Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить

"Когалымавиа" считает причиной катастрофы А321 внешнее воздействие

Крушение самолета "Когалымавиа" в Египте (1336)
Обломки самолета Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа
В компании заявили, что А321 не мог разрушиться в воздухе из-за отказа какой-либо из технических систем.

МОСКВА, 2 ноя — РИА Новости. "Когалымавиа" считает причиной катастрофы А321 внешнее воздействие, заявил журналистам гендиректор компании Александр Снаговский.

В компании заявили, что А321, потерпевший крушение над Синайским полуостровом, не мог разрушиться в воздухе из-за отказа какой-либо из технических систем. При переходе к падению самолет, скорее всего, получил значительные конструктивные повреждения, считают в "Когалымавиа".

Представитель авиакомпании также сообщил, что оба двигателя А321 прошли 26 октября прошли бароскопический тест и никаких проблем выявлено не было.

Крупнейшая катастрофа в истории российской и советской авиации произошла в субботу: лайнер авиакомпании "Когалымавиа" потерпел крушение на Синайском полуострове. Погибли 224 человека.

В мире
Обсуждение
31 пользователь оставили 50 комментариев
  • Не нужно авиакомпании заниматься тем, чем будет заниматься комиссия по расследованию инцидента. "Внешнее" воздействие - это ракета? Они это хотят сказать? А то, что самолет был "битый" забыли? Или никогда не было случаев, что из-за внутренних дефектов фюзеляжа самолет разваливался в воздухе? Понятно желание компании уйти от ответственности. Но это не их дело давать версии. Пусть помолчат. Стране и без них на душе гадко.
    13:22
    02.11.2015
  • расслабьте булки!
    компетентная экспертиза покажет
    12:51
    02.11.2015
  • Добкин Моня, ты свои умазаключение иди на укросми толкай - у людей горе а ты тут пургу метешь
    19:08
    02.11.2015
  • Ivan Ivan в ответ пользователю Добкин Моня(показатьскрыть)
    Добкин Моня,
    Просто сейчас у бендеровцев железобетонное алиби
    19:27
    02.11.2015
  • Андрей Филин,
    Президент работает с документами
    19:28
    02.11.2015
  • Этот конкретно самолет в силу своей конструкции рассыпаться сам не мог в принципе. Даже с потерей частей менее совершенный самолет того же класса - я имею ввиду Ту-154 - садился на воду или на боле-менее ровную поверхность без жертв. А тут первый запросил вынужденную посадку и сразу пропал с радара. Пропал с радара 12ти тонный кусок металла с четырьмя реактивными двигателями. Попробуйте спрятать пряжку ремня на входе в аэропорт. Взорвался бак, бак у этого самолета в крыльях, Речь о некачественном топливе или проблеме электроники подачи. Либо не менее 30ти кг тротилового эквивалента в задней части, но это невероятно.
    21:01
    02.11.2015
  • Вячеслав Кадяйкин, А не так уж обязательно взрывчатка. Представьте стеклянный баллон с кислотой, положенный наземным специалистом в определенное место в багажном отсеке. При подъеме на высоту колба от внутреннего давления лопается, кислота вытекает на обшивку Алюминий разъедается и появляется в обшивке дыра, которую разорвет потоком воздуха. А ведь сейчас ищут бомбы, а баллон можно замаскировать под бутылку минералки. Вот такая версия появилась. Но, думается, дело в том, что лайнер уже однажды "приложили" хвостом о бетонку, отсюда и разрушение и отрыв в полете хвоста мог быть...
    21:01
    02.11.2015
  • Надо подождать расследования. Все будет банально просто как обычно.
    Не нужно сейчас что-то выдумывать.
    Версию НЛО еще не обсудили ?
    21:28
    02.11.2015
  • Очень неуклюжая попытка обелить себя...
    09:38
    03.11.2015
  • Добкин Моня, потому что это не теракт и не имеет отношения к политическому процессу. Просто катастрофа.
    А по поводу Боинга, уже даже ЕС не сомневается в том, что подконтрольная Украине система типа Бук сбила его.
    "Россияне" пишется с двумя "с". Уроки русского языка вы в школе пропустили.
    15:14
    03.11.2015
  • Игорь Безработный, а теперь заставьте реагировать алюминий с кислотой. Там оксидная пленка образуется и ничего не будет.
    15:21
    03.11.2015
  • Алексей Сафронов, Русь-Украина-малороссия
    В славянских землях жили поляне, они стали Русью. Слово Украина упоминается в «Повести временных лет» Нестера – «откуда пошла русская земля» ….в 1187 году Владимир Глебович скончался от ран, и плакали по нему все переясловцы, и вся Украина…. Немецкий исторический атлас (сборник карт) выпуск 1848г.- Украина нанесена на картах с 1370г. Российский атлас от 1873г. название Украина указано на картах 1224, 1389, 1462, 1533. Лишь при царствовании Петра, в 1869 впервые на карте России появляется надпись «малороссия», небольшая территория в р-не нынешнего Харькова. Расхожее словечка «окраина», для высмеивания всего украинского, придумал генерал-губернатор Полтавы Дрантен в средине 18 в, в то время, когда в империи запретили украинский язык, литературу и книгопечатание. В начале, Украиной обозначалась не вся территория, а та часть Руси в низовье Днепра, которая стояла на переднем крае обороны всех славянских земель от татар. После восстания казачества и освободительной войны, уже вся этническая территория стала обозначаться как Украина. Французский географ Г.Боплан в 1650 издает справочник по Украине, в котором представлены карты и описаны более 1300 объектов, а страна Украина характеризуется как самостоятельный геополитический субъект «…от границ Московии до границ Трансильвании».
    18:07
    03.11.2015
  • Алексей Сафронов, Прежде чем писать, изучите школьный курс неорганической химии хотя бы. Каким образом у вас алюминий при контакте с кислотой образует оксидную пленку, интересно мне? Теоретически это возможно, конечно, однако лишь внутри адронного коллайдера. Да и то вряд ли. :))) ДА и не поместится самолет в коллайдер :D
    23:04
    03.11.2015
  • Алексей Сафронов Да, забыл написать: такая формула например, как Al2 O3+ 3(H2 SO4)= 3(H2O)+Al2 (SO4)3 вам о чем нибудь говорит? :)))
    23:29
    03.11.2015
  • Добкин Моня, Да, да... а еще широко известно ,что прото-укропитеки выкопали Черное Море, изобрели огонь, произвели на свет неандертальцев, от которых впоследствии произошли остальные люди, даже Обама! :))) И именно укропитеки изобрели глобус Украины, ибо других стран и народов просто не существовало, потому что Бог в те времена даже еще не создал Землю! :D
    00:19
    04.11.2015
  • Добкин Моня, видимо у вас своя Повесть временных лет. В моем варианте про вашу Незалежную ни слова и заканчивается она на 1117 году.
    Кроме того этот источник очень не надежен и во многом не бьется с остальными летописями того времени. Лет так на 80.
    10:26
    05.11.2015
  • Игорь Безработный, я вам больше скажу. Я химик-аналитик по образованию.
    И да реакция, которую вы описали существует. Но идет только при нагревании.
    10:29
    05.11.2015
  • Игорь Безработный, и еще вы забыли, что Бог по их мнению и был первым украинцем. ))
    10:30
    05.11.2015
  • Алексей Сафронов, Уточню: у них речь идет про Христа, а я говорю про Бога-Отца, который, как известно, национальности вообще не имеет, ибо не является человеком, а ведь именно он создал Землю (о чем дискутировать бессмысленно) :)
    10:54
    05.11.2015
  • Алексей Сафронов, Это я привел для примера, как и свою гипотезу. Все, скорее всего, иначе - это станет известно после расследования. А если говорить о кислотах... HF, например, проблематично поместить в стеклянный баллон, но зато при любой температуре на самолете, при контакте алюминий начал бы гореть. Нет?
    11:00
    05.11.2015
  • Игорь Безработный, да нам то с вами понятно. Все эти национальности вообще бы упразднить. Вот какой национальности был Адам? Жаль только не все хотят жить мирно и оправдывают себя псевдолетописями какого-то Нестера.

    Моня, он, к слову, Нестором звался. Сейчас зима придет, вот его летописями топиться и будете, если кредит не вернете (да и если вернете - тоже).
    А то приезжайте в Крым: разомнитесь. Буратино вас обогреет.
    11:14
    05.11.2015
  • Игорь Безработный, это да. Ну HF вообще проблематично куда-либо поместить. Фтор со своим 4,0 реагирует абсолютно со всем. Они бы бутыль не донесли.
    Сейчас болтаю про бомбу. Но остатков ВВ на фрагментах нет. Следов пожара особо тоже не видно. Мне кажется движок там накрылся. Хотя экспертам виднее.
    11:28
    05.11.2015

Партнеры





Наверх
Авторизация
He правильное имя пользователя или пароль
Войти через социальные сети
Регистрация
E-mail
Пароль
Подтверждение пароля
Введите код с картинки
He правильное имя пользователя или пароль
* Все поля обязательны к заполнению
Восстановление пароля
E-mail
Инструкции для восстановления пароля высланы на
Смена региона
Идет загрузка...
Произошла ошибка... Повторить
правила комментирования материалов

Регистрация пользователя в сервисе РИА Клуб на сайте Ria.Ru и авторизация на других сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» при помощи аккаунта или аккаунтов пользователя в социальных сетях обозначает согласие с данными правилами.

Пользователь обязуется своими действиями не нарушать действующее законодательство Российской Федерации.

Пользователь обязуется высказываться уважительно по отношению к другим участникам дискуссии, читателям и лицам, фигурирующим в материалах.

Публикуются комментарии только на тех языках, на которых представлено основное содержание материала, под которым пользователь размещает комментарий.

На сайтах медиагруппы МИА «Россия сегодня» может осуществляться редактирование комментариев, в том числе и предварительное. Это означает, что модератор проверяет соответствие комментариев данным правилам после того, как комментарий был опубликован автором и стал доступен другим пользователям, а также до того, как комментарий стал доступен другим пользователям.

Комментарий пользователя будет удален, если он:

  • не соответствует тематике страницы;
  • пропагандирует ненависть, дискриминацию по расовому, этническому, половому, религиозному, социальному признакам, ущемляет права меньшинств;
  • нарушает права несовершеннолетних, причиняет им вред в любой форме;
  • содержит идеи экстремистского и террористического характера, призывает к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации;
  • содержит оскорбления, угрозы в адрес других пользователей, конкретных лиц или организаций, порочит честь и достоинство или подрывает их деловую репутацию;
  • содержит оскорбления или сообщения, выражающие неуважение в адрес МИА «Россия сегодня» или сотрудников агентства;
  • нарушает неприкосновенность частной жизни, распространяет персональные данные третьих лиц без их согласия, раскрывает тайну переписки;
  • содержит ссылки на сцены насилия, жестокого обращения с животными;
  • содержит информацию о способах суицида, подстрекает к самоубийству;
  • преследует коммерческие цели, содержит ненадлежащую рекламу, незаконную политическую рекламу или ссылки на другие сетевые ресурсы, содержащие такую информацию;
  • имеет непристойное содержание, содержит нецензурную лексику и её производные, а также намёки на употребление лексических единиц, подпадающих под это определение;
  • содержит спам, рекламирует распространение спама, сервисы массовой рассылки сообщений и ресурсы для заработка в интернете;
  • рекламирует употребление наркотических/психотропных препаратов, содержит информацию об их изготовлении и употреблении;
  • содержит ссылки на вирусы и вредоносное программное обеспечение;
  • является частью акции, при которой поступает большое количество комментариев с идентичным или схожим содержанием («флешмоб»);
  • автор злоупотребляет написанием большого количества малосодержательных сообщений, или смысл текста трудно либо невозможно уловить («флуд»);
  • автор нарушает сетевой этикет, проявляя формы агрессивного, издевательского и оскорбительного поведения («троллинг»);
  • автор проявляет неуважение к русскому языку, текст написан по-русски с использованием латиницы, целиком или преимущественно набран заглавными буквами или не разбит на предложения.

Пожалуйста, пишите грамотно — комментарии, в которых проявляется пренебрежение правилами и нормами русского языка, могут блокироваться вне зависимости от содержания.

Администрация имеет право без предупреждения заблокировать пользователю доступ к странице в случае систематического нарушения или однократного грубого нарушения участником правил комментирования.

Пользователь может инициировать восстановление своего доступа, написав письмо на адрес электронной почты moderator@rian.ru

В письме должны быть указаны:

  • Тема – восстановление доступа
  • Логин пользователя
  • Объяснения причин действий, которые были нарушением вышеперечисленных правил и повлекли за собой блокировку.

Если модераторы сочтут возможным восстановление доступа, то это будет сделано.

В случае повторного нарушения правил и повторной блокировки доступ пользователю не может быть восстановлен, блокировка в таком случае является полной.

Чтобы связаться с командой модераторов, используйте адрес электронной почты moderator@rian.ru или воспользуйтесь формой обратной связи.