Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Bloomberg View: США и ЕС провалили проект "Украина"

Реакция на события на Украине. Ноябрь 2015 (93)
Президент Украины Петр Порошенко в время выступления в Колумбийском университете в Нью-Йорке, США. 30 сентября 2015. Архивное фото
Киевские власти, Евросоюз и США провалили попытки сделать из Украины демократию, считает обозреватель Bloomberg. Отношения между Киевом и Западом "покрываются трещинами", а история госпереворотов в стране рискует получить продолжение.

МОСКВА, 6 ноя – РИА Новости. После того как обстановка на востоке Украины успокоилась, украинская элита проявила свою сущность, пишет колумнист Bloomberg Леонид Бершидский в статье "Украине грозит опасность стать несостоявшимся государством".

На митинге сторонников евроинтеграции на площади Независимости. Архивное фото
Süddeutsche Zeitung: жадность Украины пугает Евросоюз

По его словам, спустя больше года после "революции достоинства" Украина выглядит как "очередной несостоятельный и коррумпированный постсоветский режим". "Неудивительно, что в отношениях между Киевом и Западом, имеющих исключительную важность, появляются трещины", — отмечает журналист.

Реформы не затронули ни украинскую экономику, ни коррумпированную судебную систему. Теневая экономика растет, правовые условия для ведения бизнеса почти не улучшились, МВФ прогнозирует падение экономики на 11%. Спецдокладчик ООН по внесудебным и массовым казням Кристоф Хейнс после визита на Украину отметил, что в стране существует "вакуум подотчетности". Он также указал, что украинские власти провалили расследование убийств на Майдане и пожара в одесском Доме профсоюзов. Служба безопасности Украины, по его словам, "стоит над законом".

Имена из близкого окружения президента Петра Порошенко и премьера Арсения Яценюка нередко упоминаются в связи с коррупционными схемами на украинской таможне и в энергетических компаниях. Порошенко оказался единственным из богатейших граждан Украины, которому удалось увеличить свое состояние за прошедший год, — свое обещание продать бизнес он, похоже, забыл. Банк Порошенко процветает, в то время как многие другие потеряли лицензии.

В политические процессы на Украине вовлечены Евросоюз и, главным образом, США. Американское посольство в Киеве стало "центром власти", и украинские политики открыто говорят о том, что назначения и отставки рассматриваются послом Джеффри Пайеттом и даже вице-президентом Джозефом Байденом. Однако, по мнению Бершидского, усилия ЕС и США не увенчались успехом.

Заседание Верховной рады Украины
Экс-депутат Рады: Запад начинает терять управление на Украине

"Слишком много времени прошло после "революции достоинства", чтобы отсутствие ощутимого прогресса можно было оправдать. Усилия ЕС и США во многом тоже провалились: власть олигархов и коррумпированной бюрократии над тем, что осталось от украинской экономики, оказалась слишком сильной", — пишет он.

Колумнист Bloomberg View высказывает сомнения в том, что Украина сможет встать на "более цивилизованный путь" с помощью выборов. Как показали недавние местные выборы, в стране по-прежнему распространено мошенничество, взяточничество и запугивание. Бершидский полагает, что "украинская история жестокой смены власти" продолжится, если политическая элита не сможет навести порядок, что, по его мнению, маловероятно.

В мире
Обсуждение
95 пользователей оставили 136 комментариев
  • Не просто провалили, а с треском, шумом и пылью. Куда бы СШП со своей прислугой из ЕС не сунулись - все заканчивается большой Ж.
    21:32
    06.11.2015
  • Украине ничего нового не грозит. Она уже 24 года несостоявшееся государство, построенное на банальной лжи, когда людям наобещали золотые горы и они повелись.
    23:00
    06.11.2015
  • Ярослав Рюрикович, думаю значительно раньше.
    07:25
    08.11.2015
  • Андрей Журавлёв, бедным бабушкам эти скидки никак не помогут. Во-первых, потребителям рисуют мировые цены на коммуналку по рекомендациям МВФ. Во-вторых, Яйценюх уже принял решение, что топить в домах простых украинцев не будут. А что касается газа и денег из России, так это всё для украинских олигархов. А Вы думаете, как они миллиардерами стали?!
    09:10
    08.11.2015
  • А какую демократию сделали из прибалтики или Польши? Такую же , как на Украине. Да и какая демократия в самой европе? Особенно четко , демократия проявилась на беженцах... Сначала их хлебом и цветами встречали, а теперь пинками и дубинками... Но, а , что? Демократично ...дубинкой...
    09:45
    08.11.2015
  • кто бы сомневался. всюду куда США приносят "демократию" начинается хаос и война.
    10:21
    08.11.2015
  • Несколько поверхностные суждения в комментариях.
    Если копнуть глубже, то становится очевидно, что проект "Украина" проведен с блеском! Важно понимать, какой результат требовался и все встанет на свои места. Не нужно наивно полагать, что в Европе и США сидят полные дураки!
    Развивающаяся Украина, с помощью России могла стать весьма опасным конкурентом для многих государств Европы. Не Лихтенштейна и Андорры, а более развитых и больших...
    Что в таком случае нужно сделать, с точки зрения этих государств? Правильно, уничтожить потенциального конкурента! Для начала лишить поддержки сильного соседа, потом просто убить экономику и устроить полный хаос и уничтожить как можно больше населения, что бы как можно дальше отодвинуть возможное восстановление.
    Как видим, проект выполнен с блеском! (практически весь, осталось немного) Так о чем же говорит Блумберг? Провал? Нет. Просто цели проекта стали настолько очевидны, что их замечают даже простолюдины (я например), но он еще не выполнен полностью, поэтому агенство американской экономической дезинформации, заявляет "Проект провален, успокойтесь!"
    10:25
    08.11.2015
  • Николай Гавалиди, Не-не-не, пусть будет "революция гадности". В России частенько "достоинством" иносказательно называют... Да Вы и сами знаете что. Так что как раз по Фрейду - вполне себе "революция достоинств" получается.
    10:49
    08.11.2015
  • lenafcc в ответ пользователю mamkin.vladimir2014(показатьскрыть)
    mamkin.vladimir2014, да что Вы сравниваете! Доблестная украинская армия не просто справилась с полчищами российской армии (по словам Порошенко 200 тыс. солдат), она её распылила на атомы, от неё не осталось ни горы трупов, ни искореженной техники на полях и дорогах. Ну если только не считать каких-то фляжек, винтовок 45-года и касок того же 45-го, выставленных в Киеве на выставке, как доказательство российской агрессии, видимо, это не распадается на атомы.
    11:02
    08.11.2015
  • lenafcc в ответ пользователю krivich-rus(показатьскрыть)
    krivich-rus, Вы не полностью их компанию перечислили, их, знающих, немного больше.
    11:04
    08.11.2015
  • По его словам, спустя больше года после "революции достоинства" Украина выглядит как "очередной несостоятельный и коррумпированный постсоветский режим".
    да нет уж это уже ваша модель толерастии
    В политические процессы на Украине вовлечены Евросоюз и, главным образом, США. Американское посольство в Киеве стало "центром власти", и украинские политики открыто говорят о том, что назначения и отставки рассматриваются послом Джеффри Пайеттом и даже вице-президентом Джозефом Байденом.
    сама незалежность))))
    11:05
    08.11.2015
  • lenafcc в ответ пользователю lchirikova(показатьскрыть)
    lchirikova, ну тогда дети и внуки этих бабушек и дедушек должны подумать, кого они себе на майдане на шею посадили. Им Янукович не нравился, а эти упыри нравятся? У Януковича оставалось до перевыборов всего ничего, может выбрали бы другого и жили бы по-другому. Но теперь это уже не восстановишь. В России после Горбачева и Ельцина очень долго восстанавливали, но до конца так и не смогли восстановить. Все эти братки, которые торговали при Ельцине и бегали с автоматами, теперь при бабках и лезут во власть, а повадки-то всё равно остались. Так и Порошенко. Надо было думать, когда выбирали, из какой он семьи.
    11:08
    08.11.2015
  • Им на Украине нравится так жить, они за четверть века вжились в эту систему на столько, что другой видеть не могут, да и не хотят. Это факт. Куда эта система их вынесет, никто особенно не озадачивается подумать. Простой народ крутится, что бы выжить, не простой народ крутится, что бы что-нибудь да отхватить. У страны ещё есть запас, что бы совсем не обнищать, да и выезд на заработки спасает значительную часть населения. И так по кругу себя и гоняют. Вот когда этот круг развалится, тогда будет большой трындец и им и всем, кто с ними связан.
    11:20
    08.11.2015
  • Выпустили джина из бутылки и теперь не знают, как с ним справиться.
    12:23
    08.11.2015
  • Дмитрий!
    Полностью согласен.
    Одно только не понятно.
    Если народ допустил это сделать с собой, то очевидно этого он и хотел...
    а можно его назвать народом ?
    сборище ... беспокоящихся толь за свою шкуру... привыкших жить за чужой счёт
    есть всё же надежда, что не все такие, но их осталось наверно очень мало...
    13:14
    08.11.2015
  • ...К власти после переворота пришла кучка воришек, при них еще одна кучка молодчиков ("Правый сектор") распоясалась вконец, а миллионы мучаются.
    13:23
    08.11.2015
  • Дмитрий Елисеев, Не просто большой, а бездонной.
    13:25
    08.11.2015
  • Мистер Барни, они знали изначально все просто блицкриг не состоялся приходится гейропе задний ход давать
    14:58
    08.11.2015
  • Владимир Кармазинов, +1,точно
    16:31
    08.11.2015
  • э-э-э... коррупированность судей и надзаконное положение правохранительных органов - стандартная ситуация любой "истино демакратической" страны, так что в этом отношении демократия в проекте Украина продвинулась очень хорошо.
    18:29
    08.11.2015
  • КОНСТАНТИН Демидкин, наш Мальчиш-Плохиш продался за корзину печенья и бочку варенья, а они за печенюшку и кружевные трусы? Да, Плохиши нынче сильно измельчали! А суть плохишей во все времена - совершенно одинакова.
    20:22
    08.11.2015
  • А, что тут комментировать ... ! Тут и "КОТУ" все ЯСНО, что все в тумане ... !
    10:54
    09.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.