Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

МВД Украины возбудило четыре дела в связи со взрывом ЛЭП под Херсоном

Ситуация с энергоснабжением Крыма (717)
Опоры ЛЭП. Архивное фото
Одно дело открыто по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики, еще два - за причинение телесных повреждений сотрудникам полиции, четвертое - за препятствование профессиональной деятельности журналистов.

КИЕВ, 22 ноя — РИА Новости. Министерство внутренних дел Украины возбудило четыре дела в связи с подрывом ЛЭП в Херсонской области, сообщает в субботу пресс-служба управления Национальной полиции в Херсонской области.

Мобильная электростанция в районе Симферополя в Крыму, 22 ноября 2015
Крым обесточен: резервов хватит на месяц, но свет будет раньше
"В результате инцидента возле электроопор в Херсонской области полиция открыла ряд уголовных производств. Одно из них открыто по факту умышленного повреждения объектов электроэнергетики, еще два — за причинение телесных повреждений двум сотрудникам полиции. Кроме того, открыто уголовное производство за препятствование профессиональной деятельности журналистов", — говорится в сообщении.

По данным полиции, решается вопрос о возбуждении уголовного производства в отношении участников митинга по факту препятствования деятельности журналистов сайта "Херсонские вести".

В пятницу в Херсонской области были подорваны опоры ЛЭП, которые поставляют свет в Крым и южные регионы Украины, в результате практически весь полуостров оказался обесточен. Помимо ремонтных бригад туда прибыли активисты блокады Крыма, которые хотят не допустить возобновления полноценных поставок электроэнергии на полуостров.

В мире
Обсуждение
45 пользователей оставили 61 комментарий
  • Готов поспорить, что либо никого не найдут, либо это были российские "диверсанты"
    15:49
    22.11.2015
  • А разве там кроме Путина ещё кто-то может быть виноват?
    15:46
    22.11.2015
  • Майданутые, да еще и крыша поехала...
    18:25
    22.11.2015
  • Я В ТАНКЕ в ответ пользователю Pa Har(показатьскрыть)
    Pa Har, все слова пишутся с маленькой буквы! Слишком много чести!
    18:26
    22.11.2015
  • Бандиты не будут расследовать бандитские дела,ворон ворону глаз не выклюет ,бандит бандита будет лелеить и холить
    18:41
    22.11.2015
  • Александр Питерский, Александр,а после Одессы вы чему-то удивляетесь?Про гейдан я вообще молчу!
    18:46
    22.11.2015
  • ... туда прибыли активисты блокады Крыма... А не могли написать проще, бандерофашисты? Или что, боятся обидеть?
    19:09
    22.11.2015
  • spbkit в ответ пользователю Я В ТАНКЕ(показатьскрыть)
    Вячеслав Разумов, да что там диверсанты, бери выше - вся российская армия, а храбрые активисты пытались ЛЭП защитить.
    19:11
    22.11.2015
  • А где еще как минимум два дела - незаконный оборот взрывчатых веществ и терроризм?
    19:12
    22.11.2015
  • Юрий Северин в ответ пользователю Pa Har(показатьскрыть)
    Pa HarPa Har, Пардон, чему слава и за что? Твоя окраина свою славу похоронила очень давно. Ты ещё поскакать забыл. Разберёмся без вас, сопливых.
    19:16
    22.11.2015
  • Как начали, так и замнут.
    19:32
    22.11.2015
  • Подрыв ЛЭП - это явная провокация.Вот бы понять кому это нужно..Если и два региона Украины обесточены наряду с Крымом..Сомневаюсь все-таки,что это с ведома официального Киева ..какая цель? осложнять и так тяжелую ситуацию в стране? или совсем уж сбрендили?Но хотя бы возбуждение уголовных дел по факту,если это не блеф и не уловка зарвавшихся политиканов,то дело чести юстиции незалежной выявить и назвать,и наказать..Даже в противостоянии нужно уметь быть честным перед мировым сообществом.Не так?
    19:37
    22.11.2015
  • в ответ пользователю Алексей(показатьскрыть)
    Алексей, Думают, на что ещё скидку дать братскому народу.
    19:48
    22.11.2015
  • Подрыв ЛЭП - это продолжение серии (теперь уже) терактов совершенных Украиной в отношении Крыма, то есть России. Прямых жертв нет, люди не погибли в том месте, где совершён подрыв, но при таком глобальном отключении электроэнергии возможно всё, от банальных ДТП на перекрестках (из-за отключения светофоров), до технологических ЧС. Теперешняя власть Украины - террористическая по сути и антинародная по содержанию, копирует поведение США, на содержании которой она находится. Украина - террористическое государство, причём эта преступная деятельность направлена и на граждан самой Украины, и на тех , которые таковыми не являются.
    19:49
    22.11.2015
  • Пора им тоже отключать наше электричество в соответствии с договором!
    20:06
    22.11.2015
  • Это очередное шоу Киева, "завели дело о взрыве", а протестующие ( от 20 до 100 чел) не подпускают ремонтников восстанавливать взорванное. Почему их не арестовывают, почему Европа молчит об угрозе гуманитарной катастрофы Крыму из-за террористических актов украинцев, подготовленных в Киевом. А не боятся европейцы остаться со своими бедами один на один без помощи России? А ведь помощь им скоро будет нужна и ой как нужна.
    20:28
    22.11.2015
  • Несмотря ни на что Россия с открытым забралом подходит к "украинскому вопросу",не выкручивает руки по долговым обязательствам,даже предлагает в этой связи явно выгодные преференции должнику..Все потому,что в российских действиях нет агрессии к братскому народу,не ослабевает кровное родство и понятия,связанные с ним.Это дяде Сэму на заокеанском хуторе мучительно неймется:ему бы посмотреть как братья подерутся,как сестры друг дружке в волоса вцепятся..а мы столько веков вместе были..ну а коль разъехались по квартирам - не надо забугорных кликуш слушать,они далеко,а мы все равно рядом,по соседству и практически на одном языке говорим.Дразнят нас,провоцируют..Хлопцы,мужики,парубки,дивчины,чоловики,жинки,давайте жить дружно,по совести,ведь и худой мир гарне доброй свары,не так чи шо маракую?
    20:33
    22.11.2015
  • А что их искать. Они среди тех, кто сейчас не допускает ремонтные бригады. Они это и не скрывают, еще и почикили полковника милиции, пытались забрать его табельное оружие. Они вчера пошли, и вытащили из тюрьмы свободавца, который взорвал двух милиционеров. Помните когда гранаты кинули? Вот они вчера его вывалили, пришли под СИЗО, пригрозили нападением - и его выпустили.

    Если там стариков и судей бьют, там был летом суд по погорельцам в доме профсоюза. Так они заломились на суд по пути побили старух, дали пендаля судьи. украина это конечно умолчала.
    20:53
    22.11.2015
  • Будут искать руку Москвы, а потом найдут кисточку которой красили опоры при их установке и это будет неоспоримая улика подтверждающая тайный умысел злодеяния.
    21:00
    22.11.2015
  • Александр Баранов, Возможно я глупый.но военно промышленный комплекс довольно сильный,и если годами ходит по льдам атомоходы,то плавучий генератор создать на основе разработок не такая проблема.Это все же дешевле чем строить Электростанцию и главное быстрей.Проблему решать надо быстро,а ВМФ мог бы поделиться атомоходами.Пусть один город .но с собственным электричеством и главное достопримечательностью современного Крыма.Так что новое из забытого Союзного старого.
    22:42
    22.11.2015
  • Магистр Васильев, Во первых ВПК атомоходы не строит( без учета подводных), во вторых" плавучия" электростанция намного дороже линии электропередачи энергии большой мощности. Крым ежечасно потребляет около 700 мега ватт, передвижных электростанций такой мощности еще не придумали. Поэтому, согласно решения, принятом в прошлом году, в декабре планируется окончание строительства ЛЭП, пуско-наладка займет месяца три. По поводу ледокольного транспорта, Север и Дальний Восток испытывает постоянную проблему нехватки данных кораблей. Вывод из эксплуатации хотя бы одного корабля приведет к большим потерям как для страны, так и для компаний торгующих с Азиатским регионом.
    13:14
    23.11.2015
  • Александр Баранов, вам видней,я простой сельский житель.и техника .кроме трактора не мой конек.Главное решают проблему слава Богу.Спасибо за подробности.
    16:08
    23.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.