Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
slide

Washington Times: Обама оставит США с 20-триллионным госдолгом

Президент США Барак Обама. 2015 год
Когда Обама стал президентом США в 2009 году, национальный долг США составлял 10,6 триллиона долларов. Сейчас госдолг составляет 18,15 триллиона и новый бюджетный план позволит казначейству увеличить эту сумму до 20 триллионов к 2017 году, пишет The Washington Times.

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. За годы президентства Барака Обамы государственный долг США вырос почти вдвое, и это та часть наследия нынешнего американского президента, о которой он предпочитает молчать, сообщает газета The Washington Times.

"Когда президент Обама будет утверждать новый двухгодовой бюджетный план в понедельник, основное внимание будет сфокусировано на той части его наследия, о которой он не любит говорить: он — человек 20 триллионов долларов", — пишет газета.

Здание американского Сената в Вашингтоне. Архивное фото
Сенат США принял план бюджета, расширяющий лимит госдолга до 2017 года
Издание имеет в виду, что согласно новому бюджетному соглашению лимит госдолга США будет расширен, что позволит казначейству США занять к концу президентства Обамы еще примерно 1,5 триллиона долларов. В настоящий момент госдолг США уже составляет 18,15 триллиона долларов.

Таким образом, с окончанием срока своего президентства Обама оставит страну с 20-триллионным госдолгом.

The Washington Times отмечает, что, когда Обама стал президентом США в 2009 году, национальный долг США составлял 10,6 триллиона долларов.

Сенат конгресса США в ночь на пятницу вслед за палатой представителей принял закон, по которому лимит госдолга будет автоматически повышаться до марта 2017 года. Также закон закрепляет расходы на этот период с некоторым увеличением военных расходов. Закон призван отложить бюджетное противостояние между двумя партиями в конгрессе до периода после следующих президентских выборов и промежуточных выборов в конгресс, которые состоятся в ноябре 2016 года.

Многие негативно отнеслись к договоренности Белого дома и конгресса по бюджетному плану.

Капитолий, здание в Вашингтоне, где заседает конгресс США
Законодательное повышение потолка госдолга США
"Мы дадим президенту Обаме бесплатную возможность занимать столько, сколько он захочет в последний год своего президентства. Никакого лимита, никаких ограничений в долларах. Давайте, президент Обама, тратьте, сколько хотите", — заявил сенатор-республиканец от штата Кентукки, кандидат в президенты США Рэнд Пол.

Президент Национального союза налогоплательщиков США Пит Сепп, в свою очередь, считает, что президент и конгресс своим решением по бюджету отменили по-настоящему успешный механизм бюджетных ограничений. "Достичь прогресса в том, что касается снижения затрат и сокращения дефицита бюджета, теперь будет намного труднее", — отметил он.

 

В мире
Обсуждение
56 пользователей оставили 115 комментариев
  • wutschrei, так в том то и дело, что Россия о своей экономике заботится и заранее думает, что делать, чтоб не зависеть от валюты, доверие к которой висит на волоске. А ты подумал чем мы на Украине будем питаТСА? Бронежилеты штатовские или ихнюю поношенную полицейскую форму на хлеб намазывать? Её на всех не хватит. Они кинут нашу страну, как использованный пр-в, а ты и дальше будешь мечтать, чтоб ихняя экономика была первой в мире. И именно Искандерами и Калибрами Россия и не допустит такого же позорного покорения, как Украина. Даже если ты такой фанат штатов, неужели ты реально уверен в праведности такой фин.системы в мире, что одна страна может жрать (во всех смыслах этого слова) неограниченно и всем диктовать свои условия? Думаешь они тебе дадут кусок пирога, который надеются заполучить? Так и будешь ботинки им вылизывать, в надежде, что они тебя там внизу заметят. А они просто однажды могут не заметить, как тщательно ты ботинки вылизываешь - наступить и раздавить. От них до Украины слишком далеко, чтоб они парились, что там происходит и сколько людей там гибнет или нищает. Им на это абсолютно нас-ть.
    16:34
    02.11.2015
  • А зачем им снижать затраты? Ну собственно говоря, какая разница госдолг будет 20 триллионов или 250? В любом случае сумма неподъемная и к реальности отношения не имеющая.
    Не будут ничего отдавать никому, жили, живут и будут жить в долг, пока бакс - резервная валюта.
    15:19
    02.11.2015
  • fedorov1410 в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, .. "А она не разваливается, туды её!!!" , если все так хорошо ,так что они делали в Ираке, Ливии, санкции ввели для чего? Только наивный не поймет, устраняются конкуренты. Вот по этому и не разваливается. Но что делать с Китаем ,Россией?
    02:03
    04.11.2015
  • С Я в ответ пользователю fedorov1410(показатьскрыть)
    fedorov1410, а я и не утверждаю, что всё "так хорошо", я утверждаю, что не всё так плохо для Америки. От внешней политики Америки мало кто в восторге, те же американцы. Ирак и Ливия для Америки никакие не конкуренты. Это, своего рода, два крана от нефтяной трубы, которые можно приоткрыть или прикрыть. Сложность заключается в том, что дорогая нефть выгодна России, но не выгодна Китаю, и, наоборот, дешёвая нефть выгодна Китаю, но не выгодна России.
    Что делать Америке с Китаем и Россией? С Китаем - ничего, т.к. товарооборот между ними огромный. А для России - усложнять жизнь, тормозить её развитие, т.к. в перспективе Россия для Америки, скажем, более конкурент, чем Китай (ИМХО) из-за ресурсов, географического положения, да и много из-за чего.
    09:59
    04.11.2015
  • И эту страну до сих пор называют первой экономикой мира!? Да там уже правнуки всем должны. Их "зеленый" уже пора раз в 100 девальвировать (если можно так сказать).
    11:48
    04.11.2015
  • Виталий Фыва в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, А что же америкосы не смогли, как в тире пострелять ? А попадание бомб и ракет точно туда, куда нужно, тебе тоже не показатель ?
    12:09
    04.11.2015
  • Алексей Шу, Ясно откуда ты информацию черпаешь, а что на том мегаресурсе пишут про F35, скоро летать начнёт ? Я гляжу у пендосов сплошные концепты всего и вся, только что-то до ума ничего не доведено. Лучше бы деньги в индейских шаманов вкладывали, у тех заклинания надёжнее.
    12:19
    04.11.2015
  • С Я, не знаю почему комент не прошёл но попробую ещё-да была когда то,но развалилась,благодаря"помощи"теперешних заклятых друзей,некомпетентного продажного и зловредного руководства и желания гнилой интеллигенции приобщиться к "свободе,джинсам и кока-коле".И наши города призраки родом оттуда!Но ведь в "свободной сильной процветающей америке с первой в мире экономикой и армией"такого быть не может?А Детройт и ещё много городов есть!Погуглите!
    12:22
    04.11.2015
  • С Я, Грубо и неделикатно!Я конечно просматриваю укропрессу,но опираться на неё как на эксперта в области оценки американской армии всё же поостерегусь.Для чистоты эксперимента не буду привлекать и прессу РФ.Поэтому вот вам некоторые источники ,прямо утверждающие о слабости армии сша даже в сравнении с нашей- "Obserwator Polityczny" ,стратегический исследовательский институт Heritage Foundation,Der Spiegel,специалист по вопросам национальной безопасности, офицер ВМС США Гарретт Кэмпбелл, Business Insider.
    12:34
    04.11.2015
  • С Я в ответ пользователю Виталий Фыва(показатьскрыть)
    Виталий Фыва, могли и стреляли.
    Попадание "куда надо"... А Вам, что, показывают по ТВ все выстрелы, или только попадания? Я в своё время из мелкашки выбивал 45-48 из 50 в "тепличных" условиях, выбил бы я эти очки в окопе, по-уши в воде, когда над головой летают пули и рвутся снаряды? - Большой вопрос!
    P.S.
    Что за манера обращаться к собеседнику на "ТЫ"??? Не нравится моё мнение - Ваши проблемы! Идём далеко и надолго!
    16:33
    04.11.2015
  • Сергей Борисов, ну, да, портки а-ля Америка виноваты))) Водичка сладкая... Жвачку ещё забыли))) Была такая версия... Просто. Слишком просто для развала такой страны! Наши ископаемые, это наше богатство, и наше... проклятье. Зачем крутиться, что-то выдумывать? - Качай нефть и газ, и будешь в шоколаде. То правительство сидело на нефте-газовой игле сидело, и это сидит. Импортозамещением занялись... Долго думали... Раньше нельзя было? Или петуха ждали, когда клюнет в общеизвестное место?
    Что Вам дался этот Детройт? Таких городов полно по всему миру. Всё может быть и в Америке, и в России, и на Берегу слоновой кости. Да, когда закрываются градообразующие предприятия, такое случается.
    Если не тянуть за уши наш автопром, отменить драконовские пошлины на импорт автомобилей, лет так через несколько получите Детройт в Тольятти.
    16:55
    04.11.2015
  • Виталий Фыва в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, И чего настреляли, пару экскаваторов и больницу ? Результаты то где ? Ах да, США же и не надо, чтобы ИГ уничтожили... А бомбы и ракеты российские самонаводящиеся (ну или корректируемые, что одно и тоже), поэтому вопрос только в том на сколько хорошо они наводятся, а с этим проблем нет.
    17:08
    04.11.2015
  • Сергей Борисов, в каком месте "грубо и неделикатно"? Вы же предложили ино-прессу и "укро"-прессу)))
    ... В издании "А" эксперт "В" оценивает нашу армию, как сильнейшую...
    В издании "С" эксперт "D" оценивает армию США как самую сильную.
    Вопрос: какой сюжет Д. Киселёв покажет в своих новостях? - В принципе, может показать и тот, и тот, но, где Америка оценивается сильнее, будет обставлен сарказмом и издёвками.
    Наглядный пример - два сайта, сделано у нас, и, сделано у них. Т.е. у них гомики, лесбиянки, педофилы и прочие извращенцы, а у нас все прекрасно и замечательно!
    Да, у Америки долги... Но, как они живут с этими долгами, и как мы жили с долгами при Ельцине?
    17:15
    04.11.2015
  • С Я в ответ пользователю Виталий Фыва(показатьскрыть)
    Виталий Фыва,
    echo.msk.ru/news/1651896-echo.html
    Хорошо ракеты наводятся?
    18:03
    04.11.2015
  • С Я, Что за ерунду вы говорите?Это конкретные люди с ФИО и конкретные газеты и конкретные институты НИЧЕГО ОБЩЕГО НЕ ИМЕЮЩИЕ ни с Россией ни с Кисёлёвым ни с нашими СМИ.Но конечно если признать что США Пентагон Польша и Германия в руках Киселёва и пишут под его диктовку....Я снимаю шляпу перед Киселёвым!Кстати тут нет ещё китайских экспертов ,но результат тот же!Знаете ,можно ответить заголовком польской газеты с первой полосы,она лучше меня характеризует смысл нашей беседы.Вот он-"Скомпрометированные США, НАТО и ЕС могут поцеловать русского мишку в задницу!"
    18:37
    04.11.2015
  • С Я, Прогресс налицо! От идеи что сша имеет самую мощную экономику отказываемся потихоньку!Теперь осталось с армией вопрос решить!Заметьте ,я нигде не писал что наша экономика лучше чем в сша.А вот что армия лучше -готов поспорить!
    18:42
    04.11.2015
  • С Я, А другой офицер закрыл своим телом гранату из-за ошибки рядового на учениях. www.newizv.ru/society/2007-04-06/67296-6-sekund-na-podvig.html И что теперь?Будем гнобить рядового не умеющего кидать гранату как вы пытаетесь проехаться по офицере неверно давшему координаты цели?
    18:53
    04.11.2015
  • С Я, Да!И у них действительно гомики, лесбиянки, педофилы и прочие извращенцы.Но этот вопрос скоро поправят арабские беженцы.Я не волнуюсь на этот счёт.Насчёт долгов скажу вам так-ОНИ живут с долгами прекрасно!Мы жили плохо!Возможно вам будет интересно узнать почему!Потому что мы ХОТЕЛИ ДОЛГИ ОТДАТЬ и ОТДАЛИ ,полностью расплатившись с мвф.А сша ДОЛГИ ОТДАВАТЬ НЕ СОБИРАЕТСЯ!Вообще!Никому!Никогда!В этом и отличие человека порядочного от негодяя!
    18:59
    04.11.2015
  • Виталий Фыва в ответ пользователю С Я(показатьскрыть)
    С Я, И что ты хочешь этим сказать ? Бардак был во всех армиях во все времена. Меня с сослуживцами 25 лет назад на полигоне приняли за мишени, хорошо, что стреляли из стрелкового оружия и стрелки попались так себе... А всё из-за нарушения техники безопасности, за что офицер того подразделения должен был пойти под трибунал... Однако к способности армии эффективно решать поставленные задачи это не имеет отношения.
    00:03
    05.11.2015
  • Сергей Борисов, это понятно, что конкретные люди с ФИО. - По Украине, мнение Кобзона и мнение Макаревича, какое из них в приоритете? Во всём мире много чего говорят, пишут, и эксперты, и простые люди, и всё разнонаправлено. А уж отфильтровать - дело социального заказа.
    07:55
    05.11.2015
  • Сергей Борисов, по некоторым экспертным оценкам Китай опередил США. Это что-то меняет? Вы не будете спорить, что армия как-то завязана на экономике?
    После СССР нам досталось много оружия, правда, солдатам жрать нечего было.
    США тратит значительные средства на свою армию, нам такие деньги в армии и не снились.
    Вообще, сравнение возможно только по реальным боевым действиям.
    08:08
    05.11.2015
  • Сергей Борисов, видите ли, тут один пользователь пребывает в полной уверенности, что каждая бомба, каждая ракета выпущенная с борта российского самолёта в Сирии попадает точно в цель.
    08:13
    05.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.