Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Лавров: убийство россиян на борту A321 равносильно нападению на страну

Итоги расследования причин крушения A321 (144)
Место крушения российского самолета Airbus A321 в Египте
Статья 51 Устава ООН предполагает право любого государства на самооборону в случае нападения на него, поэтому Россия будет реализовывать это право всеми доступными средствами, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

МОСКВА, 18 ноя — РИА Новости. Убийство россиян в результате теракта, который привел к катастрофе аэробуса А321 над Синайским полуостровом, равносильно нападению на Россию, Москва задействует все меры для своей защиты, заявил в среду глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Относительно наших действий (по поиску и наказанию виновных в теракте) — как подчеркнул президент (РФ Владимир Путин), они будут основываться на статье 51 Устава ООН, эта статья предполагает право любого государства на индивидуальную или коллективную самооборону в случае нападения на него. Террористический акт над Синайским полуостровом был именно нападением на российских

Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа
Путин: террористов, взорвавших А321, найдут в любой точке планеты
граждан, что равнозначно нападению на государство", — подчеркнул Лавров на пресс-конференции по итогам встречи с министром иностранных дел Ливана Джебраном Басилем.

Лавров добавил, что "право на самооборону будет реализовываться всеми доступными средствами — и политическими, и военными, и по линии специальных служб, разведки и так далее".

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus-321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли. Глава ФСБ РФ Александр Бортников во вторник заявил, что причиной крушения самолета был теракт. В этой связи президент РФ Владимир Путин попросил МИД обратиться ко всем партнерам, рассчитывая на их помощь в ходе работы по поиску и наказанию причастных к теракту.

 

В мире
Обсуждение
58 пользователей оставили 253 комментария
  • Юрий Малахов, " Мы гоним террористов!" - это вам приснилось в бреду? Или вы российской пропаганды обсмотрелись?? Не смешите меня, война ещё даже не началась! Вы лучше расскажите как вы собрались уничтожить население Исламского мира! Вы Афганистан не помните? Там вожди тоже грозились изгнать террористов!!! Однако эти террористы уже почти захватили Афганистан, несмотря на американские войска!!!
    А то что Подавляющее большинство населения Сирии против Асада, это все нормальные люди давно знают!
    Вы ведёте себя как Украинский националист! Они слыша от кого-нибудь что-то негативное, сразу орут, что он есть проплаченный кремлём агент!
    16:55
    19.11.2015
  • Юрий Малахов, ТоварищЪ, я не с Украины. Даже если бы и был, то что? Россияне, Соотечественники! неужели вы считаете, что украинцы не имеют права излагать свою точку зрения?!
    16:59
    19.11.2015
  • Макс Иванов, даааа? Ты покажи-ка факты, дружок, факты ГДЕ? Половина русских? Так 80% украинцев говорят на русском))) 90% народа Сирии против Асада??? Где официальная статистика, а?
    20:31
    19.11.2015
  • Макс Иванов, конечно , если у кого то железные яйца , то он ещё может попробовать противостоять РОССИИ . Только я не пойму , при чём здесь украина с сопливыми холопами ? Сидеть надо тихо , прикрыв "очко" амерским металлоломом , чтобы ветром не надуло ! Один "чих" со стороны РОССИИ и холопские простипопки останутся без своих свинопасов.
    22:18
    19.11.2015
  • Макс Иванов, да имеете вы право излагать свою точку зрения, но излагайте ваш бред на своих украинских сайтах. Что вы на российские сайты-то лезете со своими убогими идеями. Или хотите продвинуть последнюю украинскую идею о союзе с ИГИЛ против России?
    23:48
    19.11.2015
  • Макс Иванов, что такое "свобода по-украински", объяснять уже никому не нужно. Наслаждайтесь своей украинской свободой, но не нужно пытаться своим несчастьем делиться с нами.
    23:53
    19.11.2015
  • Лавров, говоря о праве государства не самооборону имеет в виду Сирию, так как Россия первая напала на Сирию. Под словом Сирия, понимается территория подконтрольная ИГИЛ и Асадовской оппозиции, так как они занимают в данный момент подавляющую территорию страны. Считать по другому, это всё равно что считать территории ДНР и ЛНР всей Украиной, а их руководителей законным правительством Украины. Возможно Сирия будет надолго разделена, Так как разделение Сирии на 2-3 государства выгодно ВСЕМ странам. США, России, Израилю и т.д.
    08:03
    20.11.2015
  • Юрий Малахов, Вы настолько далеки от реальности и правдивой информации, как и любой зомби под влиянием политической пропагандистской машины. На Украине хотя бы есть оппозиция!!! А у нас в России ?
    08:47
    20.11.2015
  • Макс Иванов,"Под словом Сирия, понимается территория подконтрольная ИГИЛ и Асадовской оппозиции,"!!! ВОТ ВЫ ЛИЧИКО И ПОКАЗАЛИ!!! Можете дальше продвигать идею о коалиции Украины и ИГИЛ против России, но не на российских сайтах. Или за "выступления" на российских сайтах хозяева больше платят?
    12:48
    20.11.2015
  • Макс Иванов, не смешите людей. Украина и оппозиция - несовместимые понятия. Вспомните свой майдан, а как избивали кандидатов в президенты на выборах, а как убивали оппозиционных деятелей (Олеся Бузину-не помните?), а как в Одессе полторы сотни людей сожгли-продолжить, объём комментария не может вместить все мерзости украинской власти. До какой же степени надо пасть, чтобы после всего этого говорить о том, что на Украине есть оппозиция?
    12:56
    20.11.2015
  • Юрий Малахов, Ой простите, простите, пожалуйста, больше так не буду! Никаких даже мыслей супротив правящей диктатуры! Будем все получать 2 кг апельсинов на новый год, ходить строем и носить чёрные труселя!
    14:07
    20.11.2015
  • Юрий Малахов, ТоварищЪ, смешной вы человек. Сколько в России журналистов убили и не сосчитать.. А то что у Порошенко есть оппозиция, даже и у нас в России знают! Вы такой мелочный, собираете всё в кучу. Это от отсутствия правильной мысли. И какое право вы имеете запрещать мне высказывать свои мысли. Это говорит о вас всё. Умные люди поймут.
    14:12
    20.11.2015
  • Я всего лишь пытаюсь сказать, что Россия должна решать сначала свои собственные проблемы, а потом уже лезть к другим. От одного сегодняшнего сюжета НТВ о автоэвакуаторах в Нижнем Новгорода волосы дыбом встают! И это по всей России. Россия окутана паутиной коррупции, а дети этих преступников, правящих Россией, сплошь учатся и живут в Европе.
    14:54
    20.11.2015
  • в ответ пользователю Юрий Малахов(показатьскрыть)
    Юрий Малахов, это такая привычка прикрываясь Украиной нести чепуху? На мгновение мне показалось что вы адекватный, наверное я ошибся.Начнем с того что ИГИЛ не существует, есть ИГ, т.е как минимум вы некомпетентны. Далее если почему то вам мерещатся там сугубо террористы-моджахеды то это результат продолжительного впитывания телекашки. ИГ это сплав финансовых потоков, идеологии и пушечного мяса. Многие там просто воюют за деньги, это их хорошо оплачиваемая работа. И прикрыть эту лавочку не составит труда обрубив финансы, остальное развалится само собой. А только бомбардировками там не решить ничего, разве что 90-процентный рейтинг царя раздуть до абсурда.
    20:05
    20.11.2015
  • Макс Иванов, это Ваш ответ на вопрос по поводу оппозиции на Украине, или это ответ на вопорс по поводу сотрудничества Украины с ИГИЛ? Помните слова из песни "вот и всё , что было"? Ответа не нашлось, так начали прикрываться бредом по поводу 2-х кг апельсинов. А "хождение строем"-это Вы про украинскую всеобщую мобилизацию, которая у вас с таким скрипом идёт? Ну, а насчёт "чёрных труселей"-так не долго вам мучиться осталось-скоро примерите.
    13:04
    21.11.2015
  • Макс Иванов, это вы на Украине, от большого ума, собственных людей десятками тысяч уничтожаете? Это, от большого ума, вы страну распродаёте за бесценок и долгов набрали столько, что вашим внукам и правнукам из этой кабалы никогда не выбраться? Что ещё вы на Украине, от большого ума, сделали-поделитесь. Или опять про 2 кг апельсинов к новому году и про оппозицию на Украине напишете? Кроме, как клоуна изображать, ничего больше не осталось?
    13:14
    21.11.2015
  • Макс Иванов, Это уже из цикла "прежде, чем рассказать о Пушкине-я вам расскажу о Лермонтове". Судя по-всему, ответить по сути заданных Вам вопросов Вам нечего. Поэтому Вы решили перевести разговор на другие темы. Только общаться с Вами до бесконечности, извините, никакого желания нет.
    13:21
    21.11.2015
  • zipserfer, конечно, уровень Вашей компетенции не может не поражать. И насчёт необходимости "обрубить финансы"-мысль очень "свежая". Если - бы Вы ещё подсказали, как можно реально эти финансы обрубить, не уничтожая сотни бензовозов и нефтяную инфраструктуру, захваченную ИГИЛ, или, если Вам больше нравится-ИГ. Только не говорите, что США могут перекрыть эти потоки в течение
    одного дня-действительно могут, но не будут убивать своё детище, в которое они столько вложили. Тем более, не будут это делать турки.
    13:36
    21.11.2015
  • в ответ пользователю Юрий Малахов(показатьскрыть)
    Юрий Малахов, да, давайте тогда продолжим пронизанные ржавым ведром псевдопатриотизма бомбардировки которые полезны только для информационной пыли и смены новостного полуторагодового сериала с Украины на Сирию. Хорошо что хоть перестали опровергать очевидное: под бомбежками гибнут и мирные жители.
    13:56
    21.11.2015
  • ТоварищЪ Малахов, конечно наше совковое прошлое является скромным оправданием нашей политической, интеллектуальной и моральной недоношенности, но мне искренне жаль что именно вас это коснулось в такой тяжёлой форме. Как же можно так ненавидеть Россию чтобы желать её гражданам войны, террора, диктатуры и нищеты.

    Путину на ИГИЛ наплевать. Он преследует только свои цели и в Сирии и на Украине. Путин бомбит не ИГИЛ, он бомбит всех кто против Асада.
    15:20
    21.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.