Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Робертс: Запад ожидает череда насильственных революций

Демонстрация против заключения соглашения о TTIP в Берлине, 10 октября 2015
Политика, проводимая Западом, лишает граждан экономических и политических прав, общество теряет контроль над всеми аспектами своей жизни. Результатом этого могут стать насильственные революции по всем западным странам.

МОСКВА, 9 ноя – РИА Новости. Политика западных государств в самое ближайшее время может привести европейское общество к насильственным революциям и полному лишению экономических и политических прав, считает американский политолог Пол Крейг Робертс.

Причинами такой катастрофы станут сразу несколько факторов, в частности, речь идет об экономической политике Запада, предполагающей рост финансового сектора как доли в валовом внутреннем продукте. Другим фактором является создание так называемых офшорных рабочих мест — например, в США сокращается участие в производстве товаров и услуг, которые реализуются на рынке. По словам Робертса, два этих фактора лишают людей экономических перспектив. А к потере перспектив политических приведет создание Трансатлантического и Транстихоокеанского торговых партнерств, которые "устраняют политический суверенитет и превращает правительства в глобальные корпорации", считает политолог.

Девочка с национальном флагом Ирака. Архивное фото
NZZ: недоверие к США заставило Ближний Восток сближаться с Россией
"Демократия просто заменяется корпоративной властью", — пишет Робертс, подчеркивая, что подобные партнерства не представляют интересов общественности, а служат интересам корпораций. "После того, как заключено партнерство, правительство можно считать приватизированным. Больше нет смысла в законодательных органах, президентах, премьер-министрах и судах", — отмечает политолог.
Таким образом, по мнению аналитика, результатом западной политики могут стать насильственные революции по всему Западу, когда общество осознает, что потеряло контроль над всеми аспектами своей жизни.

В то же время существуют страны, не состоящие в подобных альянсах – Россия, Китай, Иран, Бразилия, Индия, Южная Африка. "Эти страны станут хранилищем национального суверенитета и общественного контроля, в то время как на Западе свобода и демократия будут исчезать", — заключает Робертс.

В мире
Обсуждение
40 пользователей оставили 55 комментариев
  • Он прав: скоро начнутся другие "девяностые" - с демонстрациями, погромами, революциями (в том числе и на этнической почве), а затем возможно и какой-нибудь "дефолт" (не зря же америка столько лет евро давит). Только теперь это будет по другую сторону "балтийско-черноморской" границы Европы, а мы будем про это смотреть в новостях мирно попивая чаёк....
    21:06
    09.11.2015
  • Странно,что вообще так долго на Западе не отнимали права у населения. После падения социалистической системы,эти права ,введенные по нужде(дабы не провоцировать коммунистические настроения),стали ненужной обузой для правящего класса.
    20:56
    09.11.2015
  • Вот это статья.
    Прям облек в слова то, что я никогда не мог сформулировать.
    Но вот способен ли народ на революцию? Я думаю нет. Во-первых, Ленин 1905 пытался и не смог победить буржуазию, народ не поддержал. И только приравняв буржуазию к царизму и демонезировав царизм в 1917, смог привлечь народ. А пока в странах запада царит капитализм (скажем свободный рынок) и демократия, то народ думает, что ДЛЯ ВСЕХ правила игры одинаковые, и они просто мало работают, надо работать БОЛЬШЕ :) То есть тут СОВСЕМ другой враг, и вряд ли народ сможет это осознать. Во-вторых в России Лениным была предложена альтернатива. Тут же альтернативы нет как не крути. В третьих нужен правильный момент - благодатная почва для взрыва народных масс. У Ленина - была Первая Мировая. А на западе что?
    13:32
    10.11.2015
  • Скорее всего революций не будет. Европа уже умерла. И не заметила этого. Теперь место европейцев займут мусульмане.
    13:33
    10.11.2015
  • Вячеслав Гаджиев, Соглашусь с тем что эти беженцы могут создать условия когда в Европе развалится ЕС и к власти будут приходить националисты это типа Украинских фашистов, да это правильно будет жутко, но эти революции могут только привести к новым войнам.
    13:49
    10.11.2015
  • Блин, не поверите. Но один старичок, лет пять назад, мне высказал свою мысль или расчет. Мол раз в 100 лет, примерно, происходят революции. Я посмеялся, типа бред какой то. А сейчас читаю и понимаю, что 2017 год не за горами. Блииин!!!
    14:46
    10.11.2015
  • miasnikov в ответ пользователю bororo-m(показатьскрыть)
    bororo-m, Одно радует, что укропы успели в этот гадюшник, именуемый ЕС, вляпаться. Счастливого плавания в дерьме!
    15:24
    10.11.2015
  • Luz Molinero в ответ пользователю Андрей(показатьскрыть)
    Андрей, да, вы верно подметили, это одна система, правительства во всем мире превращаются в корпорацию, они сами на службе корпораций, а чиновники воспринимают свои должности как источник обогащения. Это, к сожалению, мировая тенденция, а не только в Европе
    15:47
    10.11.2015
  • Евгений Баймиев, На этот вопрос давно Эйнштейн ответил - 4-я мировая при помощи лука и стрел....
    18:42
    10.11.2015
  • Энергия имеет место или не имеет место... Всем хорошо на шарике, не может быть. Отсюда и ползет " магнитный полюс" из одной страны в другую, главное во время просекать, где будет счастье и туда валить, так перекати полле и будет, но зато в "масле"...
    21:01
    10.11.2015
  • Любовь Тамаркина, Мировая война, между странами с ядерным оружием, ни когда не состоится. Главное , как амеры живут, сосать со всех, кто не даст сдачи, а кто может дать, просто гавкаться, для приличия...
    21:03
    10.11.2015
  • Европа потихоньку погружается в мрак среднивековья. Не за горами резня гугенотов, протестантов и пр.
    21:45
    10.11.2015
  • Евгений Баймиев, "что будет"? -скорее вопрос кто "поучаствует" если до неё дойдёт.
    21:53
    10.11.2015
  • Alex Barishikov в ответ пользователю Sergey(показатьскрыть)
    Sergey, Почитайте лучше про 12-летние циклы Чижевского, там закономерности гораздо интересней наклевываются.
    22:32
    10.11.2015
  • Маркс ошибался? Хотя такую сцепку бизнеса и демократии даже он не мог наверное представить. да и писался "Капитал", когда уровень развития производительных сил был куда ниже. Не к коммунизму- а фашизму уверенно движется капиталистический мир..Как интересно..
    22:56
    10.11.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Pavel Frolov(показатьскрыть)
    Pavel Frolov, А на западе засилье территории мигрантами-мусульманами и навряд ли такое огромное количество мигрантов смогут мирно ужиться с коренными жителями, дайте срок и всё начнётся.
    00:32
    11.11.2015
  • Viktor Slesarev в ответ пользователю Nikolajs Sumsk(показатьскрыть)
    Nikolajs Sumsk, Скажите чем отличается фашизм от коммунизма? по физическому уничтожению гражданского общества идут в ногу, немного разнится пропаганда, но она однозначно зомбирует население в обеих случаях, так что в принципе параллели соблюдаются и в наше время.
    00:38
    11.11.2015
  • Nikolajs Sumsk в ответ пользователю Viktor Slesarev(показатьскрыть)
    Viktor Slesarev, Да, параллели конечно есть. Только с одной разницей в идеалогии - доминирование рассово превосходящей нации над другими и интернационализм ( ну назовите на современно-европейский манер мультикультурализм). Суть всегда одна - всегда так или иначе сложившиеся политико-экономические элиты стремятся сохранить свою доминирующую роль и главное право на распределение общественного продукта. Современные западные демократии наиярчайший тому пример. В России несколько иначе - здесь "элиты" пока только формируются, да и то с опаской ( и хорошо,есть рамки,хоть какие-то) за то,что придется писать прошения о помиловании..Примеры не нужны полагаю. Ну а коррупция - знаете-везде и всегда была и будет..Даже в КНР около 2000 чиновников в год расстреливают. Не надо только про то,что где-то меньше..Умоляю, Тайвань...сколько того Тайваня..Не сравнивайте. США - просто наберите - коррупция в здравохранении и страховании..Зомбирование..хм-вы зомби? Ваш папа зомби,жена, дети? Так вы о каком населении? или ваша семья поумнее и лучше других россиян? В таком случае помогайте другим, если всего своим умом достигли и благоденствуете. Нет? Вам помешало зомбирование или стечение обстоятельств? или отсутствие нужных знакомств,образования? Мигранты,что торгуют в вашем ближайшем магазине и растят своих детей - успешнее и оборотистей вас? Ну не знаю тогда, думайте о тоталитаризме и схожести систем..Может вас в Латвию пригласить на пробу, - устроится на работу без языка и гражданства? а что,тут отличный пример милого дикого капитализма и аппартеида..Радуйтесь дружище,что живете в России..поверьте, хорошо на западе далеко не всем. Удачи.
    01:18
    11.11.2015
  • Конечно Европу ожидают насильственные революции, но причины их, несколько другие. А именно: "беженцы-южане". Они в большинстве своем не работать в Европу бегут, и жить на пособия, а не зарплату собираются. Долго их пособиями не прокормить. Вот и возникнут (хотя почему возникнут, уже появились) "недовольства" со всех трех сторон. Со стороны коренных жителей, беженцев и политиканов стран ЕС. Последним не долго осталось быть у руля.
    05:28
    11.11.2015
  • Pavel Frolov, мигранты.
    16:23
    11.11.2015
  • Европа сегодня превращается в перемешанное людское "сито", которое еще предстоит научиться "перетряхивать" ... (пусть учится у американов) ...
    17:07
    11.11.2015
  • "В то же время существуют страны, не состоящие в подобных альянсах – Россия, Китай, Иран, Бразилия, Индия, Южная Африка. "Эти страны станут хранилищем национального суверенитета и общественного контроля, в то время как на Западе свобода и демократия будут исчезать", — заключает Робертс." а сколько Китаю должно США? Так что, раз Китай дал США в долг, то значит, там у власти предатели. Тоже касается и нашей России. Если из страны в США ушли капиталы, значит, у власти предатели.
    20:42
    11.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.