Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Глава ЕК в письме Путину предложил сблизить торговые связи ЕС и ЕАЭС

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер. Архивное фото
Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в своем письме к президенту России Владимиру Путину отметил, что отношения между Россией и странами ЕС "не могли развиваться в течение прошлого года".

МОСКВА, 19 ноя — РИА Новости. Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер в своем письме к президенту России Владимиру Путину предложил Москве сблизить торговые связи между ЕС и ЕАЭС, сообщает в четверг агентство Рейтер со ссылкой на текст письма, написанного главой ЕК после саммита G20 в Турции.

Президент РФ В.Путин посетил форум ВТБ Капитал Россия зовет!
Путин: нелепо все время говорить России об исполнении "Минска-2"
Юнкер в своем письме отметил, что сближение торговых связей ЕС и ЕАЭС напрямую связано с реализацией Минских соглашений по прекращению огня на Украине.

"Решение о том, каким образом двигаться в этом направлении, находится в руках стран-членов ЕС и должно быть синхронизировано с выполнением минских договоренностей", — говорится в письме главы ЕК.

Отмечается, что сотрудничество РФ и ЕС на Украине может возобновиться на фоне событий в Париже, после которых западные страны стараются восстановить отношения с Москвой в сфере борьбы с ИГ и урегулирования кризиса в Сирии.

Председатель ЕК отметил важность хороших отношений между Россией и странами ЕС, которые "не могли развиваться в течение прошлого года".

Ранее Запад неоднократно связывал возможность отмены санкций в отношении РФ с выполнением Минских соглашений.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала продуктовое эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

В мире
Обсуждение
61 пользователь оставили 112 комментариев
  • Путину надо ответить, что сблизить торговые связи между ЕС и ЕАЭС это хорошо. Но даже если ЕС завтра отменит свои санкции, Россия свои отменит только после исполнения соглашений Минск-2 Украиной. Вот это был бы крутой ответ.
    20:32
    19.11.2015
  • Письмо ни о чём.. Как в мультфильме: "Я вам посылку принес, только я вам ее не отдам - у вас документов нет! Так и буду к вам ходить - посылка-то пришла - ее надо принесть! А отдать не могу"
    Связи сблизить надо, но Мински-2 Украиной пока не выполняться - эх!
    18:00
    19.11.2015
  • Александр Наумов, помилуйте, я нисколько не покушаюсь на право тупых оставаться тупыми! Я всего лишь пытаюсь объяснить неизбежность продления санкций. А их-таки - следите за руками - про-дле-ва-ют.
    Уже сейчас Росстат отмечает самое драматичное падение доходов россиян, начиная с 1999 года, но ягодки ещё впереди. Искандеры смеются над санкциями, но кому-то совсем не до смеха: обвал розницы достигает 2 крат. И это при том, что в мире всё растёт.
    Что касается родины, то её не выбирают - она такая, какая есть.
    10:34
    20.11.2015
  • Александр Наумов, Вам ничто не мешает получать сводки ОБСЕ из первых рук. В частности: "Днём ранее СММ обнаружила в том же районе РСЗО ТОС-1 "Буратино", 220мм". В центральных российских СМИ этих новостей не будет, поскольку работают против сказки "нас там нет".
    10:38
    20.11.2015
  • Andy Kudryavtsev, за убийства людей на Донбассе украину никто не простит!.....
    11:04
    20.11.2015
  • Andy Kudryavtsev, "я нисколько не покушаюсь на право тупых оставаться тупыми! Я всего лишь пытаюсь объяснить неизбежность продления санкций" На правах кого? Уровень собственной значимости зашкаливает?
    11:10
    20.11.2015
  • Andy Kudryavtsev, там ещё пишут, что "видели пассажирский мини-фургон с номерными знаками Краснодарского края Российской Федерации. Номерной знак был установлен в заводской рамке с надписью «ФСБ Российской Федерации»" У нас такие рамки продаются в любом магазине запчастей и надписи можно купить даже "президент России"
    11:31
    20.11.2015
  • Александр Наумов, homo sapiens sapiens отличается от homo troglodytes тем, что зрит в корень и не отвлекается на несущественные детали. Ну, например, он бы заинтересовался не рамкой номера, а непосредственно номером, и в каком магазине можно обзавестись системами "Буратино" и "Житель", обнаруженными на Донбассе?
    11:56
    20.11.2015
  • Александр Васильевич, есть такая хорошая манера - говорить за себя и отвечать за собственные поступки. В связи с этим велика вероятность, что России придётся нести ответственность не только за разрушение Донбасса, но и за тысячи жертв, включая невинных. Но гарантировать не могу, поскольку наши украинские братья по разуму тоже иногда бывают странными.
    12:03
    20.11.2015
  • Предложение - сдайте Донбасс за торговые преференции...Нет, или вы надавите на Киев для выполнения Минска-2, или будет так как оно есть. Своих России бросать не нужно.
    12:14
    20.11.2015
  • Andy Kudryavtsev, не согласен, если есть такие "достоверные" наблюдения за "микроавтобусом ФСБ", то все остальные "факты", по меньшей мере - сомнительны! Тем более без подтверждения современными методами фото-видео контроля, чем СMM думаю обеспечены." homo sapiens sapiens отличается от homo troglodytes" тем, что обращает внимание на детали, которые могут дать понять, что та или иная информация - фальшивка.
    12:17
    20.11.2015
  • Александр Наумов, ну, это уже начинается цирк с конями - бег по кругу лжи и отпирательства. Лично Вам никто и ничего доказывать не будет, а вот санкции будут, пока Россия не выполнит подписанные ею соглашения.
    12:51
    20.11.2015
  • Andy Kudryavtsev, согласен, равно как и вам никто в ухо не шептал! Здесь только наши личные мнения и конкретно ваше не обязательно истинное. Только ваши пророчества еще не разу не сбылись ...Если доживем-увидим!
    13:23
    20.11.2015
  • Александр Наумов, Вы не можете знать, сбываются мои пророчества или нет. Но Вы тем самым подтвердили, что любите выдавать желаемое за действительное.
    14:22
    20.11.2015
  • Andy Kudryavtsev, неа, я просто давно обращаю внимание на ваши мантры :)
    14:28
    20.11.2015
  • Добби воин, Добби не купец)))
    14:35
    20.11.2015
  • Александр Наумов, в таком случае, Вам не затруднительно будет привести по памяти хотя бы одно моё несбывшееся пророчество?
    15:00
    20.11.2015
  • Andy Kudryavtsev, трибунал
    15:19
    20.11.2015
  • Александр Наумов, спасибо, хороший пример, но в данном случае не совсем подходящий, т.к. не опубликован доклад уголовного расследования. Т.е. мы находимся в процессе, который не завершён, поэтому выводы делать рано.
    15:38
    20.11.2015
  • Andy Kudryavtsev, я помню, как некоторые не так давно именно делали выводы и вещали, что однозначно всем все ясно и сейчас проклятый виновник будет наказан! :)
    15:58
    20.11.2015
  • Как же они замучили со своими выпадами типа Россия не выполняет минские соглашения, ведь Россия не является стороной конфликта так же как и Германия с Францией. Почему мы если объявляем о каких то невыполнениях Минских соглашений Украиной, а не Германией или Францией. Получается правильнее говорить при нарушении Киевом соглашений по Минским договоренностям России надо обращаться не к Украине, а Германии и Франции и фразы строить так: Россия с удовольствием рассмотрит предложение сблизить торговые связи между ЕС и ЕАЭС в случае выполнения Минских соглашений Германией (Францией).
    17:05
    20.11.2015
  • Andy Kudryavtsev, окстись!.... перед кем отвечать то?
    20:26
    20.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.