Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

СМИ: причиной крушения A321 стал взрыв в двигателе

Крушение самолета "Когалымавиа" в Египте (1336)
Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа в Египте
Расшифровка данных с бортовых самописцев свидетельствует о том, что причиной крушения российского лайнера стал взрыв в двигателе, сообщает издание "Аль-Масри аль-Яум" со ссылкой на судебный источник в комиссии.

На месте крушения самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа в Египте
Маркин: специалисты МАК участвуют в изучении записей самописцев А321
КАИР, 4 ноя — РИА Новости. Причиной, приведшей к падению российского лайнера в небе над Синаем в Египте, стал взрыв в двигателе, об этом со ссылкой на судебный источник в комиссии, расследующей инцидент, сообщает издание "Аль-Масри аль-Яум".

По словам собеседника газеты, такие выводы были сделаны после "расшифровки данных с черных ящиков. Причина взрыва, по его словам, будет "установлена в ходе дальнейшего лабораторного анализа, а также сбора дополнительных данных с места катастрофы".

Также, отметил источник, "самописцы не зафиксировали никаких обращений пилотов к наземным службам перед аварией".

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла в субботу: лайнер Airbus A321 авиакомпании "Когалымавиа", который в субботу летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синае. На борту находились 217 пассажиров и семь членов экипажа. Все они погибли.

В мире
Обсуждение
80 пользователей оставили 183 комментария
  • После взрыва скорость моментально падает с 750 до 150 км/ч. Отрывается хвостовая часть. Самолёт почти плашмя падает на землю. В салоне "... множество фрагментов тел пассажиров..." За время падения с 9000 метров экипаж молчит. И это результат взрыва в двигателе? Оба крыла (на которых находятся двигатели) на фото составляют единое целое с фюзеляжем.
    Как-то не убеждает...
    18:20
    04.11.2015
  • Взрыв в двигателе идентифицируется без всяких черных ящиков - достаточно взглянуть на двигатели. А об отсутствии двигателей среди обломков лайнера не сообщалось.
    18:28
    04.11.2015
  • Александр Шульц, Суть не в дословности, а в кривом переводе. Сначала с одного, потом с другого и т.д. В итоге смысл исходника может поменятся до неузнаваемости
    17:52
    05.11.2015
  • НУ очень информативно. Сказали А, говорите и Б - двигатель сам по себе не взорвется никогда, не та конструкция. Ну а раз был взрыв - было и что взорвалось!
    17:56
    05.11.2015
  • Всем диванным икспердам посоветую внимательно почитать denokan.livejournal.com/ а потом комментить чушь про неподготовленность пилотов, разлетающиеся лопатки обеспечение безопасности полетов.
    18:00
    05.11.2015
  • Иван Сотников, я не делал заключения, посмотрите мой комментарий. Эксперты разберутся. Отмечу, что моя специализация "Авиационные двигатели", высшее. Как и Александр Жиров, отслужил 2 года техникой и согласен на 100% с его доводами. И писал исключительно касательно двигателя, что он сам по себе в полете не может взорваться. Еще раз отмечу, что эксперты разберутся. Они более компетентны, чем мы, диванные аналитики.
    18:04
    05.11.2015
  • Странно. Все это, двигатель взрывается На Эрбасе .а Межгосударственный авиационный комитет (МАК) отозвал сертификат типа у модификаций самолетов Boeing-737 (Classic и NG), эксплуатируемых российскими авиаперевозчиками, Коголымавиа терпет бедствие А сертификат отзывают у Трансаэро.. Кто найдет связь?
    20:07
    05.11.2015
  • Правда всегда горькая и последствия громкие. Но она нужна, надоело кругом вранье.
    21:01
    05.11.2015
  • Приятно оказаться в обществе знающих людей, которые знают ответы на вопросы, которые каждый из свидетелей страшной катастрофы, от которой стынет кровь в жилах,, а таковыми являемся мы все, задают себе сами:
    1. Как могло случиться, что о том, что самолет разбился стало известно из западных СМИ и то через 5 часов после крушения?
    2. Почему не были приостоновлены полеты в Египет или хотя бы не был изменен маршрут полетов российскими самолетами? Хотя бы до выяснения всех обсоятельств?
    3. Почему власти ждут каких-то мифических заключений экспертов, когда не нужно к гадалке ходить, чтобы понять, что самолет взорвали?
    4. Почему власти в течение трех дней пытались взвалить вину с крушением самолета на компанию? Но при этом заявляют, что не следует делать никаких предположений до выводов экспертов?
    5. Почему в сообщениях власть предержащих отсутствует логика?
    6. Почему никто не побеспокоился изучить видеонаблюдение и камеры в египетском аэропрту и в аэропорту, российском аэропорту, откуда прилетел самолет в Египет?
    7. Почему во время бомбежек в Сиррии российские военные постоянно призывают другие государства поделиться информацией о расположении террористов, и в то же время почему власти не обратились к другим государствам за жизненно необходимой информации, чтобы дать честный ответ на вопрос - почему погибли дети?
    8. Почему власти защищают террористов, отказываясь признать факт, что взрыв на борту могли совершить террористы? почему власти так активно подводят нас к мысли о том, что взорвались двигатели, потому что якобы не найдено никаких следов взрыва?
    Вопросы-вопросы-вопросы ... И последний - кому был выгодно крушение самолета с невинными людьми и детьми? Може быть, сами власти подсртоили взрыв, чтобы скопировать действия американцев, когда они взорвали свои башни-близнецы, чтобы оправдать последйющий шпионаж за своими гражданами?
    22:14
    05.11.2015
  • labeltest, вообще поражает то,что спустя четверо суток они решили провести проверку в аэропорту Египта(типа в поисках кто подложил взрывчатку),а чего сразу то не судьба было отправить полицейских или СБ страны для проверки...А спустя столько времени типа решили,что поймают террориста????
    00:16
    06.11.2015
  • Алексей в ответ пользователю labeltest(показатьскрыть)
    labeltest, методичку зачем целиком выложил, денег не заплатят! :)))
    го хоум, без вас в мире спокойнее.
    01:06
    06.11.2015
  • Алексей, у них похоже, предоплата идёт... Уже краткие методички в почтовые ящики раскладывют... Вместе с екламными газетками...
    05:58
    06.11.2015
  • Александр Журов, предполагаю, что специалисты тоже комментируют (честь им и хвала), но они анализируют информацию из СМИ, а она слишком противоречива.
    09:53
    06.11.2015
  • Полина Воронина, мы то на эмоциях. Понимаю, что должны разбираться специалисты.
    10:09
    06.11.2015
  • Андрей Удод в ответ пользователю labeltest(показатьскрыть)
    labeltest, Методичку смени, пластинка у тебя заела!
    12:00
    06.11.2015
  • Ну вот наглядный пример того что в Египте за 30$ регистрацию можно пройти без досмотра личных вещей.Сейчас по тв показали,как молодой человек из Великобритании заплатив деньги зарегистрировался на самолет без досмотра.Таким образом можно пронести и установить все что угодно...И как писали СМИ,пилоты не говорили о тех.неисправности,что-то произошло на борту такое,что они даже не успели воспользоваться кнопкой....А произойти мог взрыв....И сейчас Великобритания эвакуирует своих граждан,т.к. получили информацию о том что на Синае готовится терракт в ближайшие дни.
    15:13
    06.11.2015
  • Александр Буров, Пилот самолёта американец! Ету авиокомпанию ползуют не толко руские. Ето не трудно понят! Желаю всем здарове! Тихомир
    17:47
    06.11.2015
  • Наталия Наталия,
    Что ж Вы так старательно, прям как Обама, стараетесь убедить всех что был взрыв?
    США «устроили» крушение А321, применив технологии, аналогичные применяемым на луноходах и марсоходах. Испытывают США это оружие давно. Сколько аналогичных самолетов «исчезло» утонув в океане? И А321 должен был упасть в море. США обладают технологиями, позволяющими создать робота, замаскированного под детскую игрушку, и запрограммировать этот робот бытовой «болгаркой» отпилить несущие конструкции хвоста самолета в багажном отделении, остальное сделает избыточное давление. Ни каким ИГилоловцам такая технология не доступна.
    Конечно взрыв можно и на ИГ повесить! А вот ИГ даже не «пытаются примазаться» к случившемуся, потому что у них НЕТ ТАКИХ ТЕХНОЛОГИЙ! Террористы сами не понимают что произошло, поэтому и не примазываются – вдруг самолет от старости развалился, как их взятие на себя ответственности будет выглядеть?
    У США есть, а у ИГ нет. Как Обама НЕ хочет, чтобы установили применение высоких технологий! Как США рвались к месту крушения «помочь в расследовании», а на самом деле убрать «детали устройства, не относящегося к конструкции самолета», ни к багажу, ни к взрывному устройству… И как США засуетились, когда все это нашли!
    00:01
    07.11.2015
  • Владимир Горячев, посмотрите в интернете от 31.10.15 очень много информационных сайтов и тв писали и говорили о том,что ИГ подписался под взрывом А321.Ну если Вам кажется что я "старательно убеждаю всех во взрыве" могу сказать только одно почитайте и послушайте информацию не только с Первого канала,а вообще с разных источников.
    00:40
    07.11.2015
  • Зачем же Вы устроили стриптиз?
    В интернете каких только вбросов госдепа нет! А Вы взяли и сознались где берете информацию госдепа. За это Псаки уволии.
    Теперь, когда Вы сняли макияж, кружевное белье… все увидели, что под этой красотой прятался старый, корявый, противный пиндос «Дядя Сэм», угощающий всех лакомствами, начиненными цианистым калием! Еще и сочуствия к себе требуете, давя на жалость!
    Теперь понятно почему Вы старательно отмазывали на всех других страницах и продолжаете отмазываеть США от всех безобразий которые США совершают, пытаясь переложить вину на Россию, Путина…
    Извините за интимный вопрос: а Вы, когда «выходите на работу» - в комментариях распространять «сочинения госдепа», кружевное белье, как Ваш однополчанин yunga66 . ria.ru/world/20151019/1304546887.html#comments, надеваете?
    01:39
    07.11.2015
  • Александр Журов, славный ответ, в некоторых тонкостях приятно было удостовериться. Но ведь я просто старался задавать самые логичные вопросы (надеюсь, это не криминал?). А, если Россия станет воспитывать своих граждан в манере "среднего инженерного образования", что и делалось до 1985 года, идиотизма во взаимоотношениях станет гораздо меньше. Чего и всем желаю, искренне Ваш.
    01:43
    07.11.2015
  • Никто и никогда, ничего не узнает................... уймитесь. Сбили и сбили.
    13:38
    07.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.