Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Charlie Hebdo опубликовал карикатуры, связанные с крушением А321

Крушение самолета "Когалымавиа" в Египте (1344)
Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа
На одном из рисунков, подписанном "ИГ: Российская авиация усиливает бомбардировки", изображен боевик террористической группировки, на которого с неба летят обломки самолета.

МОСКВА, 6 ноя — РИА Новости. Известный французский сатирический журнал Charlie Hebdo поместил на своих страницах две карикатуры, связанные с крушением российского самолета А321 на Синайском полуострове в Египте.

На первой из карикатур изображен схватившийся за голову боевик террористической группировки "Исламское государство", на которого с неба летят обломки самолета. Подпись гласит: "ИГ: Российская авиация усиливает бомбардировки".

Официальный представитель министерства иностранных дел России Мария Захарова
Захарова: "Еще кто-то Шарли?"
Вторая карикатура изображает череп в солнцезащитных очках на фоне разбившегося авиалайнера. "Опасности российского лоукостера. Мне следовало лететь рейсом Air Cocaine", — подпись к рисунку ссылается на скандальный инцидент с французским самолетом, на борту которого в Доминиканской Республике было обнаружено более 600 килограммов кокаина.

Журнал не впервые "шутит" над жертвами авиакатастроф. Так, летом после обнаружения первых обломков пропавшего в Индийском океане малайзийского лайнера художники Charlie Hebdo опубликовали карикатуру, изображающую "фрагменты" стюардессы и пилота исчезнувшего Boeing.

В сентябре сотрудники журнала вновь подверглись критике. Многие сочли, что карикатура на погибшего 3-летнего сирийского мальчика вышла за грань нравственности.

В январе после публикации карикатуры на пророка Мухаммеда во Франции произошло вооруженное нападение на редакцию Charlie Hebdo. Двое злоумышленников ворвались в редакцию и открыли огонь по людям. Погибли 12 человек, в том числе двое полицейских, нападавшим удалось скрыться. Впоследствии они были убиты при задержании.

В мире
Обсуждение
111 пользователей оставили 153 комментария
  • Души сотрудников Charlie Hebdo также уродливы и аморальны, как и их карикатуры.
    04:26
    06.11.2015
  • А карикатуры на своих убитых сотрудников они делали? Отнеслись ли к делу с должным "профессионализмом", так сказать?
    05:25
    06.11.2015
  • Labilius в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, сравнить что нужно???Карикатуры на погибших и комментарии к статье о кораблях франции направленных на борьбу с ИГИЛ?Неправильный какой то бумеранг.
    07:43
    07.11.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, ))))))))))) посмешил, молодец. и дальше на карты из википедии смотри, а не на официальные источники.
    09:36
    07.11.2015
  • Единственное , что возмущает , почему их только 12 грохнули , а не всех перебили. И арабские журналы какие-нибудь прикольные карикатуры на их дохлые тушки сделали бы.
    09:41
    07.11.2015
  • ФиЯлка ., кстати , вы заметили насколько примитивны их рисунки. здесь два варианта: или ни один уважающий себя художник-карикатурист не идёт работать в эту гнилую контору. или, что более вероятно, этот примитив и рассчитан на тех питекантропов и неандертальцев в которых уже превратилось население гейропы. им эти наскальные рисунки ближе и понятней.
    09:46
    07.11.2015
  • Svetlana LukinaSvetlana Lukina, а причём здесь вера в бога? я знаю очень многих людей атеистов, что не мешает им быть высоко моральным человеком. всё зависит от воспитания и среды в которой человек воспитывается и живёт. просто надо знать, что хорошо и что плохо. ЧЕЛОВЕКОМ надо быть.
    09:58
    07.11.2015
  • На самом деле все происходящее, это лишняя доказательство того что полторы урода делают всю газету уродской с молчаливого согласия или равнодушия остальных членов, так как вероятность того что сотни (а может и тысячи) уродов собрались в одном коллективе газеты ноль процентов.
    Всему этому еще один пример, как собрались семеро уродов, собрали вокруг себя несколько тысяч сумасбродов, и поманили всех привязав морковку к палке перед ишаком,-и ведут сорока миллионную толпу в пропасть.
    Я конечно извиняюсь, за слово "толпа", но пока, присутствующие достойные члены этого общества не предпримут все что необходимо в таких, случаях и пока, позволяют собой управлять кучке "УРОДОВ", то другого слова и не подберешь.
    А страну эту не буду называть, пусть каждый сам задумается, что самые жуткие преступления творятся только с молчаливого согласия и равнодушия "толпы".
    В итоге, были и еще будем свидетелями возгласов- УРОД КАПУТ!!!
    10:20
    07.11.2015
  • Gogi в ответ пользователю All-al-25(показатьскрыть)
    All-al-25, ОК, разъясню для недалёких - карты БД - это карты боевых действий.
    12:30
    07.11.2015
  • Gogi в ответ пользователю Labilius(показатьскрыть)
    Labilius, сравнить надо свое отношение к другим с их ответной реакцией на ваши проблемы - это так сложно понять?
    12:32
    07.11.2015
  • В тот же день ... в Бухаресте заживо в клубе сгорело много людей , гибнут от травм - до сих пор. Шарли - где ваши "весёлые картинки" ? Ил папаша СЭМ команду не дал ? Уроды !
    14:44
    07.11.2015
  • Предлагаю всем гостям и жителям Парижа использовать офис этой редакции в качестве мусорной свалки.
    15:06
    07.11.2015
  • Mr.Russian, они и так - мусорная свалка. Сволочи. Бог им судья.
    16:55
    07.11.2015
  • я например ждал ихние карикатуры после 7,01,15. после этого это шлак
    17:05
    07.11.2015
  • Андрей Старков, вот пусть и зажмут носы, идя на "работу" по кучам отходов.
    17:07
    07.11.2015
  • Я не Шарли! Они хуже фашистов. Глумиться над памятью погибших - кощунство. Если они считают, что это просто юмор, то где?.... где "карикатуры" на жертвы расстрела их же редакции? где "карикатуры" на американские жертвы? Все это - политический заказ, который они выполняют. Неужели на столько можно любить деньги?
    Бог им судья.
    Вечная память погибшим!
    17:10
    07.11.2015
  • Mr.Russian, не поможет. Они и сами - отходы.
    17:34
    07.11.2015
  • Андрей Старков, вряд ли они это осознают. Следовательно, превращение их офиса в нужник может стать первым шагом к осознанию своей омерзительности.
    18:11
    07.11.2015
  • Mr.Russian, согласен, но им это не поможет, у них даже понятия нет о совести. Их разум настроен только на обогащение. Но Ваша идея с превращением их офиса в сортир мне нравится.
    18:40
    07.11.2015
  • All-al-25 в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, типа блеснул умом? ))))))))) а скорее его отсутствием, потому что карты БД не соответствуют тому о чем пишешь ты ))))))))))) даже карты читать не умеешь ))))))))) теперь понятно за что выгнали со строительства европейских стен )))))))
    21:07
    07.11.2015
  • Labilius в ответ пользователю Gogi(показатьскрыть)
    Gogi, Отношение к другим и отношение к трагедии разные вещи.Карикатуры на гибель более 200-х людей это не юмор и не свобода слова.Глупо сравнивать реакцию интернет сообщества и официального СМИ,пытаясь в очередной раз доказать,что мы очень невежественны.Кстати что же "Шарли" на своих погибших журналюг не выпустило карикатуру????
    21:31
    07.11.2015
  • Мне интересно, а почему МИД РФ не требует от правительства Франции принятия мер к французским СМИ, публикующим подобную информацию, оскорбляющую нашу страну?
    00:00
    08.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.