Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СМИ: бомба могла быть установлена в багажном отсеке A321 перед взлетом

Крушение самолета "Когалымавиа" в Египте (1342)
Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа
Источники в британских службах безопасности сообщили СМИ, что взрывное устройство могли поместить в грузовой отсек российского самолета A321, потерпевшего крушение в Египте, непосредственно перед вылетом из аэропорта Шарм-эш-Шейха.

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Британские следователи полагают, что взрывное устройство могло быть установлено в грузовом отсеке российского лайнера A321, потерпевшего крушение в Египте, непосредственно перед взлетом самолета, передает в пятницу телерадиокомпания Би-би-си со ссылкой на источники, участвующие в расследовании авиакатастрофы.

На месте крушения самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа в Египте
Конгрессмен США: свидетельства указывают на вину ИГ в крушении A321
Некто, имеющий доступ к багажному отсеку самолета, мог поместить взрывное устройство сверху или внутри багажа перед взлетом борта, сообщили журналисту Би-би-си источники в британских службах безопасности.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла 31 октября: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

Британские власти считают, что есть "серьезная вероятность" того, что причиной катастрофы было взрывное устройство. В связи с этим правительство Великобритании запретило авиакомпаниям летать в Шарм-эш-Шейх и изменило рекомендацию относительно поездок в Египет, порекомендовав воздерживаться от любых поездок в Шарм-эш-Шейх. Вслед за Британией ряд других европейских стран прервали авиасообщение с этим курортным городом.

Ранее российский источник в технической комиссии, расследующей авиакатастрофу, предостерег от преждевременных выводов о причинах крушения. Он отметил, что регулярно появляющиеся в СМИ выводы, сделанные до окончания официального расследования, крайне затрудняют работу официальной технической комиссии. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что говорить официально о версиях крушения самолета пока невозможно. Глава Росавиации Александр Нерадько призвал авиационное сообщество воздержаться от преждевременных заключений.

В мире
Обсуждение
45 пользователей оставили 61 комментарий
  • Индейская хитрость, вполне в традициях Запада, любое происшествие интерпретировать в своих интересах.
    Одна цель напомнить своим гражданам об угрозе терроризма, отсюда и дополнительные расходы и основание для новых военных действий. Ну и конечно внести смуту в российское общество, дав дополнительный аргумент наших либералам пройтись по международной политике нашего президента
    13:38
    06.11.2015
  • А может, по поручению британской разведки и установили террористы эти бомбы..?
    12:48
    06.11.2015
  • Не зря верхушка в Британии поговаривала, что скоро будут падать наши самолеты в Сирии, может, этим отвлекали от этого задуманного акта? Как-то очень дружно они запели с сша вместе о терракте.
    15:52
    06.11.2015
  • Если рассматривать сразу самый худший вариант то это предотвратит другие худшие последствия. Я думаю нужно было требовать что бы всех кто обслуживал самолет в Египте прогнали через детектор лжи и сыворотку правды. Жестоко, но если теракт был то время упущено, и будут последствия... еще погибнут люди.
    17:14
    06.11.2015
  • После тех огульных скоропалительных обвинений, которые услышала Россия после падения Боинга на Донбассе, мы, видимо, сменили тактику: пусть, как и тогда, скажет слово западный Акелла. Но не торопится Акелла, мямлит, вроде бомба, вроде перехват ИГИЛ... Вопрос, однако: почему тогда Обаме все было ясно через полчаса после падения, а теперь ума не приложат?
    17:40
    06.11.2015
  • То что борт взорвали, сомнений лично у меня нет. Просто меня удивляют люди, лететь отдыхать в арабские страны, когда его страна противостоит террору. Если отдыхать в России по каким-то идеологическим убеждения не хотите - отправляйтесь в Грецию.
    Сейчас в Египет приостановили, поедут в Турцию - метилового спирта отведать. Это из огня да в полымя как говориться.
    17:45
    06.11.2015
  • Zinaida Krjuckova, он не мог успеть обгореть весь. 95% багажа просто вылетело.
    Багаж вы весь не видели.
    18:36
    06.11.2015
  • Igor A. Petrov в ответ пользователю Anton Alteev(показатьскрыть)
    Anton Alteev, те или иные неполадки выявляются каждый день на тысячах бортов.
    Что касается этого борьа в основе это сдухи ОБС.
    18:41
    06.11.2015
  • Ну что, ребята? Вот и Россия закрывает полёты.
    А значит я был прав а вы нет.
    18:43
    06.11.2015
  • Дорогие Россияне, пусть вокруг вопят что вы одни. Беларусь рядом. давите весь мир своей правотой, главное не сдаваться. И предки наши жили, и мы живем, и внуки наших внуков будут растить деток. Отнеситесь к западу со снисхождением, у них самих сейчас есть на что глаза закрыть.
    18:46
    06.11.2015
  • Ну и что этой бомбой доказали? - что надо под корень вычистить всех террористов с ближнего Востока?
    19:15
    06.11.2015
  • Эти СМИ быстро разберутся, в чём дело. А малазийский рейс до сих пор не могут разобрать, что же случилось? Полтора года жду, и всё нет результатов. Конечно, кто Укрстан будет топить? Команды сверху не было.
    19:18
    06.11.2015
  • То, что сейчас сообщают это и так самая очевидная версия и не надо для этого быть ни экспертом ни следователем. То, что это был взрыв совершенно ясно хотя бы по тому факту, что при падении с 8000 метров пилоты не подали никаких сигналов тревоги, при любой неисправности времени для этого было бы предостаточно. Ну, а то, что наиболее вероятное нахождение бомбы это багажный отсек... так а где же ещё то ?! Это же надо чтобы смертник проносил... а в багажное отделение может техник или грузчик любую хрень запихнуть, он может быть и не идейным, но его можно подкупить или запугать, например семью взять в заложники....
    21:53
    06.11.2015
  • Интересная информация пока не подтвержденная.
    22:30
    06.11.2015
  • не понимаю!почему мы не знали!!!
    22:52
    06.11.2015
  • Можно сколь угодно, как на кофейной гуще гадать. Сейчас каждый будет озвучивать свою версию. Только ждать остаётся, рассматривать все версии. Много провокаций.
    23:07
    06.11.2015
  • Посмотрите повнимательнее на снимки обломков боинга.Чистенькие без копоти и дырочек,даже если изнутри рвануло без поражающих элементов,в багажном отсеке полно барахла которое продырявило бы фюзеляж изнутри.Просто нас хотят запугать.
    06:42
    07.11.2015
  • Мне одной версия насчет бомбы в багаже нелепой кажется? На фотку с чемоданами просто смотрю - багаж целехонький, а если взрыв шел бы из багажного отсека - то чемоданы должно было в клочки разнести, как так?
    10:39
    07.11.2015
  • цена раскрытии этой катастрофы ( если была бомба ) ,,вознаграждение в 1 мил долларов , В Египте это большие деньги ,, сдадут с патрохами !!! Как и можно было и за инфу по борту на Украине ,,,
    11:05
    07.11.2015
  • Могла быть установлена, а могла быть и не установлена, а могла быть и не бомба. Всё это гадание на кофейной гуще. Нужно ждать результатов расследования.
    Но лично у меня это происшествие вызывает ассоциацию с катастрофой японского JAL 123. (Интересное совпадение - 321 - 123).
    Небольшой экскурс в историю: 12 августа 1985 года авиалайнер Boeing 747SR-46 авиакомпании Japan Airlines совершал рейс JAL 123 из Токио в Осаку, но через 12 минут после взлёта лишился вертикального хвостового стабилизатора, самолёт потерял управление и врезался в гору Оцутака в 112 км от Токио. Погибло 520 человек.
    Причины катастрофы: в ходе расследования было установлено, что 2 июня 1978 года борт JA8119, заканчивая рейс JAL 115 по маршруту Токио - Осака, ударился хвостовой частью о взлётную полосу аэропорта Осаки, в результате чего был повреждён хвостовой гермошпангоут. В процессе проведения ремонта не были выполнены технические условия, при наборе высоты в роковом рейсе ослабленный гермошпангоут не выдержал давления и разрушился.
    Мы знаем, что в 2001-м году Airbus A321 при приземлении в Каире ударился хвостом, после чего воздушное судно ремонтировалось. Аналогии напрашиваются сами.
    12:42
    07.11.2015
  • Как они забодали своими ссылками на "источники". Опять в Фейсбуке нашли инфу?
    00:58
    08.11.2015
  • Lana U в ответ пользователю Igor A. Petrov(показатьскрыть)
    Igor A. Petrov, Т.е перестраховку в расчет не берем? То что есть повреждения навылет изнутри без сомнений, ясно что версия с терактом рассматривается, но точных доказательств пока нет, когда найдут следы взрывчатки, тогда можно будет о чем то говорить. А пока неизвестно что точно послужило причиной взрыва, разломился самолет от взрыва или взорвался от разлома. Считаю городить уверенные выводы чистой воды спекуляция.
    09:03
    09.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.