советы и рекомендации, особенно там, где не соображаешь, спрятавшись за плюшевым мишкой... Советую Вам заняться теорией футбола: там все знатоки.
    15:22
    26.11.2015
  • Вячеслав Нестеренко, То есть по существу заданного вопроса сказать ничего не смогли!Как и заглохший Сава с его 5000 для Тульской области.Знаете ,футболом не увлекаюсь,но совет позволю себе вам дать-НА ФОРУМЕ УЧИТЕСЬ ОТВЕЧАТЬ ЗА ПУСТОЙ ТРЁП!
    16:25
    26.11.2015
  • Сергей Борисов, Пустой треп это - оценка и критика чужого от имени НИКОГО и НИЧЕГО. От Вас я не прочел ни одной мысли, кроме бреда про "плановиков", "юристов" и "сжиженный газ". То что я написал в отношении межрегионгаза, подтвердит любой специалист: откройте хотя бы типовой договор. Делать ссылки и поиск для плюшевых мишек, не считаю возможным. А свой менторский тон оставьте для своих детишек. не Вы тут порядок устанавливаете. Советую начать с того, чтобы научиться выражать свои мысли и писать по-русски, прежде чем рассуждать о русскости.
    17:01
    26.11.2015
  • Вячеслав Нестеренко, Вот ваше хохляцкое нутро то наружу и полезло!Брякнуть,не ответить за своё враньё,не привести фактов в защиту своей мысли,нагромоздить откровенной ерунды,не ответить ни на один прямой вопрос а как прижмут переходить к оскорблениям!Это достойная позиция вашего круга!И набор то у вас всё один и тот же,что у гоги что у клюевой что у ларисы!Скучно с вами становится!Настоящих буйных мало!А Пуха моего вы не трогайте!Вы вообще НИКТО-ЧЕЛОВЕК БЕЗ ЛИЦА!
    17:32
    26.11.2015
  • Сава, Приношу свои извинения-газ у вас действительно по 5182.95 (около 80 дол.)за 1000 кубов.Да здравствуют хохлы с их 3600 гр(около165 дол. при тратах до 200 кубов и 7180 гр (около 330 дол. за всё что выше 200 кубов)Это у кого счётчики!У кого нет,как и у вас наверное в Узловой-платит от 0.98 до 3 дол за 3 -9 кв.м. площади .Т.е. ваши 5.19 за куб вас сильно напрягают?А вы представляете себе,сколько вы тратите газа ?С плитой и нагревателем уходит в среднем 238 кубов на человека в год.А плита при ЦГВ-около 83 кубов в год на человека.Вот такой порядок цифр.Теперь делите на 12 умножайте на 5.19 и вам не будет страшно!Особенно по сравнению с хохлами!
    18:07
    26.11.2015
  • Сергей Борисов, С вашими фамилиями пол Киева ходит, а с моими - пол нашего правительства. К Украине отношения не имею. Такие как вы, люди, никогда ничего в жизни реального не сделали. Обычно, они - тщедушные неудачники, пытающиеся самовыразиться на витиеватой пустой болтовне. Правильно, Задорнов говорил, коекокеры... Студентики гуманитарные - для практики; сторожа, охранники и пенсионеры - от скуки... Какой уж тут интерес.
    19:35
    26.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.