Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Посол Чалый призвал запретить депутатам ГД въезд на Украину и в США

Ситуация на Украине. Ноябрь 2015 (557)
Вид на улицу Крещатик в Киеве. Архивное фото
Въезд на Украину и в США должен быть запрещен российским политикам - инициаторам идеи о пожизненном запрете въезда в Россию для участников военной операции Киева в Донбассе, считает посол Украины в США Валерий Чалый.

КИЕВ, 5 ноя — РИА Новости. Посол Украины в Соединенных Штатах Америки Валерий Чалый намерен хлопотать о запрете въезда в Украину и США депутатам Госдумы РФ, инициировавшим законопроект о запрете въезда в Россию участникам спецоперации в Донбассе.

Ранее Депутаты Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин и Сергей Обухов предложили премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву составить перечень участников военной операции Киева в Донбассе, для которых пожизненно будет запрещен въезд в Россию.

Последствия обстрелов Донецка. Архивное фото
В КПРФ предлагают закрыть въезд в РФ участникам военной операции Киева
"Я уж постараюсь, чтобы всем российским политиками, инициаторам этой бредовой идеи, запретили въезд в Украину и в США — со всеми вытекающими обстоятельствами", — написал Чалый на своей странице в Facebook в четверг.

Депутат Госдумы Сергей Обухов удивлен реакцией посла Украины в США на предложение коммунистов запретить въезд в Россию участникам так называемой антитеррористической операции (АТО) Киева в Донбассе.

"Лично меня несколько удивляет болезненная реакция украинских дипломатов на наше предложение закрыть въезд в Россию участникам так называемой АТО", — сказал Обухов РИА Новости.

Секретарь ЦК КПРФ напомнил, что украинский парламент ранее признал Россию "государством-агрессором", украинские СМИ рассказывают, что российские военные якобы участвуют в военных действиях на Донбассе и так далее.

"Не знаю, как другим, а лично мне кажется нелепым после всего этого возмущаться тому, что "страна-агрессор" не пускает на свою территорию тех, кто якобы с ней воюет. Возникает вполне резонный вопрос: а что вообще делать в Российской Федерации этим самым участникам так называемой АТО, а по сути — карательной операции на Донбассе? Искать лучшей доли, спасаясь от экономических неурядиц на Украине?" — добавил Обухов.

Что касается возможного запрета на въезд в США для коммунистов, то это было бы хорошим подарком к годовщине Великой Октябрьской социалистической революции, которая празднуется 7 ноября, считает депутат. По его словам, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, зампред ЦК КПРФ Валерий Рашкин "и другие наши товарищи уже давно находятся во всевозможных санкционных списках: американских, европейских, даже австралийских". "И плюют на все эти запреты на въезд в "цивилизованные" страны с высокой колокольни", — сказал Обухов.

Власти Украины в апреле прошлого года начали военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали более 8 тысяч человек. Вопрос урегулирования ситуации в Донбассе обсуждается, в том числе, в ходе встреч в Минске контактной группы, которая с сентября прошлого года приняла уже три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта.

С 1 сентября в Донбассе вступило в силу очередное перемирие, обе стороны и наблюдатели констатируют, что оно соблюдается. В конце сентября было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 миллиметров и танков от линии соприкосновения. Этот процесс проходит в два этапа. Ополченцы ЛНР заявили 15 октября о завершении первого этапа отвода вооружений калибром менее 100 миллиметров, украинские силовики сообщили, что закончили первый этап отвода 16 октября. В ДНР 22 октября заявили, что республика завершила отвод танков от линии соприкосновения от Новоазовска до Горловки. ОБСЕ зафиксировала факт отвода.

В мире
Обсуждение
6 пользователей оставили 7 комментариев
  • А этот посол веселый чел! Он "чегото там добъется у СШП" наиииииивный! Ну нельзя так пиариться, не солидно для нации выкопавшей Русское море.
    11:21
    05.11.2015
  • Ух как страшно!!!. Украина уже сама распоряжается кому можно в СШП ездить а кому нет. )))
    Скоро и запрещать не нужно будет вна Украину и так ни кто ездить не будет )
    15:37
    05.11.2015
  • А этот посол веселый чел! Он "чегото там добъется у СШП" наиииииивный! Ну нельзя так пиариться, не солидно для нации выкопавшей Русское море.
    11:21
    05.11.2015
  • Если Чалый будет учить американцев как жить, то въезд в США запретят ему.
    11:58
    05.11.2015
  • Высокомерие укров уже превысило их лживость и жадность вместе взятые. Неадектаность зашкаливает. Все это от комплекса их неполноценности.
    12:01
    05.11.2015
  • Ух как страшно!!!. Украина уже сама распоряжается кому можно в СШП ездить а кому нет. )))
    Скоро и запрещать не нужно будет вна Украину и так ни кто ездить не будет )
    15:37
    05.11.2015
  • После смены хунты в Киеве, посол сменит фамилию "Чалый" на "Вялый".
    15:16
    06.11.2015
  • Сергей Максимов, они уже визы в сшп выдают?
    22:31
    06.11.2015
  • Я поддерживаю его инициативу! Нечего делать там нашим типутатам! На украине приняли военную доктрину, где мы - враг! В сша официально таковой нет, но некоторые генералы и представители белого дома и госдепа открыто заявляют, что Россия в списке врагов пиндосни под номером 1 стоит. Если у кого-то из типутатов есть личный интерес в посещении пиндосии, то пусть отказываются от депутатского кресла и едут туда поддерживать мишу 2 процента. Я знаю, что у многих типутатов и членов правительства там детишки учатся. Пусть возвращают своих чад назад, переводят в российские ВУЗы. Честно говоря я не понимаю почему туда вообще своих детей отправляют учиться наши чинуши! Если человек хочет учиться, то он станет прекрасным специалистом обучаясь даже в заштатном училище. А ежели он просто мажор и баклан, то ему никакой гарвард и иже с ним не помогут. Живой пример - джордж буш. Я считаю, что их корки не стоят даже бумаги на которой они напечатаны! Я во многом поддерживаю нашего президента, но всё же он слишком либерален. Жду когда он перестанет быть таковым и всех наших чинуш выстроит в ранжир! Станет Сталиным.
    08:17
    07.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.