Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: ИГ опубликовало фото якобы находившейся на борту A321 бомбы

Крушение самолета "Когалымавиа" в Египте (1336)
На месте крушения самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа в Египте
На снимке, который опубликовала террористическая группировка "Исламское государство", изображена жестяная банка прохладительного напитка Schweppes Gold, а также предполагаемый детонатор.

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Сетевой журнал запрещенной в РФ террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) опубликовал фотографию самодельного взрывного устройства, которое сообщники боевиков якобы пронесли на борт российского самолета А321, разбившегося в Египте, передают агентства Рейтер и Ассошиэйтед Пресс.

На снимке изображена жестяная банка прохладительного напитка Schweppes Gold, а также предполагаемый детонатор. Как отмечает Ассошиэйтед Пресс, ИГ утверждает, что бомбу на самолет террористы пронесли, обнаружив лазейку в системе безопасности аэропорта Шарм-эш-Шейха.

Фото якобы находившейся на борту A321 бомбы, опубликованное на сайте ИГ

При этом, по сообщению Рейтер, террористы заявляют, что изначально планировали взорвать над Синаем самолет одной из западных стран, но изменили планы после того, как РФ начала наносить авиаудары по позициям ИГ в Сирии.

Крупнейшая авиакатастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Во вторник, 17 ноября, глава ФСБ РФ Александр Бортников заявил, что причиной крушения стал теракт.

В мире
Обсуждение
45 пользователей оставили 76 комментариев
  • Сначала они заявляли, что сбили самолёт с ПЗРК.
    После того как их первое заявление было подвергнуто критики и разоблачению, заявили, что сбили, но как - не расскажут.
    Теперь, когда ФСБ сказало, что это теракт и была применена малая бомба, ИГИЛ долго думал и выдал вот вышенаписанное заявление с фотографией банки и проводов.

    Такое ощущение, что эти "заявители" сами плохо представляют, кто это и как сделал.
    И опять через Рейтер...Может и вообще все эти "заявления" Рейтер придумывает? :)
    19:44
    18.11.2015
  • Гореть им в аду...как пить дать...
    19:48
    18.11.2015
  • zvayich в ответ пользователю Nikolay Kalashnikov(показатьскрыть)
    Nikolay, я в курсе... а вот остальному населению (и пиндосии особо) промыли то место бывает мозг...
    07:09
    19.11.2015
  • именно при нем погибло и продолжает гибнуть мирное население, дома в Москве взорванные, норд ост, Беслан, про Курск тоже правду не озвучили, хотя уже давно кое кто из ГД так и сказал что население обманули и вот сейчас этот самолет. Если вы входите в элитную часть людей проживающих в России и тем более если у вас есть кормушка из госказны, то мы с вами друг друга не поймем, а коррупции вообще молчу!
    08:14
    19.11.2015
  • Наталия Наталия, именно при нем погибло и продолжает гибнуть мирное население, дома в Москве взорванные, норд ост, Беслан, про Курск тоже правду не озвучили, хотя уже давно кое кто из ГД так и сказал что население обманули и вот сейчас этот самолет. Если вы входите в элитную часть людей проживающих в России и тем более если у вас есть кормушка из госказны, то мы с вами друг друга не поймем, а коррупции вообще молчу!
    09:35
    19.11.2015
  • Sergey Bondarenko, ух ты какой спец. И в авиации и во взрывном деле и в компьютерных технологиях и в медицине. Уникальный кадр. Не несите чушь - эксперт.
    09:59
    19.11.2015
  • Фуфел чистой воды. Еще и 2 светодиода примотали )))))))) Как в фильмах из 90-х. Типа моргает, значит бахнет...
    10:01
    19.11.2015
  • d.khorev177, бред сивой кобылы. еще при нем было 11 сентября и Париж, а так же Шарли и еще более десятка терактов.
    10:04
    19.11.2015
  • Читатель, спасибо, попробовал. Не дорос я до такого, и, надеюсь, никогда не доросту. Не могу ненавидеть свою собственную нацию.
    11:35
    19.11.2015
  • d.khorev177, вообще замечательно, те кто заказали эти теракт и исполнили - они белые и пушистые, а виноват Путин, Вы простите, не с западной Украины?
    Все что было перечисленное - Норд-Ост, Беслан, про Курск, я могу добавить сюда Чечню, то есть, как Вы пишите это Путин виноват, а не виноваты ли те, кто заказывал и исполнял? Если в одном Грозном было ~20 000 наемников из абсолютно разных стран, там и Норвегия и Швейцария были, что сейчас мы можем наблюдать в Сирии, что в Ираке. Думайте глобально, нынешняя форма терактов с каких годов существует и главное для чего, узнайте для начала, подумайте. В Сирии нас не было, когда совершали теракты в Норд-Осте, в Беслане, Курск, это не из-за Сирии, по этому, глупо считать, что раз вот мы в Сирии боремся против террористов, по этому у нас и теракты. Они будут ровно до тех пор, пока мы не согласимся с правилами США и их господством во всем мире инад нами. А это - мы отдаем им наши ресурсы, наши знания, наши земли под их нужды. Вы можете сами ответить на свой вопрос, зачем Путину, чтобы у нас были теракты? Интересно, а если в этот момент был бы не Путин президентом, Медведев например, Вы бы Путина обвинили?
    12:25
    19.11.2015
  • Sergey Bondarenko, как можно говорить о том, о чем собственное представления никакого не имеете? Хотя бы с медицинской точки зрения. Мгновенная разгерметизация салона (резкое изменение давления в салоне самолета), в котором создан свой микроклимат и нормальное давление, на высоте 9 км над уровнем моря приводит к мгновенному закипанию азота в крови. Смерть наступает в течение 2-5 секунд. Потому пилоты просто не успели среагировать и подать сигнал бедствия. Все остальное вторичное...ЧМТ происходили уже с мертвыми при падении. Остальное все демагогия или пустая болтовня. В школе надо учиться, а не прогуливать ее на майдане.
    12:46
    19.11.2015
  • d.khorev177, по поводу ВВП я Вас поняла,что типа он во всем виноват).Хорошо Вы на его месте и чего? У Вас типа будет полный идеал,и ИГИЛовцы сразу рассосутся станут добропорядочными)).Сегодня буквально вот в 14:15 озвучили,что на борту нашего самолета находилось 34 человека,которых теперь будут пробивать-проверять,чем и когда они занимались и предположительно,что кто-то из них воспользовавшись беспрепятственным пронесением мог заложить эту баночку....А насчет Путина Вы не правы...даже если бы президентом страны был бы кто-нибудь другой(к примеру Зюганов) произошло бы все тоже самое,если бы еще и хуже не было....А если по честному у нас стало много продажного народа,за лишние 5 рублей всех и все продадут.....
    14:42
    19.11.2015
  • Sergey Bondarenko, "РФ не имеет интерессов в Сирии" - точно так же как США, да? Только нас позвали официальные власти Сирии, а тех нет, так же как во Вьетнаме, в Югославии, в Ираке в 91, в Ираке в 2003, в Афганистане в нескольких кампаниях, в Ливии и т.д. Нигде эти страны не призывали США помочь бомбить себя:) Но, только как мы пришли бороться против террористов, которые не просто там взяли подорвали что-нибудь, а угрожают всему арабскому региону - сразу же появились такие не понятные комментарии с их комментаторами. Забавно, где Вы были, когда США бомбили Ирак на протяжении почти 10 лет, собственно, на территории которого появился игил и благодаря тем же США?
    Уж про частные компании, которые добывают нефть, это вообще смешно. Да берите глубже! У Путина там базы инопланетян спрятаны, они ему помогают добывать нефть на других планетах! А главное, без доказательств, без чего либо, просто информация
    15:16
    19.11.2015
  • Я -За!!! Лукашенко, так походу тоже ВВП виноват))))Я не пойму когда такую бредятину пишут-завидуют что ли Путину???))))что типа он с головой))))А то еще народ на какие-то классы разделяет??????Про какие-то кормушки из госказны))))кто там кормится здесь не сидят))))Правильно?????
    15:38
    19.11.2015
  • Наталия Наталия, правильно. ))))) что им здесь делать? они же у кормушки сидят....
    16:07
    19.11.2015
  • Александр, для начала что такое СМИ? -Это средства массового оболванивания, неважно какие:российские, американские, английские. Они не дают знания, они дают информацию чтобы сформировать мнение. Им за это платят, значит всю "официальную" информацию, а также историю, следует воспринимать только критически. Часто это умышленная дезинформация. Истина никакой критики не боится, а только от неё крепнет.
    С чего начать читать - сказать трудно, так как я не знаю уровня твоего образования и что ты уже прочитал из того, что обязательно нужно. Человеку из "государствообразующего народа" например. Дело ещё в том, что все люди настолько разные, что глядя на одно и то же - видят разное и с большим трудом усваивают простое и очевидное. Не зря говорится, что всё гениальное просто. То есть надо быть гением, чтобы понять простое. Поясняю примером: Земля вертится -никого этим не удивишь, но после того, как это понял первый человек и сказал вслух, прошло 2000 лет прежде чем это понял ещё один человек(Коперник) и математически обосновал*. После чего самый грамотный человек в Европе (лорд Фрэнсис Бэкон) назвал всё это глупостью. Таков путь понимания в общих чертах.** Могу порекомендовать для начала книги Льва Прозорова и Петра Хомякова. В электронном варианте в свободном доступе, попадаются и в продаже. Ну и немного по теме, обратил ли ты внимание на такие сообщения: 1)что обломки были разбросаны на расстоянии длиной 13 километров 2)что обломки были разбросаны на расстоянии длиной 13 и шириной 5 километров. Если обратил, то что при этом подумал?
    p.s *.Есть сведения, что за тысячи лет до рождения Христа у древних славян уже были составлены таблицы движения светил.
    ** Сколько крови пролито на этом пути, Оноре де Бальзак мимоходом упомянул в "Обедне безбожника" - только при внедрении обычая обедни - больше чем во всех наполеоновских войнах. Будь здоров.
    18:49
    19.11.2015
  • Наталия Наталия, LifeNews точно верить нельзя.
    19:55
    19.11.2015
  • Наталья Курбанова, да неужели)) все новости сходятся....Обоснуйте почему нет....чтобы так писать нужны конкретные доказательства.....Вы канал "Россия 24" смотрите?А почему ЛайфНьюс нельзя?По Вашему какому каналу можно верить????Вы вообще его смотрели чтобы так говорить?
    20:08
    19.11.2015
  • Наталия Наталия, я тв не смотрю вообще. Тв это средство массового зомбирования.
    20:34
    19.11.2015
  • Наталья Курбанова, ну если не смотрите зачем писать тогда?По Вашему комменту получается,что все остальные СМИ намного честнее и правдивее чем ЛайфНьюс)))? Хотя он тоже Российский))
    20:53
    19.11.2015
  • Nikolay Kalashnikov, по сути вопроса: думаю, что работники СМИ сами прекрасно осознают что такое СМИ. Ген. директор РИА - Д. Киселев, наш главный пропагандист. А печатают инфовбросы противников РФ в военном конфликте. По-прежнему не пойму логику.

    Указанных авторов пока читать не готов:
    а) я не историк, не социолог (образование - мехмат, затем филфак МГУ) - скорее всего, не смогу критически оценить;
    б) идеология, поддерживаемая Прозоровом и Хомяковым, имеет несколько ответвлений/частных случаев (национал-социализм, к примеру), практическая реализация которых, в моем понятии, далека от представления о разумной, справедливой организации общества.

    PS Спасибо за развернутый ответ!
    13:07
    20.11.2015
  • Александр,ну приве-е-ет...значит там не готов, тут не понимаю, а у самого "мехмат, затем филфак МГУ", пустяк-с совсем. Так это я у тебя в ассистентах должен быть, чем-то помогать, книжки какие подобрать, за пивом сбегать. Я значит три книжки всего прочитал ("Мы не рабы, а внуки божьи", "Свои и чужие", "Россия против Руси"), а ты уже и с "ответвлениями"... Насчёт национал-социализма, так это вещь б/у, в своё время он был привлекателен в Германии, на нём (но и не только) как на дрожжах поднялись, но тов.Гитлер скомпрометировал его, продавшись Варбургу (и другим,из той же шайки), а настоящий национал-социалист Отто Штрассер всю войну бегал от гестапо, а после войны не без труда вернулся в Германию, и враг Гитлера №1 был встречен очень холодно, даже бывшими соратниками. Но вот о национальном государстве заговорил Дмитрий Ольшанский на русской службе новостей, вчера читал, поинтересуйся, не буду здесь на него отвлекаться, у меня вопросы важней.
    Значит, говоришь, логику не могу понять. Что там у нас предшествует пониманию? Ага, знание. Нельзя понять того, чего не знаешь. От этого и Сократ страдал, он говорил "я ничего не знаю". Значит и ты чего-то не знаешь (хотя об этом можно сказать иначе). Или снова притворяешься.
    Значит взял начала истины в математике, не удовлетворился, пошёл дальше, но вместо Пифагора, Декарта или Лейбница мы имеем "не готов", "не пойму","не смогу". Стыдно-с.Ведь философия объясняет всё, даже такие мелочи, как то, что кирпич не может убить человека. Нужно пространство и время, а это философские категории. Метров 15 пространства (примерно с крыши 5-го этажа до земли) и 2-3 секунды времени - и нет человека! А так просто, на голову положить, так это всё равно что шляпу надеть.
    Ну ладно, заболтался я.
    19:13
    21.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.