Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Forbes: попутный ветер теперь дует в сторону России

Флаги Германии, России и ЕС
Европейцы уже не рассматривают российскую операцию в Сирии как "стратегический просчет" - а значит, в скором времени может зайти речь о снятии санкций, считает Кеннет Рапоза.

МОСКВА, 17 ноя — РИА Новости. После терактов в Париже участие России в Сирийском конфликте уже не выглядит для Запада как "стратегический просчет": РФ превратилась из врага в друга, считает аналитик Forbes Кеннет Рапоза.

"Помните, как после вмешательства России в сирийский кризис Вашингтон стал называть это "ошибкой" и даже "стратегическим просчетом"? После атак террористов в Париже российские авиаудары по "Исламскому государству уже не рассматривают как что-то, усугубляющее мигрантский кризис. Наоборот, теперь их рассматривают как возможность любой ценой сохранить Сирию от падения под натиском врага", — пишет он.

Лидеры G20 фотографируются во время саммита в Турции
РФ на саммите G20: неожиданные предложения Украине, ожидаемые - Западу
Российскую стратегию в Сирии теперь принимают "с распростертыми объятиями". Теперь авторитет России на международной арене очевиден, хотя Вашингтон, с точки зрения Рапозы, не осмелится это признать.

Теракты в Париже, по его словам, выявили брешь в системе безопасности Европы, из-за которой регион может "рассыпаться". Поэтому любому союзнику в борьбе с радикальным исламизмом будет оказан в Европе радушный прием.

Аналитик считает, что на фоне усиливающегося влияния России в скором времени может зайти речь о снятии с нее санкций.

"При таких тяжелых условиях европейским лидерам будет сложно согласиться продлить санкции против РФ после июля 2016 года", — добавляет аналитик.

Автор приводит комментарий Владимира Сигнорелли, основателя исследовательского центра Bretton Woods. По его словам, администрация Обамы, конечно, попытается отдельно рассматривать ситуацию в Сирии и украинский кризис, из-за которого против РФ ввели санкции. И тем не менее Вашингтон не может игнорировать то, насколько позитивно российские действия против ИГ будут восприняты в европейских столицах.

С точки зрения Рапозы, в январе 2016 года санкции против России еще не снимут, однако шансы относительно того, что дискуссии об их возможной отмене последуют достаточно скоро, высоки. Он отмечает, что эта "смена настроения" по отношению к РФ уже чувствуется на фондовом рынке.

"Попутный ветер дует в сторону России", — делает выводы аналитик Forbes. На его взгляд, отношение Европы к РФ все сильнее отличается от американского и это на руку и российской, и европейской экономикам.

В мире
Обсуждение
44 пользователя оставили 50 комментариев
  • Россия никогда не будет другом ни для ЕС, ни для СШП. Это невозможно. Россия для них прежде всего конкурент и перманентный враг. Нужно это понимать и предпринимать все для защиты Российских интересов.
    10:04
    17.11.2015
  • "Попутный ветер дует в сторону России", - Пусть дует, главное что бы не "воняло" с их стороны
    10:47
    17.11.2015
  • карикатурка какая смешная))) похоже на правду
    16:47
    17.11.2015
  • Мы их ещё заставим вернуть цены на нашу нефть на место! Халявщики!
    17:14
    17.11.2015
  • Константин Корнилов, эта статья - перепечатка статьи аналитика Forbes Кеннета Рапоза. Предлагаете ему формировать российский бюджет, доводить лимиты, пересматривать программы развитие отраслей и пр.?
    Нужно же думать, к чему комментарии оставляете ))
    17:50
    17.11.2015
  • Европейцы просто испугались на самом деле. История красиво об этом напоминает. Они всегда боялись России. Только интересно, что они пили или курили, когда нападали на Россию?
    17:52
    17.11.2015
  • Как всегда было в истории, Россия-матушка спасает Европу от очередного нашествия. И, как всегда, Европа нам аплаус.
    Не пора ли поставить вопрос о контрибуции за санкции и прочие гадости толлерантов? Например, списание всех долгов России.
    17:57
    17.11.2015
  • МАРИК ПУПКИН, точно!И ещё Аляску вернём!
    18:25
    17.11.2015
  • А вообще,когда недруг начинает тебя нахваливать,будь вдвойне начеку. Мысль не моя и не нова, но очень правильная. И очень актуальна.
    18:35
    17.11.2015
  • post717, ну это уж несерьёзно,похоже на требования чухонцев.Хотя,в принципе, было бы неплохо.
    18:39
    17.11.2015
  • к сожалению европейские политики еще те проститутки, ветер чего-то у них часто очень меняется... посмотрим, как очередной раз продадутся, когда им из-за океана телеграмма с указом придет
    18:59
    17.11.2015
  • оставьте санкции в покое!!!
    19:56
    17.11.2015
  • в ответ пользователю Хом(показатьскрыть)
    Хом, Я вот тоже думаю, зачем войну против терроризма подмешивать к санкциям??? Нелепая статья... Достаточно было сказать о том, что Европа начинает понимать, что без нас война с ИГИЛ будет проиграна.
    20:57
    17.11.2015
  • Этот ветер теперь всегда будет дуть в нашу сторону, все сильнее и сильнее так , что врагам России надо хорошо закапываться, а то сдует.
    21:27
    17.11.2015
  • а он у нас всегда попутный, только паруса не ставили раньше. а сейчас не только паруса взметнули, но и стяг РУССКИЙ.
    21:47
    17.11.2015
  • Всегда надо рассчитывать на себя в первую очередь. А то как санкции снимут когда-нибудь, так потом по каким-либо причинам опять могут ввести, запросто. Поэтому развивать всё своё надо,своё.
    21:51
    17.11.2015
  • Санкции против России и кризис в Европе позволяют американскому доллару сильно укрепляться по отношению к европейской валюте , американец теснит евро благодаря безграмотной политике европейцев ставя в последние месяцы новые рекорды ещё полгода год такому тупому управлению европой и доллар станет дороже чем евро , что может привести и к распаду на этом фоне Евросоюза -американцы всё таки сделают ЕВРО второй валютой после доллара и европейская экономика не выдержит конкуренции со стороны США ,теперь европейцы стали более сговорчивы как и предполагалось .
    21:51
    17.11.2015
  • МАРИК ПУПКИНМАРИК ПУПКИН, нефть вообще необходимо перестать продавать , она не только наша , но и наших детей , внуков и правнуков . А мы её отдали алигархам-инородцам, со счетами в западных банках .
    23:14
    17.11.2015
  • Партнёрами-да.может быть станем.Но,друзьями-уже никогда.Российский народ уже хлебнул полной ложкой европейское двуличие,европейскую ложь,европейскую подлость.Хватит!
    23:36
    17.11.2015
  • попутный ветер...

    всё пытаются списать успех России на действие случайных причин
    00:36
    18.11.2015
  • Вообще то, про попутный ветер говорят, парусникам, велосипедистам... Но Россия уже показала, что вовсю использует не только внешнюю энергию ветра, а гораздо мощнее движетели. А вот по ветру не шлите нам всякую дрянь.
    07:32
    18.11.2015
  • Карикатуру следует продать в Шарли эбдо, а то у них налицо кризис жанра.
    10:28
    18.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.