Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

США не поддержат идею о неразмещении оружия в космосе на ГА ООН

Заседание Генеральной Ассамблеи ООН. Архивное фото
Предложенный документ, по мнению американской стороны, не дает полного определения понятия "оружие в космическом пространстве", что означает отсутствие у государств общего понимания используемой терминологии.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров и президент Венесуэлы Николас Мадуро в Нью,-Йорке, 26 сентября 2015
РФ и Венесуэла договорились о неразмещении первыми оружия в космосе
ООН, 5 ноя — РИА Новости. США в ходе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН выскажутся против российского проекта резолюции о неразмещении первыми оружия в космическом пространстве, говорится в объяснительной речи постоянного представителя США при Конференции по разоружению Роберта Вуда.

Накануне США не поддержали соответствующий проект резолюции в Первом комитете ГА ООН.

Кроме того, по мнению США, предложенный документ не дает полного определения понятию "оружие в космическом пространстве", соответственно, "у государств нет общего понимания используемой терминологии".

Также США выразили несогласие с тем, что российская инициатива подразумевает только оружие, которое базируется в космосе, и не говорит об противоспутниковом оружии наземного базирования, "что может усугубить, а не сократить недоверие и возможные просчеты".

Здание МИД РФ. Архивное фото
Москва одобряет реализацию БРИКС идеи о неразмещении оружия в космосе
Проект резолюции был внесен Россией, его соавторами стали еще 26 стран. Голосование по документу прошло 3 сентября. Против него также высказались Грузия, Израиль и Украина. Сорок семь стран воздержались при голосовании. За проект проголосовали 122 государства.

Документ, направленный на предотвращение возможной гонки вооружений в космическом пространстве, "подтверждает важность и неотложность задачи предотвращения гонки вооружений в космическом пространстве и готовность государств внести вклад в достижение этой цели".

Также отмечается необходимость перехода к работе "на основе обновленного проекта договора о предотвращении размещения оружия в космическом пространстве, применения силы или угрозы силой в отношении космических объектов, внесенного Китаем и Российской Федерацией на Конференции по разоружению в 2014 году".

Представитель США, выступая на заседании, заявил, что США "вновь намерены голосовать против проекта резолюции на пленарной сессии Генеральной Ассамблеи ООН".

В мире
Обсуждение
25 пользователей оставили 33 комментария
  • Вовочка в ответ пользователю Maxim Ukr(показатьскрыть)
    Maxim Ukr, каким оно умаляет? Хочу напомнить, что сша единственная страна, применившая ядерное оружие против другой страны.
    07:28
    05.11.2015
  • Так кто там главный милитарист на Земле?
    07:11
    05.11.2015
  • Вообще то, кто высказался против, могли бы и не писать. Я и так догадался, когда только начал читать статью. Не, ну если гонорар автора зависит от количество слов, тогда да, надо.
    10:06
    05.11.2015
  • ВовочкаВовочка, Судя по отношению японцев к пиндосам, они не в обиде за это. Даже благодарны.
    10:16
    05.11.2015
  • Влад Щелкун в ответ пользователю Maxim Ukr(показатьскрыть)
    Maxim Ukr, Каким переводчиком пользуешься? Смени, нехрена же не понять.
    10:19
    05.11.2015
  • Как всегда Баба-Яга против...
    10:43
    05.11.2015
  • Aleksey Poptsov в ответ пользователю Maxim Ukr(показатьскрыть)
    Maxim Ukr, Ну вот хохлов америкосы уже попользовали...
    11:09
    05.11.2015
  • miasnikov в ответ пользователю Maxim Ukr(показатьскрыть)
    Maxim Ukr, США главный агрессор в мире, а Украина - их подстилка
    11:37
    05.11.2015
  • Сергей Рябчиков, Он хохол. На Украине все такие
    11:38
    05.11.2015
  • uran.ru57 в ответ пользователю Maxim Ukr(показатьскрыть)
    Maxim UkrMaxim Ukr, читаю и думаю что у вас в голове? наверно как у виннипуха одни опилки. размещение любых вооружений в космосе аукнется нашему шарику катастрофой.даже сейчас спутники летающие на низкой орбите оснащены движками на ядерном топливе. и они периодически падают. а что будет при падении спутника с оружием?
    11:45
    05.11.2015
  • наша rasha в ответ пользователю Miron(показатьскрыть)
    Miron, потому что это военный бизнес. Он - выше политики.
    12:31
    05.11.2015
  • "...по мнению США, предложенный документ не дает полного определения понятию "оружие в космическом пространстве", соответственно, "у государств нет общего понимания используемой терминологии".)))
    Вот с этого и надо начинать. Сначала провести предварительное согласование с основным потенциальным поставщиком оружия в космос и основным (если не единственным) покупателем РД-180 и РД-181.
    Конечно, страны, далёкие от космических технологий, с готовностью поддержат эту резолюцию. Но это политика, рассчитанная больше на внешний эффект, чем на реальный результат. Очередная "подстава" Обамы... и прикрытие своего бизнеса.
    12:44
    05.11.2015
  • Влад Щелкун, может потому, что Китая боятся?
    14:36
    05.11.2015
  • Alex58125 в ответ пользователю Maxim Ukr(показатьскрыть)
    Maxim Ukr, Так же вчера я говорил о нашем маленьком спутнике, доведшим пиндосов до истерики. Как у вас с полетами на орбиту. Так же я спрашивал: спутники падают или летают. Тишина с ваших перегонов на орбите.. Пишу "вам" с маленькой буквы. Почему, догадайтесь сами.
    18:49
    05.11.2015
  • Alex58125 в ответ пользователю Вовочка(показатьскрыть)
    Вовочка, Да не ,с недавних пор они стали геями.
    18:56
    05.11.2015
  • Виктор Березкин, они не наследники, а основатели фашизма.
    04:02
    06.11.2015
  • Прикольно! А если мы все-таки перестанем продавать им ракетные двигатели, как они будут размещать свои ядреные боезаряды на орбите? На дирижаблях, что ли?
    05:51
    06.11.2015
  • америкосы до сих пор на российских ракетах летают, на чем они собрались оружие туда выводить ))
    06:09
    06.11.2015
  • Влад ЩелкунВлад Щелкун, Полагаю основная масса японцев даже не знает что на них бросили бомбы именно американцы.
    11:01
    06.11.2015
  • Maxim Ukr, а мнение украины в этом вопросе самое ценное. :) Тем более консультант есть - Дарт Вейдер.
    12:07
    06.11.2015
  • Влад Щелкун, Япония оккупирована штатами с 45-го. Им трудно что-либо против них говорить. Последний пример - военная база на Окинаве.
    12:11
    06.11.2015
  • Надо срочно развивать экономику и готовиться к войне. Мы 25 лет сидим ничего не делаем, хотя делаем- проедаем накопленное дедами и прикрываемся созданным ими ядерным щитом.
    13:05
    06.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.