Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Американский военный эксперт: авианосцы США скоро будут неэффективны

Истребитель США Boeing F/A-18F Super Hornet во время запуска с палубы авианосца USS. Архивное фото Theodore Roosevelt
Причиной этого аналитик из Center for New American Security Джерри Хендрикс называет стратегические просчеты, допущенные правительством США.

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Американские авианосцы в ближайшие годы могут стать неэффективными, считает американский военно-морской эксперт Джерри Хендрикс из Center for New American Security.

Военные моряки поднимают флаг на корабле ВМФ США
Военный аналитик о "глобальной мощи" американского флота: голый король
Джерри Хендрикс в своем докладе подчеркивает, что причиной тому являются стратегические просчеты, допущенные правительством США много лет назад.

Слабым звеном авианосцев, уверен Хендрикс, являются самолеты, дальность которых ограничена.

США после распада СССР сделали упор на легкие, не слишком дальнобойные палубные истребители. Такие самолеты, отмечает эксперт, стоят дешевле и быстрее готовы к вылету, однако они ставят под угрозу безопасность Соединенных Штатов.

Развитие противокорабельных ракет средней дальности такими потенциальными противниками, как Китай, Россия, Иран и Северная Корея, заставляет задуматься об эффективности оборонной стратегии Вашингтона, отмечает Джерри Хендрикс.

В мире
Обсуждение
79 пользователей оставили 140 комментариев
  • сша сейчас похожи на того огромного качка, который после того как накачал мышцы два года неуёмно жрал и пил пиво! В итоге пресс превратился в брюхо, трицепсы в жирные целлюлитные мешки, вдобавок к этому выросли сиськи 3-го размера! Но, вспоминая былые победы - он всё ещё кажется сам себе красавчиком. Это заблуждение приводит его к тому, что сейчас он ещё пытается играть мускулами и делает свирепое лицо, не понимая при этом, что начинает дурно пахнуть. А остальные просто ждут, когда он совсем состарится и начнёт передвигаться с помощью клюки. Когда дождутся просто выбьют палку и он, старый и вонючий повалится на бренную землю как мешок с нечистотами.
    13:23
    04.11.2015
  • У ФШП оборонная стратегия ? Хендрикс либо проплаченый госдепом "эксперд",либо "эксперд" самоучка.ФШП свою доктрину никогда не скрывали,это доктрина превентивного удара(считай нападения),к обороне это не имеет никакого отношения.
    13:16
    04.11.2015
  • Дмитрий Атеев, чем больше лодка, тем она более шумная. Нет такого двигателя (даже если он будет выталкивать воду из корпуса), который бы нельзя было засечь из-под выды. Нужно делать какой то суперкорпус, который выдержит прямое попадание торпеды, но проще сделать какую-нибудь супер ракету торпеду, с высокой энергией, которая будет убивать такое чудище.
    23:13
    05.11.2015
  • Давно стало ясно что на море самые скрытные и мобильные это подлодки, плюс вооружение у них крылатыми ракетами...
    00:05
    06.11.2015
  • Давно стало ясно что на море самые скрытные и мобильные это подлодки, плюс вооружение у них крылатыми ракетами...
    00:05
    06.11.2015
  • Давно стало ясно что на море самые скрытные и мобильные это подлодки, плюс вооружение у них крылатыми ракетами...
    00:05
    06.11.2015
  • неее, слабое збвено ваших авианосцев является "Калибр" дальность которого больше радиуса действия ваших кукурузников!
    01:16
    06.11.2015
  • Ярослав Рюрикович, да какие победы!? шулер и есть шулер!
    01:17
    06.11.2015
  • "авианосцы США скоро будут неэффективны".
    Слово "авианосцы" здесь лишнее.
    Говоря словами Данилы Багрова, "скоро кирдык твоей Америке".
    07:33
    06.11.2015
  • Евгений Огий, Тогда проще все рассматривать с позиции танка, а точнее танкостроения (из-за наглядности). У танка есть соотношение масса/мощность двигателя и подчиненно/определяющее калибр орудия. Чем бронированее танк, тем он тяжелее, чем танк тяжелее, тем мощнее нужен двигатель, но тем мощнее можно установить орудие. Так было ровно до тех пор пока не появились кумулятивные снаряды и ракеты. Но у каждого оружия есть свои поставленные задачи, под которые они разрабатывались. Потому разрабатываемые подводные лодки сейчас, в основном двух типов: мощные и большие атомные и тихие и малые дизельные. Но у любого оружия есть антиоружие. Конструирование оружия в последнее время заключается на преодоление антиоружия, т.е. самолеты и ракеты (крылатые, баллистические) пытаются преодолеть систему ПВО и т.п. Конечно проще создать супер-торпеду, но навстречу супер-торпеде можно послать анти-торпедного дрона с зарядом.
    09:40
    06.11.2015
  • Уже их можно сдавать на металолом.
    10:19
    06.11.2015
  • r.kulikov71, с другой стороны правильно, экономили деньги на оборонные технологии. У России другая ситуация, кроме мощной обороны нужно иметь и наступательные средства. Ибо как бы ты не оборонялся, будут наносить ТЕБЕ значительный ущерб. Это как с ситуацией на Донбасе, если бы у донбаса была бы пара калибров ... и одиозный военный, то возможно война бы даже и не началась!

    Почему наши не защищают русских на Донбасе, а защищают сирийцев, так то политика. Значит так надо! Но если бы наш ВВП был плохим президентом, то ему бы дали нобелевскую премию не только мира, но и по литературе!

    И я бы разрабатывал торпеды с Огромным радиусом действия, которые при "подлете" к авианосцу разделяются на 8 торпед а по мере приближения еще на 8 а потом еще на 8.
    А первая такая торпеда была пустышкой чтобы израсходывать часть противоторпедных средств. А следом пускал бы 2 боевые торпеды также разделяющиеся.
    12:10
    06.11.2015
  • Дмитрий Атеев, большие чтобы их было легче засечь, легче уничтожить ?
    Но да с космоса тень от человека видна на гражданских спутниковых снимаках, не то что авианосец. Интересно а в КРЫМу можно поставить маяк? С мощным лазером... Хотя стрельба тяжелой чушкой наверно тоже вариант. Ну и у американцев есть имхо хорошие идеи.
    12:23
    06.11.2015
  • Dmitrys Lidingus, постарайтесь включить логику. Итак, против кого или чего эффективны авианосцы? Только против государств, не обладающих оружием, способным отправить авианосец на дно на расстоянии, большем радиуса действия истребителей. Дошло?
    12:30
    06.11.2015
  • Виталий Иванов, Летающие торпеды - что-то новое :) Вообще-то под торпедой подразумевается подводное самоходное оружие... А уж про разделение - вообще шедевр. высшей точкой будет разделение боеголовок на пчёл.
    12:38
    06.11.2015
  • Дмитрий Атеев, бредовая идея с подводными авианосцами не нова. Умные люди отказались от неё лет 50 назад. Тенденция современных вооружений состоит не в укрупнении отдельных единиц, а, напротив, к их уменьшению и малозаметности вкупе со способностью действовать сообща.
    12:41
    06.11.2015
  • Evgeny Anufrienko, небредовая. 50 лет назад может быть. Как и телетанки тухачевского в 1930 годах. Подводный авианосец для БПЛА. Беспилотники должны быть небольшие, в идеале вооруженные ТЯО. Через 10 лет все дозвуковые ракеты будут сбивать всем. А беспилотники можно сделать даже винтовыми, для малозаметности
    13:29
    06.11.2015
  • Виталий Иванов, потому что у русских на Донбассе законный президент сидит в Ростове, а у сирийцев в Дамаске. Только поэтому
    13:30
    06.11.2015
  • Циля Заполошная, Нет никакой недооценки. Есть реальные факты. Если сопоставить проведение операции "буря в пустыне" и ведение боевых действий в Ираке и Афганистане последние 10 лет, то разница в профессионализме станет очевидна. К тому же в последнее время амеры всё больше привлекают к проведению операций частных военных компаний, а те за идею демократии даже с дивана не встанут, они воюют только за деньги и задницы свои ой как берегут. Объективность такова, что российская армия сейчас гораздо боеспособней американской, хоть и не обладает таким огромным флотом и сухопутными войсками и не имеет сотни баз и полей для гольфа по всему свету.
    16:59
    06.11.2015
  • Виталий Иванов,
    У нас есть торпеды-ракеты(скорость под водой как у ракеты)с ядерной начинкой.Их именно для уничтожения авианесущих групп создавали.Точно не помню,радиус поражения что-то около морской мили(1,8 км),так что в разделяющихся смысла нет.
    За Донбасс - тут всё очень сложно,и вообще,большая политика - грязная штука,её не делают в белых перчатках.
    Одно ясно,ВВП - пожалуй лучший правитель России с...какого времени.И уж безусловно на премию нобеля не тянет,Страну сплотил,воссоздал,сделал вновь могучей державой после того,как один "Нобелевский лауреат"развалил. Ни одного военного конфликта не развязал,наоборот,спас Иран,вернул(спас от геноцида Крым),сейчас спасает Сирию и практически весь БВ. Ну какой он "нобелевский лауреат"?Не проходит ни по одному критерию.
    17:02
    06.11.2015
  • Ярослав Рюрикович, Насчёт армии соглашусь с вами.Всё так.
    Но,к сожалению,честной войны СШП никогда не ведёт.Диверсии,терракты,войны чужими ркуками,цветные революции,информационная война,размещение ядерного оружия в космосе - вот далеко не полный список их стратегии.
    Всему виной монополия на доллар.Они всё и всех покупают!
    21:44
    06.11.2015
  • Циля Заполошная, Что-то я не знаю о фактах размещения пиндосами ядерного оружия в космосе. Если это станет известно РФ(а это станет известно ещё до того как они разместят его на орбите), то они сразу забудут о полётах в космос на ближайшие лет 10 без наших двигателей(это не я сказал, это их эксперты такое предрекают). Я согласен, что честной войны они никогда не ведут. А вы когда-нибудь видели честные войны? Это я могу соседу предложить спор на кулаках решить - это будет честная бойня. А война честной никогда не бывает. Не стоит наивно полагать, что Россия всегда благородно и честно с открытым забралом вела войны. Другое дело каковыми были цели войны. Вот здесь мы с нашими "партнёрами" крайне сильно отличаемся!
    23:28
    06.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.