Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

СЕ заявляет о соучастии милиции в событиях в Одессе в 2014 году

Столкновения в Одессе (321)
Одесса после трагедии в Доме профсоюзов. Архивное фото
Члены консультативной группы Совета Европы настаивают на независимом от полиции расследовании массовых беспорядков, так как есть свидетельства о причастности правоохранителей к событиям в Одессе.

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Консультативная группа Совета Европы, проанализировав расследование украинскими властями событий в Одессе 2 мая 2014 года, заявляет о свидетельствах соучастия в трагедии сотрудников милиции. Об этом говорится в тексте доклада, поступившем в распоряжение РИА Новости.

"Учитывая свидетельства, указывающие на причастность полиции к массовым беспорядкам в Одессе 2 мая 2014 года, в соответствии со Статьями 2 и 3 требуется, чтобы расследование указанных массовых беспорядков в целом проводилось органом, полностью независимым от полиции", — отмечается в документе.

Акция памяти погибших в Одессе 2 мая 2014 года состоялась в Донецке. Архивное фото
СЕ: недостатки в расследовании событий в Одессе не дали найти виновных

Акция, проводившаяся 2 мая 2014 года на Куликовом поле в Одессе активистами Антимайдана, обернулась трагедией после того, как против них выступили радикалы экстремистского "Правого сектора" и футбольные "ультрас". Несколько десятков участников акции погибли во время пожара в здании Дома профсоюзов, в котором попытались укрыться. По официальным данным, погибли около 50 человек, всего пострадавших — более 250.

"Расследование действий пожарной службы также не может считаться независимым, учитывая структурные связи между государственной службой по чрезвычайным ситуациям и МВД. Эти предметы обеспокоенности еще раз указывают на необходимость в независимом и эффективном механизме расследования серьезных нарушений прав человека, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и другими официальными лицами", — отмечается в докладе.

Консультативная группа была создана генсеком Совета Европы и занимается изучением соответствия расследований нормам Европейской конвенции по правам человека. Первый доклад группы был посвящен событиям на Майдане. Группа констатировала, что в ходе расследования были отмечены нарушения прав человека.

Подробнее о событиях в Одессе 2 мая 2014 года читайте в справке >>

В мире
Обсуждение
22 пользователя оставили 24 комментария
  • Всем и так понятно, что трагедию в Одессе 02.05.2014 г. организовала фашистская хунта.
    11:21
    04.11.2015
  • Ну надо же, а? Какое тонко наблюдение! Столько времени понадобилось, чтоб понять! И что дальше? Трибунал по Порошенко?
    12:03
    04.11.2015
  • Как верёвочке не виться. Власть в Киеве преступна, начала с преступления и продолжает до сих пор. Ответить придётся за всё. Европе такая Украина не нужна - страна 404.
    12:10
    04.11.2015
  • Draada в ответ пользователю Kate Ryan(показатьскрыть)
    Kate Ryan, мне об этом в тот же день написали знакомые из Одессы, а следствие всё стоит и стоит.
    12:23
    04.11.2015
  • Этим нелюдям не жить, найдут каждого.
    12:38
    04.11.2015
  • Долго до вас доходят очевидные вещи.
    Ну просто срочно меняйте органы мышления.
    Хотя, выделительный орган самое лучшее связующее с нервной и мыслительной системами.
    Ну тогда, судороги Вам обеспечены )))
    12:54
    04.11.2015
  • Европа ускоряет процесс открещивания от фашиков Киевских, которых сами же взрастили.
    Что бесит, всё все понимают: что ИГИЛ финансируется "демократическим миром" во главе с ФША, что нацистов на Украине поддерживали и лидеры Европы и ФША, но несвободные мировые СМИ и суды ничего не могут сделать. Если это - будущее всего "цивилизованного мира", то "дерьмократический" строй нацистов и гомиков не будет жаль, даже если по ним начнут лупить ядерными болванками хоть китайцы, хоть инопланетяне. И не надо мне орать о ни в чём "не повинных бедных Эуропейцах". Они ж не орали о убийствах людей на Украине, миллионах убитых на Ближнем Востоке, умерших от голода, войн и болезней в Африке и Афганистане... Они просто жрали и ржали над карикатурами.
    12:56
    04.11.2015
  • Сестра писала 5 октября из Киева:
    "Была на выставке политического плаката. Я была в шоке. Ненависть, злоба, откровенные призывы - зашкаливают. Даже приводить примеры не хочется. Ну вот текст из одного: Будешь помнить Одессу, москальская курва! (на украинском). И все остальное в таком же духе. Это в центре города, в государственном учреждении".
    Смотрел давно ролик. Свидомитые бродят по лестницам сожжённого дома профсоюзов. Много страшных трупов - у одного сожжена голова, у другого - ноги... :((::: А свидомы копаются по карманам трупов - ищут документы, доказывающие "русский след". Деньги не берут: "мы ж не мародёры какие-то". Они же сами и снимали на камеру, наверное, чтобы потом показать всем - вот что и с вами будет.
    Пройдёт время и Европка скажет: вам померещилось, всё чисто, шито-крыто, ничего не было 2 мая в Одессе.
    12:59
    04.11.2015
  • Александр Бардашев, А самое гадкое и страшное, что учат этому своих детей, для которых такое становится нормой. А потом выкладывают ролики со своими детьми и их высказываниями в интернет и ещё гордятся этим.
    13:23
    04.11.2015
  • власть то бандеровская, там все заодно и милиция и городская администрация или мэрия чего там каклов... ничего та м расследовать не получится, пока власть фашистская правит, только когда всё поменяется, хотя в это верится с трудом, там вся страна в каком то дурмане находится...
    14:27
    04.11.2015
  • dvklaw в ответ пользователю Alex58125(показатьскрыть)
    Alex58125, причем здесь интернет, олух? ..ах да, укротроллю это неважно )
    14:33
    04.11.2015
  • Юлия в ответ пользователю dvklaw(показатьскрыть)
    dvklaw, да у них если с их официальной версией на совпадает значит фантазии. Если про Россию хорошо сказали, значит пропаганда. Так и живут в своих иллюзиях, что под носом происходят стараются не замечать, ненависть она всегда сильнее, мозги отключаются поэтому призывать их думать головой абсолютно бесполезное занятие, жаль их ...
    14:45
    04.11.2015
  • Расследование надо проводить не независимо от милиции, а независимо от Украины вообще. ТАк как верхам украинским выгоден такой бардак, а низы, на почве ненависти к клятым москалям, бурятским дивизиям, путинским агентам и сепаратистам, одобряют и поддерживают этот бардак.
    14:51
    04.11.2015
  • Вот это да, а я дурак, поверил Авакову. Он утверждал. что бабули с Куликова поля неумело кидали в толпу зажигательные бомбы и вследствие этого сами себя подожгли в знак протеста против майдана. Мне казалось. что это такой честный парень, Аваков этот. Честней во всей окраине не найти. Ну как после этого верить людям ))
    15:10
    04.11.2015
  • Alex58125, Совет Европы тоже? Это же ваши боги.
    15:15
    04.11.2015
  • Браво! Фемида в ЕС проснулась больше чем через год!
    15:25
    04.11.2015
  • Alex58125Alex58125Alex58125, а это Вы мамаше Псаки и её товаркам по цеху "Врунимагу" расскажите.
    15:30
    04.11.2015
  • В первую очередь , участники те , кто расследовал , а то , что милиция и пожарные бездействовали по их приказу -это к бабке не ходи !
    15:45
    04.11.2015
  • да гейропа это жираф до которого долго доходит.
    16:30
    04.11.2015
  • Наберите в youtube хэштег Одесса - свидетельств невероятных, нечеловеческих, страшных по своей сатанинской жестокости там много. Голова взрывается смотря это... :(::::
    Эй вы, просвещённые гуманизьмом европэйцы, кичащиеся, презрительные и готовые поучать нас своей де(рь)мократии! Какие ещё вам нужны свидетельства этой сатанинской бойни, новой Хатыни?!
    17:26
    04.11.2015
  • Владимир В, Фемида в ес проснулась, да не смешите! Просто молчать уже нельзя вот и опубликовали докладец сей. Который весьма завуалированный и ни о чём конкретно не говорящий. Дурно он попахивает, дурно. Побакланят побакланят, да забудут. Так уж повелось в "просвещённой" европе - видеть только то, что себе любимой, угодно.
    21:43
    04.11.2015
  • Александр Бардашев, Да никакие свидетельства не нужны! На что они им? Раз уж они избранные и дерьмократией помазаны, то должны быть помазаны с головы до пят! А иначе их в особый рай для еврогейцев не впустят(они думают, что там гари трумэн с аленом даллесом у врат их ждут, вместо архангела михаила).
    21:49
    04.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.