Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

ВС Швеции нашли подводный аппарат у газопровода "Северный поток"

Пуск в эксплуатацию второй ветки газопровода Северный поток. Архивное фото
Брошенный одноразовый дистанционно управляемый аппарат был обнаружен во время осмотра в районе Эланда шведскими военными после обращения компании Nord Stream AG.

СТОКГОЛЬМ, 7 ноя — РИА Новости, Людмила Божко. Брошенный подводный аппарат с дистанционным управлением, применяемый для разминирования, обнаружен в международных водах к югу от шведского острова Готланд близ газопровода "Северный поток". Об этом сообщают шведские СМИ со ссылкой на ведомство Вооруженных сил Швеции.

Военный ВМФ Швеции. Архивное фото
Подводный аппарат у газопровода "Северный поток" обезвредят 9 ноября
"По оценкам Nord Stream, это одноразовый ROV (remote operated vechile, дистанционно управляемый аппарат — ред.). Подобные аппараты используются для обезвреживания старых мин, одновременно взрывается и сам аппарат", — сказал шведскому информационному агентству ТТ представитель ведомства ВС Швеции Йеспер Стольпе после контактов с представителями управляющей компании газопровода.

Аппарат с дистанционным управлением был обнаружен шведскими военными после обращения компании Nord Stream AG, заметившей устройство, во время осмотра в районе Эланда в международных водах. По словам представителя шведских ВС, такими аппаратами пользуются военные многих стран, занимающиеся разминированием в Балтийском море, поэтому сказать, кто именно является его владельцем, он не может.

"В данный момент объект не представляет опасности ни для газопровода, ни для морского движения в районе. Но взрывное устройство может представлять потенциальную опасность при неправильном с ним обращении", — сказал Стольпе Радио Швеции.

По его словам, военные, связавшись с компанией Nord Stream AG, исключили возможность саботажа.

"Северный поток" (Nord Stream, раньше Северо-Европейский газопровод) — магистральный газопровод между Россией и Германией, проложенный по дну Балтийского моря. В проекте участвуют Россия, Германия, Нидерланды и Франция. В настоящее время поставки ведутся по двум ниткам, открытым в 2011-2012 годах. В июне этого года был подписан меморандум о строительстве еще двух ниток ("Северный поток — 2"). Кроме "Газпрома" в нем будут участвовать E.On, Shell, OMV.

В мире
Обсуждение
38 пользователей оставили 114 комментариев
  • Нашим надо заявить, что это происки ЦРУ. Они хотели взорвать газопровод. Доказательства не нужны. Это сейчас не модно. Так что пусть пиндосы оправдываются.
    14:01
    07.11.2015
  • Влад Щелкун, или что это пятка белого дома сделала) а доказательство - тайный неназванный источник. Фас на США) санкциями их и по сильнее.
    16:00
    07.11.2015
  • bororo-m, Прежде, чем проложить ТАНАР, необходимо обеспечить его безопасность, т.е. "успокоить" ИГИЛ в Ираке и договориться с курдами.
    00:22
    09.11.2015
  • bororo-m в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, Да нет, этот Игорь похоже не из Туркменистана, а лена пургу гонит.
    05:13
    09.11.2015
  • bororo-m в ответ пользователю korden2011(показатьскрыть)
    korden2011, Почему же Турция должна была вложиться? Это в Турцию тянут еще один трубо ПРО вод, а не из Турции. Но денег разумеется тратится наработы из бюджета.
    05:16
    09.11.2015
  • bororo-m в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, Зачем ПРО него читать? Его и по tv показывают, и дикторы говорят, сами читая. Так что в этом нет никакой необходимости. К тому же и России это никак не касается.
    05:19
    09.11.2015
  • bororo-m в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, Нет. Разумеется она ничего такого не гшоворит, они в ЕС так делают, что бы диветифицировать поставки, не завися от одного поставщика, тем самым избежавот него шантажа, ну как обычно Россия поступает в ЕС. Поэтому ЕС получает газ из Норвегии, Африки, России, свой газдобывают,а теперь еще и из альтернативных поставщиков, но минуя Россию.
    05:22
    09.11.2015
  • bororo-m в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, Ну тыже советуешь ПРО честь по какой-то ТАНАР. Вотт там все сроки указаны.
    05:23
    09.11.2015
  • bororo-m в ответ пользователю lenafcc(показатьскрыть)
    lenafcc, Да! Примерно так же и ТАНАР какой-то, минуя Россию строят, избавляя ЕС от российского газового шантажа навсегда.
    05:25
    09.11.2015
  • Гриша Старых, ТАНАР не в Ираке,а в Турции и полностью обеспечен всей необходимой безопасностью.
    05:26
    09.11.2015
  • Хахлы газ тырят!!!!
    09:40
    09.11.2015
  • iga912, Грибы сушеные
    09:40
    09.11.2015
  • Хохлы с поляками подсуетились....
    10:46
    09.11.2015
  • Иван Иванов в ответ пользователю bororo-m(показатьскрыть)
    bororo-m, и чо? потом турции платить за транзит как древним украм?
    12:40
    09.11.2015
  • bororo-m в ответ пользователю Иван Иванов(показатьскрыть)
    Иван Иванов, А ты хочешь что бы в Россию тянули и платили что ли? Да еще подвергались транспортному, транзитному шантажу от России, переплачивая в 5-6 раз? Ха! Ха! Ха!
    12:46
    09.11.2015
  • Игорь в ответ пользователю bororo-m(показатьскрыть)
    bororo-m, Странно, а гугл с вами не согласен и утверждает, что оно на суше, более того, западнее Астрахани, при этом Каспийское море восточнее Астрахани.
    17:16
    09.11.2015
  • Игорь в ответ пользователю bororo-m(показатьскрыть)
    bororo-m, Вы сами ответили на вопрос, почему Россия не даст согласия на строительство газопровода в Каспийском море.
    17:25
    09.11.2015
  • Игорь в ответ пользователю bororo-m(показатьскрыть)
    bororo-m, То-то пару месяцев назад, на востоке Турции, курды газопровод взорвали.
    17:29
    09.11.2015
  • bororo-m в ответ пользователю bororo-m(показатьскрыть)
    bororo-m, А Россию никто и не спрашивает по этому поводу в Туркменистане например, как и в Азербайджане, строящим ТАНАР этот. Это вообще никак не касается России ни пригранично, ни материально, никак.
    17:43
    09.11.2015
  • bororo-m в ответ пользователю Игорь(показатьскрыть)
    Игорь, И что сто го-то? Так и в России газо ПРО воды взрываются и на Ямале, и каком-то Уреновом Гое, да мало ли. Это ПРО блема Турции будет и Турция её решит однозначно.
    17:44
    09.11.2015
  • bororo-m, А дополнительную гарантию безопасности обеспечит курдская рабочая партия.
    01:22
    10.11.2015
  • Гриша Старых, Зря надеешься на это. ПРимерно с 1965 года по сей день, Россия затратила на содержание созданой ею эту курдскую рабочую партию примерно около 6-ти годовых бюджетов России, а больших таких успехов Россия не добилась в Турции. Курды-рабочие. Ха! Ха! Ха!
    01:55
    10.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.