Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Премьер Эстонии не видит смысла в требованиях к РФ о возмещении ущерба

Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас. Архивное фото
Инициатива предъявить России требования о компенсации материального ущерба не обсуждалась в правительстве и принадлежит исключительно министру юстиции Эстонии, заявил премьер страны. По его мнению, эта идея лишена практического смысла.

Пляж Юрмалы
Ущербная политика. Прибалтика вновь требует от Кремля дать ей денег
ТАЛЛИН, 6 ноя — РИА Новости, Николай Адашкевич. Премьер-министр Эстонии Таави Рыйвас заявил, что не видит смысла требовать от РФ возмещения якобы причиненного ущерба в период с 1940-го по 1991 год; это инициатива министра юстиции Эстонии Урмаса Рейнсалу, она не обсуждалась правительством, сказал Рыйвас.

Министры юстиции стран Балтии в четверг в Риге подписали меморандум о сотрудничестве, который подразумевает координацию деятельности по предъявлению требований к России о возмещении советского оккупационного ущерба. По словам министра юстиции Эстонии Урмаса Рейнсалу, Россия является непрерывным преемником СССР. Министры юстиции подтвердили, что именно непрерывность правовой преемственности стран Балтии позволяет им предъявить данные претензии к РФ.

Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин. Архивное фото
Рогозин пообещал странам Балтии "от мертвого осла уши"
"Это инициатива Рейнсалу. Я сам ничего не знал об этом, мы не обсуждали это в правительстве. Не понял, в чем практический смысл этого. Эти темы уже давно устарели. Я не вижу в них каких-то перспектив. Что хотим получить? Не только в России, но и во многих странах Запада эта инициатива вызвала поднятие бровей. При обсуждении важнейших внешнеполитических вопросов и инициатив все-таки нужно больше советоваться с коллегами. Тогда, возможно, и результат в итоге будет лучше", — сказал в пятницу Рыйвас в передаче "В студии премьер-министр" на радио Vikerraadio.

Страны Балтии считают, что с 1940-го по 1991 год были оккупированы СССР. Россия, как правопреемница СССР, категорически не согласна с такой постановкой вопроса.

В мире
Обсуждение
36 пользователей оставили 41 комментарий
  • Хоть один реально понимает перспективы.
    18:58
    06.11.2015
  • Есть здравомыслящие люди. Не как в украинском правительстве.
    19:01
    06.11.2015
  • irene.komova, А можно просто земли вернуть в Россию, а оккупантов выселить в Европу.
    23:11
    06.11.2015
  • "Инициатива" витает в воздухе давно, представители прибалтийских стран собрались, обсуждали , решали и подписали, и только один "честный" эстонец ничего не знал, делая "большие глаза"? Эту гадость, в виде мифического ущерба, впаривают переодически, пытаясь воздействовать на слабое сознание и охочих на дармовщину титульных и очень исключительных жителей прибалтийских стран, вкачивая в их неустойчивую психику лживую возможность поживиться за чужой счёт. Нежелание и неумение работать характирезует неудавшихся прибалтийских "белых воротничков", - разворовали буквально всё, уничтожили. и подвели к реальной гибели государства, а теперь просят подаяние.
    23:27
    06.11.2015
  • Есть ведь здравый ум. Такие бы мысли и по другим вопросам!
    00:33
    07.11.2015
  • dvklaw, кроме этого гос долг СССР перешедший к России .А если поделить?Вообще непонятно где эти люди обучались?
    02:50
    07.11.2015
  • Если будет такой прецедент,то Россия сможет потребовать компенсации у половины стран Европы,поскольку они не раз окупировали Россию.С тех же прибалтов за зверства во время ВОВ.
    06:24
    07.11.2015
  • Юристы полезли на политический олимп! Добра от этого ждать не стоит.....
    07:36
    07.11.2015
  • А я пожалуй соглашусь с Прибалтами, что их оккупировал СССР. Но лишь при условии, если они заявят, что сейчас они находятся под оккупацией ЕС и НАТО. Вот это будет справедливо. Хотя есть и вопросы. Что ЕС, за время своей оккупации, построил в Прибалтике?
    08:41
    07.11.2015
  • Подпорин Сергей, Они спят и видят, как поиметь Россию.
    09:51
    07.11.2015
  • Не свидомый...???
    15:02
    07.11.2015
  • Салупу им на воротник,а не компенсацию-хотя- анальным газом,и радиоактивным элементом-можно,но опять же не более200 тонн!
    17:27
    07.11.2015
  • Так а какой смысл быть очередной раз посланным туда же?!
    18:42
    07.11.2015
  • Неужели в Прибалтике все так плохо?!!!!
    19:48
    07.11.2015
  • Вот ведь незадача, а свидомиты ведь так перевозбудились от этой темы, иришка мозгоклюева и моня весь монитор забрызгали слюнями... и всё впустую...
    22:25
    07.11.2015
  • dvklaw, Блин, если посчитаем, то придется уже им предъявить счет. А поскольку все страны Балтии фактические банкроты и им нечем будет расплатиться, то придется нам брать в залог территорию. И вновь этих голодранцев кормить.
    22:49
    07.11.2015
  • Это ж надо, не дал на дармовщинку обогатиться! А тут недавно в комментариях так много было обрадованных, что вот как с России хотят содрать денежки, так ей и надо. А где же сейчас эти крикуны, что замолчали? Или они неудобные статьи не комментируют?
    00:14
    08.11.2015
  • Интересно когда Россия потребует деньги за отстраивание инфраструктуры в Прибалтике? Почему ещё не требуют деньги за приватизацию предприятий и кампаний? Ведь получается что Прибалты просто забрали наши предприятия себе, также живут в наших домах, учатся в наших школах и ходят по нашей дороге, ведь всё это строил СССР, а Россия как известно является правоприемником СССР, тобишь вся собственность СССР, в том числе инфраструктура должна вернутся к нам, но так как не будем же мы целые города перемещать (хотя идея неплохая, пусть сами строят всё и посмотрят кто тут ещё "оккупант") то требуется денежная компенсация за утрату огромного количества имущества СССР на территории Прибалтики, а там этого имущества на 1 трлн. долларов как минимум будет. Один раз потребовать всё это, думаю больше эти уроды не заикнутся про "оккупацию".
    06:04
    08.11.2015
  • Ну, хоть кто-то же должен быть умным. Даже в Эстонии.
    13:36
    08.11.2015
  • А может этим балтийским "сверхреспубликам" самим заплатить за то, что в них вбухали в этот период, в ущерб другим республикам СССР ?
    Денег нет и не дают , ресурсы природные 0. разве,что шпроты которые и сами то боятся употреблять. Сами всё своё национальное уничтожают , а винят во всём конечно Россию.
    Наводнили гастарбайтерами всю Финляндию, отобрав наши рабочие места.Ведут себя по-хамски воруют ,возят наркоту.
    13:40
    08.11.2015
  • Nikolai Samarin в ответ пользователю Space Predator(показатьскрыть)
    Space Predator, да что тут обсуждать . Калеки политические...
    13:48
    08.11.2015
  • а может потребовать компенсации за сотрудничество с нацистами? ведь они же это объявляют национальным героизмом?
    18:31
    08.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.