Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Лидер сети экстремистов признал, что закупал на Украине оружие для ИГ

Флаг радикальной исламистской организации Исламское государство Ирака и Леванта. Архивное фото
Руководитель группы сообщил, что являлся координатором террористической группировки в Кувейте и заключал сделки по приобретению китайских переносных зенитно-ракетных комплексов FN6.

Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве. Архивное фото
Москва прогнозирует новые попытки ИГ обострить ситуацию в России
МОСКВА, 20 ноя — РИА Новости. Сеть экстремистов, подозреваемых в финансировании и вооружении террористической группировки "Исламское государство" (ИГ), закупала оружие на Украине, передает в пятницу агентство Франс Пресс.

Ранее сообщалось, что власти Кувейта пресекли деятельность группы и арестовали ее членов — пятерых граждан Сирии, двух австралийцев ливанского происхождения, египтянина и одного местного жителя.

Лидер группы, имя которого не называется, признал, что являлся координатором ИГ в Кувейте и заключал сделки по приобретению на Украине китайских переносных зенитно-ракетных комплексов FN6, которые затем перебрасывались боевикам в Сирии через территорию Турции.

Боевики группировки Исламское государство
Керри надеется, что ИГ будет уничтожено быстрее, чем "Аль-Каида"
Террористическая группировка "Исламское государство", деятельность которой запрещена на территории РФ, является на сегодняшний день одной из главных угроз мировой безопасности. За три года террористам удалось захватить значительные территории Ирака и Сирии. Кроме того, они пытаются распространить свое влияние в странах Северной Африки, в частности в Ливии.

По разным оценкам, контролируемая ИГ территория достигает до 90 тысяч квадратных километров — террористы объявили о создании так называемого халифата с собственными законами и органами власти.

В мире
Обсуждение
147 пользователей оставили 477 комментариев
  • Не удивительно. Украина продаёт кому угодно и что угодно. За деньги готова на всё.
    02:03
    20.11.2015
  • укропы пособники террористов и с этой хунтой нужно поступит соответственно
    01:51
    20.11.2015
  • Юрий Малахов, Знаю, это как раз тот канал который нам представил эту "правдивую" информацию, которую мы до пены у рта обсуждаем, таким образом подпевая "чеснейшему" катарскому СМИ.
    14:33
    21.11.2015
  • Юрий Малахов, Извените, отстал от событий, уже 13 лет не был дома.
    14:45
    21.11.2015
  • Halced Halced, рад, что у Вас такой широкий круг интересов-от "аль Джазира" до "аль Арабия". Успехов.
    14:50
    21.11.2015
  • Юрий Малахов, Когда Он страну покидал, то видать тогда ещё были! Вот и живёт памятью, а то повесится с тоски ...
    14:55
    21.11.2015
  • Halced Halced, во как! )) На черкизоне торговал что ли ?))
    15:17
    21.11.2015
  • Halced Halced, Лучше и не бывай. А то на охрану твоей укропской зарплаты явно не хватит, еще поймают в темном переулке, кочегара из тебя сделают)))) Да и вообще, нам здесь хохлы не нужны, в гейропу пожалуйте, вас там очень ждут сортиры чистить
    15:26
    21.11.2015
  • Евгений Шаламов, Меня моя зарплата не беспокоит, я как плучал в евро, так и получаю. А зачем вам хохлы? Вы китайцев расселяете. Более 300 тыс. га сельскохозяйственных земель планируется передать в аренду китайской компании на 49 лет по ставке в 250 руб. за гектар. В Пекине считают, что одной только передачи земли недостаточно. Россия должна изменить порядок перемещения и расселения китайцев на территории России. Такое условие сформулировал советник Китайского института международных стратегических исследований. Подробно рассказать?
    16:09
    21.11.2015
  • Halced Halced, Да, мы китайцев расселяем, а хохлы на стройках работают за копье, про девчушек ваших я уже не говорю, как и ты получают в евро, 10 евро за раз))) У тебя больше?
    18:02
    21.11.2015
  • Евгений Шаламов, Я могу себе позволить и тебе отсудить энную сумму если под меня прогнёшся. Тебе не привыкать, китайцы не дадут соврать.
    19:04
    21.11.2015
  • Halced Halced, Сам под себя прогнись. И не путай хохляцкую натуру с русской. С вас позорников уже весь мир хаха ловит. С киборгов ваших небесных и так далее. Не хочешь поскакать под песенку "кто не скачет тот защитник, а кто скачет ............."?
    19:48
    21.11.2015
  • Halced Halced, Игорь Чорный - ещё один родственник? )) Плюсики-минусики, Многостоночник или ещё один боец?
    21:55
    21.11.2015
  • Виктор Пашкин,
    да прославляй сколь те хочется русь путяшечку православную на лошадиной тяге и с крепостным правом "бог милостив, мужик терпелив" и с фильмами Нихайлкова.
    Но руки та да отрызь от адскакга компа пендосского. лады?
    09:34
    22.11.2015
  • Виктор Пашкин, Кстати Сталин расстрелял бы тебя за такое. Реально.
    09:38
    22.11.2015
  • Болшая вам благодарность от адекватных людей. Ржал не мог сдержаться. Иди купи нефть по 80 баков за бак. Потом продашь ака Мадуро за сто.
    09:42
    22.11.2015
  • Болшая вам благодарность от адекватных людей. Ржал не мог сдержаться. Иди купи нефть по 80 баков за бак. Потом продашь ака Мадуро за сто.
    09:43
    22.11.2015
  • Axan Mustafin, овса пожуй
    11:53
    22.11.2015
  • Axan Mustafin, Главное, сам держись и не вешайся как Березовский на собственном галстуке! Нам тебя будет не хватать! (Не пей и не колись с горя)
    16:08
    22.11.2015
  • Александр Наумов, коммерция чистой воды была бы если бы счета выставляли полностью, а кредиты давали с процентами. В случае лэнд-лиза это было не так.
    09:54
    23.11.2015
  • Виктор Пашкин, славян я не упомянул потому что их уничтожение (как и остального населения Земли про которое вы писали) не планировалось. Планировали уничтожить евреев и цыган, остальным был уготован "труд на благо германской нации".
    10:00
    23.11.2015
  • Виктор Пашкин,
    "Непосредственно перед войной Ворошилов и Будённый считали конницу основным видом вооружения"
    Ну да. И именно поэтому наклепали более 20 тысяч танков разных модификаций значительная часть которых (более 14 тысяч) были сведены в кучу ударных мехкорпусов, которые в условиях оборонительной войны впоследствии оказались ненужными и то что от них осталось спешно расформировывалось передаваясь армиям.
    Пишите ещё :)))
    10:27
    23.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.