Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

Госдеп США планирует увеличить расходы на пропаганду против России

Здание Госдепартамента США. Архивное фото
В 2016 году средства на "поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе" должны достичь 83 миллионов долларов. Заложить такую сумму в бюджет попросил президент США, отметил помощник госсекретаря по делам Европы и Евразии.

МОСКВА, 4 ноя — РИА Новости. Соединенные Штаты планируют увеличить расходы на информационно-пропагандистскую деятельность против России, заявил заместитель помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии Бенджамин Зифф на слушаниях в сенатском комитете по иностранным делам конгресса США.

Здание Госдепартамента США. Архивное фото
Госдеп США планирует увеличить расходы на пропаганду против России
В 2016 финансовом году средства на "поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе", куда входит Россия, должны увеличиться на 26% и достичь 83 миллионов долларов.

Зифф отметил, что  заложить данную сумму в бюджет попросил президент США Барак Обама.

По мнению представителя Госдепа, голосовать за такие расходы — значит обеспечивать сохранение действующего миропорядка.

Бенджамин Зифф уверен, что лучший способ воздействия на российскую аудиторию — телевидение, однако американцам приходится работать через соцсети и вещание в интернете.

По словам помощника госсекретаря США по делам Европы и Евразии, противостояние с Россией в информационно-пропагандистской сфере — "задача не только на ближайшее будущее, но и на среднесрочную и долгосрочную перспективу".

Зифф также добавил, что с января 2016 года Белый дом намерен продлить санкции против России, "если минские договоренности не будут выполнены".

В мире
Обсуждение
24 пользователя оставили 30 комментариев
  • Это человек, получивший "Нобелевскую премию " за мир. Смех да и только.
    09:54
    04.11.2015
  • Любые деньги , любая помощь исходящяя от штатов скомпромнтирует какую угодно партию , движение или идею . Это очевидно . Страна ,которая преследует свои интересы по всему миру не считаясь с итересами страны пребывания этого самого интереса ( простите за тавтологию )- страна агрессор . По этому любая партия , идея и.т.д получающяя потдержку , в любом виде , со стороны гос депа или его вассалов , без разницы , суть проводники идей агрессора в своей ( в своей ли ) стране . Примеры приводить не буду . Их и так навалом .
    09:55
    04.11.2015
  • Деньги на ветер. Мы своей страной гордимся. И власть у нас лучше. А коррупции с преступлениями в штатах больше нашего будет, в разы. И еще, мы в отличие от "гегемонов внешней политики, как они про себя думают" за счет других не живем и перевороты не устраиваем. Шлите деньги, будем знать за кого не голосовать
    11:31
    04.11.2015
  • Надеюсь скоро природа накажет бандитское сша
    11:39
    04.11.2015
  • Hehen в ответ пользователю Просто Вова(показатьскрыть)
    Просто Вова, это вы про меня? :) И в чем предательство?
    11:43
    04.11.2015
  • По сравнению с полтора миллиарда раша это ничтожно мало , но хоть что - то, чтоб доносит правду в океане лжи.
    12:35
    04.11.2015
  • Деньги на ветер, наши жуликоватые чиновники с УДО и пр. не плохо с этим справляются.
    13:18
    04.11.2015
  • Низко. Очень низко. Свои личные обиды возводить в рамки межгосударственных.
    13:19
    04.11.2015
  • Hehen Huh, все Порошенок себе прихапает... И Яйценюк немного.
    13:34
    04.11.2015
  • Просто Вова, это из кинофильма "Свадьба в Малиновке", когда Попондопола "честно" делил со Сметаной награбленное (видимо - Сметаной).
    14:07
    04.11.2015
  • Предположу, что российская народная анти-госдеповская пропаганда состоит только из нецензурных слов и словосочетаний.
    14:11
    04.11.2015
  • Интересно, почему 26% ?? Почему не 25.5 или 26.12% ))) Наверно парашенко расчет делал)))))
    14:25
    04.11.2015
  • Hehen Huh, Чё дают и кто последний ?
    14:35
    04.11.2015
  • Россия уже не та, что в 2013г. Пропаганда ограничится хэллоуином.
    14:41
    04.11.2015
  • Да ниче не дают. Только клеймо на лоб пытаются поставить. :)
    14:55
    04.11.2015
  • Said AsSadyk, тут Вы не правы. Как правило, правда стоит очень недорого, более того, беплатно предлагают, и то мало кто брать рискует. А вот ложь с каждым годом дорожает и чем нелепее ложь, чем абсурднее, тем ярче нужна упаковка и, соответственно, средства на неё. А уж как умеют упаковывать США, известно всем, у большинства ручки так и тянутся схватить и к груди прижать. Вот только потом отмываться долго, когда упаковочка слетит.
    15:18
    04.11.2015
  • Переводя на реальный язык : выделение денег на создание 5-х колонн, террористических организаций, поддержание иностранных агентов явных и закамуфлированных, для дестабилизации государственных институтов и подготовки государственных переворотов.... Результаты такого финансирования весьма очевидны и впечатляющи: разрушены и разорены целые РЕГИОНЫ планеты миллионы людей убиты... США центр и мировой полигон подготовки террористических организаций. Всякая структура получающая деньги из-за рубежа должна быть под пристальным присмотром ФСБ, а лучше прикрыты как источник ЗЛА.
    15:23
    04.11.2015
  • Значит мы всё правильно делаем)))
    15:32
    04.11.2015
  • Вовремя НКО запретили. =)
    Но надо бы было еще пораньше.
    17:51
    04.11.2015
  • А что тут пропагандировать?! Раскройте глаза пошире,посмотрите по сторонам внимательнее(если ещё самостоятельно от стада мыслить не разучились) и никакой пропаганды не надо!Наверное,многие сейчас с гордостью говорят,что при СССР =Голос Америки= слушали?!
    18:43
    04.11.2015
  • "В 2016 финансовом году средства на "поддержку гражданского общества и независимых СМИ" Интересно, каким боком это относится на "пропаганду против России". Хотя, урапатриотам все едино, главное, что это ШША.
    18:56
    04.11.2015
  • камиль салимов, вот идея то хорошая... сделать васильеву с табуреткиным этими самыми кто получит "поддержку гражданского общества и независимых СМИ в Евразии и Юго-Восточной Европе", пусть пилят, они умеют... и родине помощь))
    07:23
    05.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.